Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ой, Лен, представляю, как тебе интересно посмотреть на знакомые места спустя пять лет. Что-то изменилось, а что-то так и осталось незыблемым (море, например, и еда ).
Размещу схематическую карту Милоса, чтобы было немного понятно, куда мы каждый день отправлялись.
Милос. День второй. Саракинико - Восточная часть острова в поисках пляжей. - Палеохори.
Наш отель на Милосе назывался Sarakiniko View Studios (http://sp.booking.com/hotel/gr/sarakin ... 69e;dcid=2) в честь одноименного пляжа. Пляж мы этот практически видели с балкона, но.. дойти до него пешком (всего-то 500 м по прямой) не представлялось возможным. Нет тропинок и от пляжа отель отделяет небольшой овраг, поросший дикой зеленью. На машине приходится делать крюк, выезжать на основное шоссе, налево и еще раз налево на указатель Sarakiniko . Я мечтала (и отель поэтому здесь забронировала), что обязательно побываю здесь на рассвете. Поэтому сегодня этот момент наступил. Наплевали на жуткий пронизывающий ураганный ветер, оделись потеплее и до завтрака отправились на Саракинико. Конечно, я видела фото и, как многие, считала, что фото приукрашивают действительность. Но в случае с Саракинико все так и есть, поверьте на слово, а лучше съездите туда сами и убедитесь в этом лично. А пока фото.
Море сегодня бурное. Волны с силой ударяются о берег, вздымая тучи брызг.
Саше не повезло. Он подошел слишком близко к краю и был облит соленой водой, словно из ушата. Солнце только начинает золотить верхушки белоснежных скал.
Известный символ. Редко, кто мимо пройдет и не сфотографирует.
Поверхность очень плотная. Как будто застывшие волны.
Есть и довольно глубокие отверстия.
Эти гребни очень напоминают скалы в Каппадокии.
Для сравнения Белая долина в Турции.
А это Саракинико. Здесь тоже есть пещеры.
Спускаемся к пляжу.
Уже рассвет в самом разгаре.
Солнце показывается из-за скал.
И появляются длинные-длинные тени.
И еще немного волны.
Волны каменной
И волны морской.
Геометрия камня. И экспрессия камня.
Морщины.
Облупляется кожа.
Символ.
Мы одни на берегу, а кажется, что на всем белом свете.
И вот уже все розовое, как фламинго.
А потом уже и не розовое, а белое-белое.
Из розового осталась только я.
Последний раз редактировалось Наталья Key 25 окт 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Наташа, эта часть рассказа получилась какой-то особенно светлой! Может быть, потому что я очень люблю рассветы на море. И рассвет нежнее, мягче, светлее заката. И снова солнце, тепло, новые надежды и ожидания... Прекрасные фото!
Заходила в отчёт много раз и каждый из них меня накрывало конфетти!!! Отчёт прекрасный, каждый твой виток в нём абсолютно разный! Краски манят, греют и зовут, взрывая все внутри! Очень понравилось описание пляжей, думаю, что может пригодится всем! Весь отчёт можно смело распечатывать и брать билет, лучшего путеводителя не найти!!! Мельницы меня просто влюбили! Сочетание белого и голубого + небо, безумно красивый цвет воды - счастье! А когда в этот идеальный мир робко проникает розовый/оранжевый и всё вокруг цветёт, то это влюблённое и танцующий счастье! Улочки твои сказочны, я понимаю, что места красивые, но так скомпоновать, расставить всё по своим местам - это Вкус, настоящий, без которого музыка не зазвучит! От всей души благодарю, отчёт опьяняет и влюбляет Ещё очень поразило разнообразие пейзажей, просто праздник природный, фейерверк!!! А мы счастливцы, нам очень повезло, что есть замечательная Наташенька, дарящая нам радость!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Поиграв с котенком за завтраком, попробовав афинины домашние яства, собираемся выдвигаться на исследование восточной части острова. Вроде бы по карте там имеются пляжи. Дороги на Милосе просты. Выезжаем на основное шоссе, поворачиваем налево на Поллонию, проезжаем ее и углубляемся в дебри в прямом смысле слова. Оказывается, эта часть острова вся занята промышленными карьерами. Добывается бентонит, перлит, пуццолан и каолин. Остров со времён неолита служил источником обсидиана для бассейна Эгейского моря, а во времена расцвета Древнего Рима — и для всего Средиземноморья. В прошлом на острове добывали также серу, гипс и барит. Плиний Младший упоминает, что в начале нашей эры квасцы с острова экспортировались в Египет.
Сегодня рабочий день, поэтому навстречу постоянно попадаются самосвалы с ископаемыми.
Карьеры тоже красивы, если бы не пыль столбом вокруг них.
Фото из интернета, возможно, Гринева. Это он любит так сильно приукрашивать действительность .
Нас карьеры не очень интересуют, нам бы искупаться в красивом месте. Но дорога к морю не подходит вообще, лишь петляет среди скал и разработок. Мы аж замучились. Два часа едем, толку нет, но и назад поворачивать не хочется, должны же мы куда-нибудь попасть. Поселков тоже не видать. В какой-то момень свернули на дорогу, которая явно шла вниз, к морю. На крутом повороте, спустившись уже метров на триста, заметили надпись " ... чего-то там MINE" и знак "проезд запрещен", ну здорово, мы уже спустились, дорога узкая, раньше, что ли не могли знак повесить? Но мы законопослушные, рисковать не стали, развернулись на крошечном пятачке на одном из поворотов, поднялись наверх. И, надо сказать, вовремя. Навстречу пылил огромный грузовик. Прочесал мимо нас и на этот спуск. Уф, прикольно было бы с ним встретиться там десять минут назад. Саша еще пошутил:
- Предупреждали же нас, что там МИНЫ .
Может, ну их, эти эксперименты? Поедем на известные пляжи? Не, мы упертые, продолжаем ехать дальше, пытливо вглядываясь в линию горизонта. Хотим спуститься, хотим на море.
А море далеко-далеко!
И вдруг. О, чудо! Кажется, внизу мы видим пляж. Едем? Конечно, едем!
Дорога пока нормальная.
Но вот здесь стоял столб с проржавевшим круглым знаком.
Разобрать, что на нем было написано, мы не смогли, да и не старались, просто проехали мимо. Навстречу попалась такая же крошечная машинка с веселыми туристами, которые радостно нас поприветствовали. - Искупались уже, - подумали мы.
Дорога становилась все хуже, крупные булыжники, ямы, уклон. В самом широком месте мы остановились. Вылезли из машины и пошли на разведку. А там...вот такое необычное зрелище.
Фабричное заброшенное производство, и внизу.. Да, там, действительно пляж. Но что-то как-то не очень хочется купаться в таком странном месте. Принимаем решение уехать. Думали ли мы, что обязательно вернемся, да еще как будем стараться, чтобы сюда попасть ? Нет, конечно. Но пути господни неисповедимы, и об этом дурацком на первый взгляд, но интереснейшем месте я расскажу позже. А пока с другой стороны от разработок просто обрыв. Круто, страшно, красиво. Или так. Красиво, круто, страшно. В общем, в любом порядке, как нравится.
Выезжать с этой части острова оказалось проще, чем въезжать. Ориентиром нам служили самосвалы. За ними мы и пристроились. И правильно сделали. Они нас вывели в очень симпатичную долину. Она - зеленая! Так непривычно видеть много-много растительности после Иоса и Фолегандроса.
Отличная широкая утоптанная и уезженная дорога.
Она привела нас в Зефирию, бывшую столицу Милоса.
Необычная для Киклад архитектура Кафедрального Собора.
И не только Собора.
В Зефирии развилка. Одна из дорог ведет на самый известный пляж Милоса - Палеохори. Туда мы и отправимся.
froska писал(а) 11 дек 2013, 12:07:Э-эх, я бы счас покаталась в поисках пляжа.....
А я бы с разбегу и в водичку и долго пузыри пускала
Красота окрыляющая
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Великолепный отчет и великолепные фотографии! Читаю с огромным удовольствием. Большущее спасибо Наталье, что пригласила меня познакомиться с этим удивительным местом на Земле. И стиль изложения очень нравится, в совокупности с фотографиями создается "эффект полного присутствия". С нетерпением жду продолжения!
Самый красивый, самый цветной, самый интересный пляж Милоса. В нашем рейтинге почетное первое место и высший балл. Пока не увидишь своими глазами это разнообразие камней, не поверишь. От стоянки можно пойти налево или направо. Налево не так интересно, но если есть желание уединиться, можно дойти до конца, там совсем не будет людей. Мы же пошли направо, именно там самые разноцветные скалы.
Выходы серы. На табличке: "Внимание. Камнепад", или дословно "летающая земля" .
И красные скалы.
Мы зашли за скалу, чуть-чуть прошлись по воде. На фото за этой скалой ресторан и выход с пляжа к стоянке.
Камни омываются прибрежной волной и постоянно меняют цвет.
К берегу изредка подходят яхты.
Камни, как пирожные. Многослойные.
На пляже практически нет людей.
Лишь редкие парочки иногда попадаются. Кстати, рядом с ними лежит бульник, который свалился сверху.
И галька очень приятная. Мелкая, хорошо обкатанная, с гладкими краями.
Одна стена вся разукрашена отпечатками ладоней.
И как они это сделали? Непонятно. Я пробовала мокрыми руками, красила их кирпичной крошкой, прикладывала к скале. Нет, не получилось оставить след .
Помимо красоты скал, чудесной чистой гальки, прекрасного захода в воду Палеохори знаменит выходами сернистого газа. Пузырьки можно наблюдать под водой, если поплавать с маской вдоль берега. Незабываемое зрелище, иногда встречаются целые каскады воздушных пузырей. Зависаешь над ними и смотришь, как кино.
Что-то типа вот этого, только красивее.
Рыбки тоже есть, немного, но есть.
Здесь даже вода цветная.
В общем, пляж произвел неизгладимое впечатление. Провалялись мы на нем до заката.
На обратной дороге после Палеохори мы заехали на сильно рекомендуемый Афиной пляж Кирияки (Ag.Kyriaki). И вода там изумительная, и вообще самый любимый пляж. Проверим. Доехали быстро, он совсем рядом оказался. Ставим машину, идем к морю. И не понимаем, что же здесь хорошего. Некрасиво, неэффектно, тень. Да еще и ветер со всех сторон задувает.
Какой-то он неуютный этот Кирияки.
И фотографировать не хочется, нечего особо. Вот если только ленивую кошку, греющуюся в теплом песке.
Или вот стульчики ножки свесили забавно.
В Адамасе зашли в супермаркет, накупили всякой-разной еды. Сегодня мы кушаем дома.
Что тут у нас? Колбаса Мортаделла, оливки, хлебные палочки, брынза, осьминог в масле, перец, помидоры. Все такое свежее, м-м, слюнки текут. Вино купили на пробу. Рецина называется, одно из самых известных греческих вин.
Ну, и гадость, я вам скажу, эта рецина. Мне вообще не понравилась. Саша мужественно бутылочку оприходовал, а мне открыл какое-то другое приличное. Так вот и закончился наш прекрасный день.
Купаться здесь мы не стали, поехали дальше. В Агиос Константинос. Здесь указатель на пляж Паралия.
Не особо впечатлились, заезжать не стали. Как-нибудь в следующий раз. Немного пофотографировали деревеньку, если так можно назвать несколько домиков.
А дальше Папафрагас. Это такое странное место, где на очень небольшом отрезке разместились аж целые две бухты: Папафрагас и Капрос. Находится недалеко от дороги.
Вот это Капрос (по-моему).
А это Папафрагос.
Здесь Саша даже искупался, но не впечатлился. Много мусора в расщелинах.
Но место на самом деле красивое.
И виды с дороги.
В сентябре цветы? На сожженной солнцем земле? Чудо!
Наташа, ну зачем Вы так пишите?! Ну нельзя же так, право!! Это же не для слабонервных и впечатлительных (ну то я про себя ) Читаешь, смотришь и в подсознании уже свербит: "Нет,надо, обязательно надо изыскать местечко в практически уже скроенных турпланах на следующий год) И муж опять будет ворчать, что я "вся такая противоречивая, непредсказуемая такая" и пытаюсь "впихнуть что-то в невпихуемое"
Долго ли, коротко, но доехали мы до Поллонии - второго по величине города Милоса. Это относительно молодой курорт. Имеется порт. И именно отсюда можно уплыть на остров Кимолос.
Поставили машину. Прогулялись до порта, чтобы узнать расписание паромов на Кимолос.
Пляж большой, заход в воду отличный. Но мы такие пляжи не любим. Купаться рядом с лодками, фи.
Осьминоги вялятся в каком-то урезанном виде.
Порт похож на тысячи таких же маленьких портов во всем мире. Частные лодочки. Маленькие и не очень, новые и древние, цветные и просто белые.
В Поллонии пробыли недолго, едем на экскурсию в винарню. Да-да, на Милосе есть местное производство вина. Крошечное такое. Посмотрим-посмотрим, что оно из себя представляет.
Итак, винарня Konstantakis.
Мы вовремя. Винодел, он же работник, он же хозяин, он же продавец недавно приехал и уже успел загрузить ящики виноградным жмыхом.
Нам не шибко обрадовался, мы его отвлекаем от работы. Но что поделать? Идите-смотрите сами, что хотите.
Не вопрос, сами, так сами. А дегустация? - Будет вам дегустация.
Наливает по чуть-чуть белого и розового вина. Пробуем. Особо не впечатляемся. Самое забавное, что вчера точно такое же вино мы купили в супермаркете. Бутылки хранятся в пещере, здесь стабильная прохлада.
А процесс нам понравился. В деревянную бочку ссыпается виноград, давится прессом. Сок проходит первый фильтр для крупного мусора - прутья корзины, стекает на пол и сливается через сито в другую емкость.
Вино у ковбоя покупать не стали. Зажабились на 11 евро. Мне вино не настолько понравилось, да и дома такая одна бутылка уже стоит. Так что поблагодарили не очень гостеприимного хозяина и уехали. Мы в Поллонии, на востоке пляжей нет, поэтому возвращаемся к развилке, ведущей на Адамас и на аэропорт. Вдоль лагуны двигаемся, куда глаза глядят. А глядели они у меня в сторону небольшого озера, показанного на карте. Название у озера залихватское, без ста граммов не выговоришь. И которое я даже не рискну в русскую транскрипцию перевести. Hivadolimni - о, как! А рядом пляж с не менее интригующим названием, Achivadolimni beach.
Вот пляж. Симпатичный очень!
Рядом с дорогой, но по ней мало машин ездит. Мелкое-мелкое море, теплая вода, мягкий песок. Нам здесь очень понравилось. и не только нам. Здесь очень много останавливается местных. А туристов практически не видно.
А озеро пересохло. Красивый солончак получился.
Кристаллы соли на дне и пожухшей траве.
А вокруг растения, похожие на багульник.
Провели на пляже часа два. Перекусили и опять в дорогу.