FinnCrisp » 14 дек 2013, 13:49
Отель покинули затемно - нужно было часам к 6 добраться до Забриски. Добрались туда - еще не рассвело, припарковали машину, забрались на смотровую площадку и с тремя десятками других туристов стали дожидаться рассвета. Или я чего-то не понял , или рассвет - занятие сугубо для фотографов. Меня, да и всю нашу семью, он не впечатлил. Ну красиво, но не красивей, чем днем. Стоит ли ради этого зябнуть на пронизывающем ветру час - непонятно. А вот само место очень понравилось - виды отменные.
От Забриски вернулись немного назад, до Данте вью. Ехать пришлось вверх по серпантину. Жутко и красиво одновременно. Еще одно потрясающее место. Снова повернули на Фернес Крик. Так уж он расположен, что куда в Долине смерти не направься - мимо него не проедешь. Хотели по дороге проехать по дороге имени 20 осликов, но она была закрыта. Кстати, на самом деле было 18 осликов и 2 лошади, почему в названии дороги лошадки потерялись - непонятно.
Дальше наш путь лежал в Стовипайп через дюны. Кстати, если выезжать из Долины Смерти через Битти, то по дороге в Вегас справа будут дюны, которые со стороны мне показались побольше и поинтереснее осмотренных под Стовипайпом.
Вообще границы парков - вещь условная, мне кажется, можно вообще взять 4-5 штатов в округе Лас-Вегаса и назвать это все одним большим национальным парком, ибо все красиво как внутри существующих парков, так и за их пределами.
Немного побродили по Стовипайпу. Как и Фернес Крик, это целый туристический комплекс с заправкой, кафешками, отелем, магазинами... При желании там можно провести день-другой, думаю, скучно не будет.
Поехали в сторону Битти через Риолайт и Эйр мьюзем. Еще два грандиозных объекта, увиденные за один день. Заброшенный город понравился чуть меньше, а вот памятники под открытым небом привели нас в восторг. Каждый имеет свое название, но перечислять не буду - на месте можно взять распечатку на английском языке и подробно ознакомиться.
Выехали в сторону Вегаса через городок Битти, где заправились, хотя бортовой компьютер уверял, что бензина до Лас-Вегаса хватит. В Битти бензин (un-87) стоил 3,45 за галлон. В Долине смерти - дороже, на сколько - не запомнил. У индейцев в резервациях доходило до 3,70, а самая низкая цена была встречена по дороге от дамбы Гувера к Вегасу - 2,90.
Учитывая то, что заправлялись в США в первый раз, пришлось привлечь на помощь работника АЗС. В США где-то заправляешься чем нужно, потом заходишь и оплачиваешь, где-то оплачиваешь на фиксированную сумму, потом заправляешь, где-то оставляешь карточку, наливаешь сколько нужно и уже потом идешь за расчетом.
На обратной дороге посетили отель, в котором останавливались и забрали 5 долларов депозита за ключ, который с нас взяли при заезде. Деньги совсем небольшие, но зачем ими сорить если все-равно едешь мимо. Потом проехали мимо Amargosa Opera House & Hotel, который рассматривал как альтернативный для проживания при поездке в Долину смерти. Местечко, конечно, весьма презабавное. Но уж очень похоже на какой-то экотуризм что-ли... В любом случае, жена, увидев этот отель,сказала следующее: "Интересно, конечно, но если бы ты забронировал номер здесь, я бы тебя прибила". Цена этого отеля схожая с ценой того, где останавливались, правда он ближе к восточному въезду в ДС на 7,8 миль, на что всезнающий гугл отводит 9 минут езды. Опять же каждый сам решает, где остановиться - на букинге есть и цены и оценки, но я своим выбором остался доволен.
По дороге посетили Волмарт в Парампе. Там произошел забавный случай. Продавщица отказалась продать нам пиво, т.к. ей нет 21 года. Задумайтесь - не нам, а ей. Для нас это было дико, а ей пришлось звать на подмогу старшую коллегу. Позже, приобретая алкоголь в других местах сталкивался с тем, что если с тобой рядом находиться несовершеннолетний, то у тебя все-равно требуют Ай-Ди, независимо от возраста, а в некоторых местах несовершеннолетнему еще и читали лекцию - типа Вам нельзя прикасаться к тому, что папа сейчас купил. Для нас это все забавно, хотя, на мой взгляд, совершенно правильно.
Приехав в Вегас, заселились в Stratosphere Hotel & Casino. Не очень близко от центра Стрипа, но все же на нем. Отель убил ценой - за три ночи с троих просили 87 долларов + курортный сбор и такса. В итоге, при выселении заплатили 147,78. Правда, на сутки брали интернет за 10-11 долларов (точно не помню) - сначала заблокировали 50 долларов, при выселении разницу вернули. К слову, это оказался единственный отель на нашем пути, где интернет не был включен в плату. Завтрака тоже не было.
Большим плюсом являлось наличие в холле большого казино, некоторого количества магазинов и точек общепита, открытого бассейна на 8 этаже и самой обзорной башни, являющейся одним из символов Лас-Вегаса. Кстати, посещение ее для постояльцев - неограниченно и бесплатно. Люди со стороны вынуждены платить за вход.
При проживании в Стратосфере с нами произошел некий перелом, сказавшийся на дальнейшем проживании в Вегасе. Как я уже говорил, на последние 4 ночи вопрос выбора отеля оставили открытым, дабы сделать его, осмотревшись на местности. Как варианты, держали в голове Париж, Нью-Йорк т Белладжио. Логично - быть в Вегасе и не пожить во всемирно известных отелях за относительно небольшие деньги - как минимум неразумно. Но вот, поживя в Стратосфере, мы свое мнение изменили.
Заехали на стоянку (это отдельное сооружение через дорогу от отеля). В поисках свободного места проехали до 4 этажа (это потерянное время). Запарковали машину и с чемоданами пошли на рецепшен (это тоже какое-то время, потраченное на фигню). Несмотря на то, что в лобби трудилось человек 5-6 менеджеров, наше ожидание составило около 40 минут - очередь (это что? правильно, время...). Поднявшись в номер (для этого нужно было пройти с полкилометра по зоне казино и потом еще прилично по коридору), вспомнили, что забыли решить вопрос с интернетом. Послали дочурика. Она вернулась через час, ибо снова отстояла в очереди. Получалось так - куда не пойди - на стоянку, на обзорную башню, в бассейн, в рецепшн - это минут 15 в одну сторону.
Вспомнили наши скитания по MGM, когда в поисках львов забрели в самый дальний угол и потерялись, работник отеля на наш вопрос "где выход" вытащил карту первого этажа и начал рисовать план отхода . Подумав, решили что время дороже, а учитывая то, что любой отель можно свободно посетить, так лучше быть в нем не постояльцем, а просто туристом. Решили на сайте букинга заказывать понравившийся Травелодж (в котором машина стояла прямо у номера, на рецепшене никогда никого кроме работника не видели, а до Стрипа в центральной его части было не более 50 метров), который держали в уме при его стоимости 160 долларов за 4 ночи без таксы. К сожалению, на наши даты он подорожал до 217 долларов, но учитывая бесплатную отмену, все-равно забронировали. Забегая вперед скажу, что всю дорогу вплоть до заселения (а это около 10 дней) мониторили букинг, но лучше Травелоджа так ничего и не нашли.
Последний раз редактировалось
FinnCrisp 17 янв 2014, 19:23, всего редактировалось 8 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."