Может быть провернуть махинацию и выехать в Камбоджу, а потом снова въехать в Вьетнам? В этом случае по логике снова должны поставить 15 дней
Ivan1984 писал(а) 13 дек 2013, 05:40:...Может быть провернуть махинацию и выехать в Камбоджу, а потом снова въехать в Вьетнам...
der_alexey писал(а) 12 янв 2014, 10:48:Но улетаю я в 0:40 и, соответственно, погранцов буду проходить еще 01.03.
der_alexey писал(а) 12 янв 2014, 10:48:Форумчане, у меня похожая ситуация: прилетаю во Хошимин 15.02, а улетаю 02.03
Т.е. формально 16 дней получается.
Но улетаю я в 0:40 и, соответственно, погранцов буду проходить еще 01.03.
Нужно ли мне делать визу?
kodak33 писал(а) 27 май 2014, 10:49:Подскажите пожалуйста, если у меня билеты в Хошимин из Москвы туда и обратно с 1 по 30 июня, а визы нет, могут быть проблемы после прилета в Хошимин и предъявлении обратного билета с датой вылета через 30 дней? Или необходим обратный билет или билет в третью страну, по истечении 15-ти дневного срока пребывания?
tuin писал(а) 27 май 2014, 12:24:Скажите что в Сайгоне будете не более десяти дней, затем едите например в Камбоджию и обратно в Сайгон, от куда и отправляетесь на родину. Я вот буквально прилетела пять дней назад в Сайгон, имея на руках обратный билет через два месяца...пропустили без проблем.
kodak33 писал(а) 27 май 2014, 12:29:Спасибо, я как раз в Камбоджу и собрался для продления пребывания без визы, куда лучше в Камбоджу или Лаос на визаран?
kodak33 писал(а) 27 май 2014, 12:23:Спасибо, а левый вы имеете в виду маршрут квитанцию о бронировании?
DEN MOSKVA писал(а) 25 авг 2014, 14:05:Привет всем. Подскажите как быть? Прилет в Хошимин 15.09.14 назад 02.10.14 итого 17 полных дней. Сразу по прилету хотим уехать в Камбоджу,а точнее в Сием Рип 3-4 дня и назад во Вьетнам(Нячанг,Фантьет). Не решили как будем добираться до Сием Рипа по суше или по воздуху,визу в Камбоджу сделаем в Москве. Могут ли на границе возникнуть вопросы??777
rapapup писал(а) 23 дек 2014, 12:42:Намечается оверстей на 3 дня. Попросил вьетнамских погранцов при вьезде с Камбоджи поставить срок пребывания согласно билету - тот отказался, сказал заплатишь штраф по 10 баксов за каждый день оверстея.
Сейчас в Нячанге, поинтересуюсь в турагентствах об альтернативах. Сумма-то небольшая, но не хочется нервотрепки - лечу с пересадкой Хошимин-Ханой-Москва, между рейсами 2 часа...
rapapup писал(а) 25 дек 2014, 14:17:rapapup писал(а) 23 дек 2014, 12:42:Намечается оверстей на 3 дня. Попросил вьетнамских погранцов при вьезде с Камбоджи поставить срок пребывания согласно билету - тот отказался, сказал заплатишь штраф по 10 баксов за каждый день оверстея.
Сейчас в Нячанге, поинтересуюсь в турагентствах об альтернативах. Сумма-то небольшая, но не хочется нервотрепки - лечу с пересадкой Хошимин-Ханой-Москва, между рейсами 2 часа...
В Нячанге турагентства готовы сделать визу за 10 дней и $25. Заказал в гостинице на ресепшн - немного дороже, но как то поспокойнее...
Не нравятся правила и законы страны - зачем ехать?
nik_nv писал(а) 15 апр 2015, 11:53:Не нравятся правила и законы страны - зачем ехать?
Ну начинается. Я частенько по 5 границ за месяц пересекаю и что я должен каждой наглой роже давать
по 100 баксов? Бывал я вашем шенгене и с визой и без, кстати отношение там более человеческое,
за исключением может быть германии и швейцарии, вот там погранцы конечно шмонают конкретно,
в тюрьме можно насидется вдоволь
Конкретно про Въетнам. Факт передачи денег представителю власти нигде не зафискирован, я мог и мильон
ему дать и 10 и 100, а мог вообще и ничего не дать. Он просто сказал младшему по званию поставить штамп и
тот мне поставил. Ни чеков, ни записей, ничего, это по-вашему закон? Вот тут в теме писали, что типо за каждый
день просрочки надо платить по 10 долларов - чушь собачья, - погранцы не знаю таких правил. Т.е. получается
всё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зависит от жадности чиновника в пределах 2000000, которые, кстати, он себе в карман
кладёт по-факту, а не в пользу государства ок
Это получается государство фактически отдало им нас в кормление, на откуп.
поездка в Лаос обошлась бы дороже ста долларов штрафа))
Если Вас это не устраивает- напишите в консульство или в МИД, доведите дело до конца с Вьетнамским беспределом на границе
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания