20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение Raschid » 13 дек 2013, 13:47

akraby писал(а) 13 дек 2013, 13:44:Сегодня начинаю Юго - Восточный цикл. Через пару часов в тираж...

Урааааа! Дождались!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 13 дек 2013, 13:56

Raschid писал(а) 13 дек 2013, 13:47:
akraby писал(а) 13 дек 2013, 13:44:Сегодня начинаю Юго - Восточный цикл. Через пару часов в тираж...

Урааааа! Дождались!

Ага, Рашид... За малым, чуть не улетело полглавы. Отправил с компьютера почту, чтобы потом открыть на Айпаде.
Открываю почту ни хрена во входящих. В отправленных тоже самое. И не сохранил текст.

Но, как сказал Михаил Афанасьевич. " Рукописи не горят"!
Умный человек подсказал, проверить черновики, там почему-то и оказался текст.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение makar_rbt » 13 дек 2013, 15:46

akraby писал(а) 12 дек 2013, 16:41:Из наших запомнился еще "Обратно в СССР", только фильм. Мне туда не хочется

сорри, "Обратно в СССР" или "Назад в СССР"?
Все будет хорошо, даже если будет иначе.
makar_rbt
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение akraby » 13 дек 2013, 15:51

Часть 2. ЮВА

В апреле 2004 я впервые полетел в ЮВА. И это был, конечно, Таиланд. Мы взяли «пакет»
в очень неплохой отельчик на севере Паттайи прямо на пляже Ванг Амат бич. Потом его переименовали, и сейчас он называется Pullman Pattaya Aisawan.
Самолет пролетел Калькуту или как ее сейчас называют Колькату, и продолжил полет над Бенгальским заливом. Мне не спалось. В голове крутилась мысль, что сейчас моя цель не Паттайя, а надо найти какой-нибудь остров в океане. Очень красивый остров, в который можно влюбиться.
Множество островов виднелись внизу. Они, скорее всего, принадлежали Бангладеш или были Андаманские острова. Почему-то вспомнился персонаж Конан Дойля. Маленький туземец с Андаманских островов, выплевывающий из своей трубки отравленные стрелы.
Первый раз лететь по этому маршруту было фантастически интересно. Видимость была отличная, и я видел ландшафт многих восточных стран, увидеть которые мечтал с детства.
Вдруг я увидел свой остров. Не глазами, а подсознательно. Вот, каким мне он представился

Я бегу от судьбы на далекий таинственный остров,
там где два океана играют друг с другом волной.
Убежать от судьбы, сделать выбор, поверьте непросто,
если путь мой по жизни расписан крапленой игрой.

Говорят, что там рай, в тишине под кокосовой пальмой,
нет раскатов войны и суровых житейских проблем,
и без стука впорхнуть могут только красавицы в спальню,
чтоб заложником взять меня в свой очарованный плен.

Я потом “утону” по колено в коралловом рифе,
среди стаек кружащихся рыб и усатых лангуст,
а вокруг океан, здесь всегда он прозрачный и тихий,
в нём на дно утоплю, весь за годы накопленный “груз “

Океан закончился, еще час полета и самолет побежал пой бетонке еще старого аэропорта Бангкока - Дон Муанга. В аэропорту, по всюду виднелись каналы с водой, очень необычно, для часто летающего пассажира. Выйдя из самолета, в лицо ударил сильнейший жар, а нос защекотал специфический запах Юго-Востока. А затем необычная для прошлых посещаемых мест, дорога с очень интересным эпизодом купания слоненка, прямо около дороги. Все. Пора просыпаться. Мы в Таиланде…

Отель был средних размеров. Один большой корпус у моря и в саду несколько уютных коттеджей. Наш номер выходил в сад, просыпание было превосходным от запаха цветов и чириканья птичек. Иногда было ощущение, что я уже переместился в Рай.
Я был в восторге от всего. ЮВА. Тая. Паттайи. Отеля. Даже не лучшее на свете море, казалось не таким уже плохим. Купался я там рано утром и поздно вечером.

Я периодически бываю трезвомыслящий, поэтому понимал, что эти эффекты туристические, и проживающие здесь постоянно фаранги имеют другие впечатления. Но это меня тогда вообще не волновало.

Сейчас, через девять с половиной лет начинаю сравнивать, что изменилось в Паттайе.

1. Город сильно выросл вверх. Раньше было только два дома выше 50 этажей. Теперь или скоро будет с десяток. Сильно изменился Вангомат, Пратамнак и Джомтьен. Центр нет.
Не было Хилтона и Фестиваля. В остальном центр один в один.
2. Цены в батах на многое не изменились. Тук-тук 10 бат. Массаж 200-300бат. Поесть в Теско Лотус 100-150 бат. Кока-кола 0.2л 10 бат. Сок фреш апельсиновый в бутылках 0.2 – 20 бат
3. Упал доллар к бату с 40до 30(курс колеблется). Подорожал бензин(но во всем мире).
Сильно подорожал междугородный автобус, из-за бензина.
4. Бичка и Волкинг те же, рожи те же(подобные)
5. Русских стало намного больше, наверное на порядок.
6. Стали ли более хамовитые тайцы? Смотря где? В дешевых отелях да, намного. Где наши бабы валяются бухие и обдолбанные. И такие же их хахали. В нормальных местах не очень заметил.
7. Движуха, грязь и вонь на Бичке, Второй, Буакао, Третьей итд - такая же.
8. Количество крыс на Бичке такое же.
9. Изменение в сторону перехода города от секс-столицы мира к семейному курорту замечено на Вангомате, Пратамнаке, Джомтьене, НаДжомтьене.
10. Макашницы и что на них то же. Цены те же...
11. Нет теперь за 200-250бат, живых в аквариуме креветок в Теско Лотус, которых здесь же и бесплатно готовили и упаковывали с собой. Но остался хорошего качества сибас за 89 бат/кг с бесплатной чисткой, варкой, жаркой или грилем.

Первых морковок увидел неподалеку от отеля. Там в зарослях кактуса полусидел пожилой обрюзгший немец. Он громко сопел и кряхтел, а две морковки вызывали этот сап и кряхт.

Место было выбраны великолепное, рядом с дорогой и под "безопасным" растением. Закончилось это, как должно было быть. Раздался истошный крик. Видно немец, все же поймал в задницу колючку и теперь исанские труженицы, превратились в настоящую "скорую помощь"

Тайская еда очень понравилась, особенно том ям. Люблю его до сих пор. Сейчас к нему присоединился сом там и крупные мидии. Вместе с рисом неизменное мое меню в Тае.

Очень понравилось, что по улицам гуляют настоящие сиамские кошки и никто их не ловит, чтобы забрать домой.

Дней пять прошло великолепно. Море на Ванг Амате утром чистое - заплывчик. Гуляние по городу, но много не погуляешь наступил Сонгкран( Тайский Новый Год).

Жара жуткая до 39, при этой - то влажности...
Ходишь постоянно мокрый от духоты и от воды, которой тебя обливают с проходящих машин, тук туков, окон домов или водяных пистолетов и автоматов. А вдобавок подбегают со всех сторон разные типы и типки и мажут рожу какой-то белой дрянью... Праздник есть праздник. Фиеста по-тайски...

Вечером гуляние по центру. Массажи. Но к массажам надо относиться философски. Главное не какой массаж, а какой(я) массажистка. Цена ничего не определяет. Мне раз такой сделали, попозже, в Пном Пене массаж за 1 $. Что его даже сравнить нельзя с массажем в Тае, в дорогом СПА за 100$
Бельишко, конечно в СПА и того кхмерского салона, явно было не в пользу последнего. Но простынку и свою можно принести, а руки массажисту не пришьешь.

Еще вспомнился получасовой массаж ног за 3$, сделанный мальчиком в аэропорту Джакарты, тоже, попозже. Техника индонезийская - пережимания двумя пальцами суставов между костями. Сначала парализующая боль, но даже крикнуть не получается, через 10 минут отруб, еще через двадцать, массажист будет:"мистер опоздаете на самолет". Потом аналогичный массаж делала девочка в Денпасаре, приятнее, но не то качество...

В Тае нашли салон у слепых. Два часа - 200 бат, пару массажистов были великолепных.

Через неделю я заскучал, "пакет" был двухнедельный. И решил совершить первый самостоятельный выезд по Сиаму.
Рано утром сел на мотобайк и за 30 бат доехал до автовокзала на Северной.
У меня был маршрут на юг. С собой взял полиэтиленовый пакет. В него положил плавки, зубную щетку,футляр для очков, сменную футболку, листок из малого атласа мира, блокнот, карандаш и из марли бандану)

Не помню точно, примерно 70 бат, доехал до Бангкока. На автобусе пересек Бангкок с Восточного автовокзала на какой-то Западный. Там взял билет до Краби за 8 $. У меня оставалось несколько часов и отправился побродить по окрестностям. Там нашел рынок и вкусно отобедал жаренным сомиком.

Автобус нормальный, кондишен, даже дали сухой паек и воду. Поразило, что дома вдоль дороги почти не кончались. Ощущение, что едем еще в городе. После затяжных задонских степей, калмыцких полупустынь или карельских лесов, где часами нет населенных пунктов, это казалось странным...

А куда я все же ехал. Пока не знал. Просто искал свой остров. Проснулся под утро, было ясное звездное небо, но звезды выглядели по другому. У горизонта маячили несколько звезд напоминающие Южный Крест. Неужели это он. Все же это был не экватор, а на семь градусов севернее...
Вскоре автобус въехал на автовокзал Краби.

Там я нанял байк с мужеподобным драйвером. Очень крупной и мощной женщиной. Ехали очень долго. Я не владел информацией, что пирс находится за 15 км от автостанции, Дома кончились и мы ехали полями. В голове закрутилась нехорошая мысль. Неужели на радость всех недругов, меня сейчас этот полубаба - полумужик отвезет в свою деревню на сельхозработы.
К счастью за горой показались дома и мы поехали к пирсу. Было еще рано и я стал ждать первый корабль.

Здесь бледнолицых не было видно, одни аборригены и они сильно отличались от паттайских тайцев. Более подтянутые, худые и меньше на лицах улыбок.
Через час отправился корабль, я не знал где купить билет, подумал на судне отоварюсь. Но там тоже никто не подходил. Решил больше на эту тему времени не тратить.

И я нашел свой остров!!!! Вот как он выглядел:

Отвесными скалами берег застыл
в своем первозданном узоре.
Ласкал его с юга Маллакский пролив,
входя в Андаманское море.

Возможно здесь быт коротал Робинзон
и Пятница жил по соседству,
а также гонял одиозный муссон
"голландца" ушедшего в бегство.

Сегодня в дали от житейских дорог
скрываясь от всех неурядиц,
любуюсь я гонками узких пирог
и взглядами местных красавиц.

Здесь пища простая - жую ананас
и чищу варенных креветок.
Кокосовый сок заменяет мне квас
а зиму пхукетское лето.

Продолжение следует
Последний раз редактировалось akraby 21 дек 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение akraby » 13 дек 2013, 17:11

makar_rbt писал(а) 13 дек 2013, 15:46:
akraby писал(а) 12 дек 2013, 16:41:Из наших запомнился еще "Обратно в СССР", только фильм. Мне туда не хочется

сорри, "Обратно в СССР" или "Назад в СССР"?

Вы правы"Назад в СССР" в главной роли М.Башаров

akraby
почетный путешественник

Сообщение AnTk » 13 дек 2013, 18:32

akraby писал(а) 13 дек 2013, 15:51:Я бегу от судьбы на далекий таинственный остров...

Саша, может ты не хотел, но я не смог умолчать о твоём видеоролике:

Прости, если я не прав.
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Алиса Шифер » 13 дек 2013, 19:04

Давно я так на чтиво не подсаживалась... Пока на третьей страничке, читаю не спеша, смакую. ПРосто кайф
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение korney » 13 дек 2013, 22:38

AnTk писал(а) 13 дек 2013, 18:32:Я бегу от судьбы на далекий таинственный остров...

Класс,а кто на фото?(Ежли чё 1роууд выложу со своим текстом)
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Re:

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 05:31

korney писал(а) 13 дек 2013, 22:38:
AnTk писал(а) 13 дек 2013, 18:32:Я бегу от судьбы на далекий таинственный остров...

Класс,а кто на фото?

Ваш покорный слуга.

akraby
почетный путешественник

Сообщение nirun » 14 дек 2013, 12:42

Уважаемый Александр-akraby!
Хотя я поклонник классической прозы:Бунин,Чехов,Моэм,но читаю ваши воспоминания почти с трепетом.Своей искренностью,спокойной страстью,уважением к героям повествования и читателям вы достойны уважения и почитания!
Удачи во всём!
nirun
новичок

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение Zlatan » 14 дек 2013, 13:01

AnTk писал(а) 13 дек 2013, 18:32:Прости, если я не прав.

ПРАВ !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 14:39

nirun

Спасибо! Слов нет. Снимаю шляпу!

Андрей и Слава!

Насчет прав, не совсем уверен! Обгоняем события события! Но ладно, будем во всем искать позитив!

У нас получилась загадка.

Кто первый даст правильный ответ, приз!

Что за место на клипе?

akraby
почетный путешественник

Сообщение AnTk » 14 дек 2013, 16:44

akraby писал(а) 14 дек 2013, 14:39:У нас получилась загадка.
Что за место на клипе?

Я не могу учавствовать в гонке за призом, потому что ты мне ранее рассказывал, где велась эта видеосъёмка.
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 17:14

Да, конечно, Андрей!

Мы играем по честным правилам Тебе плюсик(+) за искренность.
Место еще знает автор клипа, его я озвучу после окончания конкурса.

Но пока слабое участие читателей???
Наверное потому что не озвучен приз!!!

Итак за правильный ответ литровая банка свежих сибирских кедровых орешков в любую точку России...
Ход за Вами любимые читатели...

akraby
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 14 дек 2013, 17:40

akraby писал(а) 14 дек 2013, 14:39:nirun

Спасибо! Слов нет. Снимаю шляпу!

Андрей и Слава!

Насчет прав, не совсем уверен! Обгоняем события события! Но ладно, будем во всем искать позитив!

У нас получилась загадка.

Что за место на клипе?

Я тоже не могу. Посмотрел сам и показал жене. Жена тоже туда захотела и попросила узнать , где эта красота находится.
Так жду ответа в личку в тайне от всех.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение yana0007 » 14 дек 2013, 18:39

Вы меня удивили сегодня! тему Вашу начала читать в контексте Тая тк только что вернулись из Pullman Pattaya. Мы с Вами "по одним дорогам ходим"
yana0007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 20:53

yana0007 писал(а) 14 дек 2013, 18:39:Вы меня удивили сегодня! тему Вашу начала читать в контексте Тая тк только что вернулись из Pullman Pattaya. Мы с Вами "по одним дорогам ходим"

Яна!
Я всегда говорил и говорю, что Земля круглая
Сейчас опять в этом убедились...

Надеюсь мой первый отель Тая и всего ЮВА не испортился?
Когда в 2004 г я туда ехал, менеджер турагенства позиционировал его как 3 переходящую в 4. Тройкой тогда там и не "пахло". Твердая 4 была.

Последний мой отель в Тае HillSide три месяца назад тоже менеджер позиционировал 3+,
Но чем он отличался от sawasdee, которые идут последние в Паттайском списке, я не понял... И завтраки в sawasdee лучше. Счастье, что там всего одну ночь пришлось переночевать
С тройками надо быть очень аккуратно в Паттайе. Соседка недавно из одной такой тройки завезла домой постеленных клопов

akraby
почетный путешественник

Сообщение чеширский кот » 14 дек 2013, 20:57

И вот пролетели 4 часа за чтением.Вспомнилось,как в конце 80 начале 90 под водку и шило,обсуждали в гараже новые коммерческие времена и казалось,что чем больше примем на грудь,тем быстрее придумаем какое-то свое направление.Закрытый город,форма допуска, налаженный быт,все это не давало так просто перемещаться в другие страны и поэтому практически никто не решился кардинально поменять свою пусть нищую(зарплата которую не платили была около 20 долларов в месяц),но зато устаканившеюся жизнь.Уехали лишь единицы и я в том числе.Так как с автором мы примерно одного поколения,то и воспоминания практически одинаковы,даже появилась мысль создать тему : Тем кому за 40-50 т.д. Большое Вам спасибо!!! 10-12 января буду в Районге проездом на KO KOOD.Хотелось бы пересечься,если у Вас будет желание и время.Спасибо за интересное повествование.
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 21:15

чеширский кот писал(а) 14 дек 2013, 20:57: 10-12 января буду в Районге проездом на KO KOOD.Хотелось бы пересечься,если у Вас будет желание и время.Спасибо за интересное повествование.

Не знаю насчет Районга, но в Паттайе, без проблем. Может еще подтянутся ветераны 90-х, да и молодежь приветствуется. Около меня открыли отличный шведский стол(цена была 299 бат), но выбор и качество отличное. И думаю можно решить вопрос со своим бухлом, надеюсь он за это время не испортится.
Так что, если еще есть желающие? Надо открывать список. Организацию беру на себя

akraby
почетный путешественник

Сообщение alarm » 14 дек 2013, 22:05

Может, это Сейшелы? (сужу по камням, на которых Вы сидите)
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль