И это всё о ней: AIDAmar в начале зимы круизом по Средиземноморью

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: И это всё о ней: AIDAmar в начале зимы круизом по Средиземноморью

Сообщение Erleben » 15 дек 2013, 21:04

Виталий Лисицких писал(а) 15 дек 2013, 20:38:только для таких как я сделали хотя бы один ресторан с официантами...ну пожалуйста...
Вот тогда бы я сказал также как Ирина...на все сто!!!

Виталий! Из-за отсутствия этих корабельных по большей части невостребованных объёмов ресторанов " по меню", сколько всего бесконечно востребованного и полезного на таком очень небольшом круизном судне!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Alisia » 15 дек 2013, 21:17

FunCruiseGirl писал(а) 15 дек 2013, 03:30:
Alisia писал(а) 15 дек 2013, 00:21: Меня совершено не смущает немецкий менталтет, скорее наоборот, но вот глобального непонимания я все ж опасаюсь. По английски все же хоть какой-то объем есть, хотя бы основные понятия, а что же делать с немецким? Ту же самую программу спа центра я просто не пойму.

В немецком очень много похожего в смысле основных понятий. Одна языковая группа все же (к ней же и норвежский относится). А те, что не знаете, можно подучить. Ich möchte ein glass wasser
Только про гласс вассер и поняла Но вообще да, слов похожих много, наверное письменный текст как-то одалеть можно, но вот как объясниться с ресепшен, понять объявления?

Не дочитала... На ресепшен значит говорят по английски, уже легче.

Спасибо за детский клуб, Ирина, очень красивый. А с родителями поиграть туда пускают, не знаете? Или взять напрокат игрушки, очень мне нравится такая услуга, мой ребенок был бы в диком восторге. Любая игрушка надоедает дня через 3, а тут все время новые можно брать!

Вообще очень мне нравятся детали у Аиды, вот эти полотенчики разноцветные, посадка когда угодно и прочие вроде мелочи, но эти мелочи создают комфорт.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Erleben » 15 дек 2013, 21:31

Отчёт мой я не случайно назвала " И это всё о ней..."

Поэтому, завершив обзор еды и всего, что с нею связано, перехожу к моментам, которые ещё остались не освещёнными, но и они позволяют выделить AIDA из круизного ряда.

Магазины.
Вот работают они и работают. Хочешь что-то купить- иди покупай. Как водится_ есть и предложения и скидки.

Но вот нет этих никому не нужных и загромождающих проходы на палубах "выездных" прилавков с дурацкими барабанами цепочек( вот хоть кто-то когда-то их покупал???? ), с сигаретами( тоже не понятно, кому надо и в магазине купят) и пр. и пр.
Даже на Royal Princess, где тоже выездных прилавков не было, всё-таки была торговля в одном из помещений корабля " Всё по 10$ "

На AIDA ничего подобного не было. Просто магазины.

А ещё был цветочный магазин с возможностью купить живые цветы

Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 дек 2013, 21:36

Alisia писал(а) 15 дек 2013, 21:17:А с родителями поиграть туда пускают, не знаете?

Знаю. Пускают. Видела, как родители там со своими карапузами были.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 15 дек 2013, 21:38

только для таких как я сделали хотя бы один ресторан с официантами

Виталий, и что б вам дало это наличие меню и официанты, принимающие заказ? Так даже удобнее ( без знания языка) выбирать, наглядно.
В общем, я переубедилась, Аида - это гуд! Зер гуд
Ирина, а эти рестораны по записи: платные?
Ой, что-то ресторанов на Аиде просто валом уже запуталась.
А про сауну: Ирина, ну так и у нас детей в бани таскают с младенчества, не в столицах, конечно ( хотя и там ничто человеческое не чуждо). Чуть деть простудился: в баньку, пропарить! Только есть женское отделение, есть мужское.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Erleben » 15 дек 2013, 21:48

Хельга25 писал(а) 15 дек 2013, 21:38:Только есть женское отделение, есть мужское.

Ну так менталитет никто со счетов ведь не сбрасывает!
Так они воспитаны с детства.
Вот такие они...
Мы - другие...
Никто ведь насильно на AIDA не тянет, если уж это такой принципиальный вопрос!
Мне, например, гораздо непонятней было на Косте, где сауна раздельная, но висело объявление с просьбой голыми не заходить, что мой вид без одежды оскверняет чьи-то национальные устои...

Для меня лично это полный бред. Всегда раздевалась.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение em.vowck2010 » 15 дек 2013, 22:52

Хельга25 писал(а) 15 дек 2013, 21:38:"только для таких как я сделали хотя бы один ресторан с официантами" Виталий

и что б вам дало это наличие меню и официанты, принимающие заказ? Так даже удобнее ( без знания языка) выбирать, наглядно.

Хельга, Вы меня чуть-чуть опередили: хотела написать то же самое.
И еще добавлю. Вы, Виталий, сравниваете с компанией Холанд. Я была с этой компанией в трех круизах на трех разных лайнерах и что-то разочаровалась в ней. В том числе и из-за питания, я писала об этом в своем отчете. А чем восторгаться? Названия блюд вычурные , а блюда зачастую совсем невкусные. Вода за столом воняет (пардон!) хлоркой. Десерт совсем крошечный, как бы в насмешку размажут по тарелке, как будто для красоты , а как это есть? языком, что ли, облизывать? И сидишь часа полтора (зачастую) за ужином, пока тебя обслужат. Особого смысла в праздничном дресс-коде не видела. Ну и пройдешь от каюты до ресторана разряженной, затем посидишь за столом и опять до каюты. А в чем праздник-то? Когда я готовилась к первому круизу, полагала, что будет действительно что-то праздничное: типа танцевальная музыка и т.п. А в результате Отправляюсь в свой очередной круиз с Аидой. Судя по отзывам, предполагаю, что меня ждет в плане еды: добротная, понятная на вид.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Alisia » 15 дек 2013, 22:57

Хельга25 писал(а) 15 дек 2013, 21:38:В общем, я переубедилась, Аида - это гуд! Зер гуд

Мне тоже прям вот очень захотелось на Аиду. На Принцесс так не хотелось несмотря на все чудесные отзывы. А вот все фишечки Аиды как-то уж очень ложаться на мое восприятие отдыха.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение haje » 15 дек 2013, 22:59

Erleben писал(а) 15 дек 2013, 11:58:
haje писал(а) 14 дек 2013, 23:23:да еще и стартуют не с обычных круизных портов, перелет туда дороже

Не сказала бы, что перелёт в Пальма де Майорка был дороже, чем в Рим или Милан.

я когда писал. не знал точно о разнице. теперь знаю.

вы же со своей венской колокольни смотрите, там у вас все рядом и все одинаково стоит, а я от себя, а это далеко. и вот с моего далека, к примеру, до Пальмы в апреле 2014 стоит сейчас 283 ев\чел с временем полета 12 час (1 пересадка), чуть дешевле 265 ев за 27 часов (1 пересадка). и для сравнения Рим на то же время сейчас стоит от 185 ев\чел с полетом 7 час и одной пересадкой. разница 100 евро и 20 часов полета! сами понимаете, это более чем существенно.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение FunCruiseGirl » 16 дек 2013, 01:02

Erleben писал(а) 15 дек 2013, 21:31:Но вот нет этих никому не нужных и загромождающих проходы на палубах "выездных" прилавков с дурацкими барабанами цепочек( вот хоть кто-то когда-то их покупал???? ), с сигаретами( тоже не понятно, кому надо и в магазине купят) и пр. и пр.
Даже на Royal Princess, где тоже выездных прилавков не было, всё-таки была торговля в одном из помещений корабля " Всё по 10$ "

Ну вот этого я не поняла. Конечно покупают.
Ни если не нужно, можно пройти мимо, нет? Почему раздражает?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение galiga » 16 дек 2013, 01:12

FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2013, 01:02:
Erleben писал(а) 15 дек 2013, 21:31:Но вот нет этих никому не нужных и загромождающих проходы на палубах "выездных" прилавков с дурацкими барабанами цепочек

Ну вот этого я не поняла. Конечно покупают.
Ни если не нужно, можно пройти мимо, нет? Почему раздражает?

Раздражает ,потому что создается ощущение базара
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 16 дек 2013, 02:16

galiga писал(а) 16 дек 2013, 01:12:Раздражает ,потому что создается ощущение базара

Не знаю, никогда не вызывало. Точнее не больше, чем сами магазины.
Судно - большое, есть много мест/вещей, которые я использую, и других, которые я не использую. Просто не нужно концентрироваться на том, что не нужно. И скажем откровенно, стойка inch of gold не большая и в огромном атриуме, или возле магазина не занимает много. Может еще пару раз за круиз что-либо еще продают. В первый день обычно спиртное... с возможностью попробовать. Почему бы и нет?

Но, между прочим, как бы нам не нравилось, дополнительные источники дохода для компании, понижают стоимость наших круизов.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Erleben » 16 дек 2013, 08:13

FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2013, 02:16:
galiga писал(а) 16 дек 2013, 01:12:Раздражает ,потому что создается ощущение базара

Не знаю, никогда не вызывало. Точнее не больше, чем сами магазины.
Судно - большое, есть много мест/вещей, которые я использую, и других, которые я не использую.

Хорошо, если судно большое, хорошо если можно пройти мимо.
А вот если эти выездные прилавки загромождают единственную проходную палубу, то их никак не обойдёшь и приходится " продираться"?
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 16 дек 2013, 08:27

Виталий Лисицких писал(а) 15 дек 2013, 20:38:Не понравилось мне питание...

Вот прямо интересно, почему? Только из-за отсутствия обслуживания или на вкус что-то было не так? Вроде, ассортимент большой, выбрать что-то по вкусу можно.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что для Аиды отсутствие обслуживания по меню это плюс. Меню-то было бы только на немецком без вариантов, для тех, кто немецкого не знает, как выбирать?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Виталий Лисицких » 16 дек 2013, 08:28

Хельга25 писал(а) 15 дек 2013, 21:38:Виталий, и что б вам дало это наличие меню и официанты, принимающие заказ? Так даже удобнее ( без знания языка) выбирать, наглядно.

Видимо вы не такая любительница вкусно пи красиво поесть как я.
Вот таких блюд на АИДЕ я не видел.
Видел только лотки с кучей наваленных кусочков мяса.
А я полюбил вот так...и теперь без этого страдаю.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4sBWQN8uchw&feature[/youtube]
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Виталий Лисицких » 16 дек 2013, 08:34

em.vowck2010 писал(а) 15 дек 2013, 22:52:Хельга, Вы меня чуть-чуть опередили: хотела написать то же самое.
Названия блюд вычурные , а блюда зачастую совсем невкусные. Вода за столом воняет (пардон!) хлоркой. Десерт совсем крошечный, как бы в насмешку размажут по тарелке, как будто для красоты , а как это есть? языком, что ли, облизывать? И сидишь часа полтора (зачастую) за ужином, пока тебя обслужат. Особого смысла в праздничном дресс-коде не видела. Ну и пройдешь от каюты до ресторана разряженной, затем посидишь за столом и опять до каюты. А в чем праздник-то? Когда я готовилась к первому круизу, полагала, что будет действительно что-то праздничное: типа танцевальная музыка и т.п. А в результате Отправляюсь в свой очередной круиз с Аидой. Судя по отзывам, предполагаю, что меня ждет в плане еды: добротная, понятная на вид.

Так кто ж вам запрещает иметь свое мнение?
У меня оно сложилось...и мне очень удивительно, что вам не понравилась еда на ХАЛе...
Сколько людей-столько мнений!
Ещё раз повторюсь...
Если бы на АИДЕ были настоящие рестораны...да ещё и с приготовленной едой, как они это умеют делать - я был бы счастлив и плавал бы только с этой компанией. Потому-что всё остальное у них на твердую пятерку с плюсом!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 16 дек 2013, 08:35

Alisia писал(а) 15 дек 2013, 22:57:А вот все фишечки Аиды как-то уж очень ложаться на мое восприятие отдыха.

У AIDA есть, на мой взгляд,ещё две фишечки.
Это праздник в первый день отплытия и праздник в последний день. Всё происходит на верхней палубе под " звон бокалов" шампанского.

На палубе в эти моменты абсолютно все! Корабль на остальных палубах почти пустой.
Сначала лазерное шоу, потом концертное шоу. Стоят столы, уставленные шампанским, и танцуют все!

У меня, к сожалению, нет фотографий этих мероприятий
Вот только одна в момент отплытия из порта Пальмы.

Но, поверьте, это очень весело и празднично, несмотря на то, что одеты все, как обычно.
Прямо некий европейский Новый год! Когда все на улицах, все пьют шампанское, поздравляют друг друга и веселяться!

Когда все дружно радуются в момент первого отплытия, просто так поздравляют друг друга с тем, что круиз начался, это так здорово! Сразу создаёт праздничный заряд на весь круиз!

Во всех остальных моих круизах отплытие из первого порта проходило почти не заметно. Исключение составляло только отплытие из Венеции.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 16 дек 2013, 08:46

queen_V писал(а) 16 дек 2013, 08:27:
Виталий Лисицких писал(а) 15 дек 2013, 20:38:Не понравилось мне питание...

Вот прямо интересно, почему? Только из-за отсутствия обслуживания или на вкус что-то было не так? Вроде, ассортимент большой, выбрать что-то по вкусу можно.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что для Аиды отсутствие обслуживания по меню это плюс. Меню-то было бы только на немецком без вариантов, для тех, кто немецкого не знает, как выбирать?

Честно говоря, практически всю неделю, ел одно и то же блюдо. Другие пробовал несколько раз.За этим блюдом нужно было идти в Калифорнию гриль.
Креветки были пару раз, шашлычки из осьминогов(наваленные в кучу, а не украшеные и поданные под соусом)-один. кусочки мяса от лобстеров, разбросанные по разносу - тоже один раз. Вот я о чем говорю...
Кроме вкуса есть ещё красота блюда...

Хотя спорить тут можно бесконечно.

Вот именно что просто покушать - выбор есть. Но, честно говоря, после фотоподготовки на нашем сайте, на практике всё оказалось намного прозаичнее.

А тем кто не знает языка...Можно ведь просто попросить принести блюдо на усмотрение официанта...
Перед этим объяснить что именно ты предпочитаешь.

Извиняюсь у автора за оффтоп.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 16 дек 2013, 08:50

Erleben писал(а) 16 дек 2013, 08:35:Это праздник в первый день отплытия и праздник в последний день. Всё происходит на верхней палубе под " звон бокалов" шампанского.
Когда все дружно радуются в момент первого отплытия, просто так поздравляют друг друга с тем, что круиз начался, это так здорово! Сразу создаёт праздничный заряд на весь круиз!

Это ощущение - одно из самых запоминающихся за весь круиз.
Теперь песня - гимн отплытия навеки осталась в нашем сердце!!!
А у вас звучала только одна песня или две?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 16 дек 2013, 09:01

Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:28:Видимо вы не такая любительница вкусно пи красиво поесть как я.
Вот таких блюд на АИДЕ я не видел.
Видел только лотки с кучей наваленных кусочков мяса.

нет, нет, я как раз любительница и мастерица красивой подачи Поэтому всегда могу оценить. Но если быть готовой и правильно настроится, то могу и пережить без этого. Установку себе заранее дать:"То есть я еду в пансионат - все!"
Виталий, а вы пользовались этими ресторанами по предварительной записи?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль