если хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: если хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах

Сообщение artxenia » 14 дек 2013, 04:07

Прочитала с удовольствием, прикольно, как автор и хотел. Плюсик не ставлю, хотя ТС его явно заслужил. Приятный отчёт, тем, что не стандартный.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Маленький Мук » 14 дек 2013, 12:07

Nanya писал(а) 14 дек 2013, 00:24: ...С другой стороны городка - когда едешь со стороны Юкатана, например, из Мериды, прямо на въезде в жилую зону - очень вкусные рестораны. Они простенькие достаточно. Но блюдо из 11 крабовых клещей, кокьейль камароне-пульпа и два джуса обошлись чуть дороже 400 песо.

Опс.., название ресторана, случайно не запомнили?
Розовые слоники, бегают по комнате, бегают и прыгают, сволочи ушастые.
Маленький Мук
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Onil » 14 дек 2013, 14:17

еще открытки:

тут живет дух пирамид паленке:

это может быть он, величиной с две ладони (привираю, но чуть-чуть)

альба

Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Onil » 14 дек 2013, 14:21

вот такой полуметровый цветочек.

что интересного? дерево пустило корни в дерево.

площадь у входа на територию пирамид

Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 14 дек 2013, 15:12

уходить не хочется, но время идет быстро, надо доехать до гостиницы, недалеко от фронтера корозал – ворот в яхчилан. собственно именно яхчилан при планировании был самой большой проблемой. он сьедал почти два дня. до него ехать вперед, а потом по той же дороге возвращаться назад. мне стоило много усилий уговорить альбу туда ехать. показывал описания с этого форума, приводил мнения людей бывших там. я знал на что давить. размером постройки альбу не уговорить, а вот духом – можно и несложно. дорога туда совсем разбитая, много топов. альба пристраивается за местным бусом и едет не обгоняя и не отставая ни на метр. он знает все ямы и топы, поэтому можно расслабиться и попытаться получить удовольствие от окрестностей.

по дороге в яхчилан.

Последний раз редактировалось Onil 02 янв 2014, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Onil
почетный путешественник

Сообщение Nanya » 14 дек 2013, 20:37

Маленький Мук писал(а) 14 дек 2013, 12:07:
Nanya писал(а) 14 дек 2013, 00:24: ...С другой стороны городка - когда едешь со стороны Юкатана, например, из Мериды, прямо на въезде в жилую зону - очень вкусные рестораны. Они простенькие достаточно. Но блюдо из 11 крабовых клещей, кокьейль камароне-пульпа и два джуса обошлись чуть дороже 400 песо.

Опс.., название ресторана, случайно не запомнили?

Увы, названия даже и не знаю - мы почти случайно заскочили уже по дороге в Мериду. Там целый ряд ресторанчиков. Съехав с 180 шоссе в сторону этих едален мы попали в руки официантов, которые наперебор приглашали нас именно в свое кафе. Нас усадили во второе кафе со стороны Мериды. На мой взгляд, оно оказалось самым простеньким. Но вкусно было.
Гугля называет эту улицу Адриано Чино Вонг. Кстати, именно у этих кафе заканчивается беговая дорожка, идущая вдоль набережной
Nanya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Onil » 15 дек 2013, 05:15

недоезжая километров 10 до поворота к гостинице, попадаем в пробку около деревушки с символическим названием из трех слов. первые два не запомнил, а последнее - палестина. стоим полчаса, народ чего бурно обсуждает на непонятном языке. иду вперед, слышу кто-то что-то кричит в мегафон, а толпа дружно повторяет и иногда апплодирует. это мы проходили, этим нас не напугать. стоим часа два, пока не не начинаем потихоньку двигаться вперед. скорость приблизительно 1 машина в 5 минут. но оттуда вообще ни одной. ладно, это неважно, нам надо туда. подьезжаем поближе, где толпа и митинг и видим на дороге широкие доски огромными гвоздями вверх. к доскам привязаны веревки за которые туземцы их стаскивают с дороги, если пропускают машину и моментально затаскивают обратно как только машина проехала. ладно, мы спокойны и доброжелательны. вижу как водители стоящих перед нами маршруток дают вождю что-то похожее на деньги и проезжают. ладно, нас этим не удивишь, чай не пендосы какие. подьезжаем к начальству. спрашивают что-то на непонятном языке. обьясняю, мы мирные туристы, едем в гостиницу ecolodge tres lagunas - selva lacandona, а потом поедем смотреть величайшее из чудес света - пирамиды яхчилана. вождь зло смотрит на нас и показывает разворачиваться и ехать назад. я показываю пальцем вперед и машу бумажкой с заказом гостиницы. он опять показывает в противоположную сторону. подходит его секретарь и на ломаном английском говорит, что не пустят. обьясняю ситуацию, он базарит вождем. слышу из толпы слово гринго и доллары. переговорщик требует $20 за проезд. неправильно оцениваю ситуацию, принимая происходящее за кидалово-разводилово и в нашей ситуации это большие деньги, это значит можем остаться без бензина на обратный путь. обьясняю, что мы совсем не ужасные гринго, а прекрасные европейцы. это очень хорошо, говорит посредник... тогда 20 евро. пытаемся безуспешно торговаться. ладно думаю, для дела борьбы с международным империализмом мне не жалко никаких денег. достаю пачку долларов. вижу жадные и злые глаза вокруг. начинаю отсчитывать однодолларовые купюры. уважение в толпе ко мне сильно падает. народ обсуждает мои помятые купюры. подаю деньги на глазах у всех переговорщику, который тут же исчезает в толпе. смотрю на вождя, тот показывает ... разворачиваться и уезжать. говорю ему и показываю руками, что он не понял, мы дали деньги нa его правое дело и он должен нас пропустить. тогда он достает из папки два ксерокопированых листа с буквами на языке которого мы не знаем. с благодарностью принимаем листы, заводим машину и смотрим на вождя. он жестом показывает разворачиваться и уезжать. альба начинает плакать, искренне и не стесняясь. толпа гудит, чего-то переговариваются. выталкивают мальчишку лет 15, он подходит с другой стороны, опускаю окно, по английски говорит: лучше уезжайте, не надо ехать вперед, там будет еще хуже, будет больше проблем. все это происходит на глазах десятка полицейских, лениво пьющих пиво на обочине. к сожалению регистратор выключается вместе с зажиганием, поэтому снято только начало и конец, самих переговоров нет. вставляю самое основное. не пугайтесь, они короткие, минута-полторы каждый. вставить с тэгами не получилось, даю ссылки:

http://youtu.be/CM7o0UQkVKQ

http://youtu.be/0C2Zk0LB4t0

http://youtu.be/1JZy6oOwyfM

две фотографии оттуда:
метрах в десяти от того где происходило была дорожка в сторону на територию огороженную колючкой и охраняемая военными'

это уже почти подьехали к засаде. в центре мой верный друг навигатор )))

понимаю, что надо принимать решение, ничего мы тут не выстоим. разворачиваемся, отьезжаем, грязно матерюсь несколько минут. прошу альбу уступить мне место за рулем. отказывается, говорит ей сейчас лучше рулить и думать о дороге, чем о том, что произошло. ладно, может она и права. медленно едем назад. несколько раз заезжаем на бензоколонки пытаясь заправиться с карточки. пустой номер, приближаются сумерки, решаю не рисковать и залить на 500 песо. последняя крупная купюра в кошельке. в нашем направлении ни одной машины, никто нас не обгоняет несмотря, что едем медленно. доползаем до той же гостиницы, начинаю рассказывать о том что произошло, никто не удивляется. все знают и несколько туристических автобусов утром даже не пытались туда ехать, народ чудесно отдохнул у бассейна и в обед отчалили назад. девушка видя наше состояние дает за обычную цену домик прямо на краю бассейна и рядом с рестораном. благодарим, топаем жрать текилу и купаться. вечер удался, хотя настроение подавленое. пишу мыло в гостиницу и в http://booking.com?aid=325219

Последний раз редактировалось Onil 15 дек 2013, 16:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Onil
почетный путешественник

Сообщение Маленький Мук » 15 дек 2013, 13:22

Жесть Сочуствую! Но рассказ, реально интересен!!! Жду продолжению!
Маленький Мук
участник

Сообщение Onil » 16 дек 2013, 16:00

День 4. вторник
утром настроение получше, обсуждаем вчерашнее. может вождь нас действительно пожалел и не пустил дальше, что бы у нас не было еще больше проблем, понятия не имею сколько они там еще бунтовали. могли действительно влипнуть в серьезные неприятности. а может вождь просто гавно и через час после нашего отьезда, их разогнали и все наладилось, не знаю. получаю ответы с букинга: «мы разбираемся в ситуации, все зависит от гостиницы» и из гостиницы: «да, мы в курсе этой проблемы, жаль что так получилось, думаю мы решим положительно вашу проблему». ну хоть тут нормальные люди и не придется платить $150 за гостиницу которую мы так и не увидели. утром выдвигаемся в сторону калакмуля. бензина до него должно хватить, за эту гостиницу и за ресторан платим карточкой. сажусь за руль, т.к. куда ехать ясно. ямы, топы, полиция - все как всегда. сворачиваем на дорогу 186, скорость резко вырастает, ямы попадаются, но редко. на всякий случай заезжаю на бензоколонки. цивилизации - нет. наконец в одной взяли карточку. обрадовался преждевременно. парень вернулся с карточкой из офиса и показав несколько раз на небо, сказал что карточка "но гуд". даю другую. даже не посмотрев на нее, показывает на небо и повторяет "но гуд". до меня доходит, что дело не в карточке, а видно всевышний ему сказал что это я "но гуд". едем дальше. на следующей заправке, уже недалеко от калакмуля, заправщик спокойно берет карточку и не проверив начинает заливать бензин в почти сухой бак. немного нервничаю. если после того как заправит, опять окажется "но гуд", а денег у меня нет. пронесло, принес подписать чек. как мало надо человеку для полного счастья - залить бензин и оплатить карточкой. фотографирую это место:

еще картинки по дороге в калакмуль:

смешная машинка:

Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 16 дек 2013, 16:03

доезжаем до гостиницы, в которой планировали ночевать за те самые $150 которых у нас уже нет. она прямо на вьезде в заповедник. решили попробовать заплатить карточкой. не получилось, интернет есть, а платить карточкой нельзя. странно, тем более с учетом того, что народа совсем нет.

доезжаем до гостиницы, в которой планировали ночевать за те самые $150 которых у нас уже нет. она прямо на вьезде в заповедник. решили попробовать заплатить карточкой. не получилось, интернет есть, а платить карточкой нельзя. странно, тем более с учетом того, что народа совсем нет. обедаем, платим на шлагбауме около 130 песо и двигаемся в джунгли. я думал, что мы видели самые плохие дороги в мексике, я ошибся. это вообще не дорога, а выставка ям. иногда приходится двигаться со скоростью 2-3 км/ч т.к. это уже не ямы, а провалы. 60 км, едем 2.5 часа. на полпути еще один шлагбаум. за что-то заплатили 120 песо запасы которых уже совсем плачевные. доезжаем до пирамид. на стоянке 2 легковушки. опять платить, выворачиваем остатки наличности в песо. оказывается до пирамид 1.5 км пути. знаем что время жмет, поэтому идем с максимально возможной скоростью.

Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 16 дек 2013, 16:25

доходим, перехватывает дыхание. на деревьях обезьяны, бегают огромные птицы, джунгли, пирамиды и ни одной живой души. дотрагиваюсь до пирамиды и она начинает со мной разговаривать. я ее понимаю, я понимаю тот язык, на котом говорили ее жители. невероятноее ощущение. чем-то напоминает прикосновение к стене плача в иерусалиме. забираюсь на несколько невысоких, озираюсь.

эти разукрашенные петухи, или курицы, я в этом не разбираюсь, довольно смелые. никуда не убегают, разрешают подойти на расстоябние в 5 метров.
Последний раз редактировалось Onil 16 дек 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 16 дек 2013, 16:39

деревья между пирамидами не дают возможности видеть далеко, поэтому когда натыкаемся на великую пирамиду застываем в шоке.

карабкаюсь наверх на удивление очень шустро. делаю только одну минутную остановку. что можно увидеть сверху, если пирамиды стоят в лесу? да немного конечно. но все неприятности, что мы пережили, кажутся совершенно незначительными и совершенно неважными. я на на вершине земли. нет слов описать все что вижу и чуствую. фотографирую альбу:

поднимаю голову и захватывает дух. фотографирую панораму:

поворачиваю голову и вижу еще одну точку выше чем я сейчас

поворачиваю еще немного и вижу продолжение этой пирамиды

все неприятности, что мы пережили, кажутся совершенно незначительными и совершенно неважными. я на на вершине земли. нет слов описать все что вижу и чуствую.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 16 дек 2013, 17:00

сижу на вершине еще минут 15, но время бежит и вижу как солнце стремительно опускается к горизонту. надо спускаться. внизу вдруг появляются люди. ага живые, первые и единственные там встреченные. молодежь в количестве 4 человека. здороваемся. пара из аризоны и пара из торонто. они торопятся. нам совершенно не хочется никуда двигаться, полная нирвана. это награда за все. мы счастливы. но начинает смеркаться а впереди дорога до дороги, а потом дорога до гостиницы которая у нас не заказана и находится неизвестно где.

по пути фотографирую пару пирамидок. на одной растут деревья

прощаемся с местными жителями

Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 16 дек 2013, 17:26

возвращаемся на паркинг, ни одной машины, мы последние. Начинаю ехать, быстро темнеет, а никакой запланированой гостиницы у нас нет и до трассы 60 км ям и птиц по темноте.

молюсь своему богу и давлю на газ. ямы пытаюсь обьехать, некоторые не успеваю и неслабо попадаю в них. матерюсь, молюсь и жму на газ. если что случится, помощь появится через 14 часов не раньше. рядом молится и ойкает альба. 1.5 часа – мы на трассе.
разгоняюсь до 150. обгоняю редкие машины даже если знак обгон запрещен. уже темно, а первые гостиницы как помню через 60 км. уверен, что больше сегодня ничего случиться не может, не имеет права. обгон на подьеме, под знак запрета. с противоположной стороны, навстречу несется машина, ожидаю что она подвинется и я продолжу обгон. Она пододвигается и... всключает новогоднюю елку на крыше. Полиция мать его... делать нечего обгоняю грузовик, скидываю скорость до 90 и жду заслуженной кары. проходит минуты три, ничего интересного сзади не происходит, пронесло. давлю на газ. ура – гостиница, проезжаем шлагбаум, подходит администратор, «мест нет». едем дальше, еще одна. «места есть?» «есть.» «карточки берете?» «нет». следующие две, те же проблемы. пятая, где-то за пара сот метров от дороги. подьезжаем, «места есть? карточку берете?» «да. да». оформляемся, падаем в кровать. через полчаса встаем, распечатываем текилу, купленную с собой домой. выходим покурить.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Маленький Мук » 16 дек 2013, 21:30

Фото класс! За рассказ отдельное спасибо. Мы были на этой пирамиде лет 6 назад.., и я, често говоря, не планировал в эту поездку туда заезжать. Но после Вашего рассказа, обязательно заеду! Жду продолжения!
Маленький Мук
участник

Сообщение Onil » 16 дек 2013, 22:04

Маленький Мук писал(а) 16 дек 2013, 21:30:Фото класс!

к сожалению, это незаслуженный комплимент. на калакмуле сбил настройку и не заметил. не проверил, поэтому глядя на фотографии хочется плакать. но в свое оправдание могу сказать, что условия были непростые, солнце низко, небо светлое, часть пирамид светлая, а внизу лес и довольно темно. и забыл снять полярик. (((

Маленький Мук писал(а) 16 дек 2013, 21:30:За рассказ отдельное спасибо.

всегда пожалуйста.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 16 дек 2013, 22:20

Рассказ захватывает.
Фото с пирамиды особенно хороши и насколько могут передать настроение снимки - передают по максимуму.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Onil » 16 дек 2013, 22:31

Тарифа писал(а) 16 дек 2013, 22:20:Рассказ захватывает.
Фото с пирамиды особенно хороши и насколько могут передать настроение снимки - передают по максимуму.

спасибо. мне казалось, что всего несколько человек читает.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 16 дек 2013, 22:35

Думаю, что читают несколько больше Отлично пишите, читается с интересом и на одном дыхании
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Onil » 16 дек 2013, 22:40

Alex 55 писал(а) 16 дек 2013, 22:35:Думаю, что читают несколько больше Отлично пишите, читается с интересом и на одном дыхании

ой! здрасьте )))
Onil
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль