Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Сообщение Lomantin » 02 дек 2013, 21:57

Yurigun,спасибо...Это я вижу,но это не то! Пенсионка это отдельная тема..Речь идет о годовой...Правила по пенсионной визе таковы..50лет+ Надо либо держать в тайском банке 800 000 3 месяца(что накладно),либо показать свой доход в размере 65000 в месяц...Ну еще какой-то ворох бумажек предоставить... В Тайланде все это проделывать геморойно. В Рф должно быть проще и дешевле. Поэтому и прошу разузнать если кому не влом
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Liubanya » 05 дек 2013, 15:26

Вопрос: Выписка со счета имеет срок давности? Если взяли выписки, а поехать сразу не получились.
Liubanya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение priba » 06 дек 2013, 12:24

Был вчера в посольстве в Москве. Я россиянин... в Тае буду находиться 31 день. Как раз по поводу этого одного дня сверх нормы и спросил... как быть? Мол, мне говорят, что из-за этого одного дня меня могут не пустить в Тай! На что консультант ответила, что пропустят без проблем и по возвращении заплатите штраф 500 бат. Несколько раз переспросил... не может ли быть такого, что меня не пустят ?! Сказала, что это невозможно.... пустят обязательно.
Вот как то так.
priba
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Rain Forest » 11 дек 2013, 10:18

Liubanya писал(а) 05 дек 2013, 15:26:Вопрос: Выписка со счета имеет срок давности? Если взяли выписки, а поехать сразу не получились.

Если еще актуально. Вчера (10.12.13) сдавала доки, справка из банка была от 22.11.13. Все взяли без вопросов. Справка или выписка обязательно с печатью, без этого отправляют домой. Вообще все довольно строго (имею ввиду поведение сотрудников посольства), меня это позабавило:)))) Но народ напрягается и начинает кипишить.
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение eavedas » 13 дек 2013, 14:21

13.12.2013 Уважаемые форумчане! Очередной раз сдал жену на визу
Приехал в 8:00 и, как дурак, стоял один практически до 9:00, потом начал подтягиваться народ.
Посольство открыли в 9:00 и всех запустили внутрь, что бы начать раздачу номерков очередности и, заодно, дать народу согреться и дооформить документы
Основное количество людей на подачу документов начало подходить где-то в 9:15.
Рекомендую приезжать не раньше 9:00, но не позже 9:30, потому что к 10:00 было уже около 20ти человек.
Что сдавал:
1. Один экземпляр анкеты с одной наклеенной фото (фото любая)
2. Загранпаспорт с копией страницы с фото
3. Авиабилет
4. Копия гражданского паспорта (страница с фото), страницу с пропиской мне вернули
5. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием даты оформления на работу и уровня заработной платы (только оригинал)
6. Выписка по счету из банка (только оригинал)
7. 40 долларов США
Справки из банка и справки с места работы теперь принимают на русском языке (переводить не нужно)
Срок действия справок 1 месяц.

Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления
Последний раз редактировалось eavedas 20 дек 2013, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение pups » 13 дек 2013, 14:26

priba писал(а) 06 дек 2013, 12:24:Был вчера в посольстве в Москве. Я россиянин... в Тае буду находиться 31 день. Как раз по поводу этого одного дня сверх нормы и спросил... как быть? Мол, мне говорят, что из-за этого одного дня меня могут не пустить в Тай! На что консультант ответила, что пропустят без проблем и по возвращении заплатите штраф 500 бат. Несколько раз переспросил... не может ли быть такого, что меня не пустят ?! Сказала, что это невозможно.... пустят обязательно.
Вот как то так.

1. Теоретически, строго следуя букве закона, могут не пустить. Но, реально это практически невероятно.Не идиоты же кругом на самом деле.
2. Если Вы будете улетать, а не уезжать по земле, то за оверстей 1 день штраф не берут.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Rain Forest » 13 дек 2013, 14:33

eavedas писал(а) 13 дек 2013, 14:21:Справки из банка и справки с места работы теперь принимают на русском языке (переводить не нужно)
Срок действия справок 1 месяц.

Еще по справкам. 2-НДФЛ не принимают, одну даму именно с такой при мне развернули.
Rain Forest
участник

Сообщение Undress » 13 дек 2013, 18:01

Получил неделю назад двукратную - справку с работы не переводил, вопросов не возникло.
Undress
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 13 дек 2013, 21:16

Мля,ну спросите же ктоньть про пенсионерскую визу для лиц старше 50... Ну чё вы? ну епт...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение priba » 16 дек 2013, 13:08

Был сегодня в посольстве. Сдал с первого раза.. вроде без проблем и сложностей. Сдавал на однократную. Но удивила девушка, которая принимает документы в окошке. У меня 31 день получается. Сначала она мне начала говорить, с чего я решил , что 31 день у меня!?)) После того как она убедилась, что действительно 31 получается, сказала мне... ВНИМАНИЕ!!! .. что первый день заезда НЕ СЧИТАЕТСЯ !!! )) Ахахахах. Ну как так то? Девушка в посольстве не знает соответствующих правил?! В итоге сказала: "ну как хотите... вот квитанция... приходите за паспортом в среду" )))
Вот такие "пирожки" )
priba
участник

Сообщение PiL18 » 16 дек 2013, 13:22

priba писал(а) 16 дек 2013, 13:08:Был сегодня в посольстве. Сдал с первого раза.. вроде без проблем и сложностей. Сдавал на однократную. Но удивила девушка, которая принимает документы в окошке. У меня 31 день получается. Сначала она мне начала говорить, с чего я решил , что 31 день у меня!?)) После того как она убедилась, что действительно 31 получается, сказала мне... ВНИМАНИЕ!!! .. что первый день заезда НЕ СЧИТАЕТСЯ !!! )) Ахахахах. Ну как так то? Девушка в посольстве не знает соответствующих правил?! В итоге сказала: "ну как хотите... вот квитанция... приходите за паспортом в среду" )))
Вот такие "пирожки" )

Оверстей на 1 день получился бы? За это, насколько мне известно, санкций нет.
PiL18
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Rain Forest » 16 дек 2013, 14:23

priba писал(а) 16 дек 2013, 13:08:Был сегодня в посольстве. Сдал с первого раза.. вроде без проблем и сложностей. Сдавал на однократную. Но удивила девушка, которая принимает документы в окошке. У меня 31 день получается. Сначала она мне начала говорить, с чего я решил , что 31 день у меня!?)) После того как она убедилась, что действительно 31 получается, сказала мне... ВНИМАНИЕ!!! .. что первый день заезда НЕ СЧИТАЕТСЯ !!! )) Ахахахах. Ну как так то? Девушка в посольстве не знает соответствующих правил?! В итоге сказала: "ну как хотите... вот квитанция... приходите за паспортом в среду" )))
Вот такие "пирожки" )

Да не переживайте вы так! Вам вообще можно было по прилету поставить штамп и все. А с визой тем более все будет в порядке. Не парьтесь и настраивайтесь на отдых, а не на геморрой. Сабай-сабай, как говорят тайцы:)))
Rain Forest
участник

Сообщение priba » 16 дек 2013, 14:46

PiL18 писал(а) 16 дек 2013, 13:22:
Вот такие "пирожки" )

Оверстей на 1 день получился бы? За это, насколько мне известно, санкций нет.

Да, всего один день оверстей получается. Но я много перелопатил инфы... кто то говорит что проблем не будет... кто то говорит, что знаю случаи когда и "заворачивали" людей с подобными оверстеями (авиакомпания может придраться еще при посадке в Москве.... у каждой свои правила) Поудмал я: "оно мне надо?" )) Решил я в итоге получить визу , и лететь со спокойной душой. Мало ли... может вообще решу еще остаться там)) В Тае регулярно такое желание посещает)
priba
участник

Сообщение priba » 16 дек 2013, 14:52

Rain Forest писал(а) 16 дек 2013, 14:23:
Вот такие "пирожки" )

Да не переживайте вы так! Вам вообще можно было по прилету поставить штамп и все. А с визой тем более все будет в порядке. Не парьтесь и настраивайтесь на отдых, а не на геморрой. Сабай-сабай, как говорят тайцы:)))

Решил избежать вероятного геморроя... чтобы не париться) Но вообще.. на форуме по одному дню оверстей противоречивая инфа. Надо все таки четко с этим разобраться, чтобы люди не попадали в смятение, как я.
К тому же... прочитал сегодня в одной из тем форума свежеотписавшегося о прибытии: "приехали больше чем на месяц, билеты не проверяли, но визу поставили на 28 дней прям как последний возможный по визе 30 дней вылет обратно, на указанный обратный рейс. Думаю стоит обращать на это внимание, так как в прошлый раз поставили на 30 дней при этом мы возвращались через 14 дней!"
priba
участник

Сообщение Dr. Manhattan » 16 дек 2013, 22:42

Читаю и понять не могу.. То ли чего то недопонимаю, то ли народ недопонимает..Не проще ли урезать пребывание в Тае на пару дней, чем париться о просрочке в один два дня?

Немного слухов по теме. Если копы остановят вне аэропорта и окажется оверстей 1-2дня, загребут, так как это их долг, а что будет дальше.. как повезет.
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Сообщение erkek » 17 дек 2013, 01:21

Народ, а какие есть варианты билета, на возврате которого я ничего не потеряю?
Обратно полечу еще не знаю когда, по горящему билету, конечно. А тут для визы нужно предоставить оплаченый тикет.
erkek
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение milanista » 17 дек 2013, 12:59

wannaremember писал(а) 13 ноя 2013, 20:39:Решила написать, может, кому понадобиться инфа о подобной ситуации.
Я, гражданка Украины, живущая в Москве без официальной регистрации и уж тем более прописки, в понедельник подала документы на визу, сегодня уже получила.
Из документов прикладывала необходимый минимум,
1. Загран
2. Анкета с фото
3. Ксерокопия заграна
4. Спонсорское письмо от моего кавалера + выписка с его счета
5. Ксерокопия его паспорта на который зарегистрирована карта
6. Настоящие билеты туда + фейковая бронь билетов обратно

Меньше переживайте и мудрите. Насколько я поняла, они очень легко подходят к вашим докам и доказательствам, так что всё будет в полном порядке!

Добрый день,
Летим большой компанией в пхукет.
Одной девушке требуется виза(гражданка Украины), так как более 15 дней будем находится в Тае.
Она официально не работает, но есть дебетовая карта с нормальным счетом.
Обязательно ли требуется справка с работы?Или выписки будет достаточно?
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Rain Forest » 17 дек 2013, 13:13

milanista писал(а) 17 дек 2013, 12:59:
wannaremember писал(а) 13 ноя 2013, 20:39:Решила написать, может, кому понадобиться инфа о подобной ситуации.
Я, гражданка Украины, живущая в Москве без официальной регистрации и уж тем более прописки, в понедельник подала документы на визу, сегодня уже получила.
Из документов прикладывала необходимый минимум,
1. Загран
2. Анкета с фото
3. Ксерокопия заграна
4. Спонсорское письмо от моего кавалера + выписка с его счета
5. Ксерокопия его паспорта на который зарегистрирована карта
6. Настоящие билеты туда + фейковая бронь билетов обратно

Меньше переживайте и мудрите. Насколько я поняла, они очень легко подходят к вашим докам и доказательствам, так что всё будет в полном порядке!

Добрый день,
Летим большой компанией в пхукет.
Одной девушке требуется виза(гражданка Украины), так как более 15 дней будем находится в Тае.
Она официально не работает, но есть дебетовая карта с нормальным счетом.
Обязательно ли требуется справка с работы?Или выписки будет достаточно?

Справка с работы не обязательна, просто пишите в нужной графе, что не работаете. Главное - выписка со счета с печатью, без нее доки не принимают. Тут на форуме это уже обсуждали раз сто.
Rain Forest
участник

Сообщение milanista » 17 дек 2013, 13:15

Я просто уточнил.
Спасибо
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Rain Forest » 17 дек 2013, 13:16

fly-away писал(а) 17 дек 2013, 01:21:Народ, а какие есть варианты билета, на возврате которого я ничего не потеряю?
Обратно полечу еще не знаю когда, по горящему билету, конечно. А тут для визы нужно предоставить оплаченый тикет.
Последний раз редактировалось Rain Forest 17 дек 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Rain Forest
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль