Как проверить авиабилет в системе бронирования

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как проверить авиабилет в системе бронирования

Сообщение Bucs » 25 авг 2010, 08:59

Проверить билеты можно на сайтах Глобальных систем бронирования:
Системы авиакомпаний:
Список дополняется
Обновлено 26.04.2023

Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Re: Как проверить авиабилет в системе бронирования

Сообщение listat » 13 дек 2013, 11:52

DK73_38 писал(а) 13 дек 2013, 11:42:Помогите, пожалуйста! Как ещё можно проверить билеты?

Звоните в Koreanair в москве и называйте номер электронного билета и брони...пусть ищут, если у них нет данных, то что-то не так...хотя вам накладно звонить(((( тогда ждите ответа по мейлу
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 13 дек 2013, 12:00

DK73_38, вчера начался конкретный сбой в работе Sabre. Это базовая система Korean Air, Аэрофлота, Bangkok Air и других авиакомпаний. Я, например, вчера в течение шести часов не мог купить билеты на сайте АФЛ.

Потерпите, Sabre скоро починят и всё восстановится ))

Вот, нашел в сети вчерашнюю рассылку рассылку Амадеуса для агентов.
AMADEUS Helpdesk: Проблема с продуктом Sabre Hosted Airlines - Segment Sell and Ticketing

Уважаемые агенты!

В настоящий момент времени выявлен перебой в работе центральной системы Amadeus. При попытке забронировать полетный сегмент (Segment Sell Transaction - SS) на ряд авиакомпаний, которые управляют своими ресурсами в системе Sabre (например, SU, B2, KM), система сообщает о понижении уровня функционального доступа из-за потери связи: LINK DOWN. SOLD IN STANDARD ACCESS

Проблема затронула также все этапы работы с электронным документом- выписку, обмен, аннулирование, возврат. (TTP/TWD/TRDC/TRF). Возможные реплики системы:
XX ETKT:LINK DOWN - RETRY IN 2 MINUTES
UNABLE TO PROCESS ETKT ERROR CODE

Причины и детали произошедшего уточняются нашими специалистами. Просим агентов воздержаться от работы с ресурсом Sabre Hosted Airlines до полного восстановления всех функций системы.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение JimmyV » 13 дек 2013, 20:50

Bucs писал(а) 13 дек 2013, 04:33:
aviatraveler писал(а) 13 дек 2013, 03:19:Я никак не могу понять, зачем нужно проверять билеты на этих сайтах, если можно проверить на сайте авиакомпании, что и является истиной в последней инстанции.

ОК, вот Вам пример.

У меня единый билет на перелет Бангкок-Гонконг-Иркутск (Emirates + S7 Airlines). Каждая авиакомпания видит на сайте
только свой сегмент. А всё бронирование целиком видно только в системе Galileo (viewtrip.com).

Пример хороший.

Но я до него не додумался, т.к. во всех моих билетах с комбинацией авиалиний сайт авиалинии, выполняющей первый сегмент, всегда видит все сегменты, а сайт другой авиалинии видит тоже все сегменты, но начиная с первого своего.

Иными словами, совсем не проблема посмотреть весь полёт на сайте авиакомпании, с которой начинается мой полёт.

Но, может быть, это только с американскими авиакомпаниями так? А все мои полёты всегда начинаются с американской авиалинии (хотя некоторые сегменты могут выполняться и европейскими авиакомпаниями).
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Desty » 16 дек 2013, 15:46

может кто подскажет через что Hong Kong express бронирует? как можно проверить бронь?
Desty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitar » 16 дек 2013, 15:48

Desty писал(а) 16 дек 2013, 15:46:может кто подскажет через что Hong Kong express бронирует? как можно проверить бронь?

Если не ошибаюсь, у них что-то свое (как и у HK Airlines), т.е. так просто не проверить

вот тут посмотрите
Hong Kong Airlines
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Lesovik » 16 дек 2013, 16:01

aviatraveler писал(а) 13 дек 2013, 20:50:Но я до него не додумался, т.к. во всех моих билетах с комбинацией авиалиний сайт авиалинии, выполняющей первый сегмент, всегда видит все сегменты, а сайт другой авиалинии видит тоже все сегменты, но начиная с первого своего.

Иными словами, совсем не проблема посмотреть весь полёт на сайте авиакомпании, с которой начинается мой полёт.

Но, может быть, это только с американскими авиакомпаниями так? А все мои полёты всегда начинаются с американской авиалинии (хотя некоторые сегменты могут выполняться и европейскими авиакомпаниями).

Это зависит от того, где вы и как покупаете.
Я разбирал тут ситуацию, когда у меня Дельта по кодшеру с Итальянцами, просто Итальянцы и Французы. Всю бронь не видел никто и это round trip
Я уж не говорю про мультисегмент
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение JimmyV » 16 дек 2013, 21:36

Lesovik писал(а) 16 дек 2013, 16:01:
aviatraveler писал(а) 13 дек 2013, 20:50:Но я до него не додумался, т.к. во всех моих билетах с комбинацией авиалиний сайт авиалинии, выполняющей первый сегмент, всегда видит все сегменты, а сайт другой авиалинии видит тоже все сегменты, но начиная с первого своего.

Это зависит от того, где вы и как покупаете.
Я разбирал тут ситуацию, когда у меня Дельта по кодшеру с Итальянцами, просто Итальянцы и Французы. Всю бронь не видел никто и это round trip
Я уж не говорю про мультисегмент

Я с таким не сталкивался. У меня всегда первая авиакомпания видела весь маршрут на своём сайте Это касается и Delta, и United, и AA - это из тех, которые входят в альянсы и допускают комбинацию с другими.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Wanda Kofemolkina » 16 дек 2013, 21:42

Авиакомпания, которая продала билет (т.е. на чьем бланке это оформлено) всегда видит все сегменты. Вот остальные участники - да, могут видеть только свои. Но та, что выписала билет (называется validating carrier) - та точно все видит!
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lesovik » 16 дек 2013, 23:44

Wanda Kofemolkina писал(а) 16 дек 2013, 21:42:Авиакомпания, которая продала билет (т.е. на чьем бланке это оформлено) всегда видит все сегменты. Вот остальные участники - да, могут видеть только свои. Но та, что выписала билет (называется validating carrier) - та точно все видит!

вы правы, выражусь по другому... сайт авиакомпании может не показывать билет проданный на его бланке
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение DK73_38 » 17 дек 2013, 10:09

Выше уже писал:
Неделю назад брал билеты на сайте orbitz.com (в первый раз). Перевозчик - Korean Air...

Рекомендовали подождать, пока решатся неполадки с Sabre.
До сих пор не вижу своего билета ни на checkmytrip - "Номер подтверждения не найден", ни на virtuallythere.com - "ПОЖАЛУЙСТА, ВВЕДИТЕ КОД БРОНИРОВАНИЯ И СВОЮ ФАМИЛИЮ." (они, естественно, введены).
Хотя корейцы в Москве по телефону по названному коду подтвердили, что такой билет есть.
Чего делать - не обращать внимания, ждать ещё?
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение Bucs » 17 дек 2013, 10:51

DK73_38, для начала нужно выяснить, в какой системе было сделано Ваше бронирование. В билете возле локатора PNR (кода бронирования) указано название системы. Например, 1A - это Amadeus, 1G - Galileo, 1S - Sabre.

Базовая система корейцев - Sabre. Т.е. если бронирование сделано, например, в Galileo, то в билете должны быть указаны локаторы обоих систем. Коды бронирования естественно разные, для каждой системы - свой.

Если корейцы видят Вашу бронь - то всё нормально.

P.S. А в Galileo (http://www.viewtrip.com) Ваша бронь не пробивается?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение DK73_38 » 17 дек 2013, 11:15

Название системы (1A, 1G, 1S) в билете не указано. Хотя локаторов - два, второй - пятнадцатизначный.
Да, только что от них (от "корейцев") пришёл письменный ответ:

Добрый день!
С бронью и билетами всё в порядке.
Проверить Вы никак не сможите, если только не зарегистрируетесь в программе SKYPASS.

Распечатал, возьму с собой.
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение Nanmzyf » 18 дек 2013, 18:19

Купили билеты на aerobilet. Деньги с карты сняли, сразу прислали электронные. Эти билеты представили для получения визы. Визу получили на год. Но после того, как я почитала форум, стала переживать. Может быть как то можно проверить? Летим с Трансаэро. Но еще не скоро, в конце января
Nanmzyf
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 18 дек 2013, 23:03

Nanmzyf писал(а) 18 дек 2013, 18:19:Может быть как то можно проверить? Летим с Трансаэро.

Введите фамилию и номер билета на их сайте
http://transaero.ru/ru/login

Если не получится (ну или не знаете номер билета) позвоните в их колцентр
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Nanmzyf » 21 дек 2013, 01:55

Poseidon писал(а) 18 дек 2013, 23:03:Введите фамилию и номер билета на их сайте

Проверили. Все в порядке
Nanmzyf
участник

Сообщение Nanmzyf » 28 дек 2013, 23:09

Nanmzyf писал(а) 18 дек 2013, 18:19:Купили билеты на aerobilet.

В продолжение темы, хотя немного о другом.Сегодня мне на почту, в 19.20 пришло два письма от callcenter@aerobilet.com, а через пол-часа еще два письма. Из писем я сначала ничего не поняла что то про 15-30 минут опоздания и что компания не гарантирует... дальше шли данные электронного билета сначала "старые", а потом "новые" красным цветом. Через час пришло еще два письма от info info <info@iati.com.ua> в них опять все данные билетов и сообщение, что рейс компанией отменен и далее: "Мы можем предложить Вам полный возврат, в связи с отменой рейсов авиакомпании. Подтверждаете?
Просьба подтвердить получение письма.".......Я проверила на сайте Трансаэро, билеты на месте. Позвонила им, все в порядке, рейс никто не отменял. Так что же это такое??? И здесь разводят?
Nanmzyf
участник

Сообщение fliger » 01 янв 2014, 20:59

[quote="Nanmzyf";p=4596491:1d0frpk4]Сегодня мне на почту, в 19.20 пришло два письма... И здесь разводят?[/quote:1d0frpk4]
Все зависит от того, кто прислал письма (смотрите цепочку прохождения по серверам в заголовках) и куда ведет ссылка, по которой предлагается кликнуть. Вы можете попасть на липовый сайт, где для возврата денег в случае отмены рейса предложат ввести данные вашей карты. А потом вас могут разорить (судя по степени вашей компьютерной безграмотности - так оно и будет).
Лично я предполагаю именно такое объяснение этим письмам, а данные билетов вы где-то засветили (или в ПК сидит зловред).
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Nanmzyf » 01 янв 2014, 22:24

fliger писал(а) 01 янв 2014, 20:59:а данные билетов вы где-то засветили (или в ПК сидит зловред).

После оплаты я получила на почту эл. билеты. Не стала удалять письмо. На всякий случай, вдруг придется еще раз распечатать. И в чем моя компьютерная неграмотность? И еще я "засветила" их в визовом центре .......Вас с Новым годом
Nanmzyf
участник

Сообщение fliger » 01 янв 2014, 23:15

[quote="Nanmzyf";p=4604976:fjk2ezda] После оплаты я получила на почту эл. билеты. Не стала удалять письмо. На всякий случай, вдруг придется еще раз распечатать. И в чем моя компьютерная неграмотность? И еще я "засветила" их в визовом центре[/quote:fjk2ezda]
Начнем с того, что для безопасной покупки лучше пользоваться сайтами авиакомпаний. Свои брони не проверять на сайтах, не имеющих к ним отношения. А письма, пришедшие вам, наводят на мысль о том, что по ссылке, которую нужно кликнуть для возврата денег, скорее всего можно попасть на левый сайт. Дальнейшую схему описал: ввод данных карты, на карточном счету хранятся немалые деньги, а сами карты открыты для Интернет-платежей, да еще и без лимитов (как это у многих случается). Дальше - новый топик а ля "меня обокрали".
Если это к вам не относится - хорошо, значит, я ошибался. Но лучше предупредить.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Nanmzyf » 02 янв 2014, 00:40

fliger писал(а) 01 янв 2014, 23:15:Но лучше предупредить.

Естественно я ни по каким ссылкам не ходила. Все свои действия здесь описала. Да и рассказала об этой истории как раз с целью предупредить.
Nanmzyf
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль