Про еду.
Шеф-поваром был большой Новозеландский человек, я бы даже сказала
индеец, смотрите сами...
SAM_3724_filtered.jpg
Еда вкусная, качественная. В ресторанах по меню то же, что и на Джейде. Однако, на Спирите десерты были намного вкуснее. Ассортимент на шведском столе Спирита раза в 2 меньше, чем в предыдущем круизе на Джейде. Завтракали мы на шведском столе (разнообразие завтрака тоже сокращено), а ужинали всегда в ресторане по меню, где выбранные блюда всегда вызывали только положительные эмоции.
Был один раз прокол на завтраке, когда вместо натуральных взбитых сливок были растительные , но это было только один раз.
И ещё жирный минус планировке блюд. Некоторые блюда расположены в 2 ряда, что бы добраться до дальнего нужно подогнуть колени, вытянуть руку и если не обожжёшься о пары от первого блюда можно удачно разместить себе в тарелку улов. Я видела, как некоторым это не удавалось.
Мороженое в автоматах и в контейнерах с разными вкусами, а так же сорбеты и щербеты.
Платные рестораны.
Мы были в двух: Ла-Бистро и Стейк-Кегнис.
Ла-Бистро - ресторан французской кухни. Вход 20$
Кухня великолепная, обслуживание не менее, красивые интерьеры. Можно заказать несколько блюд из одного раздела меню. Есть меню на русском. Выше было...
Кэгниз Стэйк Хаус. Ресторан специализируется на стейках и гриле. Вход 30$.
Кухня посредственная (мясо мягкое, но неароматное, салат тоже заслужил средней оценки), в обычном ресторане по меню на 6 палубе гораздо вкуснее, куда мы и пошли сразу после этого ресторана. За каждое второе блюдо из одного раздела меню доплата 10$. Тут мы пожалели потраченные 80$ с учётом пары бокалов вина. Но вино было хорошее, как всегда на NCL. Ниже будет подробнее...
Таким образом насколько мы были в восторге от французского ресторана, настолько же разочарованы Стейк-Кегнис.
Фото еды у нас почти нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.