Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение merial » 23 окт 2013, 20:48

Промодерировано. Достаточно флудить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение DeMarco » 23 окт 2013, 23:01

Александр22 писал(а) 23 окт 2013, 13:55:В Паттайе 60 тыс русских, по данным почетного консульства, и половина из них что нибудь нарушает.
Если учесть еще, что русского за километр видно, неудивительно, что документы спрашивают.
Когда в ближайшем будущем число русских в Паттайе превысит число тайцев, меры будут еще жестче
Пусть туристы скажут спасибо понаехавшим.

Я думаю, что такие крендели отлавливают нелегалов из числа фарангов, может даже на процентах сидят )))
У кого глаз намётанный, то сразу же очень заметно, сколько этот человек пробыл в Тае, турик или на лонг-стэе здесь. Даже по одежде и сильному загару это видно.

Офф. Да что там в Тае, у меня тут прикол у нас, в России, как-то был. Я раньше часто в Питер мотался к подруге на выходные. Ни разу даже не думал про проверку документов, лицо же русское, обычное, нашенское. И тут при возвращении обратно из Питера, иду себе, никого не трогаю вечером в переходе к вокзалу и тут два чудика-доходяги в форме останавливают меня для проверки документов. Показываю паспорт. Спрашивают, сколько дней я уже нахожусь в Питере? Объясняю, что вот моя московская прописка, билеты на поезд, что ещё нужно-то? Реально докопались и не верят, что я всего два дня в Питере и просят билет показать, по которому я сюда приехал. На счастье, у меня этот билет каким-то образом в рюкзаке оказался, как знал и не выбросил, а то уже хотели в отделение вести, тогда бы я точно на поезд опоздал и пришлось бы всю ночь там куковать.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение alexcrane » 24 окт 2013, 05:58

DeMarco
Я был давн в аналогичной ситуации, только на ленинградском вокзале в 6 утра когда шел с ночного питерского поезда и уже приехал в Москву, шел с женой, дочкой и чемоданами, а в переходе стояли кенты и всех тормозили. Я был в порядке и с доками конешно, но такой уставший и злой что просто послал их и пошел дальше. Но это Россия! Там мы знаем как себя вести.
DeMarco писал(а) 23 окт 2013, 23:01:У кого глаз намётанный, то сразу же очень заметно, сколько этот человек пробыл в Тае, турик или на лонг-стэе здесь.

Вот тут в точку. Какой лонг стей. У меня на морде написано, что только-только приехал в Таиланд, еле живой еще после самолетов. Это видно даже дураку. Какой делаем вывод ? Это не борьба с незаконными мигрантами, это чей-то бизнес, ориентированный на новичков лошаристых.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение cheechoo » 09 ноя 2013, 23:00

а в тае , счучайно , пописатьв баночку не просят как у нас в россии ?))
cheechoo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Конрад.Карлович » 10 ноя 2013, 05:55

cheechoo писал(а) 09 ноя 2013, 23:00:а в тае , счучайно , пописатьв баночку не просят как у нас в россии ?))

Егор Котиков писал(а) 09 ноя 2013, 17:48:Не помогла, сейчас большая облава, как ехать к джомтьену. Писал в баночку... Еду вот штраф платить

Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д)
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teoretik » 18 ноя 2013, 12:22

Сегодня менял в Касикорне баксы. Отдаю паспорт, иммиграционную карточку и копию паспорта с записанными телефоном и тайским адресом. Сотрудница уходит ксерить купюры и паспорт. Потом отдает паспорт и деньги. Смотрю нет иммиграционной карточки . Говорю посмотри около ксерокса, может упала там. Уперлась и ни в какую, говорит была только копия паспорта и все .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dirmor » 18 ноя 2013, 12:27

и в чём разводка? что она потом будет делать с вашей карточкой?
обычная рассеянность, потеряла или выкинула случайно и всё.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение teoretik » 18 ноя 2013, 12:39

Я не сказал разводка . Скорее недоразумение. Но персонал мог же посмотреть около копира?
teoretik
путешественник

Сообщение Аликка » 18 ноя 2013, 12:51

Поделюсь о неудачном опыте проживания в Ruamchok Condoview 5 на Пратамнаке, не ведитесь на их низкие цены!
Ко мне приезжала в гости сестра и мы искали бюджетное жилье, нам порекомендовали это кондо. Я подошла на рецепшен и мне пообещали к её прилету комнату за 5000, за 2 дня до прилета как раз должны были съехать постояльцы. Я заплатила 5000 депозит. За день до её прилета оказывается что в комнате еще живут, съезжают вечером и уже договорились о заселении друзей. Прошу показать другие варианты, их было 2- убитая комната и очень убитая. Убитая стоила 8500 в месяц, очень убитая 6500. Так как сестра прилетала утром взяли убитую за 8500, времени что-то искать уже не было... Там были проблемы с водой и через несколько дней в санузле перестал гореть свет... говорим тайке- она только качает головой, номер хозяина не дает.. Счета тоже приходили странные и за свет и за воду, жутко накрученные. Что-то другое искать я уже не могла - не до этого было, ей тоже.
Мы договаривались на 3 месяца она прожила 4, при чем заплатила за 4 а съехала раньше. Дальше мы пытались вернуть депозит и нам его конечно не отдали!!! Тайка наконец дала телефон хозяина и позвонив мистеру Ахмеду ему мы узнали что мы сломали ему все кондо и прожили 4 месяца вместо обещанных 3х! Когда я начала говорить что сестра въехала в уже убитое кондо, жила в дискомфорте и ни кто не реагировал на жалобы, ответ был: ты лжец!
Сосед сестры по коридору говорит что это стандартная ситуация, многие так делают и доказать что-то сложно. Так что оставляя там депозит приготовьтесь с ним распрощаться или с самого начала требуйте встречи с хозяином и все проверяйте при нем и еще одном свидетеле, вдруг поможет...
Цитата из общения с соседом : "там у одного кроме договора на высокий сезон квартплата вдвое повышается. как компенсация за ущерб от постоянного проживания. Типа хозюк бабки теряет...короче весело "
Сам сосед у знакомых там арендует.
Так что при аренде жилья будьте бдительны!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Аликка » 18 ноя 2013, 12:55

teoretik писал(а) 18 ноя 2013, 12:22:Сегодня менял в Касикорне баксы. Отдаю паспорт, иммиграционную карточку и копию паспорта с записанными телефоном и тайским адресом. Сотрудница уходит ксерить купюры и паспорт. Потом отдает паспорт и деньги. Смотрю нет иммиграционной карточки . Говорю посмотри около ксерокса, может упала там. Уперлась и ни в какую, говорит была только копия паспорта и все .

у меня была такая ситуация только я обнаружила не сразу; при выезде из страны проблем вообще не было- просто новую карточку заполнили вместо утраченной и всё.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Bob Talet » 19 ноя 2013, 21:57

Я с ксерокопией паспорта так поступал-отсканировал первую страницу,уменьшил до размера старых совковых прав.И заламинировал.На обратной стороне-вторая страница паспорта.Ни в отеле,ни в банке оригинал не просили,везде эта копия конала как документ.Даже в залог ее раз оставил.
Bob Talet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ruslik » 20 ноя 2013, 13:48

Аликка писал(а) 18 ноя 2013, 12:51:оставляя там депозит приготовьтесь с ним распрощаться

Это не только в этом кондо, а распространенная практика. Ну не так все нагло, как с вами было, конечно. В моем случае, хозаин нашел царапины на паркете, и чтобы заполировать их, нашел какой-то сервис по бешеной цене. Пришлось подключать знакомых тайцев, чтобы сбить цену. Потом долго тянул с возвратом...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Александр Тихонов » 30 ноя 2013, 21:54

Крайдек писал(а) 04 июл 2013, 11:50:Таец выходит из себя, обрывает какие-то провода около руля, сдергивает с себя майку, обнажая спину в сплошной татуировке, и начинает на нас орать во весь голос, выкрикивая в промежутках между непонятными цитатами, что он тайская мафия, и нам всем капут.

не этот парнишка случаем? достаточно известный тип в паттайе))
Александр Тихонов
новичок

Сообщение BankRat » 07 дек 2013, 12:06

И чем он знаменит?)
BankRat
новичок

Страны: 5

Сообщение ZardoS » 07 дек 2013, 12:41

BankRat писал(а) 07 дек 2013, 12:06:И чем он знаменит?)

Поддерживаю вопрос! Чем знаменит? И кто по жизни (если уж на то пошло) А то как там у Шнура поётся:
Все мы герои фильмов про войну и про первый полёт на Луну...

Тоесть я к чему ,конкретней можно...Для кого он известный, для вас? Мне это не о чём не говорит. Поставим вопрос по другому (коли он известен для вас) Тогда Кто Вы?
Последний раз редактировалось ZardoS 07 дек 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Foreigner » 07 дек 2013, 12:49

ZardoS писал(а) 07 дек 2013, 12:41:...Поставим вопрос по другому ... Кто Вы?

Да, и на кого работаешь? Связи, явки, пароли...
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение ZardoS » 07 дек 2013, 12:53

Foreigner писал(а) 07 дек 2013, 12:49:он

Нет я по другому поводу извините. Человек сказал,что чёрт известный.Кому он известный и кто он вообще не понятно. Спина его чтоли известна? Лица на фото нет.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Roller » 17 дек 2013, 09:28

Не знаю описывали тут уже подобный случай развода или нет, но опишу что произошло со мной несколько дней назад.
Вокинстрит. Время около 12-и. Самая движуха.
Выхожу из 7/11 (тот что последний на пути к пирсу, не доходя быдло-кафе)
Мимо проходит таец в жилетке мотосая и начинает копаться в мусоре.
Вижу у ног лежит бумажник. Несколько секунд вглядываюсь в него, даже чуть нагибаюсь - зрение не очень.
таец в жилетке мотосая продолжает рядом копаться в мусоре
С другой стороны от входа в 7/11 сидит тайка - продавщица чего-то-там.
При быстром взгляде на неё - отворачивает голову, хотя до этого внимательно за мной следила.
Подхожу к мотосаю, хлопаю по плечу и спрашиваю не его ли бумажник.
Он отрицательно качает головой и продолжает копаться в мусоре.
Я демонстративно перехожу на другую сторону входа в 7/11 где сидит тетка-продавщица и останавливаюсь около неё.
И наблюдаю за мотосаем и бумажником с её позиции.
Тётка уже не скрывает улыбки.
Мотосай отрывается от мусора и подбирает бумажник. Уходит.
Тайка уже смеётся и показывает вверх большой палец.

Сценариев, если ты подбираешь бумажник, разумеется несколько, но в любом случае на деньги очень реально попасть.
Roller
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Крайдек » 18 дек 2013, 09:00

Александр Тихонов писал(а) 30 ноя 2013, 21:54:
Крайдек писал(а) 04 июл 2013, 11:50:Таец выходит из себя, обрывает какие-то провода около руля, сдергивает с себя майку, обнажая спину в сплошной татуировке, и начинает на нас орать во весь голос, выкрикивая в промежутках между непонятными цитатами, что он тайская мафия, и нам всем капут.

не этот парнишка случаем? достаточно известный тип в паттайе))

Черт его знает, может и он. Со спины лица не видать, а тату не рассмотреть. Вот фото лодки, увидел через несколько месяцев у другого пляжа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Крайдек
новичок

Сообщение teoretik » 18 дек 2013, 09:28

Месяц назад у меня была непонятная история. Жил в маленьком городе в частном секторе. Вечером (уже стемнело)пошел в торговый центр, идти метров 700 по поселку. Иду по встречке, никого те трогаю. В попутном направление мимо меня проезжает легковушка, останавливается и сдает назад. Подъезжает ко мне (остановился на встречной полосе) и таец в открытое окно говорит-садись в машину, я полицейский. Посмотрел в салон, там только водила. Обросший и на полицейского совсем не тянет . Говорю ему что не понимаю что он хочет, а он талдычит одно и тоже-садись в машину я полицейский . Тут появилась встречная машина и он вынужден был вернуться на свою полосу, отъехав вперед метров 200 он остановился. Я продолжил свой путь и когда почти сравнялся с машиной, "полицейский" ударил по газам.
Больше я его не видел. Что это было гадаю до сих пор .
teoretik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль