Проблема списания денег Pegasus Airlines и ее решение

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сообщение viktor.volkov » 20 июл 2013, 15:29

Не раз покупал в Pegasus Airlines (турецкий лоукост) билеты и иногда возникала проблема: деньги списывают с карты, а билет не выдают, пишет ошибку.

Если уже такое произошло: звоните в Call Center и называете номер брони + номер карты и сумму. Деньги вернут.

Как избежать:

1. Используем браузер Internet Explorer любой версии.
2. Заходим на http://www.flypgs.com и выбираем там английский язык
3. Регистрируемся и становимся членом Pegasus Plus, или заходим под своим логином если уже являетесь членом.
4. При покупке билета выбираете валюту TRY, при других валютах возможно ложное списание (используется другой процессинговый центр).
5. Если у вашей карты включена проверка 3D-secure, то отключаем ее или используем другую карту.

Надеюсь, рекомендации будут полезны.

viktor.volkov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45
изменения в авиабилете

Re: Проблема списания денег Pegasus Airlines и ее решение

Сообщение TaTsyk » 21 июл 2013, 17:16

Спасибо! Попала в ситуацию, когда деньги списаны в четверг, но авиабилета на почте нет до сих пор (Turkish airlines). Номер брони не выписала, т.к. "уже 100 раз так делала" и е-тикет всегда был на почте после оплаты... Вот и что теперь делать?
TaTsyk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение viktor.volkov » 22 июл 2013, 08:12

Звоните им и сообщите номер своей карты. По нему найти смогут. Или по фамилии вашей.
viktor.volkov
участник

Сообщение fliger » 03 авг 2013, 09:20

[quote="TaTsyk";p=4026598:2tqy4iqm]Попала в ситуацию, когда деньги списаны в четверг, но авиабилета на почте нет до сих пор[/quote:2tqy4iqm]
Всегда регистрируйтесь на сайте и покупки осуществляйте под своей учетной записью - в профиле сохраняются все данные.
По Pegasus верно подмечено - билеты покупайте через английскую версию сайта (в русской версии ранее на моменте оплаты был глюк, как сейчас - не знаю) под своей учетной записью (регистрируйтесь в Pegasus+, тогда будут вам и бонусы, и акции), где:
1. Сохраняется номер брони и ее статус.
2. Накапливаются баллы, которые при следующей покупке материализуются - мелочь, а приятно.
В Opera 9.63, 10.10 нормально покупается. Про турецкие лиры буду знать - спасибо за информацию.
P.S. Вчера покупал билеты Харьков-Белград через Стамбул, да не снял лимит с карты. Не получилось, а через 5 минут и акция закончилась - долго маршрут выбирал (в какой аэропорт Балкан прилететь, из какого улететь), довыбирался, блин... Кстати, за сутки обратный билет успел подорожать на 25 USD (по акции выходило около 225 USD в обе стороны).
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение fliger » 14 авг 2013, 09:03

В этом году сайт стал еще больше глючить - пока не выставил валютой TRY, не смог оплатить билеты (в прошлом году за доллары покупал без проблем).
Кстати, на одном из форумов прочитал, что при оплате были глюки из-за активной галки "Отсылать СМС с кодом бронирования на телефон" (или как там она называется), а еще из-за активной галки "Использовать бонусы".
fliger
полноправный участник

Сообщение dandreev » 15 дек 2013, 18:47

Вот и я тоже попал... При оплате билета на сайте Пегасус транзакция завершилась ошибкой, однако деньги с карты сняли. Такое было уже год назад, но почти тут же прошла реверсная операция и деньги вернули. Однако, сейчас прошли уже сутки - пока тишина. Расслабился я за год - и браузером пользовался Хромом, и версия сайта - русская... Понадеялся, что за год проблемы с сайтом решили. Написал на сайте об этом, с деталями транзакции из СМС банка. Ответили мгновенно (скорее всего робот) что мол спасибо за обращение,
Мы тщательно изучим вашу проблему и вернуться к вам как можно скорее.
Спасибо за ваше понимание.
С Наилучшими Пожеланиями.
Pegasus Airlines Guest Relations
Уповаю на то, что это выходные и в рабочий день деньги вернут. Банк сразу стал в позу - разбирайтесь с компанией, даже не сказали, сняли деньги или заблокировали, типа - раз пришла СМС, значит сняли. Банк - Возрождение. Карта - да, оплата требует подтверждения пароля по СМС.
Вообще летал этой компанией уже не раз в Европу через Стамбул, из Краснодара. Самые лучшие впечатления. А вот сайт у них традиционно глючный, это факт. Проблема в том, что непонятно, как с ними связаться. Телефона российского у них в контактах нет... Что значит - позвонить в Call Center?.. В турцию что ли?.. И на каком языке изъясняться?...
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение viktor.volkov » 18 дек 2013, 13:20

Да, обязательно звоните в Турцию! На английском.
viktor.volkov
участник

Сообщение dandreev » 18 дек 2013, 15:42

victorovich2004 писал(а) 18 дек 2013, 13:20:Да, обязательно звоните в Турцию! На английском.

Я к сожалению не настолько владею английским.. Т.е. сформулировать я смогу, а вот понять... Да ещё простить... В общем, решил я плюнуть на это дело, поскольку деньги заблокированы на кредитке - ну и фуй с ними, не мои же деньги, а банка. Пегасус явно не станет совершать противоправных действий. т.е. снимать деньги за неоказанную услугу.
Билеты я таки купил вчера, воспользовавшись для этого IE, английской версией сайта, USD и без этих гребанных баллов. Купил на ту же самую карту, благо лимит позволил. Банку Возрождение, не различающему снятые и заблокированные средства - жирный минус. Причем этим страдает даже поддержка в Москве "раз пришла СМС, значит деньги со счета сняты..". Балбесы, ей-богу.
dandreev
полноправный участник

Сообщение Mayak » 21 дек 2013, 22:03

у меня следующая проблема: плачу Сбером, проверка 3D secure, оплата, после чего сайт пишет "ошибка, пробуйте еще". Звоню в Сбер, там говорят, что деньги тут же возвращаются назад на карту.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение dandreev » 22 дек 2013, 09:44

dandreev
полноправный участник

Сообщение Mayak » 22 дек 2013, 11:10

нет, не тут. у меня блокировки по странам нет
Mayak
активный участник

Сообщение dandreev » 22 дек 2013, 12:31

Ну тогда стандартный способ борьбы с сайтом Пегасуса - IE, английская версия сайта, USD, НЕ использовать баллы.
Либо сменить банк. Если честно, я, работник самых различных банков вот уже 16 лет, впервые слышу о такой странности, как блокировка действия карты в зависимости от страны расположения сайта продавца. Сбербанк, созданный удивлять...
dandreev
полноправный участник

Сообщение Mayak » 22 дек 2013, 12:44

надо попробовать без баллов. я с той же мозиллы брал билеты в июне без баллов без проблеи
Mayak
активный участник

Сообщение dandreev » 22 дек 2013, 12:46

Да, с баллами мне ни разу не удалось купить билеты, ни сейчас, ни год назад. Я их попробую использовать иначе - купить кормежку на рейс.
dandreev
полноправный участник

Сообщение viktor.volkov » 22 дек 2013, 21:03

Странно, я с баллами покупал успешно.
viktor.volkov
участник

Баллы - покупка только за лиры

Сообщение fliger » 23 дек 2013, 15:45

Чтобы купить билет с учетом баллов, ставьте валютой операции [b:uez1ed06]турецкие лиры[/b:uez1ed06] (на одном из последних этапов оплаты). В долларах оплата с учетом баллов выдает ошибку (в нормальном банке деньги не блокируются при этом).
Оплату можно производить и в Opera, и в Firefox любых версий - все работает (в английской версии сайта), если пальцы не кривые.
fliger
полноправный участник

Сообщение Mayak » 23 дек 2013, 15:51

о, как интересно. весьма любопытно. сами пегасы о таком баге знают интересно?
Mayak
активный участник

Сообщение dandreev » 23 дек 2013, 16:06

Между прочим, Пегасус мне на мою жалобу о блокировке средств ответил. Ответил ожидаемо, но тем не менее.
Dear Dmitriy Andreev,
We have forwarded your message to our related department and it is searched.
We are sorry for the inconvenience that you have lived. Based on search, your bank transfer was not succeed in to our account and purchasing order was cancelled. Due to this, please contact your own bank for your payment.
Thank you for your understanding, we wish to see you on our flights.

Sincerely,
Pegasus Airlines Guest Relations

Так что вопреки слухам о НЕреагировании на жалобы, отправленные через сайт - реакция есть..
dandreev
полноправный участник

Сообщение ilya_alt » 14 янв 2014, 12:21

На мое сообщение через форму обратной связи так и не ответили.
Покупал 10 января (Краснодар - Стамбул и обратно).
Списание сделали (блокировку). Понимаю что придется покупать заново. Звонил в банк - сказали писать заявление на возврат средств.
Билеты на нужную мне дату уже отсутствуют.
Т.е. ситуация по прежнему печальная..
Удивляет, что нет колл-центра по России (или хотя бы на русском) при таких массовых продажах билетов.
ilya_alt
новичок

Страны: 42

Сообщение dandreev » 14 янв 2014, 13:23

А вы воспользовались советами по покупке билетов на сайте Пегасуса?..(IE, английский язык, USD).
На заблокированные деньги плюньте слюной, никто их не будет разблокировать. разблокируются сами через месяц.
dandreev
полноправный участник

Сообщение Mayak » 14 янв 2014, 14:53

у меня вылечилось тем, что не ставил скидку и платил в начальной валюте бронирования
Mayak
активный участник

Сообщение ilya_alt » 14 янв 2014, 15:10

dandreev писал(а) 14 янв 2014, 13:23:А вы воспользовались советами по покупке билетов на сайте Пегасуса?..(IE, английский язык, USD).
На заблокированные деньги плюньте слюной, никто их не будет разблокировать. разблокируются сами через месяц.

Нет, т.к. никогда не сталкивался с подобными проблемами. Полез гуглить по данному вопросу, вот и наткнулся на эту тему на форуме. Сегодня же и регистрировался.

ps
сняли блокировку (типа провели оплату) билетов нет, платеж ушел в "никуда".
Написал заявление в банк и переслал удаленно.
ilya_alt
новичок

Сообщение dandreev » 14 янв 2014, 15:36

Стоп, давайте подробнее. Значит, деньги не заблокировали, а сняли?.. Это точно?.. Как вы проверяете статус платежа? В чем в чем, а воровстве Пегасус не замечен.. Если деньги сняли - значит билеты просто не дошли до вас. Вы бронировали, будучи "членом", уж простите?.. Или без регистрации?.. Надо ТОЧНО выяснить, каков статус денег, а потом уже выцарапывать билеты. Потому что билеты - куплены, если деньги сняты.
dandreev
полноправный участник

Сообщение ilya_alt » 14 янв 2014, 16:40

dandreev писал(а) 14 янв 2014, 15:36:Стоп, давайте подробнее. Значит, деньги не заблокировали, а сняли?.. Это точно?.. Как вы проверяете статус платежа? В чем в чем, а воровстве Пегасус не замечен.. Если деньги сняли - значит билеты просто не дошли до вас. Вы бронировали, будучи "членом", уж простите?.. Или без регистрации?.. Надо ТОЧНО выяснить, каков статус денег, а потом уже выцарапывать билеты. Потому что билеты - куплены, если деньги сняты.

Деньги с 10 января до полудня 14 января были блокированы, о чем в личном кабинете на сайте банка есть специальное уведомление. Там по каждой транзакции есть своя пиктограмма, блокированы ли деньги или оплата произведена полностью.

Вот скриншот. Пегасовский платеж на 169.99 € второй в списке.

"Замочек" блокировки сегодня около полудня исчез.
Проверял почту - пусто. Вводил фамилию и номер брони на сайте в разделе "мои билеты" - номер брони не найден.

Покупал билеты без регистрации на сайте. Верю, что деньги не воруют, а просто глюк. Удивлен, что глюк не первый год, исправлять не думают, а как связаться для выяснения и решения проблем - неизвестно.

Самое обидное, что на нужные мне даты билеты уже не купить, кончились.. Придется сидеть дома (((
ilya_alt
новичок

Сообщение fliger » 15 янв 2014, 19:00

[quote="ilya_alt";p=4649423:3m2rtiku]Вводил фамилию и номер брони на сайте в разделе "мои билеты" - номер брони не найден.[/quote:3m2rtiku]
Эта бронь куплена до регистрации на сайте, а проверяете Вы ее в своей вновь созданной учетной записи, из-под которой ничего не покупали. Разумеется, бронь в ней отражаться не будет.
Вам нужно проверить бронь без входа в свою учетную запись в разделе "Регистрация" (удалите куки). Разумеется, пройти регистрацию на рейс не получится, но сведения о PNR система должна выдать - я так думаю.
Как вариант, попробуйте еще под своей учетной записью добавить рейс в свои рейсы. Правда, добавляются там обычно старые рейсы, купленные из-под учетной записи и уже совершенные (для засчитывания баллов). Но, по идее, система должна найти PNR (раз он оплачен) и выдать сообщение типа "Рано за баллами пришел, камрад, не летал еще..."
fliger
полноправный участник

Сообщение viktor.volkov » 17 янв 2014, 12:13

нужно звонить в ТУРЕЦКИЙ call-центр ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а потом как от них придет ответ об ошибочной транзакции, обращайться в ваш банк
viktor.volkov
участник

Сообщение fliger » 17 янв 2014, 14:43

[quote="victorovich2004";p=4663595:ezltnpc7]нужно звонить в ТУРЕЦКИЙ call-центр ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а потом как от них придет ответ об ошибочной транзакции, обращайться в ваш банк[/quote:ezltnpc7]
Пусть билеты проверит сначала на сайте НЕ под своей учетной записью. Вдруг они куплены?
fliger
полноправный участник

Re:

Сообщение ilya_alt » 20 янв 2014, 18:59

fliger писал(а) 17 янв 2014, 14:43:
victorovich2004 писал(а) 17 янв 2014, 12:13:нужно звонить в ТУРЕЦКИЙ call-центр ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а потом как от них придет ответ об ошибочной транзакции, обращайться в ваш банк

Пусть билеты проверит сначала на сайте НЕ под своей учетной записью. Вдруг они куплены?

Я ж выше писал, что билеты покупал БЕЗ регистрации и проверял их без регистрации.
Пусто.
Теперь вот даже зарегистрировался и заново все проверил - пусто, причем проверял на всяк случай даже со смартфона.

Через посредника, в данном случае это http://www.supersaver.ru (не реклама!) был куплен билет заново, причем на тот рейс, на который на официальном родном сайте билетов уже нет. Само собой на 1500 рублей дороже.
Проверяю их в "мои билеты" - все нормально, высвечивается.

После регистрации в "моем профиле" пытаюсь добавить в мои полеты два рейса, которые куплены были ДО регистрации через этого посредника - снова шляпа, не дает. Ну и хрен с ними, с этими баллами. Главное что сами билеты высвечиваются, причем даже не надо разлогиниваться.

Осталось только разобраться и как то вернуть деньги.
ilya_alt
новичок

Re: Re:

Сообщение fliger » 21 янв 2014, 20:42

[quote="ilya_alt";p=4676710:319b4jmm]Я ж выше писал, что билеты покупал БЕЗ регистрации и проверял их без регистрации.[/quote:319b4jmm]
Вас трудно понять:
[quote:319b4jmm]Вводил фамилию и номер брони на сайте [b:319b4jmm]в разделе "мои билеты"[/b:319b4jmm] - номер брони не найден.[/quote:319b4jmm]
fliger
полноправный участник

Re: Re:

Сообщение ilya_alt » 21 янв 2014, 21:50

fliger писал(а) 21 янв 2014, 20:42:
ilya_alt писал(а) 20 янв 2014, 18:59:Я ж выше писал, что билеты покупал БЕЗ регистрации и проверял их без регистрации.

Вас трудно понять:
Вводил фамилию и номер брони на сайте в разделе "мои билеты" - номер брони не найден.

Поясняю еще раз и медленно.

На сайте http://www.flypgs.com слева есть вот такая форма

чтоб проверить купленный полет через эту форму, регистрация НЕ обязательна.
ilya_alt
новичок

Сообщение _Macumba_ » 21 янв 2014, 22:58

Доброго вечера! Вот и я стал жертвой этой ловушки. Самое обидное, ведь читал в свое время о неписанных правилах покупки, что в первом сообщении. Но вспомнил о них уже когда нажал кнопку оплатить. В итоге - на последнем шаге ошибка, билетов нет ни на почте ни в "Мои путешествия". А деньги на карте заблокированы. Вчера написал в поддержку Pegasus, но пока что они отмораживаются. Подскажите, насколько реально вернуть заблокированную сумму быстрее, чем через месяц? Хочу снова попробовать купить билеты, пока цена устраивает. Переписка с поддержкой кому-нибудь помогала?
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение dandreev » 22 янв 2014, 09:07

Это зависит исключительно от доброй воли вашего банка. Не тратьте свои нервы - забейте и покупайте билеты снова уже учитывая чужой - да и свой опыт. Да и пользуйтесь КРЕДИТНОЙ картой - это просто волшебное средство простив блокировки средств на карте. Ведь блокируются деньги банка, а не ваши.
dandreev
полноправный участник

Сообщение _Macumba_ » 22 янв 2014, 10:03

dandreev писал(а) 22 янв 2014, 09:07:Это зависит исключительно от доброй воли вашего банка. Не тратьте свои нервы - забейте и покупайте билеты снова уже учитывая чужой - да и свой опыт. Да и пользуйтесь КРЕДИТНОЙ картой - это просто волшебное средство простив блокировки средств на карте. Ведь блокируются деньги банка, а не ваши.

А почему "от банка"? Я так понимаю блокировку средств "держит" Пегасус. В банке мне разъяснили ситуацию так: с их точки зрения операция прошла успешно. Если затруднения с платежом возникли у его получателя, то именно он должен снять блокировку. Разве это не так?

За совет спасибо, но я не рискну им воспользоваться. Должен убедится что мои деньги всеж не ушли в никуда и тогда буду повторять попытку.
А на слово "кредит" у меня врожденная аллергия

Подскажите, какую карту вернее использовать - с наличием 3D Secure или без него? В соседней ветке пишут что для большей уверенности прохождения платежа 3D Secure стоит отключить. У меня есть возможность управлять этой опцией, вот и интересуюсь.

P.S. Только что вернулись мои денежки. Все оперативно - за два дня сняли блокировку.
_Macumba_
участник

Сообщение dandreev » 22 янв 2014, 10:45

Без 3D Secure (т.е. подтверждения операции кодом по СМС) вы не сможете купить билет на сайте Пегасус.
Я даже старше вас и "кредит" для меня тоже табуирован. Но кредитная карта - не кредит, в данном случае, просто блокировка средств для вас становится безболезненной. Например, когда я бронирую отель, есть такие, которые блокируют средства для (проверки карты) и потом не заморачиваются с отменой блокировки. Раньше я этого очень опасался, а сейчас... Ну заблокировали, через месяц разблокировались.
dandreev
полноправный участник

Сообщение _Macumba_ » 22 янв 2014, 11:08

dandreev писал(а) 22 янв 2014, 10:45:Без 3D Secure (т.е. подтверждения операции кодом по СМС) вы не сможете купить билет на сайте Пегасус.
Я даже старше вас и "кредит" для меня тоже табуирован. Но кредитная карта - не кредит, в данном случае, просто блокировка средств для вас становится безболезненной. Например, когда я бронирую отель, есть такие, которые блокируют средства для (проверки карты) и потом не заморачиваются с отменой блокировки. Раньше я этого очень опасался, а сейчас... Ну заблокировали, через месяц разблокировались.

Только что КУПИЛ! Ура! Подчеркиваю - без 3D SECURE. Опция у меня была отключена. Пароль на телефон не приходил. После ввода реквизитов карты сразу же система выдала экран о успешной покупке. В "Моих путешествиях" тикеты есть. Опции покупки как тут и писали ранее: IE, английская версия сайт, валюта USD, накопленные ранее поинты не использовал.
_Macumba_
участник

Сообщение fliger » 23 янв 2014, 15:56

Учтите, что при покупке билетов происходит ряд перенаправлений на другие сайты, например, банка. Если у вас стоят ограничения на прием скриптов для всех сайтов (кроме Пегасуса), включена баннерорезка, в сетевом экране забанены какие-то сетки IP, в файле hosts забанены какие-то домены, то под эти ограничения может попасть неведомый вам банковский сайт.
Результат: процесс оплаты прошел, деньги заблокировали, а в момент возврата на сайт Пегасуса соединение оборвалось. И билетов нет.
К этой же серии можно отнести двойной клик (иногда мышь залипает, если даже специально не кликать 2 раза).
Я использую для покупок отдельный браузер, где разрешен прием всех скриптов и отключена баннерорезка. Кроме того, отключаю в этот момент анти-баннер Касперского.
fliger
полноправный участник

Сообщение ilya_alt » 23 янв 2014, 16:36

А я все жду когда банк вернет мне мои деньги. Точнее разберется с Пегасом.
ilya_alt
новичок

Сообщение shumitzu » 03 фев 2014, 16:20

А может кто-нибудь подсказать, от выбора отображаемой валюты (TRY, EUR, USD) реальная валюта транзакции меняется? Если выбрать евро и оплачивать с карты в EUR, конвертация/комиссия банка будет или нет?
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dandreev » 03 фев 2014, 16:25

Поверьте, вас это должно беспокоить в последнюю очередь. Особенно учитывая название темы.
dandreev
полноправный участник

Сообщение shumitzu » 03 фев 2014, 21:18

Экономика должна быть экономной, однако. Почему бы не отжать копеечку, если есть выбор?
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dandreev » 04 фев 2014, 12:24

Вот, блин, пришла беда, откуда не ждали. У Пегасуса появился рейс на Мадрид... Изначально Мадрид и рассматривался, но - не было.. Поэтому куплены билеты в Барселону. Думал перебраться уже из Барсы до Мадрида на Вуэлингах или на Ренфе. Так вот, есть ли опыт замены одного из стыковочных рейсов?.. Я выбрал (поставил галку) на рейс Стамбул-Барселона, нажал кнопку "заменить" и выбрал потом рейс Стамбул-Мадрид. Доплата составляет 116 долларов. Однако, настораживает такое информационное сообщение: Если вы изменяете международный стыковочный рейс, без изменения внутреннего, внутренний стыковочный рейс будет автоматически отменен". Что это вообще за хрень?.. Как-то стремновато. Из-за изменения рейса на с Барселоны на Мадрид (которые вылетают с разницей в полчаса из Стамбула) могут отменить мой рейс Краснодар-Стамбул, прилетающий в Стамбул за 5 с лишним часов и до того и до другого?..
dandreev
полноправный участник

Сообщение dandreev » 08 фев 2014, 10:11

Отвечу сам себе... Поменял сегмент, в этом смысле все в порядке. Попытался в очередной раз частично оплатить бонусными баллами. Как обычно, все закончилось плачевно - ошибка по окончании платежа и блокировка денег на карте - опять на месяц, полагаю.. Выбрать иную валюту, кроме долларов в данном случае было нельзя. Видимо потому, что я менял билеты, уже купленные именно за доллары. Затем оплатил полную сумму (уже ставшую 122 доллара рна сегодняшний день) - все в порядке, платеж прошел как по маслу. Вот так.
dandreev
полноправный участник

Сообщение Genby » 08 фев 2014, 10:42

Не смог купить билет Стамбул-Афины... в конце выдает ошибку в самом конце при переадресации на страницу с вводом смс-пароля. Деньги не блокируются, слава Богу. Банк "Альфа", поставил эксплорер, сайт англоязычный, валюта USD. Есть варианты? Не уверен, что у "Альфы" можно отключить запрос смс-пароля (
Genby
активный участник

Страны: 46

Сообщение dandreev » 08 фев 2014, 12:23

Попробуйте с другой карты, больше чем уверен, проблема в этом. Либо, для начала, попробуйте все это проделать с другого компа. Есть небольшая вероятность, что ваш браузер блокирует переход на страницу оплаты.
dandreev
полноправный участник

Сообщение ilya_alt » 12 фев 2014, 14:58

Ровно месяц прошел. Сегодня деньги вернули на карту. В дальнейшем буду предпочитать покупать пегасовские билеты через агентов. Потеря примерно от 500 рублей, но хоть не страшно, что опять косяки сайта всплывут.
ilya_alt
новичок

Сообщение ola_ge » 08 апр 2014, 18:17

Судя по выписке, Вы кукурузой платили? Я сама пыталась два раза оплатить ей билеты, оба раза оплата не проходила, а деньги снялись с блока только через месяц. В третий раз оплачивала картой ВТБ, но со скидкой баллами оплата опять не проходила, хорошо, что деньги не блокировались. В банке, кстати, сказали, что это у Пегасуса проблема. Вопрос - при оплате кукурузой на сайте Пегасуса Вы выставляли скидку баллами? Хочу разобраться с этой картой - пройдет по ней оплата , если скидку баллами не делать или нет?
ola_ge
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SeaQuest » 19 апр 2014, 10:46

Пытался оплатить Сберовской Визой с 3d secure, IE + english + usd/euro приводили к ошибке, при этом деньги снимались, но сразу возвращались обратно. Как только выставил TRY - оплата прошла, даже баллы получилось использовать. В прошлом году этой же картой легко оплачивал в USD, странно.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение dandreev » 19 апр 2014, 11:26

Неисповедимы пути Пегасусовы...
dandreev
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 05 июн 2014, 13:16

А у меня вот какая проблема. Еще 4 апреля попыталась купить билеты. С учетом балов. Деньги списались, но выдалась ошибка и билеты не получила. Позвонила в call-centre, мне сказали , что бы не волновалась и деньги скоро вернутся. Максимум 30 дней. Лететь мне надо было по любому - сделала еще одну попытку и тот же самый результат. После чего я раз 10 писала через обратную связь, 1000000 раз звонила в колл-центр. И ничего.
В начале мая мне дали мейл pegasus.ukraine@cmpt.com.ua ( Украина) и сказали написать туда. И вот с 4 мая у меня происходит активная переписка. То мне говорят подождать, потому как 30 не календарных дней, а рабочих. 30 рабочих дней прошло, а денег так и нет. Мне сказали , что со мной скоро свяжутся сотрудники авиакомпании - но так никто и не связался.
Сегодня ровно 2 месяца прошло. Куча переписки, звонков и тд, а денег так и нет.
В банк я тоже конечно заяву написала. Сначала тоже рассказали про 30 дней. После того как 30 дней прошли - теперь ответили , что вопрос может решаться 90 дней.
В общем, что делать не знаю совсем ((((.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Pohil » 21 сен 2014, 11:07

У меня такое тоже было что сняли деньги а билета нету 10.07.14. В панике написал 2 раза через свой акаунт в "пегасус плюс - связатся с нами" в службу поддержки. Ответил типа робот что заявка принята на расмотрение.
Сходил в банк. В банке сказали что нужно ждать и приходить через 20 дней и писать заяву на розследование.
Ждать не было когда вернуть деньги потомучто нужно было лететь в Турцию.
По прилете (через 20 дней 30.07.14) я написал (начитавшись по форумам в нете) через "пегасус плюс - связатся с нами" еще одно письмо на английском (использовал гугл транслейт прлюс правка).
в Category - Жалобы
Subject - Refunds and invoice request
Subject Details - Bank Refunds

1. Указал номер рейса (откуда куда и назад)
2. Код бронирования. (я заранее сделал скриншот кода начитавшись форумов)
3. Время и дату когда я делал покупку (было на скриншоте)(проплата конечно была на 5 минут позднее)
4. Суму денег в той валюте в которой делал покупку (у меня в долларах).
5. Номер кредитной карты с которой снялись деньги а назад не пришли.
6. Коротко описал ситуацию, что жду уже 20 дней, где мои деньги, долго ли ждать, ранее писал вам и т.д.
Письмо писал вечером 20:00 - 21:00. Не помню.
И о чудо на следующий день 31.07.14 9:18 деньги были возвращены на карточку (у меня гривневая) полностю до копейки (пришла смс с уведомлением что 30.07.14 о 22:10 зачислились деньги на карточку). Тобиш смс пришла позднее а деньги вернулись в день написания 3-го письма.
Ранее в (1 письме от 10.07.14 я указал только пункт 1,2,3 + описание)(2-м от 11.07.14 псьме я указал 1,2,3,4 + описание).
На первое письмо мне даже ответили 31.07.14 : "if you think that our online booking system has charged any paymant without any ticket, please provide us the transaction date, the amount and your 16 digits credit card number for our Account Department's searching."
Первое письмо писал я написал в
Category - Жалобы
Subject - Technical Issues about ticketings
Subject Details - Paymant Problems

Может это совпадение, может прошло 20 дней. Но все письма были как бы збиты в один (в кабинете "пегасус плюс") и статус был Утверждено.
Так что думаю не спешите в таких ситуациях. Зареестрируйтесь в "пегасус плюс", сообщите в письме полные данные (пункты 1,2,3,4,5,6)
в Category - Жалобы
Subject - Refunds and invoice request
Subject Details - Bank Refunds

и в Category - Жалобы
Subject - Technical Issues about ticketings
Subject Details - Paymant Problems
для надежности.
Pohil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль