Ну я тоже с двумя детьми. Но Вы не пугайтесь! По моему опыту среднее время прохождения - 2-3 часа. Бывает и по 40 минут, бывает и по 6 часов (один из них, кстати, в Берестовице). Просто внутренне мы готовы к подобной ситуации.
Про Берестовицу: мне там не понравилось переходить. Причины:
1. До Бреста по Беларуси мы почти на всем пути едем по автобану, здесь же после Барановичей поворот на обычную дорогу, скорость снижается как ни крути.
2. Переход совмещен с фурами (в Бресте и Домачево этого нет!!!). При мне из 6 часов один час мы простояли из-за того, что дальнобои заблокировали мост через реку на нейтральной полосе. Случайно. Так совпало, что два потока сошлись. Но были случаи, когда они там и дороги блокировали, требовали ускорения оформления.
3. Нет возможности сразу получить деньги по TAX FREE. Кому как, но я лучше потрачу лишних полчаса и сразу получу наличные в Тересполе, чем потом буду бегать по Москве в банки.
4. В это переход в основном едут все шопники Беларуси (рядом с переходом Белосток с его торговыми центрами). Если поедете в Рождество, когда закрыты магазины, их соответственно не будет. Учитывайте это тоже.
В принципе, что можно посоветовать, если все-таки захотите туда:
1. Мониторьте ситуацию по Белорусскому форуму
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... tart=19960Если почитаете страницу 999, то поймете, что на выезд сегодня ранним утром стояли несколько часов. На этом форуме народ активно излагает текущее состояние очереди.
2. На выезде из Польши на обратном пути можно посмотреть камеру:
http://www.traxelektronik.pl/pogoda/kam ... kamnum=458Судя по официальной информации поляков сейчас время выезда из РП занимает 04 часа. Однако если посмотрите на экран, то увидете хвост из легковых машин (видимо возвращаются все те, кто стоял утром на выезд из РБ в РП ). По моему опыту, это часов на 10. Когда я стоял 06 часов, моей машины с камеры просто не было видно (перед самой границей спуск).
Короче, когда будете на "распутье", куда ехать, прочтите и посмотрите камеры.