здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Лисий хвост писал(а) 17 дек 2013, 20:10:pups А рублей за 100 тряпочку на кинг сайз купить реально?
Сложная задача для меня, во всяком случае, но, думаю, можно подойти в ателье (их много на Южной) и купить просто кусок материала нужного размера, какой подешевле.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
я вполне могу их просто не замечать. Мои фильтры восприятия на другие вещи настроены. Кому что важнее
С корабля на бал
На следующий день после моего возвращения в Паттайе намечалась эпическая встреча русских. Не смогла пропустить! Опять была трезвая, патамушта за рулем, но удовольствия получила ничуть не меньше, а может и больше.
Встреча происходила на берегу красивого водохранилища:
Интересно, можно ли там плавать и насколько чистая вода? Пресную воду я люблю гораздо больше морской.
Были некоторые опасения по поводу атмосферы. Все-таки встреча большого количества малознакомых людей, да под градус. Не всегда такие мероприятия получаются удачными. Но в этот раз все было ок. Людей много и разных. Можно найти кого-то себе по душе и сердцу для общения. Мясо на барбекю получилось волшебным. А еще я попробовала русско-тайский квас. Сначала он мне не понравился - слишком сладкий, но потом одна девочка объяснила как его правильно пить. Этот квас делают с расчетом на потребление в тай-стайл, в чистом виде он приторный, а вот если напихать внутрь побольше льда, тот слегка подтает и разбавит сладость.
Кстати, по словам лонгстееров, скольких тайцев или европейцев они ни угощали квасом - никому не понравилось. Чисто русский продукт, ориентированный на соотечественников.
Мне презентовали местную содовую:
Она вроде как с тонизирующим эффектом, но я ничего такого не заметила.
Когда стемнело вечеринка продолжилась в прикольном заведении Brave Lion на Пратамнаке. Это что-то вроде спортбара. Хозяин русский, поэтому названия блюд в меню без ошибок и даже забавные, с игрой слов, но без петросянщины. Интерьер тоже забавный:
Ценник вменяемый. А еще у нас была целая свинья! Казалось бы - сколько всякой свиньи я съела в своей жизни? Однако первый раз видела, как порося целиком поджаривают на вертиле. Завораживающее зрелище:
Особенно круто было, когда его перевернули и нам открылся богатый внутренний мир поросенка
Rafa да я поняла. Просто мое жилье стоит 6000 в месяц без уборки. И оно мне очень нравится. Но может вы в мою комнатку даже зайти побрезгуете, запросы у всех разные.
Бытовое
Убралась в комнате. Как чисто и красиво-то, ешкин кот! На балконе можно босиком гулять! Цена вопроса - час времени и немного физкультуры. Почему я одна за час убираюсь лучше, чем три (!) тайки за два??! Между прочим, качество уборки было одной из причин отказаться от нее. То раковину не помоют, то постельное белье поменять забудут, то полотенце положат только одно.
Попробовала по диминому рецепту домашнюю стирку в тазике.
ИМХО - не стоит оно того. Только для особо деликатных вещей, которые страшно в машинку пихать. А так геморроя много, экономия эфемерная, плюс возрастают счета за воду.
Сварила соленые утиные яйца. Вкусные, отличаются чем-то от куриных. Желток коричнево-оранжевый. Действительно весьма соленые и зачем-то в золе, замучилась отчищать ее. Отлично подходят в салат из овощей. В следующий раз сделаю яичницу из них.
А еще в воскресенье по централу мимо моего дома маршировала вот такая процессия:
Похоже вся эта цыганочка с выходом ради транспортировки одного монаха:
Смешно машинку замаскировали, снаружи не видать:
Разобралась наконец-то как и кого в Биг С просить пожарить рыбку или мясо. Первый раз в жизни попробовала барракуду:
Пра кофий
Если вы помните, то некоторое время назад я жаловалась на местный кофий. Мне в ответ много разных советов надавали, но воспользоваться ими не представилось случая. Однако история имела продолжение. Сначала один товарищ, приехавший в Паттайю привез мне пакет кофе, буквально через три дня прилетел форумчанин Ale4ko и подарил аж три (три!) упаковки кофе. Причем не какого-нибудь, а израильского и арабского. Потом я поехала в Камбоджу и, разумеется не могла не купить там кофе. Ну и, наконец, встав в половине четвертого, чтобы встретить рассвет над Ангкором, я осознала, что без кофе жизни нет. Вокруг ничего не работало кроме круглосуточного супермаркета, а в нем кофе продовалось только здоровыми упаковками. Так что пришлось еще взять упаковку "Нескафе" 3-в-1.
Лисий хвост писал(а) 18 дек 2013, 09:49:Если вы помните, то некоторое время назад я жаловалась на местный кофий.
Вам нравится только растворимый? Я лично что-то не могу растворимый после натурального пить.
Натуральный покупаю в "АRОМА", отделы которого есть в HOME WORK (Сухумвит) и на первом этаже БигС Экстра (между банкоматами и фудкортом) Выбор сортов и степени жарки огромный, цены хорошие - ниже чем в РФ сопоставимого качества и сетевых кофеен (Coffee Word и т. д.). Там его измельчают в машине бесплатно. Завариваю его в френч-прессе, купленный там же (320 бат).
Френч-пресс штука классная. Его же для заварки чая использую (который покупаю на втором этаже в старом БигС - на Второй улице). Про все заварники и электрокофеварки дома забыл.
По второй улице между лотусом(кажись экспресс) и дельфинами, по стороне лотуса, есть малеенькая лавочка, где продается тайский кофе. Вкус необычный, но хороший. Сам кофе не пью(исключение: раз в год в старбаксе-ритуал), но многие кто пробывал в России в гостях - говорили что очень вкусно. Там был и зерновой и молотый) Но похоже инфа неактуальна, ибо есть целая гора нескафе и жокея
pttth70 я даже не знаю что ответить на предположение, что я люблю растворимый кофе только предложить почитать предисторию. А френч-пресс действительно неплохая вещь.
KrasVOron спасибо за заботу. В Тайланде много хороших и даже отличных вещей, но кофе здесь посредственный, не вижу смысла его покупать при наличии арабского и камбоджийского.
Лисий хвост писал(а) 18 дек 2013, 06:01:в субботу. Мне сдавать экзамен, а это развлекуха на целый день, с работой не совместить.
А разве департамент транспорта работает в субботу? Я делал права с 2 недели назад в пятницу. Совместил с оформлением купли-продажи байка. Тоже хотелось освободиться пораньше, ибо все же рабочий день. Из-за того что в департамент приехали поздно (до этого в 8.30 встречались с хозяином байка в иммигрейшн делать resident cetrificate обоим), теоретический экзамен перенесли на следующий рабочий день (понедельник). В целом же все делается очень быстро, и где-то к часу дня я уже освободился. Успел пройти медицинские тесты, сдать вождение, "поприсутствовать" на фильме. Думаю, с теорией и фотографией вышло бы не намного дольше. На тест уходит минут 15-20, в худшем случае столько же на вторую попытку. На фото - как повезет с очередью.
Лисий хвост писал(а) 18 дек 2013, 14:26: В Тайланде много хороших и даже отличных вещей, но кофе здесь посредственный, не вижу смысла его покупать при наличии арабского и камбоджийского.
Конкретно про кофе, выращенный в Тае сказать не могу, но та же тайская контора "AROMA Shop" изготавливает смеси и фасует из зёрен, выращенных во всех "кофейных" странах мира. Есть у них бразильские и колумбийские зёрна, арабика и мокка, делают смеси "немецкое, "американское", "Вена", "итальянское", еспрессо и многое другое. Зайдите посмотрите. Качество великолепное! Причём, розница для них - попутный бизнес, они серьёзный игрок на рынке поставок для барристов.
По качеству ничем не хуже старбаксовских и блэкканьоновских (сетевых то бишь), а по цене - май пэн
Лисий хвост писал(а) 18 дек 2013, 14:26:я даже не знаю что ответить на предположение, что я люблю растворимый кофе
Своё предположение о вашей любви к растворимому сделал из вашей фото - у вас весь стол в растворимом : И уж не знаю что может быть хуже кофе "Жокей" разве что "АРО" из "Метро" и "Красная цена" из "Пятёрочки"
pttth70 писал(а) 18 дек 2013, 15:51:По качеству ничем не хуже старбаксовских и блэкканьоновских (сетевых то бишь), а по цене - май пэн
Купил несколько лет назад, кофемашину, неплохую, покупал разные сорта кофе, и от ведущих мировых производителей, и всякую лабуду, типа "Копи Лювак" и распрекрасного Камбоджийского. На работе тоже сть отличная кофемашина, и админ департамент, вроде подходит к закупкам ответственно. Но, между моим домашним кофе, и кофе в Блэк Каньонах и Старбаксах, разница как между Тойотой и Бентли, при чем у них Бентли. А разница между растворимым кофе и кофе из моей кофемашины, как разница между Ладой Калиной и Тойотой Камри при чем растворимый это Калина. Так вот, разница между Камри и Бентли, приличная, но не убийственная, а разница между Камри и Калиной, опасна для здоровья и жизни. Но, это мое личное, скромное мнение
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Россия - мировой лидер по потреблению растворимого кофе!
А как вам разница между качеством продукта Старбакса в РФ и Таиланде? Я после таких сравнений вообще удивляюсь разговорам о качестве общедоступного кофе в России.
Последний раз редактировалось pttth70 18 дек 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый ТС. Вы случайно не в курсе, есть ли в Паттайе, сетевые супермаркеты- HOME Fresh MART? Сегодня случайно нарвался на такой магазинчик, если у Вас они есть, рекомендую. Матрица великолепная, есть все, от нижнего женского белья, до Английского флага Шутка, ну, или почти все Отличный магазинчик, от Теско и Биг С, зарекаться не буду, но пока этот магазинчик-мой выбор.
pttth70 писал(а) 18 дек 2013, 17:23:Вспоминаю высказывания на какой-то из тем о продуктах в Таиланде, где кто-то с негодованием отметил невозможность выбора из более чем ста сортов сыра на Пхукете ввиду их вонючести и непохожести вкусовым характеристикам
Для меня в Тайланде, Number one, Блэк Каньон, латте в Старабаксе-Бангкок, намного лучше латте в Старбаксе-Москва. Мне здесь нравится мокка, после обеда-типа файф-о-клок, ну и эспрессо, по утрам.
Своё предположение о вашей любви к растворимому сделал из вашей фото - у вас весь стол в растворимом
Посмотрите еще раз внимательно ;)
И уж не знаю что может быть хуже кофе "Жокей"
и почитайте предисторию - откуда у меня этот кофе.
Rafa не встречала. Есть "Топс", "Биг С", "Теско Лотус" и "Фудлэнд". Слышала еще про "Макро", но внутри не была. Я обычно пользуюсь "Биг С" - он хороший и рядом. Плюс, как выяснилось сегодня, работает до 12
Styx74 Эх, вы меня огорчаете Я надеялась в субботу все сделать. Даже у нас ГАИ по субботам работает, а у тайцев с 6-дневной рабочей неделей сам Будда велел.
Алина, спасибо за дневник - очень познавательно! Оторваться не было возможности! Начал в 10 вечера перед сном - в итоге сейчас 4 утра(по местному,скоро уже вставать надо), и закончилась 44-я страница ... Подписываюсь, и жду продолжения! З.Ы. Хну то нашли? А то мы 2-го января прилетаем - можем привезти...
Серега33 Спасибо. Буду стараться и дальше писать интересно
Хну пока не искала, все нет времени объездить точки, которые мне добрые форумчане насоветовали. Сегодня постараюсь закончить с работой пораньше и смотаться по адресам. Заодно узнаю что там с уроками английского в Централ Фестиваль.
Вы до какого числа будете? А то я до 10 уезжаю в новогодний трип.
Лисий хвост писал(а) 19 дек 2013, 08:11:Серега33 Спасибо. Буду стараться и дальше писать интересно
Хну пока не искала, все нет времени объездить точки, которые мне добрые форумчане насоветовали. Сегодня постараюсь закончить с работой пораньше и смотаться по адресам. Заодно узнаю что там с уроками английского в Централ Фестиваль.
Вы до какого числа будете? А то я до 10 уезжаю в новогодний трип.
12 с утра назад стартуем ... Но если что - можем оставить своим тайским друзьям - они передадут...
Коллеги, у меня закончился месяц в тренажерном зале Universe Gym. Я хочу продлить, но еще больше я хочу сэкономить. Поэтому ищу напарника/напарницу для совместной покупки абонемента на месяц. Сингл абонемент стоит 800 бат, а дабл - 1200 ЗА ДВОИХ!!! Возможна также покупка абонемента сразу на 3 месяца - 3150 за двоих, ваще копейки!
Зал, немотря на чиповость, очень хороший - много тренажеров, все рабочее. Есть и кардио, и свободные веса в количестве. Гирь, правда, не видела. Утром и днем народу почти нет, вечером есть, но не полна коробочка, заниматься можно. Зал находится на Сукхумвите, метров 200 от Централ Роад. Кому интересно в личку вышлю фото и видео.
Лисий хвост писал(а) 19 дек 2013, 08:11: Вы до какого числа будете? А то я до 10 уезжаю в новогодний трип.
И че за треп? Фу извиняюсь трип Раз длинный, значит похоже Индонезия?
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
akraby нет, с Индонезией я, пардон, провафлила дешевые билеты. Буквально на следующий день залезаю их купить - ан нету уже.
Сегодня еду пообщаться с очень приятными ребятами, с которыми познакомилась в Паттайе. Будем говорить за путешествие на Север (машинка в аренду на троих), плюс у меня будет заезд в Лаос, скорее всего.
Альтернатива в виде поезда до Малайзии кусается в плане финансов, но не сбрасывается со счетов пока
Лисий хвост писал(а) 19 дек 2013, 09:25:akraby нет, с Индонезией я, пардон, провафлила дешевые билеты. Буквально на следующий день залезаю их купить - ан нету уже.
Сегодня еду пообщаться с очень приятными ребятами, с которыми познакомилась в Паттайе. Будем говорить за путешествие на Север (машинка в аренду на троих), плюс у меня будет заезд в Лаос, скорее всего.
Альтернатива в виде поезда до Малайзии кусается в плане финансов, но не сбрасывается со счетов пока
Провафлить Индонезию - это серьезно! Да ладно. Давайте начинайте с Лаоса. Я к Вам 4-м примкну, и Вашей компании дешевле и мне нескучно будет
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
akraby писал(а) 19 дек 2013, 09:37:нет, с Индонезией я, пардон, провафлила дешевые билеты. Буквально на следующий день залезаю их купить - ан нету уже.
Я с Сайгоном так же накололся, билеты по 570 бат в одну сторону, на airasia, сайт не очень дружественный, первая попытка провалилась, думаю и хрен с тобой, куплю завтра. А утром уже по 2000 в одну сторону. Вот таки дела Купил, куда деваться, все таки Сайгон -красиво звучит, надо галочку поставить Да и место полужительства, выбираю в одном из мегаполисов Азии, говорят у этого города большое будущее
всем доброго времени суток) автору ветки спасибо огромное за интересный и познавательный дневник я немного вернусь к теме кофе, если позволите, а то уже в двух ветках вопрос задавала, но никто не ответил ( Можно ли в Тае купить медную турку для варки кофе али сей девайс придется тащить из родных краев? И еще одна просьба к знатокам -- кофе "Мокко" в Тае делают с молоком?
Lady_Avrora писал(а) 19 дек 2013, 12:34:кому как, я как раз уточняю, чтобы не брать, если там есть молоко)
И не берите, холестерин, вся херня Если честно, в Тае хороший кофе, простоя как то, в 21 веке, верю в системность и структурированный подход к бизнесу, считаю что от человека, зависит все меньше и меньше. Поэтому люблю все сетевое, ну а многим нравится кофе в частных кофейнях и лавочках, и по своему они правы. Хороший здесь кофе, выбор больше и как то пьется он лучше, тепло ведь, да еще и в декабре, и это придает особый шарм
Lady_Avrora писал(а) 19 дек 2013, 12:34:кому как, я как раз уточняю, чтобы не брать, если там есть молоко)
И не берите, холестерин, вся херня Если честно, в Тае хороший кофе, простоя как то, в 21 веке, верю в системность и структурированный подход к бизнесу, считаю что от человека, зависит все меньше и меньше. Поэтому люблю все сетевое, ну а многим нравится кофе в частных кофейнях и лавочках, и по своему они правы. Хороший здесь кофе, выбор больше и как то пьется он лучше, тепло ведь, да еще и в декабре, и это придает особый шарм
ну, вот в конце апреля начну обследовать кофейни Бангкока, но про турку так и не ответили ( неужели с собой везти? P.S молоко мне нельзя
Rafa писал(а) 19 дек 2013, 12:46:... простоя как то, в 21 веке, верю в системность и структурированный подход к бизнесу, считаю что от человека, зависит все меньше и меньше. Поэтому люблю все сетевое, ну а многим нравится кофе в частных кофейнях и лавочках, и по своему они правы. Хороший здесь кофе, выбор больше и как то пьется он лучше, тепло ведь, да еще и в декабре, и это придает особый шарм
Я предпочитаю мелкие кофейни, ибо в заведениях с "системностью и структурированным подходом к бизнесу" как то серо всё и безлико - я там биомасса в этой системной машине. Этого и в РФ хватает Да и смысл платить больше Старбаксу за brewed 60 бат, если в частных лавках с таким же оборудованием и качеством продукта на выходе это же стоит 30 + мелочи в виде молока по вкусу, + принесут к столику (но это не важно).
Lady_Avrora писал(а) 19 дек 2013, 11:02:я немного вернусь к теме кофе, если позволите, а то уже в двух ветках вопрос задавала, но никто не ответил ( Можно ли в Тае купить медную турку для варки кофе
Я несколько дней серьезно мониторил Паттайю по наличии турки. Ни медной, ни золотой, ни оловянной, ни деревянной, ни хрена не нашел. Варю в кастрюле.
Если только украсть в арабском квартале
Lady_Avrora писал(а) 19 дек 2013, 12:48:но про турку так и не ответили неужели с собой везти?
Вы где жить будете? На чем варить собираетесь? В большинстве недорогих отелей и гестов нет печей. Ps сам всегда готовлю кофе "по Бразильски", самый безпроблемный способ
Siamese_one писал(а) 19 дек 2013, 17:39:кто-нибудь решится на приключения?
А где они там? Лежат на витрине или вместе с кофе надо упереть? Мое мнение, с кофе предпочтительнее, так сказать, два в одном флаконе Это не пиво в супермаркетах ящиками вывозить, тут фантазия требуется...
Siamese_one писал(а) 19 дек 2013, 18:26:избежать потом поисков арабской мафии и всякого отрубания рук за воровство
Паттайские арабы за турку зайца на коленях насмерть загоняют .... однако весьма опасное мероприятие может получиться. Индусы тоже варят кофе в турках. Но там другие последствия могут быть.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 20 дек 2013, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
F&B-Anis писал(а) 19 дек 2013, 19:22:.... однако весьма опасное мероприятие может получиться.
Ну вот и дело нашлось не для трусов, а я то думал скучать придется в этот сезон Задача непростая: найти арабофф или индусоффф потерявших бдительность, и медная турка наша
Lady_Avrora писал(а) 19 дек 2013, 11:02:всем доброго времени суток) автору ветки спасибо огромное за интересный и познавательный дневник я немного вернусь к теме кофе, если позволите, а то уже в двух ветках вопрос задавала, но никто не ответил ( Можно ли в Тае купить медную турку для варки кофе али сей девайс придется тащить из родных краев? И еще одна просьба к знатокам -- кофе "Мокко" в Тае делают с молоком?
Заранее огромное спасибо
Медную турку да и, вообще, всё медную посуду лучше убрать из употребления. Использование меди в быту - основная причина цирроза печени. Не зря в недавние времена любители крепкого алкоголя очень часто получали в награду это заболевание.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
TimSka писал(а) 19 дек 2013, 15:41:Вы где жить будете? На чем варить собираетесь? В большинстве недорогих отелей и гестов нет печей. Ps сам всегда готовлю кофе "по Бразильски", самый безпроблемный способ
про гесты и отели в курсе, варить на кухне в съемной квартире =) а что за кофе по-бразильски?
P.S у автора дневника прошу прощения сразу, что много места заняла в ее дневнике
Tixed_ писал(а) 19 дек 2013, 20:57:Медную турку да и, вообще, всё медную посуду лучше убрать из употребления. Использование меди в быту - основная причина цирроза печени. Не зря в недавние времена любители крепкого алкоголя очень часто получали в награду это заболевание.
Мы не пьем алкоголь. Спорить по поводу медной турки не буду, останусь просто при своем мнении)
akraby писал(а) 19 дек 2013, 15:34:Я несколько дней серьезно мониторил Паттайю по наличии турки. Ни медной, ни золотой, ни оловянной, ни деревянной, ни хрена не нашел. Варю в кастрюле.
Если только украсть в арабском квартале
вот и я также - по сайтам сетевых магазинах, в нескольких ветках спросила, но пока тихо все) не, красть не могу, у меня есть один существенный недостаток - патологическая честность в глазах
Последний раз редактировалось Lady_Avrora 21 дек 2013, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
akraby писал(а) 19 дек 2013, 15:34:Если только украсть в арабском квартале
вот и я также - по сайтам сетевых магазинах, в нескольких ветках спросила, но пока тихо все) не, красть не могу, у меня есть один существенный недостаток - патологическая честность в глазах [/quote]
Моржно и не воровать, типа взять попользоваться, а к отъезду вернуть
Tixed_ писал(а) 19 дек 2013, 20:57:Медную турку да и, вообще, всё медную посуду лучше убрать из употребления. Использование меди в быту - основная причина цирроза печени. Не зря в недавние времена любители крепкого алкоголя очень часто получали в награду это заболевание.
Мы не пьем алкоголь. Спорить по поводу медной турки не буду, останусь просто при своем мнении, простите)
Бог простит. Мне это безразлично. ПС По алкоголю - это зря. Он именно для питья и предназначен.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо