Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kind_gluck, Solnce2424 и гости: 19

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 26 ноя 2013, 23:29

Я в фейсбуке постоянно, и пишу там больше, чем здесь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 дек 2013, 01:28

Познакомилась с другом Сальвадора Дали. На следующий день - с графом, родившимся в Париже в 1938 году, с фамилией, оканчивающейся на "фф"; "нас, - говорит - раньше называли белоэмигрантским отребьем".
Оскар Тускетс, друг Дали, и мы на тусовке:

Побочный эффект возвращения в качалку: ужасно не хочется бегать, это же так скучно.

Начала переводить книгу. К сожалению, времени совсем мало, потому что много работы от основного заказчика.

Послезавтра идём в театр, гастроли театра им. Вахтангова:

Про учёбу: всё бы ничего, но занятия на новом курсе каталонского заканчиваются в 21:45, и это жестокая жесть.
Писалии письма Королям-Волшебникам (это такие каталонские Деды Морозы), не подписываясь, потом все письма перемешали, вытащили по одному, читали вслух и пытались угадать, чьё.
Мне попалось прикольное письмо: "В этом году я была очень хорошей девочкой, поэтому прошу прислать мне книгу Fifty Shades of Grey".

Каталонцы выпендрились с системой обозначения времени, она у них особенная.
22:30 - это две четверти одиннадцатого вечера.
5:22 или 5:23 - это четверть с половиной шестого.
12:50 - это три четверти и пять минут первого.
И так далее.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 19 дек 2013, 05:25

Libertad писал(а) 19 дек 2013, 01:28:На следующий день - с графом, родившимся в Париже в 1938 году, с фамилией, оканчивающейся на "фф"

Cheremetieff??!!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение daria.dasha » 19 дек 2013, 09:26

Ольга, и снова здравствуйте! Вы чудесно выглядите, и особенно если сравнивать с Вашими фотографиями три года назад! И дело прежде всего во взгляде, он совсем другой!! Не такой «взрослый» и озабоченный что ли)) и это так здорово! Надеюсь и Ваши проблемы с документами скоро решаться, как я понимаю Вы уже в любом случае можете подавать на внж по оседлости? хотя судя по Вашим последним постам, меньше всего вам хотелось бы менять образ жизни и работать по контракту..Удалось ли продлить учебную эстансию? Держите нас в курсе!
Мне сейчас нужен Ваш совет опытного «мученика» с документами. Заранее извините за длинный пост, но к тому же думаю в качестве информации все это пригодится еще кому-нибудь=(
У меня изначально был годовой мастер, но я узнала что можно перенести 12 кредитов за трабахо финаль на следующий учебный год 2013-14 чтобы продлить тархету не покупая новый мастер, и так и сделала. Подала документы на продление 7 ноября (универ меня тоже как и вас, Оля, мурыжил с июля и в итоге выдал матрикулу только в конце октября хотя я их дергала каждую неделю. и при этом их не волнует что карточка у между прочим их уже студента была до 9 сентября). И вот вчера пришла бумажка что эстранхерию сразу куча всего не устраивает! Но если по первому пункту я хотя бы примерно представляю что можно сделать (доплатить остаток за мастер), второй просто ошибка (просят оплатить пошлину - видимо они посеяли мою квитанцию но у меня осталась копия), то третий оказался для меня совсем новостью:
Documentación acreditativa de la tenencia de medios económicos necesarios para sufragar los gastos de estancia y regreso a su país, y en su caso, los de sus familiares, en los términos previstos en el Articulo 38.1.a) 2 del R.D. 557/2011 de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la L.O.4/2000. En el caso de que se aporte un documento privado expedido en su país de origen, deberá estar visado por el Consulado español correspondiente.
Я сделала справку в русском банке на английском языке когда была в РФ, позвонила в консульство но там была очередь на легализацию 3 недели а я уже уезжала. Я особо не волновалась по этому поводу, отдала ее здесь традуктору хурадо, он ее перевел все красиво с печатями, с указанием суммы в евро, и тут на тебе. Это новое веяние, что теперь традуктору хурадо нельзя отдавать иностранные документы, а только легализовать в консульстве? Я порылась и нашла на сайте министерства http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html следующее –
Son válidas las siguientes traducciones:
• Las efectuadas al castellano por un Intérprete Jurado autorizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación o las efectuadas al idioma cooficial de la Comunidad Autónoma por un Intérprete Jurado autorizado por dicha Comunidad.
• Las traducciones hechas o revisadas por: Las Misiones diplomáticas u Oficinas consulares de España en el extranjero,…
То есть на сайте министерства стоит 2 варианта или - или. что, лично я им так не понравилась? и как мне дальше с этим жить))) пока у меня появилась только идея написать сопроводительное письмо и сдать вместе с остальным (так как чуваку который принимает доки как я понимаю что-то объяснять бесполезно, он не решает ничего), и там дать эту ссылку. Объяснить что вот, я бы с удовольствием но очередь была три недели. Хотя естественно это их не колышет и я видимо должна была ждать. Но как я могла тогда предусмотреть что эти требования к переводу им захочется изменить?.. я типа руководствовалась сайтом министерства. Как думаете?? Можно ли вообще сдавать сопроводительные письма в эстранхерию как когда-то в консульство, возьмут ли его там?.. Ольга, при всех Ваших «приключениях» с документами, Вы не сдавали таких «объяснительных»?
Еще конечно типично испанский прикол, что в бумаге написано все это надо принести в течение 10 дней от даты этой бумаги. А подписана она 3м декабря! А я ее только вчера получила(( плюс написано что чтобы сдать надо опять ситу превию, я зашла на сайт а их там нет сейчас вообще! Видимо из-за праздников уже?? Так они не дождутся и вообще мое дело закроют(
Ольга, если это сообщение кажется Вам не по теме Вашего блога, удалите его конечно, просто Вы тут довольно много писали о документах, и к сожалению пока еще это часть нашей жизни в Барселоне…
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 19 дек 2013, 09:29

vagabondit писал(а) 19 дек 2013, 05:25:с графом, родившимся в Париже

Сословия и титулы в России были упразднены несколько ранее рождения "графа".
Гость

Сообщение Libertad » 19 дек 2013, 11:33

vagabondit писал(а) 19 дек 2013, 05:25:
Libertad писал(а) 19 дек 2013, 01:28:На следующий день - с графом, родившимся в Париже в 1938 году, с фамилией, оканчивающейся на "фф"

Cheremetieff??!!

Нет, Lamsdorff.

Граф Владимир Ламсдорф-Галаган, доктор юридических наук, профессор философии и права. Заведовал кафедрой на юридическом факультете в Universidad Autónoma de Barcelona.
Я ходила к нему на консультацию по своим вопросам, хорошо поговорили, такой приятный дедушка. Спрашиваю: "А вы сколько лет здесь живёте?". Он: "Все!". Оказалось, что в России никогда не жил, родился в Париже; говорит, в Барселоне была важная иммигрантская жизнь, например, они издавали газету, которую контрабандой переправляли "туда" - в СССР то есть.

Конечно, я пришла домой и стала искать в интернете, выяснила, что он граф, а его книги продаются на Amazon.com.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 дек 2013, 11:34

Andrey Po, какая разница? В России и религию примерно тогда же "упразднили", когда церкви взрывали.
Если его родители или бабушки-дедушки сбежали из России в 1917 году, и они были графьями, значит, и он граф.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 дек 2013, 11:39

daria.dasha, самый правильный и простой вариант - снять с российского счёта 6500 евро, положить их на испанский счёт и взять справку из банка, которую нигде не придётся заверять. Да, потеряете немножко на снятиях в банкомате, но заверять в консульстве дороже выйдет.

daria.dasha писал(а) 19 дек 2013, 09:26:все это надо принести в течение 10 дней от даты этой бумаги.

Это 10 рабочих дней с момента получения. Не волнуйтесь.

daria.dasha писал(а) 19 дек 2013, 09:26:Надеюсь и Ваши проблемы с документами скоро решаться, как я понимаю Вы уже в любом случае можете подавать на внж по оседлости? хотя судя по Вашим последним постам, меньше всего вам хотелось бы менять образ жизни и работать по контракту..Удалось ли продлить учебную эстансию? Держите нас в курсе!

По апелляции пришёл отказ, так что да, будем подавать по осёдлости. Долгий процесс, месяцев шесть, но куда деваться, придётся потерпеть.
Менять образ жизни и работать по контракту я не планирую
Libertad
почетный путешественник

Сообщение daria.dasha » 19 дек 2013, 17:44

Libertad писал(а) 19 дек 2013, 11:39:daria.dasha, самый правильный и простой вариант - снять с российского счёта 6500 евро, положить их на испанский счёт и взять справку из банка, которую нигде не придётся заверять. Да, потеряете немножко на снятиях в банкомате, но заверять в консульстве дороже выйдет.

Конечно это было бы самое естественное. Но к сожалению денег там уже гораздо меньше чем нужно показать, поэтому я и пытаюсь придумать что можно сделать с этой старой справкой

Libertad писал(а) 19 дек 2013, 11:39:По апелляции пришёл отказ, так что да, будем подавать по осёдлости. Долгий процесс, месяцев шесть, но куда деваться, придётся потерпеть.
Менять образ жизни и работать по контракту я не планирую

Желаю вам удачи с внж!!! главное чтоб в этот период не понадобилось внезапно ехать в Россию! (это то чего я боюсь для себя и почему боюсь остаться нелегалом)))
daria.dasha
участник

Сообщение Libertad » 19 дек 2013, 17:49

daria.dasha писал(а) 19 дек 2013, 17:44:главное чтоб в этот период не понадобилось внезапно ехать в Россию!

Поскольку никаких других вариантов у меня нет, то лучше просто об этом не думать и не переживать на ровном месте.

daria.dasha, поставьте в профиль свою фотографию, а то модераторы предупреждение влепят!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение daria.dasha » 19 дек 2013, 18:25

Libertad писал(а) 19 дек 2013, 17:49:daria.dasha, поставьте в профиль свою фотографию, а то модераторы предупреждение влепят!

спасибо, мне казалось я здесь видела картинки поэтому можно)
daria.dasha
участник

Сообщение Libertad » 19 дек 2013, 18:30

daria.dasha, Вы всё наоборот сделали
На аватар можно картинку, а фото в профиле должно быть реальным!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение daria.dasha » 19 дек 2013, 18:34

чорт, видимо иногда надо все-таки читать инструкции))
daria.dasha
участник

Сообщение la commedia e finita » 19 дек 2013, 18:36

daria.dasha писал(а) 19 дек 2013, 09:26: Так они не дождутся и вообще мое дело закроют(

Проблема в том, что Вы из Санкт-Петербурга. А в Консульстве Испании в Санкт-Петербурге работают реально больные люди. Там офигевшая тетка, которая занимается легализацией перевода - говорила мне: "Если Вас не устраивают сроки легализации - отправьте документы экспресс почтой в Испанию, чтобы перевели там". В самой же Испании в провинции Андалусия мне местные (то есть русскоязычные) говорили, что справки - выданные в России - должны заверяться только в России.

Странно что Вам вообще дали учебную визу типа Д в Санкт-Петербурге. Ибо сейчас ее получить - гемор страшный, а тем кому за 30 - вообще отказывают сразу. Но решение об отказе выдают через 30 дней.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение daria.dasha » 19 дек 2013, 18:50

la commedia e finita, я читала Ваши приключения в ветке про визу Д, сочувствую! я получала визу полтора года назад, тогда было гораздо мягче. и кстати на легализацию документов записываться можно было за день-два. не знаю что там у них за кризис настал.
но уверена что тут в эстранхерии отношение не меняется в зависимости от того из какого я города, а про то что русские документы должно заверять ТОЛЬКО консульство - тогда напишите об этом официально на сайте министерства! там же указаны два варианта, я дала ссылку в своем сообщении. и я специально брала справку на английском, чтоб не такими "иероглифами" для них это смотрелось
daria.dasha
участник

Сообщение Libertad » 19 дек 2013, 19:01

daria.dasha, да им пофиг, на английском или на русском! Всегда было два варианта: либо перевод традуктором хурадо, либо перевод кем угодно с заверением в консульстве (в том числе консульстве России в Барселоне). Но я предпочитаю не связываться, гораздо проще и справку взять в la caixa, и страховку оформить сразу на испанском, чем переводить и заверять.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 21 дек 2013, 17:13

Вчера пришло сообщение о готовности моего паспорта! А ведь не ждала раньше конца января. Попробую в понедельник забрать из консульства (если они не закроются на все праздники).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение daria.dasha » 21 дек 2013, 17:42

Ольга, поздравляю! Ну вот может к весне уже сможете в Москву съездить!)) Вы же про российский загран? А сколько вам его делали по времени? У меня он до июля 2014го, тоже видимо придется тут делать
daria.dasha
участник

Сообщение Libertad » 21 дек 2013, 17:48

daria.dasha, нет, к весне ещё не смогу, процесс оформления резиденции по осёдлости занимает около 6 месяцев, я надеюсь начать сразу после январских праздников.
Сделали за полтора месяца (хотя говорили, что 2,5 - 3).

А Вы можете подать документы на новый паспорт в январе (за полгода до окончания срока действия старого) и спокойно пользоваться старым, пока не будет готов новый.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *ВалериЯ* » 22 дек 2013, 16:44

Ольга, если будет время, сфотографируйте праздничную новогоднюю Барселону. У вас там наверное сейчас очень красиво, все в огоньках и подсветке?
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль