Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nani158 писал(а) 19 дек 2013, 15:31: сказали, иметь на всякий случай с собой распечатанную страховку при въезде. спасибо Латвии)
Nani158 писал(а) 19 дек 2013, 15:31:делюсь опытом получения Латвийской визы. в Латвию еду впервые. записывалась в посольство на 12 декабря недели за 3. из документов подавала оплаченный билет на поезд в Ригу, бронь билета на самолет обратно, брони отеля, страховку, распечатанную анкету,фотографии, справку о доходах. приехала в посольство к назначенному времени, позвонила, назвала фамилию, вызвали, забрали телефон, проверили сумку, дали талончик с номером очереди. отдавала документы,попросили паспорт РФ (ксерокопий паспорта не потребовалось), женщина, принимающая документы сказала, что дадут мне мультик на год
ТМ23 писал(а) 20 дек 2013, 14:27:Nani158 писал(а) 19 дек 2013, 15:31:делюсь опытом получения Латвийской визы. в Латвию еду впервые. записывалась в посольство на 12 декабря недели за 3. из документов подавала оплаченный билет на поезд в Ригу, бронь билета на самолет обратно, брони отеля, страховку, распечатанную анкету,фотографии, справку о доходах. приехала в посольство к назначенному времени, позвонила, назвала фамилию, вызвали, забрали телефон, проверили сумку, дали талончик с номером очереди. отдавала документы,попросили паспорт РФ (ксерокопий паспорта не потребовалось), женщина, принимающая документы сказала, что дадут мне мультик на год
Добрый день! А скажите пожалуйста, какие визы у вас в паспорте были за последние три года и вы мультик просили или вам так дали?
Nani158 писал(а) 20 дек 2013, 14:56:Для них важно, чтобы стоял хотя бы один шенген, мне так и сказали. А мультик просила
ТМ23 писал(а) 20 дек 2013, 15:43:Nani158 писал(а) 20 дек 2013, 14:56:Для них важно, чтобы стоял хотя бы один шенген, мне так и сказали. А мультик просила
Ещё один вопросик: а для мультивизы не понадобилось подтверждение намерений неоднократного посещения Латвии. Просто где-то читала, что нужно заявление или что-то подобное.
Спасибо.
СВЕТЛАНА65 писал(а) 11 янв 2014, 17:31:У меня тоже вопрос по документам,подтверждающим наличие финансовых средств ,но для пенсионера.Что нужно предоставить пенсионеру,если у него нет спонсора,нет пластик.карты,по которой он мог бы сделать выписку,но есть счет в банке с суммой ,необходимой для проживания,оплаты отеля и т.д.
latvian писал(а) 12 янв 2014, 16:37:Выше писали, что в посольство могут не пустить с ноутбуком и заберут на хранение телефон. а как в визовом центре - можно с ноутбуком и телефоном?
Rogi писал(а) 11 янв 2014, 15:52:http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/consul-info/entry-into-Latvia/insurance-requirements/
"4. При оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней."
Подскажите, кто недавно получал визу. Надо ли делать, как написано: + 15 дней, или проходят обычные страховки, где разница между датами и кол-во дней совпадают? В других консульствах такого требования не встречал.
Rogi писал(а) 12 янв 2014, 18:11:Rogi писал(а) 11 янв 2014, 15:52:http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/consul-info/entry-into-Latvia/insurance-requirements/
"4. При оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней."
Подскажите, кто недавно получал визу. Надо ли делать, как написано: + 15 дней, или проходят обычные страховки, где разница между датами и кол-во дней совпадают? В других консульствах такого требования не встречал.
А мне ответьте, кто-нибудь. Какую страховку сдавали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии