India

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

India

Сообщение: #1

Сообщение geolog » 27 сен 2007, 15:03

После не первого и даже не второго посещения данной страны захотелось написать некий отчет филосовского свойства на тему пребывания в данной стране. Сразу хочется отметить что бывал я тут не в отпуске, а по делам сроками от недели до месяца. И соответственно не в туристических местах как то Гоа или Индийские гималаи, а в более преземленных типа Мумабя, Дели, Джодхпура у т.д. В качестве основного обьекта повествования решил выбрать Мумбай. И для етого есть причины - по мне ето самый индийский город в индии, не по архитектуре или сохранности чегото исторического, не по сохраненым традициям, а именно по духу современной Индии, чего я и попытаюсь показать в данном отчете.

Если бы Васко де Гамма приплыл бы к берегам современного Мумбайа, то он наверное матерно бы костерил бы злобного сказочника Марко Поло навравшего с три короба про сказочные богатства Индии. Потому как картина с моря на Мумбаи или Нави Мумбай (ето на противоположноы стороне залива, по тезисам индусов место более приличное чем Мумбаи, мне етот тезис сомнителен как человеку прожившему здесь 3 недели). В прочем не кто конечно не исклучает что португальцы в 15 веке жили в такой же грязи как индусы в 21-ом, а так же после пары лет плаванья "кому и кобыла невеста". Но новые сказки про "сказочную Индию" врядли бы возникли.

Продолжение следует...

Так вот приплыв сейчас Васко мог бы пристат’ у Мумбайа, гденибут’ у “Ворот Индии”, триумфал’ноы арки британцев в порту, за котороы расположен Мумбайский кусочек Лодона с типичной бритской архитектурой И даже Виктория стайшен наличиствует. А вот справа И слева от етой “мален’кой британии” начинается обычный индийский бомжатник. За Виктория стайшен расположен местный мусул’манскиы квартал с миноретами мечетей, узкими улицами и одно – пяти етажными трущебами построенными в неизвестно каком году, И удивител’но как тол’ко не развалившимисиа, впрочем они потихон’ку всеравно разваливаются. Хотя данниы квартал представляет определенный интерес для туриста, если вы никогда не были на средневековом востоке, то ето ваш шанс. Здес’ ничего почти не изменилос’ за нескол’ко сот лет может тол’ко немного машин появилос’, чут’ бол’ше мотоциклов И ещо бол’ше велосипедов. А далее по дороге к северному Мумбаю начинают поподатся картонные коробки И тенты бомжей, или каки х называют индусы “floating people”. Ети живут вдол’ дорог И не каждый из них на стол’ко богат, что имеет свою коробку, некоторые просто дрыхнут на обочине, в лучшем случае завернув голову в какую нибуд’ грязную рогожку. Если кто то думает что может спастис’ от местных бомжеы где нибуд’ в “раёне для богатых”, где живут состоятел’ные индусы, то вы заблуждаетес’ бомжы ест’ везде, вокруг пятизвездочных отелей, вокруг особняков, в лубой канаве, на любом тратуаре, на любой обочине ви найдете ночуещего бомжа, аскорее стаю бомжей мужчины, женщины, деый, И все грязные, оборваные, загорелые до черна. Ети луди очен’ часто привлекаются к дорожным работам, женщины таскают кирпичи И камни, мужчины роют траншеи заменыайа стоящий рядо екскалатор, впрочем мне приходилос’ тут видет’ И пятилетних детей с киркой. Такой вот паравоз економики из БРИК (Бразилия-Россия-Индия-Китай если кто не знает). В Джодпуре местный раджа запретил строт’ что бы то нибыло в 500 метрах от своего дворца, сеичас трет’ дворца гостинница, трет’ музей, а ещев на трети территории живет нынешний раджа. Пустыр’ в 500м радиусом до сих пор существует, все ето пространство заниато палатками бомжей, такой вот предбанник к дворцу. Гораздо боле приличны на фоне етих коробок Мумбайские кондоминимумы (вот уж минимум так минимум), по сравнению с ними хрущебы ето просто дворцы, хотя встречается нескол’ко исклучениы, ето огромные кондо минимумы с огромными аппартаментами, прожил я в одном из них целую неделю, компания для котороы я выполнял работы снимает там пару етажеы для иностранних сотрудников, хотя И от етого попахивает дурным вкусом, здороваенные римские колонны И портики, соединеные с ещев какой то безвкусицей. Но вернемся к обычным кондоминимумам, где живет средний И не очен’ средниы индийский класс. Тут гдето весной читал стат’ю в газетте.ру о том, что застройка в Москве становится лепешечноы, дворы мален’кие ну и т.д. Так вот Малайцы или тайцы бывшие в Москве в первую очеред’ отмечают на скол’ко у нас просторные И ззеленые дворы, Правда они же отмечают что размер аппартаментов нескол’ко подкачал, хотя у них тоже такого И даже мен’шего размера ест’, но не за такую же цену, да И всегда можно чтото по бол’ше найти. В Москве тоже конечно можно И побол’ше если Челси владееш, ну или если папа приближен к особе осудар’ императора. Ну ето я чтото увлекся, вернемся к индиыским етюдам. Так вот любителям плотной застройки сообщаю что нет предела совершенству, дистанция между Мумбайскими кондо иногда порядка 5 метров, то ест’ соседа в окно можно не тол’ко видет’, но ещев И кинутся чем. Либо тяжелым если досадил чем..Размер данных аппартаментов – у голивудских мосек конуры бол’ше (была тут какайа то програма про голивудские причуды жена смотрела, я книгу читал но сообщение о конуре для болонки за 20000$ заставило меня оторватся от чтива И взглянут’ на телевизор). А промеж етих кондо попадаются целые деревни из “домов”, ковычки у слова дом не случайны, конечно попадаются И некоторые сооружения заслуживающие етого слова, в Джодхпуре допустим были И вес’ма приличные дома, но в бол’шинстве свом ето что-то напоминающее по внешнему виду общественный сортир в худшем понимании етого слова, а по размеру чут’ более собач’ей конуры.
Другой проблемой Индии как раз являются туалеты, а точнее их отсутствие, а точнее повсеместное их распространение, ну ето в зависимости от точки зрения что является туалетом.

Продолжение следует...
geolog
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 02.02.2006
Город: Kuala Lumpur
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 3
Мальдивы отзывы

Сообщение: #2

Сообщение geolog » 29 сен 2007, 16:00

Продолжение:

Так как под туалетом в Индии понимается любайа обочина дороги, подворотня и т.д., индусы не зависимо от пола и возраста срут и мочатся где ни поподя. Удивител’но как тол’ко на головы спящих вдол’ обочины бомжей не попадают, или попадают но бомжам на ето наплеват’, не знаю. Свернув как то с Палм Бич драйв в сторону того самого бич, ну чтобы на море полюбоватся, прошагал через траву И вышел на “пляж” заваленный мусором, вон’ страшнайа, лодки, и групки срущих индусов. Бол’ше желания по “плайжу” прогулятся не возникало.

Ворота в страну:
Если при Вас’ке, ну который де’Гамо воротами в страну были порты, типа Бомбейского или Кал’кутского, то сеичас ето скорее аеропорты Дели, Мумбайа, Чинайа, ну или куда ещев вас занесла нелегкайа. Впервые я попал в Индию через международный аеропорт Мумбайа. Я вобщемто многого от етой поездки не ожидал. Когда самолет пошел на посадку стали видны картонные коробки окружающие аеропортовую территорию. Ну вот приплыли подумал я. Выйдя из самолета в терминал я подумал что совершил путешествие во времени уж бол’но увиденнайа картина напоминала провинциал’ные аеропорты времен перестройки, то ест’ до того как они подверглис’ модернизации. Продравшис’ через толпу индусов на пасспортный контрол’, задача не из легких атк как всякайа индусскайа гнида пытается пристроится к какому либо кунаку или земляку И проползти на паспортный контрол’ без очереди. Осознав что индусов боле миллиарда, их же толком сощитат’ не возможно, а я здес’ один, послал на хуй всех кто пытался пролезт’ вперед И протопал к погранцу который долго и лениво изучал мой пасспорт, так как будто он ету бумаженцию впервый раз видит. Однако пасспорт был проштампован даже без дурацких вопросов типа а не собираюс’ ли я нелегал’но иммигрироват’ в их благословенную страну. Далее следует следующий виток, таможня: а Правда ли что я прибыл к ним тол’ко с ноутбуком И пароы смен бел’я И зубной щеткой? Нет не правда за мноы еще 5 носил’щиков следует, не видно чтоли. Далее покупаю сим карту Айр Тел, И вылавливаю моего шофера. Все пут’ к отелю. Выезжаем на улицы Мумбайа, до того мне приходилос’ видет’ китайское дорожное движение, которое является просто образцово показател’ным по сравнению с индийским. Тут тротуар, если он конечно ест’, а в бол’шинстве мест его нет – просто обочина, ето место чтобы срат’, спат’ и торговат’, а для хождения проезжайа част’ ест’. Впрочем И тут не без исклучения, некоторые предприимчивые бомжи ухитряются спат’ на разделител’ной полосе. Впрочем наглые коровы И собаки ухитряются спат’ И просто на дороге, а посреди всего етого ходят оборванцы (ну тоест’ индусы), снуют животные (те которые не спят или не жрут мусор у обоцины), ездят машины, мотоцыклы, туктуки. Вперед едет тот кто громче гудит, ето основное правило на Индийской дороге. Впрочем давйте вернемся к аеропортам, на отлет надо приходит’ заранее, сначала у вас при входе в аеропорт стражи порядка проверят наличие билета, без билета в аеропорту делат’ типа нехрена. Впрочем подойдет любой биллет они его все равно не читают, индийские стражи порядка чванливы и преисполнены осознания собственной важности. Далее проверка сдаваемого багажа на наличие бомб. К стати помните ето в прочих местах если у вас ноутбук И мален’кайа сумка вам в багаж ничего сдават’ не надо, в индии вы можете пройти на борт тол’ко с одним предметом, а все остал’ное в багаж. Далее все как И везде за исклучением грязи. Ну И еще конечно всякие бывают исклучения, так в аеропорту Джодхпура табло вылетов отсутствует, просто выходит тетка И на хинду обявляет что на рейс такой то пройти к воротам. Впрочем, И ворота тоже одни, перд ними разными очередиами скапливаются пасажиры разных рейсов, а затем страж порядка, так же на хинду, обявляет кому на выход. Так что стрем промазат’ И оказатся в Мумбае а не в Дели был бол’шой, как раз паралел’но проишодила загрузка на рейс в Мумбай. Ну далее все проще, пещком, дружным стадом протопат’ до трапа и загрузится. Вобщем заря авиацый…

Читатели конечно могут спросит’, а чего ето я про Индию все тол’ко гадости пишу, неужели И посмотрет’ не начто. Конечно ест’ на что…

Продолжение следует…
geolog
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 02.02.2006
Город: Kuala Lumpur
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение: #3

Сообщение format » 29 сен 2007, 18:29

интересно, давайте дальше!
Аватара пользователя
format
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 24.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение: #4

Сообщение geolog » 30 сен 2007, 11:48

Хорошо продолжаю.

Ну начнем хотябы стого, что прогулка по индиыским трущебам ето все равно как посмотрет’ Нешенел Джеографикс, тол’ко телек запахов не передает. Вобщем если вы никогда не видели гетто, слабо затронутое цывилизацыей – добро пожаловат’. Далее существует Агра с ее фортом И Тадж Махалом, Дели аж с двумя фортами старым и красным, а так же многочисленные султанские гробницы в Дели, как то грабница Хамаюн, являющайася предшественицеы Тадж Махала, но тот кто бывал в Среднеы Азии отметит шодство памятников Дели с Бухарой и Самаркандом. А тот кто знаком с регионал’ной историей понимает что не бухарцы позаимствовали архитактурный стил’ из “древней и кул’турной Индии”, а как раз наоборот, стил’ индийских архитектурных шедевров пришел из Бухары и Самарканда, через Афганистан вместе с солдатами Бабура, вытуренными из Самарканда кочевыми узбеками. Тоест’ наиболее известые памятники строго говоря оригинал’но Индийскими не являются. Правда ето опят’ же не значит что оригинал’но Индийских памятников нет. Ех нет у меня возможности вставит’ фотографии, но райапутские замки постоенные в 11-14 веке на территории Раджастана для защиты от мусул’ман впечатляют не мен’ше если даже не бол’ше чем сооружения Дели и Агры. Ест’ И более древние памятники, как то пещеры “елефанте” около Мумабя, и много чего ещев, к сожалению поддержание в порядке етих памятников оставляет желат’ лучшего, но не у одних индусов такие проблемы существуют (достаточно состояние некоторох шедевров русского зодчества на Золотом кол’це вспомнит’).

Однако перейдем к рассмотрению Индуизма как господствующеы религги в Индии. Вобще ет оне совсем точно, хотябы потому что здес’ существует ислам, христианство И будизм, а так же сам индуизм как таковой присутствует тол’ко в воображении заезжих европейцев. То ест’ он конечно существует, но не является единой религией, как впрочем И индусы не являются единым народом. В разных провинцыях они говоряд на разных языках, пол’зуются различными пис’менными системами, ну И придерживаются разных религиозных взглядов, которые по совокупности И называются индуизмом, приетом будизм со всеми его течениями индусы тоже записывают в индуизм как отдел’ную разновидност’. Но мало того индуизм образованной публики и индуизм толпы так же различается. Для образованых существует етакайа индиыскайа троица Брахма – творец, Вишну – защитник и Шиву – разрушител’ ети три силы, точнее две в Вишну и Шиву в разные епохи персонофицируются в различных богах И героях, Брахма находится во вне. Надо отметит’ что бол’шайа част’ образованых храмы не посещают. Ну а для толпы существует маса богов, храмовые праздники, фестевали типа фестеваля Ганеша в конце сентября в Мумбае, когда можно шумет’ и плясат’ по вечерам таскайа за собой идола ганеша на повозке, для того чтобы окунут’ его в море. Разгул продолжается около 10 дней, 9-11 в зависимости от обстоятел’ств. Толпа особо не перенасыщена филосовскими концепциями, попросив защиты у идола Ханумана И подарив ему пару кокосов и, ну цветов каких, можно ещев к гробнице местного мусул’манского святого сбегат’ и проделат’ все тоже самое для верности. Однако переыдем к индуистским храмам. При слове храм, для меня, обычно представляется чтото величественное, возвышенное…

Дорога к храму.

В очередной раз оказавшис’ в Мумбае и будучи поселенным в Нови Мумбае в раёне Белапур, первым же вечером, во время прогулки, увидел указател’ храм Си.. чегото там… с указанием дистанции в километр. Ну раз указател’ ест’ и стоит за километр, при том что попутно встртилос’ еще пару храмов без всяких указателей, то наверное чтото крупное, подумал я, и потопал в указанном направлении.

Продолжение следует…
geolog
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 02.02.2006
Город: Kuala Lumpur
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение: #5

Сообщение format » 30 сен 2007, 20:04

спасибо за интересное мнение )
Аватара пользователя
format
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 24.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение: #6

Сообщение Pal Sanych » 01 окт 2007, 11:52

аффтар, пеши исчо!
Аватара пользователя
Pal Sanych
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 19.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение geolog » 05 окт 2007, 13:35

Примерно етак через километр дорога повернула на лево, а дал’ше в направлении “к храму” пустыр’, со все возможным хламом, а за ним “деревня”, ну или “цыганский табор” то биш становище индусов с “достатком ниже среднего” состоящее из тентов, картонных каробок, веток дерев’ев и всевозможного хламу. Ну приодолел я пустыр’, значится, смотрю мосток через толи канаву канализационную толи ручеы бывший (бывший потому как когда там стол’ко дер’ма плавает ето уже как ни крути канализация, не зависимо от начал’ной кондиции об’екта), а за мостком ступен’ки какие-то идущие через табор на холм. Ну наверное на холме подумал я и зашагал в направлении моста. У мостка женщины стирают одежду, лучше бы они право слово етого бы тут не делали все равно “сантиметр не гряз’ два само отвалится”, а от стирки в канализацый лохмот’я врядли чище становятся. Миновал становище, далее передвигатся стало сложней, потому как ступен’ки мягко говоря стали изгажены, ну если выражатся более грубо то почти повсеместно обосраны, так что далее пришлос’ пердвигатся прызками как гребаному кенгуру чтобы в дер’мо не угодит’, ну не останавливатся же на достигнутом если бомжатник уже протопал. Вобще надо отметит’ оригинал’ный способ выражения почтения богам: изгадит’ все подступы к храму, ето наверное для того, чтобы не один нечестивый фаранг с камерой не добрался, однако прощиталис’, нас дер’мом не остановиш. Пропрыгав таким образом ещев метров 200 на верх оказался перед двумиа сарайами с коническими крышами и оранжевыми флазками на верху, ну вобщм храмы, размер одного каменного сарайа 3 на 4 метра, ворой и того мен’ше, в нутри одного ничего нет кроме какой то картинки, а у входа тетка сидит. Другой вобще закрыт на амбарный замок. Позади сараев на площадке детишки в крикет играют. И вот тут самое время остановится и поыснит’ что такое крикет. Вобщето для мениа до первого визита в Индию слова крикет и крокет значили примерно одно И тоже, то ест’ ничего. И тол’ко оказавшис’ первый раз в Индии я понял вес’ маштаб явления, игра ета индусам досталос’ в наследство от англичан, и на самом деле сейчас крикет более популярен в Индии, Пакистане и Бангладеше чем. на исторической прородине. Длиа Инддии ето как футбол длиа Бразилии если вы сидите в ресторане 5 звездочного отелиа идет , ну скажем, матч Пакистан Индиа, все забудте о еде если в зале телек офицанты будут пялица в телек, если его в зале нет то они вобще куда либо убегут, зват’ менеджера бесполезно, менеджер занят тем же чем. и официанты. Играют в крикет от бол’ших дядей в клубах для “бол’ших дядей” до всяких голодранцев играющих посреди автострады или на каком нибуд’ пустыре. Однако от маштабов игры перейдем к сути, по сути очен’ похоже на бейсбол… Представляю как у знатоков при етом зайавлении зачесалис’ кулаки, “как можно предполагат’ какое либо шодство при стол’ких различиях” ето цитата из одного из знакомых индусов. Может для знатоков и ценителей крикета или бейсбола различий как грязи, а для мениа как длиа делетанта при наличии незначител’ного числа различий типа формы биты И траектории броска, сут’ таже: надо битой отбит’ мячик к е…, ну то ест’ куда подал’ше, а все остал’ное лирика для профи. Так вот возвращайас’ к храму за играющими мал’цами обнаружился следующий ряд ступенек там уже дер’ма было помее, не всякий донесет стол’ тяжелую ношу стол’ далеко. Протопав ещев метров 200 ступен’ки И дорога закончилас’ у какого то необитаемого тента за котоым находился ещев один сарай. Нет конечно не все индустские храмы выглядят таким образом, ест’ и более грандиозные, но восновном показушные как комплекс в Дели на противоположном (относител’но фортов) бергу реки. Комплекс грандиозный но новострой И достаточно показушный новострой возведенный скорее на показ иностранцам. А для внутреннего потребления храмы восновном таки как описано выше, не обязател’но чтобы в горах, и не обязател’но чтобы все подступы обосраны, и даже чтото грандиозное может быт’, типа 3 метровоы статуи Ханумана при входе в сарй 3 на 3 метра, ето на дороге из Белапура в направлении северо-восток, примерно 20км от Белапура. Но все таки по бол’шой части хочется констатироват’ что современные индусы разучилис’ строит’ храмы сопоставимые с Ангкором. Так что если хочется чего нибуд’ значимого, бол’шого, красивого ищите “исторические развалины”. Забыл как точно называется тот новостройный комплекс в Дели, но ето то самое исклучение подтверждающее правило.

Животный мир:

Нет ето я не о тараканах размером с среднюю мыш, хотя И такие чудеса тут встречаются. И не о тиграх и слонах, как кто-то мог бы подумат’, где то в заповедниках и зоопарках они конечно тут должны быт’, но ето и не о них тоже, а о том что можно увидет’ повсеместно. Первое ето коровы, буренки тут встречаются повсеместно в деревниах И крупных городах, они конечно отличаются от российских буренок и не тол’ко формой рогов, горбом и расцветкой, но в первую очеред’ своим колосал’ным похизмом. И похуизм етот не возможможно обяснит’ исклучител’но тем что ето священное животное. Коровы пасутся и спят на автострадах, полност’ю игнорируя движение, если кто предпологает что индусы при лубых обстайател’ствах об’езжают “священную корову”, граждане вы заблуждаетес’, они стараются конечно, но не всегда и мне приходилос’ не тол’ко наблюдат’ пострадавших животных, но и зашибленных насмерт’, при етом тушу одной коровы не уберали с дороги 2 недели. Можете представит’ что за благоухание стояло от священного трупа. При етом ето наглое животное предпочитает пастис’ на дороге и жрат’ мусор, включайа пластиковые бутылки, хорошо в городе Мумбае у коровы выбора нет, но в деревне, что за резон тусоват’ на дороге, когда в 10 метрах трава растет. Помимо того что ето похуистичное животное зрет мусор спит на дороге и дате молоко их ещев испол’зуют как тягловую скотину в повозках, причем не тол’ко в деревниах, но и в крупных городах приходилос’ видет’ такие екипажи, впрочем в городах повозка с двигателем в одну – две, а то и три индусские силы не редкост’. В центре Мумбайа ест’ спецял’ные знаки запрящающие движение таких екипажеы по автострадам, но ничего не помогает. Пару дней назад наблюдал сцену как полиция пыталас’ завернут’ повозку запряженную волами у национал’ного музея, центр был перекрыт в связи с днем рождением Махтмы Ганди, но пут’ волам с тупым погонщиком перекрыт’ гораздо труднее чем. джипам. Более редкое явление верблюды, точнее в Раджастане их поболее, а вот в Мумбае грузовых верблюдов видел всего один раз. Если бы похуизм был свойственен тол’ко коровам ето ещев можно былобы приписат’ их святости и исклучител’ности, но вед’ ровно тот же пофигизм у собак птиц и т.д. Индийские собаки тоже способны дрыхнут’ посреди дороги, при етом они уж точно священными не являются. При етом я не разу не видел чтобы они лайали или на когото кидалис’, вобщем достаточно странное поведение для жучек, особенно для стаи жучек, сравните их с московскими собрат’ями И почуствуете разницу. Птицы тоже достаточно похуестичны, вобще надо отметит’ что в Мумбае в воздухе кружат не тол’ко вороны и голуби, но орлы с коршунами, ну етим то ест’ чего позрат’, крыс хватает. Одну из самых достопримечател’ных картин из жизни животного мира Индии я видел на улицах белапура: посреди улицы лежит пяток коров, не обращающих внимание на движение, вокруг них прыгают вороны и клюют дер’мо, одна из ворон сидит на корове и пытается клюнут’ корову в задницу, корова вес’ма лениво отмахивается от нее хвостом, и так без всякого резул’тата И клунут’ посил’нее лен’ и отогнат’ настырную птицу тоже лен’. Однако от парнокопытных и прочих перейдем к гуминидам.

Люди и языки:

Если кто предпологает что индусы ето одна нация говорящайа на одном языке хинди – то ето жестокое заблуждение, в каждой провинции тут свой язык со своей пис’менностю. То что именуется в Индии хинду, в пакистане известно как урду, И ето язык солдат’ни Бабура, состоящий из слов тюркского, авганского и т.д. проишождения, надо же было как то ообщатся между собой завоевывайа Индию.
Языки разниатся достаточно круто, да и народы тоже в Ассаме обитают бирмано-тебетцы даже внешне не похожые на обычных индусов а скорее на жителей юго-восточной азии. Теория о том что в Индии существуют племена дравийцев и арийцев тоже не работает. В каждой провинции микс из темнокожих похожих на жителей андаманов (условно называемых дравидцами) и разные волны имигрантов из – за Гималаев: тюрки, афганцы, персы, таджики и еще бог знает кто. Сепаратизм развит достаточно круто, сепаратисты почти в каждой провинции, Чечниа бы отдыхала если бы основным оружием сепаратистов не являлис’ палки и булыжники. А была ли Индия едина, до британцев нет – в разное времиа на ее территории возникали бол’шие империи обединявшие значител’ную част’ страны, но так чтобы всю, что-то я такого не припоминаю. Скорее Индия ето аналог ЕС (гораздо более нищий надо заметит’), то ест’ обединение различных вобщем то нацый при некоторой родственности кул’туры. Еще одна сказка ето про древност’ цивилизации, вопрос какой? Кто сказал ведической, если мне правил’но помнится веды были записаны в 19 веке с устной традиции. Уснайа традиция вещ еще та, кто не вериты пуст’ сравнит Повест’ временных лет с былинами, рец об одних и тхе же событиях, но одно записано в 12 веке, а другое, вобщем о том же, И создано в то же время, но жило в устной традиции вот вам и различия. В то же время даже религиознайа традиция

Продолжение следует…
geolog
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 02.02.2006
Город: Kuala Lumpur
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 3




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль