Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ajaxodessa писал(а) 19 дек 2013, 20:54:Я брал в Трифти машину ну неделю. Заплатил $39 с копейками что включало оплату любых наезженных нами платных дорог, о которых я в последствии вообще не задумывался даже.
Olga_ekt писал(а) 19 дек 2013, 19:40:Подскажите. пожалуйста,
1) если мы для поездок по Флориде купим наклейку Санпасс в супермаркете, то активировать ее и привязывать к кредитке можно только через сайт санпасс?
2) Машина будет от Thrifty, при активизации наклейки санпасс система не начнет ежедневно снимать по 8 долларей в день?) как прокатчик предлагает.
3) если во 2-й раз машина будет та же, то активировать повторно ту же наклейку возможно или новую покупать придется?
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 12:04:http://www.floridasturnpike.com/all-electronictolling/ESP/PayingAToll.cfm?RentalCar
Вариант под цифрой 2 нам не подойдет? Предлагают приобрести санпасс и использовать его на прокатной машине, в конце срока проката снять.
Только про вариант TOLL-BY-PLATE (№3) написано, что он не подходит для клиентов рентов.
Примет ли система российскую кредитку? Но кроме кредитки вроде есть вариант пополнения счета.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Санпасс у Thrifty, вроде как доп. опция, т.е. если я ее не заказываю, то на машине, наверное, транспондера не будет или он будет неактивен.
Очень интересует реальный опыт пользования своим санпасс на прокатной машине.
f not enrolled at time of reservation or at the rental counter, and user incurred toll charges by utilizing a dedicated or express lane, a $15.00 administrative fee + toll is assessed for each infraction to a maximum fee of $105.00. These fees and tolls are charged separately after the completion of the rental.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Уважаемый kNox, спасибо за советы, но менять бронь на "Alamo" будет мало выгодно для нас, учитывая разницу в цене больше 100 дол и уже вкл. полную страховку у Thrifty, мы скорее без Санпасс поедем и будем в основном по беспл. дорогам кататься, а где придется по платн., то наличкой платить.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Просто купить свою наклейку за 5 дол. нам показалось оптимально.
ajaxodessa писал(а) 20 дек 2013, 14:16:Еще раз спасибо kNox за детали. Я убедился что 39 в неделю и никакой мороки — оптимальный вариант, плюс утром посмотрел что в Орладно и обратно по скоростной уже само по-себе почти 30 баксов выходит, а тут $39 на неделю с all-inclusive.
kNox писал(а) 20 дек 2013, 14:12:Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 12:04:http://www.floridasturnpike.com/all-electronictolling/ESP/PayingAToll.cfm?RentalCar
Вариант под цифрой 2 нам не подойдет? Предлагают приобрести санпасс и использовать его на прокатной машине, в конце срока проката снять.
Только про вариант TOLL-BY-PLATE (№3) написано, что он не подходит для клиентов рентов.
Примет ли система российскую кредитку? Но кроме кредитки вроде есть вариант пополнения счета.
Предлагают использовать транспондер, а это уже 25 долларов. Такой вариант можно использовать. Экономическую целесообразность надо считать. Не забывайте о том, что деньги кладутся на счет и просто вывести их обратно не удастся.
kNox писал(а) 20 дек 2013, 14:12:Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Санпасс у Thrifty, вроде как доп. опция, т.е. если я ее не заказываю, то на машине, наверное, транспондера не будет или он будет неактивен.
Очень интересует реальный опыт пользования своим санпасс на прокатной машине.f not enrolled at time of reservation or at the rental counter, and user incurred toll charges by utilizing a dedicated or express lane, a $15.00 administrative fee + toll is assessed for each infraction to a maximum fee of $105.00. These fees and tolls are charged separately after the completion of the rental.
По умолчанию на прокатные машины подключено Toll by Plate.
kNox писал(а) 20 дек 2013, 14:12:Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Уважаемый kNox, спасибо за советы, но менять бронь на "Alamo" будет мало выгодно для нас, учитывая разницу в цене больше 100 дол и уже вкл. полную страховку у Thrifty, мы скорее без Санпасс поедем и будем в основном по беспл. дорогам кататься, а где придется по платн., то наличкой платить.
Момент про страховку мне совершенно не понятен. У Аламо точно так же в стоимость включаются все страховки. И я не припомню ни одного случая, когда стоимость аренды Аламо была бы дороже больше, чем на 5%. Возможно, вы берете машину в районе НГ когда все уже выбрано. Если хотите, можете сбросить свои даты, места, класс и стоимость (можно в ЛС), проверим, что дешевле.
ajaxodessa писал(а) 20 дек 2013, 16:45:О, кстати! На счёт кредитки! Пару недель назад во Флориде (в феврале в CA такого не было) на АЗС в автоматах самообслуживания требовался ZIP code. Ни местные ни тот по которому зарегистрирована карта (в Украине) не работали. Это я так, на всякий случай предупредить.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19: Там нет уточнения про транспондер за 25 дол.(Portable transponder), а наклейка - это тоже транспондер (Mini transponder). Отличаются они только тем, что за 25 дол. можно с одной машины на другую переставлять, а также он подходит для мото, а стикер - одноразовый, приклеил и больше не переклеить.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:По поводу денег, это, конечно, не очень удобно пополнять с комиссией, но я еще не отказалась от надежды) привязать свою кредитку к санпасс, тогда совсем никаких проблем.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:Так пусть подключено, SunPass ведь по умолчанию не подключен, т.е. в момент нашей аренды номера нашей машины в системе санпасс не зафиксированы. Я правильно понимаю, что Toll by Plate считывается при отсутствии SunPass?
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:У нас включена страховка с нулевой франшизой и расширенная гражд. ответственность. Стоимость различается прилично, не хочу грузить Вас своими датами, поверьте на слово)
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:Но на 2 недели уже дороговато, а если брать машину, например, на месяц, что мы планируем в будущем тут экономия на лицо)
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:В общем, не ищем мы легких путей)
ajaxodessa писал(а) 20 дек 2013, 17:32:Да, Ольга, flat rate на неделю maximum $36,99.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США