Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Stellaire писал(а) 03 сен 2012, 11:36:мы были в онсене всего один раз, вот в этом : http://www.hottarakashi-onsen.com/, кто будет рядом рекомендую очень простенький, но вид оочень крутой на долину, если будет ясно то и Фудзи увидеть можно.
Lapine писал(а) 03 сен 2012, 14:30:Интересное место. А как там со всякими facilities? Полотенца дают? Есть какая-то лавка с едой? Что вообще вокруг?
NikeFadeeva писал(а) 05 сен 2012, 23:30:2. Несколько раз попадались мамаши которые брали с собой мальчиков!!!!, они вроде были маленькие, но мне честно говоря было откровенно неприятно.
Теперь про противопокозания-знаю точно, что если у женщин есть предрасположенность к образованию кист, то лучше не посещать. Либо погружать только ноги.
NikeFadeeva писал(а):так вот, когда у этих типа маленьких мальчиков устройство на нас девочек реагировало, то мне хотелось подойти к этой мамашке а чем-то тяжелым ее стукнуть.
NikeFadeeva писал(а) 05 сен 2012, 23:30:2. Несколько раз попадались мамаши которые брали с собой мальчиков!!!!, они вроде были маленькие, но мне честно говоря было откровенно неприятно.
Stellaire писал(а) 10 сен 2012, 16:18:По моему это цветочки по сравнению с тем, как одна моя знакомая "внИзапнА" обнаружила, что в Германии сауны общие, вот это я вам скажу - ТО еще впечатление)))
Крещенская, наверное.Lapine писал(а) 13 авг 2012, 16:02: Это Вам не рождественская прорубь.
Ренат Камалов писал(а) 04 дек 2013, 15:23:Поприличнее? А в посещении онсена что-то стремное есть? ))) Страшнее бани? )
http://www.yunessun.com/english/ - вполне понятное описание =)
Vesnushka55 писал(а) 04 дек 2013, 15:34:Но читала всякие ужасы про то, что надо мыться на низких стульях голышом. а в этот момент на тебя пялятся те, кто сидит в самом "бассейне", а потом ты, опять же голышом, идешь к этому "бассейну" и вообще - прикрываться там не принято - так и сверкают своими интересными местами
Vesnushka55 писал(а) 04 дек 2013, 15:06:Кто был в онсэне-водном комплексе Юнессан (в Хаконе)?
Насколько я поняла, он популярен у туристов-гайдзинов - в турфирмах частенько его предлагают в программах.
Также я слышала, что там можно принимать ванны в купальниках.
Расскажите подробно, как там происходит посещение комплекса? Также как и в обычном онсэне - прилюдное омовение, голышом при посторонних и т.д. в стиле традиционного онсэна или все таки поприличней?
xeniaaoyama писал(а) 05 дек 2013, 01:21:Vesnushka55 писал(а) 04 дек 2013, 15:06:Кто был в онсэне-водном комплексе Юнессан (в Хаконе)?
Насколько я поняла, он популярен у туристов-гайдзинов - в турфирмах частенько его предлагают в программах.
Также я слышала, что там можно принимать ванны в купальниках.
Расскажите подробно, как там происходит посещение комплекса? Также как и в обычном онсэне - прилюдное омовение, голышом при посторонних и т.д. в стиле традиционного онсэна или все таки поприличней?
там есть аквакомплекс. общий - туда все в куальниках. вторая часть - японские бани. там раздельно мальчики и девочки. если вам голышом не нравится - покупаете билет только в аквакомплекс и ходите перед всеми в бикини
rer44 писал(а) 08 дек 2013, 18:14:Свои 5 копеек в тему.
Кто был в Баден-Баден
Mouette писал(а) 09 дек 2013, 16:56:У меня возникла проблема-в моем рекане в Хаконе отсутствуют туалеты и ванные комнаты/душевые в номерах. Я так поняла, это нормально. Ну с вечерней помывкой все более менее ясно, а вот с утренней совсем не понятно-помимо элементарного умывания по утрам, я каждое утро мою голову, дабы уложить свои непослушные волосы. То есть чтобы почистить зубы и привести в порядок волосы придется идти в онсен и мыться сидя на стульчике? Или предусмотрены другие варианты? И открыт ли онсен по утрам?
Garina писал(а) 09 дек 2013, 17:34:В некоторых реканах бывает отдельные умывальники в коридорах, где можно зубы почистить.
Кстати, в общих туалетах всегда более чем чисто, так что зубы можно и там чистить.
С утра онсен должен работать, почему бы нет?
Lapine писал(а) 09 дек 2013, 21:44:Чтой-то отзыв вижу про этот рёкан не сильно хороший: https://plus.google.com/106978239956843 ... l=US&hl=ru
tasta писал(а) 09 дек 2013, 23:04:Мой муж вообще спа не переваривает, а особенно сероводородные источники
Lapine писал(а) 20 дек 2013, 20:44:Мне кажется, Вы слишком паритесь, и по поводу ужина, и по поводу татуировки. Поверьте, японцы к гайдзинам относятся как к детям малым, неразумным, и хоть это, может, и не очень приятно, зато позволяет иногда сделать морду кирпичом и выйти из положения там, где по-другому не получается.
Хибики писал(а) 21 дек 2013, 08:05:Вы слишком идеализируете японцев.
Хибики писал(а) 21 дек 2013, 08:05:Lapine
Вы слишком идеализируете японцев. Многие вполне относятся к гайдзинам,как к белым обезьянам. Плюс очень многие относятся к своему долгу как к святому. Японцы очень чётко соблюдают правила. И в данном случае вопрос будет решаться между чувством долго и снисхождением к "белой обезьяне" . Плюс реакция остальных посетителей. Если клиенты-японцы начнут проявлять беспокойство из-за чужой тату, то её обладателя скорее всего попросят вон.. Не даром на той же Одайбе даже на русском есть объявление о запрете тату. Хотя по идее в онсэне на Одайбе много иностранных посетителей. Тогда что говорить о традиционном рёкане?
andrex9077 писал(а) 29 янв 2014, 14:33:Если хочется экзотики сходите в сэнто...
Хибики писал(а) 21 дек 2013, 08:05:Не даром на той же Одайбе даже на русском есть объявление о запрете тату. Хотя по идее в онсэне на Одайбе много иностранных посетителей.
ellinice писал(а):
Где это?
andrex9077 писал(а) 30 янв 2014, 05:02:
Сэнто(sento) - это японская баня
Если интересно http://www.nobuta123.co.jp/nobehatsuruhashi/ - сайт одной из них, Nobeha no Yu Tsuruhashi.
Но он на японском. Есть отзывы на трипадвизоре http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298566-d2471494-Reviews-Nobeha_no_Yu_Tsuruhashi-Osaka_Osaka_Prefecture_Kinki.html
Может быть Sier добавит что-нибудь.
andrex9077 писал(а) 30 янв 2014, 05:55:Да баня она и в Африке баня
А в спа ворд я не был, по нему Хибики лучше расскажет.
Galina_v писал(а) 30 янв 2014, 10:57:У меня есть татуировка на ноге внизу в районе косточки и не маленькая и я ходила в public onsen и не один раз, меня никто не выгнал и никто ничего не сказал, но на ноге конечно это не то, что скажем на лопатке.
Mouette писал(а) 30 янв 2014, 11:38:Тем более у меня ласточки (символ неверности в Японии:)))) на нижней половине живота...
Lapine писал(а) 30 янв 2014, 15:19:Mouette писал(а) 30 янв 2014, 11:38:Тем более у меня ласточки (символ неверности в Японии:)))) на нижней половине живота...
Эк Вас угораздило-то. ;)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Куда поехать в Японии — достопримечательности, маршруты и красивые места