1) С моей точки зрения -- нет. Я бы как минимум советовал уехать в предыдущий день в Гуйлинь (уже вечером) и стартовать в Луншэн из Гуйлиня. Но все равно достаточно оптимистичный план, без такси не обойтись. Террасы -- клевое место, там возможен треккинг и т.д. Будь я на вашем месте, то я бы провел в Яншо 20 и 21 числа, а на 22.04 взял бы в каком-нибудь гестхаузе экскурсию в Луншэн (они типа на 1 день), но не возвращался бы обратно, а остался бы там, утро 23.04 потратил бы на террасы и спокойно уехал бы в Гуйлинь в середине дня. Камера хранения в Гуйлине есть на ж/д-вокзале (это если сами едете, он рядом с автовокзалом) или можно попробовать оставить вещи в любом хостеле.
2) Нет, не успеете. Вернее, не успеете попасть на поезд в 19:00. Поездка в Хуашань на день из Сианя без ночевки более чем возможна (я сам так делал полтора месяца назад), скоростной поезд идет полчаса. Но надо стартовать из Сианя около 7 утра, и вернетесь вы около 8-9 вечера (и не забудьте, что скоростные поезда уходят с северного вокзала, а ваш поезд -- с центрального; и они не рядом). Стоит либо выбрать более поздний ночной поезд в Пекин, либо как-то переиграть. Ну вот например, ваш поезд (поезда в 19:00 нет, думаю вы выбрали Z92 в 18:55) останавливается на станции Хуашань в 7:40. Можно выйти, слазить на гору и приехать под вечер в Сиань.
http://www.travelchinaguide.com/china-t ... 2014-04-27 По поводу того, на какой пик подняться -- вопрос немного глупый, сейчас объясню почему. Хуашань представляет собой следующее: есть северный пик, а от него идет "перемычка" к остальной группе пиков. Карта --
http://www.maps-of-china.net/province/huashan.htm Северный пик наименее интересный, а если вы пойдете к остальным, то в целом можете все и посмотреть. Они похожи, принципиальной разницы нет. "Перемычка" это около 2 часов, группа пиков -- 3-4 часа.
Наверх можно подняться (ну и соответственно спуститься вниз) четырьмя способами, в одном из которых я смысла не вижу:
а) пешком до Северного пика (5 часов дороги средней тяжести, я ходил), по пути довольно красиво и малолюдно (в отличие от пиков);
б) по канатной дороге ("старая канатка") до Северного пика (до нее надо ехать от турцентра на автобусе (не очень далеко), под ней проходит второй пеший путь наверх, но он очень тяжелый, пишут про 2 часа; я не ходил и не очень понимаю, зачем, там сплошные крутые ступеньки);
в) по канатной дороге ("новая канатка") до Западного пика (до нее надо ехать от турцентра на автобусе (довольно далеко))
Вот и считайте варианты. Я лично поднимался пешком по длинной дороге и спускался по новой канатке. При этом мне не хватило времени на все пики. И это я еще быстро хожу. Самый очевидные варианты -- комбинировать две канатки либо использовать только новую. Чем раньше приедете -- тем лучше, меньше будете стоять в очереди на канатки.