Тюлень`ин писал(а) 18 июл 2013, 22:12:Речь не о flipkey ? Если да, то там довольно оперативно реагирующая служба поддержки.
Нет, это Homelidays. Они вообще требуют регистрировать стэй до заезда, но хозяин может это сделать и потом. Я с их поддержкой пободался немного, но они мне ответили, что у хозяйки на тот период, что я жил там, зарегистрирован совсем другой клиент. Короче я забил, пусть Ктулху их накажет.
Продолжая тему плюсов и минусов апартов.
Бесплатное парковочное место - очень часто апартаменты его имеют. Не уверен, что многие отели могут предоставить такой сервис бесплатно.
Интернет. Тоже всегда подбираю апарты с wi-fi, сейчас это очень распространенный вариант. В отелях - не всегда бесплатно, хотя в последние годы все лучше.
Очень прикольно бывает жить в gated community - когда целый городок за шлагбаумом, со своими бассейнами и даже небольшой инфраструктурой.
Что касается пляжей, то да, некоторые отели имеют его. Но он не закрыт для доступа всех желающих. По крайней мере, в туристических местах я такого не видел. Апартаменты в шаговой доступности от пляжа обычно заментно дороже тех, что в стороне. По стоимости они могут даже превзойти дорогие отели. Честно говоря, для себя не вижу в этом проблемы, так как прокатная машина довезет меня до лучших пляжей из любой точки острова, от любых апартаментов. На Мартинике нам надо было идти под горку метров 700 до пляжа. Ездили на машине - все равно, учитывая слабо развитый общественный транспорт, машину берешь. Иначе, имхо, и смысла особого нет ехать на Карибы. Хочется ведь не только сидеть на пляже, но и что-то посмотреть.
Несомненный плюс отелей - кто-то приходит и убирает за тобой постель, меняет полотенца и простыни. В апартах это приходится делать самому. Запасные полотенца и простыни часто предоставляют хозяева - встречал много раз. Но зато в апартах никто не шарит посреди твоих вещей в твое отсутствие.
Завтрак в отеле - тоже удобная штука, особенно когда нормальный буфет. Но в апартах я могу каждое утро есть что-то новенькое, а могу вообще пропустить его без угрызений финансовой жабы (уплочено ведь).