Япония: невозможное возможно! Октябрь-ноябрь 2013

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Япония: невозможное возможно! Октябрь-ноябрь 2013

Сообщение Tatarin_s » 18 дек 2013, 22:38

Rada-ya писал(а) 17 дек 2013, 22:54:
Серега_Харьков писал(а) 17 дек 2013, 22:24:А я бы лучше к Наташе в гости в качестве японца приехал!
Товарищ Сергей,Вы хоть и местный, но в в очередь! Натка готовит знатно,уж мы с ней в Судаке натрепались про кухню.
Наташа,Серега, ждите гостей!

наверное я в очереди стоять не умею! приехал, очереди не было

Серега_Харьков писал(а) 17 дек 2013, 22:59:Может,она только японцев с размахом встречает!

мы с Лорчиком не японцы, но встречены были как обычно, с размахом!!!
за столом вся семья, всё очень-очень вкусно! просмотр фоток, интересные рассказы ...
Ребятам спасибо за увлекательный вечер. О Японии наслушались из первых рук.
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти!

Древности Камбоджи и яркие краски Тайланда
Tatarin_s
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Серега_Харьков » 18 дек 2013, 22:45

Tatarin_s писал(а) 18 дек 2013, 22:38:мы с Лорчиком не японцы, но встречены были как обычно, с размахом!!!за столом вся семья, всё очень-очень вкусно! просмотр фоток, интересные рассказы ...Ребятам спасибо за увлекательный вечер. О Японии наслушались из первых рук.

Жека,я и не сомневался!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 19 дек 2013, 11:02

YellowSubmarine писал(а) 18 дек 2013, 12:04:

Scarlet-Cet писал(а) 17 дек 2013, 12:59:ак у японцев другое отношение к еде. Если бы они увидели наши застолья, то посчитали бы, что мы решили массово
покончить жизнь самоубийством посредством обжорства.

Хорошо сказано! Причем убивали бы мы себя медленно и особо изощренным способом. Сначала, как говорит моя свекровь, провели " :Три дні на кухні - було вчаділи", а потом бы пытались съесть все приготовленные разносолы, спасаясь мезимом от изжоги

Вот очень верно подмечено. Как раз на Новый год вся страна будет этим заниматься, мезим мои знакомые пьют, чтобы быстрее переварилось.

А темы для разговора были интересные, и нам тоже интересно было прочитать о них. Мне очень понравилась ваша встреча с японской семьей. Замечательно просто.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Хельга25 » 19 дек 2013, 12:07

Ой как интересно! Наташа, вот ты гениально придумала и организовала ужин в японской семье!
А меню вам было уже заранее предложено?
YellowSubmarine писал(а) 16 дек 2013, 19:51:поскольку встречали нас , как официальную делегацию-с флагами

Молодцы, очень умилила встреча, вообще, такая приятная семья!
У меня тоже такое же желание: ущипнуть этих милашек за щечки - такие куколки-девчонки!
Да и мама куколка
А папа взрослый, да?
Какая скромная квартирка... Наташ, а это кухня - комната где вы сидели за столом?
Сколько у них комнат?
Быт очень скромный, однако.
YellowSubmarine писал(а) 17 дек 2013, 00:46:На вкус хорошее, но совершенно не соленое, так же , как и рис.

Я когда это прочитала, думаю -но ведь наверняка едят с соевым соусом! Ан нет - вообще удивило! А в кафе, где вы ели, соус присутствует?
Вот, ребята, переходим на бессолевую диету. И вообще - на диету Супчики похлебки и рис.
Наташа, как дети восприняли такой быт и уклад?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение YellowSubmarine » 20 дек 2013, 14:21

Хельга25 писал(а) 19 дек 2013, 12:07:А меню вам было уже заранее предложено?

Нет, меню на усмотрение хозяев. Это определено правилами и мы не ожидали чего-то особенного:
You are basically joining the host on an ordinary day so the atmosphere will be casual. It will most likely not be a full course dinner.

Икуо по электронной почте вежливо поинтересовался, есть ли у нас какие-нибудь пожелания в части меню, но мы сказали что целиком полагаемся на его выбор. Единственное, пожелание, чтобы это была японская еда, а не, скажем, пицца.

Хельга25 писал(а) 19 дек 2013, 12:07:Наташа, как дети восприняли такой быт и уклад?

Абсолютно нормально. По большому счету японский быт от нашего кардинально не отличается, тесновато у них, конечно, но и у нас не все в хоромах живут.
У семьи, которая нас принимала, можно сказать, что квартира с 2 спальнями + гостиная-кухня. Причем, одна из спален не имеет двери и как бы объединена с гостиной в единое пространство, туда ведет широкая арка. Комнаты маленькие, потолки низкие, но и они сами миниатюрные

Я немного переживала, что еда будет очень необычной. Сын у меня страшный консерватор в этом вопросе. Думаю, вот будет неудобно, если он откажется есть или начнет морковку из супа вылавливать , как дома. Но он - молодец съел все, что было в тарелке, от добавки, правда, вежливо отказался

Японская еда, действительно, диетическая. Единственное, что напрягало мой организм: малое количество свежих овощей и фруктов.

Хельга25 писал(а) 19 дек 2013, 12:07:Да и мама куколка
А папа взрослый, да?

Юрико моложе мужа, но не сильно, я думаю. Японские женщины благодаря своей миниатюрности и хорошей коже долго выглядят молодо.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 21 дек 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26

Сообщение Scarlet-Cet » 20 дек 2013, 17:38

YellowSubmarine писал(а) 20 дек 2013, 14:21: Японские женщины благодаря своей миниатюрности и хорошей коже долго выглядят молодо.

Да, за границей японские женщины часто узнаваемы. Их не спутаешь с другими народами ЮВА. Помню в Венской опере было несколько японок, я их очень пристально разглядывала. Хороши. Прям как фарфоровые куколки. Не молодые были, лет за 40 на вид, одеты очень хорошо, не вызывающе, а стильно и настолько во всем была гармония у них, я просто сидела и любовалась ими.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение YellowSubmarine » 21 дек 2013, 22:24

Токио. Канда

Покинув Канагаву, мы снова вернулись в Токио и поселились в отеле Villa Fontaine Kudanshita, который расположен в районе токийского университета, неподалеку от парка развлечений Токио Доум.
Этот район вечером гораздо оживленнее, чем Нихомбаси, где мы жили первые 3 дня нашего пребывания в Японии. Выйдя со станции JR Jimbocho, мы попали в именно тот Токио, который себе представляли по фильмам и телепередачам.
Все бурлило, сверкало и переливалось огнями рекламы.

Япония: невозможное  возможно! Октябрь-ноябрь 2013 Япония: невозможное  возможно! Октябрь-ноябрь 2013

Закинув чемоданы в номер, мы вышли пройтись, чтобы познакомиться с окрестностями. Очень красиво выглядела подсветка аттракционов

Япония: невозможное  возможно! Октябрь-ноябрь 2013

В районе Канды много кафе и ресторанчиков. Они более современные и космополитичные, чем типично японские столовые в Нихомбаси – рассчитаны в основном на продвинутую молодежь. В одном из заведений с большими панорамными окнами была свадьба. К моменту, когда мы туда пришли, гости уже расходились. Все присутствующие подходили к молодоженам и церемонно раскланивались. Каждому гостю выдавали небольшой подарочный пакет.

Мне стало любопытно, и я задержалась у витрины, а все остальные пошли дальше по улице. Фотографировать было неудобно, но очень хотелось, и я решилась. Фото получились не фонтан, но кое-что разобрать можно

Но едва я отсняла пару кадров, как меня внезапно кто-то схватил, и выкрикивая что-то по-японски, настойчиво стал куда-то тащить.

Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

Молодой японец вцепился мертвой хваткой в мое плечо и приволок меня в круг из основательно подвыпивших студентов. Я испугалась и стала прикидывать, удастся ли мне отделаться удалением фото и обещанием больше ничего не снимать.

Но оказалось, что все совсем наоборот. Молодые люди потребовали от меня фотосессии. Сначала я сфотографировала их на свой фотоаппарат, потом они пофотографировались со мной на свои смартфоны.

К этому моменту подтянулся муж, который забеспокоился , куда же я подевалась. Рядом с ним запечатлен некий Тако - самый популярный мужчина в Токио, ну, по крайней мере, он так утверждал.

Уставшие и счастливые, что обошлось без «кровопролития», мы вернулись в отель.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 11 май 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 21 дек 2013, 23:30

Токио: Сад Импереторского дворца, Маруноути, Сиодоме, Покемон-центр, Kyu Shiba Rikyu Garden

После Киото у детей наступило пресыщение храмами и садиками, и мы решили перенести поездку в Никко на последний день, а текущий посвятить прогулкам по Токио.
В одном из отчетов тут на форуме я прочла о том, что в районе Токио стейшн есть Покемон центр. Уже будучи в Японии, я неосторожно упомянула этот факт в присутствии сына. После этого он начинал каждый день с вопроса, когда же мы пойдем в этот самый Покемон центр. Самое интересное, что до этого он не был большим фанатом этих японских зверюшек, или кто они там.
Поскольку откладывать визит к покемонам было уже некуда, решили, что с них и начнем. Правда, выяснилось, что Покемон Центр переехал в район станции Hamamatsuchō в 2 остановках от Токио стейшн.

До Токио стейшн решили гулять пешком через сад императорского дворца.

Каприз природы - в ноябре зацвела слива

Очень интересный контраст между зеленью старого парка , крепостными стенами и высотными зданиями делового квартала Маруноути

Крепостной ров - место, где живут лебеди и карпы

Конкуреция за лучший кусочек у кормушки лебедя очень высока.

Япония: невозможное  возможно! Октябрь-ноябрь 2013 Япония: невозможное  возможно! Октябрь-ноябрь 2013
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 23 дек 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 22 дек 2013, 00:02

Покемон центр оказался на удивление приятным местом. Мы все получили удовольствие от визита туда. Магазин сам по себе относительно небольшой и там очень много народу. Удивительно, почему при такой популярности они не расширяются. Во всей Японии всего лишь 8 фирменных магазинов и они забиты народом

Мы поддались общему настроению и накупили целый мешок покемонов

Прямо напротив магазина покемонов расположен один из двух сохранившихся до наших дней бывших императорских садов Kyū Shiba Rikyū Garden , который был разбит в период позднего Эдо. Невероятно красивое и успокаивающее место. Вход платный 150 йен.

Потрясает контраст между классической планировкой сада и ультрасовременными высотками, его окружающими.

Япония: невозможное  возможно! Октябрь-ноябрь 2013Япония: невозможное  возможно! Октябрь-ноябрь 2013

Япония: невозможное  возможно! Октябрь-ноябрь 2013Япония: невозможное  возможно! Октябрь-ноябрь 2013

Цветы

YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Хельга25 » 22 дек 2013, 00:50

Каприз природы - в ноябре зацвела слива

На фоне момидзи
Вдруг сливы цветки -
Весна с ноябрем повенчалась!

Наташа, радует душу твой отчет, любопытно, интересно, красиво!
Фото !
Мальчишки-студенты ужасно смешные, но тебе, понимаю, было не очень смешно
Какие, оказывается, есть высокие японцы! Сужу по самому "Популярному мужчине"
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Nastya80 » 22 дек 2013, 01:07

Наташа, извиняюсь за опоздание, прочитала сразу всё и всех! Атмосфера в твоем отчете просто потрясающая. Таких добрых, теплых, классных и юморных комментариев не часто увидишь. Молодцы твои друзья-форумчане-читатели.

Но самый главный молодец - это конечно ты! Собрала всех вместе, в воистину великолепном отчете.
Я даже с ходу не могу подобрать слов, насколько мне понравилось ваше семейное путешествие, подготовка к нему, вся твоя семья, твои детки - обалденные. Мужу-фотографу - отдельный респект, фото очень интересные и качественные. Рассказ и фото дополняют друг друга на 100%.
Япония... признаюсь, это первый прочитанный мной отчет о Японии,... побывала как на другой планете. Безумно понравились сады, парки, храмы-дворцы, сами японцы и японки - вне конкуренции.
Ужин! Мы с тобой переписывались до поездки, и я была в курсе заранее забронированного ужина, идея мне крайне понравилась. Единственное сомнение у меня было: как-то немного непривычным казалось, что вот так сразу, без знакомства, и на ужин к незнакомым людям. Но каково же было мое приятное удивление, что японская семья сначала пригласила на прогулку в парк, где на нейтральной территории все познакомились, понравились друг другу, а потом уже, как логическое продолжение, был совместный ужин. Это здорово!
Безусловно, ужин и описание быта японской семьи - это вкусная изюминка твоего отчета.

Наташа, вопросов пока читала, формировалось много, в том числе и про мои любимые суши (кажется, я видела свои любимые запеченные суши), но к концу пришла к выводу, что невозможно же завалить весь твой отчет вопросами , поэтому пока только один:
На некоторых фотографиях, есть японцы в масках (типа ватно-марлевых), а чего это они в них ходят?

Спасибо за великолепный слог, фотографии, и за возможность "попутешествовать" вместе с вами
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nastya80 » 22 дек 2013, 01:14

Хельга25 писал(а) 22 дек 2013, 00:50:Какие, оказывается, есть высокие японцы! Сужу по самому "Популярному мужчине"

Оль, тоже отметила высокий рост популярного мужчины И тут спрашивали про Якудзу, мне сразу показалось - это ОНО (в смысле - он)!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 дек 2013, 11:10

Мне тоже очень понравился Токио в Вашем отчете. А садики и на их фоне высотки просто классно смотрятся. Удивили здоровенные рыбины, как они там у лебедей ноги не по откусывали еще.

А в магазине покемонов наверное специально так сделано, что магазинов мало, народа много. А когда вокруг все всё покупают, то трудно удержаться от покупки... маркетинг...

Наташа, а как вам в Токийском метро отриентировалось? Все понимали? Мне интересно, потому как думаю, что я там точно заблужусь. Хотя меня уверяли, что это невозможно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение YellowSubmarine » 23 дек 2013, 13:03

Хельга25 писал(а) 22 дек 2013, 00:50:Какие, оказывается, есть высокие японцы! Сужу по самому "Популярному мужчине"

Вообще-то встречаются единичные экземпляры, но мне почему-то кажется, что "самый популярный мужчина" не чистокровный японец. Как-то не похож

Настя, по суси я еще и в профильной теме отписалась Re: Ленточные суши бары в Японии , но вообще стереотип о том, что японцы питаются сплошь суси был в этой поездке сломан окончательно. Мне кажется, что у нас суси баров на душу населения чуть ли не больше, чем в Токио. Но качество, конечно, похуже. Кстати, в Японии практически нет в меню роллов, это больше американское изобретиние.

Nastya80 писал(а) 22 дек 2013, 01:07:На некоторых фотографиях, есть японцы в масках (типа ватно-марлевых), а чего это они в них ходят?

Я не знаю точный ответ на этот вопрос, напрямую спрашивать было неудобно. Но предполагаю, что маски надевают люди с легкой формой вирусной инфекции из чувства ответственности перед обществом, проще говоря, чтобы не заразить окружающих.

Кстати, оба моих ребенка примерно через неделю после возвращения из Японии переболели корью. К счастью, они привитые, поэтому болезнь протекала в абортивной форме: 2 дня лихорадка, потом сыпь и на поправку.

Scarlet-Cet писал(а) 23 дек 2013, 11:10:А в магазине покемонов наверное специально так сделано, что магазинов мало, народа много. А когда вокруг все всё покупают, то трудно удержаться от покупки... маркетинг...

Вполне возможно, что расчет именно такой.

Scarlet-Cet писал(а) 23 дек 2013, 11:10:как вам в Токийском метро отриентировалось? Все понимали?

Не думаю, что вы там заблудитесь. Транспортная система в Токио очень разветвленная. Как не раз уже писали, существует 3 оператора JR, Tokyo Metro и Toei. С последним мы не сталкивались, а первыми двумя активно пользовались. Часто линии JR и Tokyo Metro дублируют друг друга.

Ориентироваться в Метро очень просто. Нужно только знать станцию назначения. Все линии имеют название + к этому обозначены буквами. Направление движения называется по конечной станции линии, как у нас. И, что очень удобно, все станции на линии пронумерованы, поэтому вам не нужно запоминать названия, достаточно отметить для себя, что вы едете, скажем, до 17 станции на Гинза лайн. Кроме того, эта нумерация позволяет легко оценить сколько станций еще осталось до вашей остановки.

Помимо станций также пронумерованы выходы на больших узлах. По-моему, суперудобно.

Внутри вагона есть табло, на котором показывается название следующей станции (правда информация дается на 3 языках по очереди, английский нужно дождаться). Также объявляют название следующей станции тоже на 3 языках. На платформах названия станций обозначены наглядно, в том числе и их номера.

Линий JR всего 5. Часто они все обозначены на картах светло серым цветом, нужно присмотреться просто. Самая популярная кольцевая Yamanote Line. Но мы жили Chuo/Sobu Line (Local) - тоже очень удобно.

Для того, чтобы не терять время, я еще в отеле просматривала наши перемещения в Google Maps(общественный транспорт). Для Токио работает корректно: предлагает все транспортные системы, включая автобусы.

И самое главное: если у вас возникнут затруднения, обязательно кто-нибудь придет вам на помощь, как правило по своей инициативе. По крайней мере, стоило нам поспорить пару минут над картой, как чудесным образом появлялся японец, немного говорящий по английский, и помогал нам разобраться

А уж , если вы обратились за помощью, то скорее всего вас не только проводят в нужное вам место, но и по мере сил развлекут увлекательной беседой

YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 23 дек 2013, 13:16

YellowSubmarine писал(а) 23 дек 2013, 13:03:Но предполагаю, что маски надевают люди с легкой формой вирусной инфекции из чувства ответственности перед обществом, проще говоря, чтобы не заразить окружающих.

Именно так - когда сами болеют, либо когда аллергия, либо когда бояться что нибудь подцепить.
В Японии не принято громко или на виду у всех сморкаться, а вот чихнуть, так чтобы весь вагон синкансена вздрогнул - норма, наверное в этом плане маски как то помогают задержать микробы
Простуда и/или аллергия нормальное явление в любое время года и особенно весной. Аллергии/простуде очень способствуют кондиционеры, которые в Японии кажется везде кроме улицы.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Nastya80 » 23 дек 2013, 13:51

YellowSubmarine писал(а) 23 дек 2013, 13:03:Кстати, оба моих ребенка примерно через неделю после возвращения из Японии переболели корью. К счастью, они привитые, поэтому болезнь протекала в абортивной форме: 2 дня лихорадка, потом сыпь и на поправку.

YellowSubmarine писал(а) 23 дек 2013, 13:03:Внутри вагона есть табло, на котором показывается название следующей станции (правда информация дается на 3 языках по очереди, английский нужно дождаться). Также объявляют название следующей станции тоже на 3 языках. На платформах названия станций обозначены наглядно, в том числе и их номера.

Наташа, а третий какой? неужто на русском?

Фото "Оживленная беседа с японцем"
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 23 дек 2013, 14:03

Nastya80 писал(а) 23 дек 2013, 13:51:Наташа, а третий какой? неужто на русском?

Нет, такой степени просветления японская цивилизация пока не достигла. Это дело будущего. А пока японский, английский, китайский, а во многих местах еще и корейский
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Хибики » 23 дек 2013, 14:28

Японцев много высоких. Особенно среди молодёжи. Они начали активно мясо есть,вот и растут. Я видел школьников выше меня и в плечах шире, я- 182 при весе 92.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 23 дек 2013, 22:07

YellowSubmarine

Наташа, спасибо большое за ответы по метро. Ситуация еще более прояснилась, если все пронумеровано, то это еще легче.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение YellowSubmarine » 24 дек 2013, 01:13

Токио: Токио Доум, Синдзюку, Харадзюку, Сибуя

Следующим пунктом нашей программы был парк развлечений Токио Доум ,возле которого находился наш отель. На посещении его настаивала наша дочь, немного разочарованная неэкстремальностью аттракционов Дисней Си. В Токио Доум ее внимание привлекли высоченные американские горки по д названием «Громовой Дельфин» - "Thunder Dolphin" , разгоняющиеся до 130 км/час.

В этот парк не обязательно покупать единый билет на целый день, хотя такая возможность за 3,800 йен со взрослого и 3300 с подростка предусмотрена. Наших любителей острых ощущений интересовал именно дельфин, поэтому мы купили 3 разовых билета на него 1000 йен. Я от этого сомнительного, с моей точки зрения, удовольствия воздержалась.
В особо драматические моменты спуска публика кричит от души

Надо сказать, что в этот раз горки не разочаровали, хотя и было отмечено, что на деле они не такие страшные, как на вид

Пока моя семья проверяла на прочность свой вестибулярный аппарат, я заняла очередь в ленточный суси бар с непревзойденным соотношением цена/качество.

У юных японцев это место тоже пользуется популярностью

Суси были вкусные, но еще лучше был игрушечный синкансен, развозящий заказы.

Сполна вкусив хлеба и зрелищ, мы покинули гостеприимный Токио Доум. Кстати там помимо всего прочего было обнаружено подобие настоящего супермаркета.

Затем мы отнесли вещи и покупки в гостиницу, и на JR отправились в Синдзюку — главный административный и коммерческий центр Токио.
Известный факт, что на JR станция в Синдзюку- самый оживленный вокзал в мире. Откровенно говоря, такой плотности людского потока мы еще не видели.
Нашей целью была бесплатная смотровая площадка в 48-этажном «Токио Метрополитен Говернмент Билдинг». К сожалению, мы не успели подняться на нее до захода солнца , поэтому снимки у нас только ночные.

Полюбовавшись огнями Токио мы на JR двинулись дальше в район Харадзюку

Культовая улица Такэсита, где продается одежда и аксессуары для косплея в стилях готика, лолита, visual kei, хип-хоп и панк, балетные пачки и костюмы арестантов.

Странно, конечно, но при тотальном унифицировании, как-то понимаешь этих подростков.

Потом мы вышли на еще одну культовую улицу Омотэсандо,которая тоже кишила толпами подростков. По атмосфере это мне почему-то напомнило, какой-нибудь бесплатный концерт на центральной площади моего города

Завершающим аккордом в нашей прогулке стала небезызвестная статуя Хатико, окруженная толпами почти маргинальных подростков. Это единственное место в Японии из тех, что мы видели, где брусчатка была усеяна множеством окурков, а стены домов разрисованы уродливыми граффити.

Последний раз редактировалось YellowSubmarine 24 дек 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль