Transaero: отказ в регистрации

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Transaero: отказ в регистрации

Сообщение dirmor » 22 дек 2013, 01:47

я знаю не один десяток случаев когда друзья или просто знакомые, с целью наживы или по глупости, пользовались сервисами различными и приобретали себе или в подарок или возмездно, авиабилеты по каржу. в 90% случаев эти билеты отменяли в итоге.

если отменили билет который покупал человек со своей карты это редкий случай! но вы в итоге ничего не добьётесь т.к. не сможете предоставить доказательства своей правоты. Это война с ветряными мельницами, беспощадная и бессмысленная. Не тратьте время и средства на суды. А если делать нечего то можете понаписать ворох жалоб, на которые получите стандартные отписки без возмещения каких-либо затрат. Ваши затраты не возместят ни коим образом, даже если суд выйграете.

не тратьте своё время!
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rowland » 22 дек 2013, 09:17

да, на регистрации оказалось сразу несколько пассажиров с такой проблемой...Все купили билеты по украденным картам...
дурака они включили, так как при полном рейсе пересадить их некуда скорее всего-высокий сезон, все забито.
в любом случае, надлежащего уведомления не было!!! могли же попросить оплатить еще раз билет на месте и везти спокойно. не так ли!?))) смотрите правила перевозки воздушным транспортом, я же вам еще вчера писал. а если вам нужна консультация юриста, то это не тут, а за деньги)))))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение вечный отпускник » 22 дек 2013, 10:14

Вообще-то, насколько понимаю ситуацию, имеется договор перевозки (билет есть) между а\к и лицом, владельцем карточки.
Статус лица, чья фамилия вписана в билет, вообще третий.
И претензии должен предъявлять плательщик.
Кстати, недавно звучала в Инете тема, что многие агенства предоставляют услуги по продаже билетов, а не заключают договор перевозки. Но это уже офф-топ.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nota_bene » 22 дек 2013, 11:20

Rowland, я сейчас этим и занимаюсь: просматриваю правила перевозки воздушным транспортом. Еще раз спасибо за совет
nota_bene
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50

Сообщение Rowland » 22 дек 2013, 13:15

по закону о защите прав потребителей лицо, использующее услугу, тоже потребитель и имеет право на возмещение вреда. верховный суд того же мнения согласно обзору судебной практики 2012 года. договор может быть в пользу 3 лица, никак проблем.ждем развития ситуации...действительно интересно!!!)))) моя ставка, компания эта -ЖУК))))
Rowland
активный участник

Сообщение Панова » 22 дек 2013, 16:40

ana_namaste
Странно всё. Ну уж простите, сомневаюсь
ИМХО - засада в друге, "оплатившем билеты". Думаю, что, Трансы ну не совсем уже "трансы".
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение mill » 22 дек 2013, 16:46

А вы уверены, что билет вообще был выписан?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение вечный отпускник » 22 дек 2013, 18:58

Rowland писал(а) 22 дек 2013, 13:15:моя ставка, компания эта -ЖУК)

Ставлю на попытку оплаты чужой карточкой.
Почему ТС категорически отказывается вести переговоры с владельцем карточки?
Достаточно предъявить распечатку со счета и все будет ясно.
А нас заставляют гадать на кофейной гуще.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение NVS_2013 » 22 дек 2013, 19:07

ana_namaste писал(а) 21 дек 2013, 20:02:Как с юридической стороны защитить свои права

Обратиться за квалифицированной юридической помощью.
Если, например, будет необходима сугубо техническая помощь по ремонту автомобиля, Вы вряд ли будете испрашивать совета у медицинских работников или работников ЖКХ, или бабушек у подъезда.

ana_namaste писал(а) 21 дек 2013, 23:34: Сейчас пытаюсь найти юридическое основание

А что его искать-то? Ст.ст. 309, 310 ГК
NVS_2013
новичок

Сообщение Alleks » 22 дек 2013, 21:21

Вывод- ездите за свой счет)
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение joy_ » 22 дек 2013, 23:35

Вот из-за таких скользких случаев некоторые а/к (особенно азиаты) требуют предоставления оригинала карточки на регистрации или надо шуровать в офис с доверенностью.
"Очень" удобная система.
Я не видел, чтобы кто-то из регистраторов просил карту, но гневно просят на сайте многие, включая такие, как Эйр Молдова.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение вечный отпускник » 23 дек 2013, 05:01

Не просто просят, об этом предупреждают в билете.
Т.е. ТА сами виноваты, что не вводят это правило.

NVS_2013 писал(а) 22 дек 2013, 19:07:А что его искать-то? Ст.ст. 309, 310 ГК

Не забывайте о:
"Статья 432. Основные положения о заключении договора"

Сторона договора не согласилась с оплатой, сорри, договор не заключен.
А если карточка ворованная, то вообще на УД легко нарваться.
По любому придется привлекать плательщика, как бы этого не пыталось избежать третье лицо.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Rowland » 23 дек 2013, 06:02

вот смешно)))) в судах половина дел, когда кто-то платить не хочет. значит все договоры признаем не заключенными!?))))) в теперь компания везти не хочет- значит нет договора опять))))
вам точно только к юристу!!!
Кстати, вы из Белоруссии летели!? так!!? законы все равно России надо смотреть.
Rowland
активный участник

Сообщение snowdiver » 23 дек 2013, 08:49

Вообще то Трансаеро это одна из немногих Российских компаний которая не разрешает приобретение авиабилетов на собственном сайте по чужой карте, поэтому я покупаю их билеты на сторонних сайтах. У Вас маршрутная квитанция на руках была? или только бронь? там ведь есть статус оплаты
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Leonid Proleskovskiy » 23 дек 2013, 08:59

Чтобы снять с повестки дня вопрос об овербукинге, могу сказать что знакомые летели этим рейсом 18 декабря. Там было достаточно свободных мест в экономе
Венесуэла в феврале 2014 г
Leonid Proleskovskiy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение вечный отпускник » 23 дек 2013, 09:48

Rowland писал(а) 23 дек 2013, 06:02:в судах половина дел, когда кто-то платить не хочет. значит все договоры признаем не заключенными!?

В таких договорах способ оплаты и сроки оговариваются отдельно.
Когда договор между перевозчиком и покупателем билета считается заключенным?
Сейчас возьму а\б в Тай и обратно, отзову оплату и слетаю туда и обратно.
А а\к пускай со мой судятся потом.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Rowland » 23 дек 2013, 10:15

следуя такой логике можно отменить и невозвратный билет, если вдруг передумал лететь. удобный способ. только отменить оплату это тоже не просто.
Rowland
активный участник

Сообщение milav » 23 дек 2013, 10:27

Почему то не удивляет, что с Трансаэро происходит такое. Думаю мы могли бы оказаться в похожей ситуации, если бы не моя любовь к онлайн регистрации. Были куплена билеты где то в сентябре месяце, Киев Москва Киев с вылетом в конце ноября. Где то в начала ноября звонок - ваш рейс перенесен на такое то время, все пассажиры автоматически перерегистрированы - говорю пришлите подтверждение на емейл. Прислали перевыписанные билеты на новое время. Все вроде бы ок. За пару дней до вылета - звонок, вас рейс был отменен, все пассажиры автоматически перерегистрированы на следующий рейс - говорю ну ок, что ж делать - лететь надо. Опять прошу прислать подтверждение на почту. Приходит короткий е мейл - типа рейс отменен, вы перебронированы на такое то время. В Москву улетели все ок, по расписанию. через день обратный рейс - решила пройти он-лайн чекин. Система выбрасывает - нет таких билетов и пассажиров. Звоню в колл центр трансаэро - воскресение, трубки особо не берут, гоняют по голосовому меню - но у меня нервы крепкие! Дозвонилась, объяснила ситуацию - в ответ удивление - а вы что летите этим рейсом? Говорю - а вы мне предлагали другие варианты? или они у меня есть? в общем с боем - но мне выписали билет. Какое же было мое удивление, когда прибыв во Внуково я увидела в расписании мой первоначальный рейс и никаких отмен и переносов!!!
milav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение nota_bene » 23 дек 2013, 11:31

snowdiver,
Вы не правы: компания не может отказать в покупке билета, если оплата осуществляется не пассажиром, но (!) "При оплате третьим лицом авиакомпания оставляет за собой право убедиться в валидности платежа, а также аннулировать бронирование/отклонить платёж или заблокировать билеты" (из договора с Трансаэро). Я не возражаю против проверки валидности платежа и дальнейшего отклонения или блокировки билета, если на то есть причина. Речь идет о другом: компания не проинформировала меня или покупателя о блокировании билета заранее, мне сообщили о факте блокировки билета во время регистрации. Если бы мне сообщили о проблемах ни в момент регистрации, то я бы решила вопрос заранее или отменила бы поездку и не тратила деньги на проезд из Минска в Москву (которые я требую возместить)
Отвечаю на вопросы:
    на руках у меня есть маршрутная квитанция с номером билета и брони, методом и суммой оплаты, моими личными данными; чек об оплате (счет-фактура) с персональными данными владельца карточки и методом оплаты; письмо об успешной транзакции и снятии денег со счета и др.;
      я не однократно разговаривала и обсуждала вопрос об оплате билета с человеком, который его купил. Мы по отдельности написали заявление с претензиями к компании. Еще раз повторюсь: я не ставлю под сомнения действия человека, который оплатил билет. Билет был оплачен, чему есть доказательство, писем или звонков от Трансаэро с проверкой валидности платежа не поступало, так же как и сообщений о блокировки средств.
      nota_bene
      новичок

Страны: 50

Сообщение dirmor » 23 дек 2013, 11:37

Еще раз повторюсь: я не ставлю под сомнения действия человека, который оплатил билет.

ставьте или не ставьте, вы спросите у него, со своей он карты оплачивал или другим неведомым способом оплату проводил? хватит уже ваньку валять. вы можете нормально написать кто оплачивал и с чьей карты. из-за этих недомолвок препирательства на две страницы растянулись.

и не тратила деньги на проезд из Минска в Москву (которые я требую возместить)

ещё за чёрную икру съеденную при проезде потребуйте возместить деньги. ни кто и ни чего вам не возместит, не тратьте время и деньги на оплату госпошлины за подачу заявления в суд.
      dirmor
      путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль