Viachik писал(а) 23 дек 2013, 00:34:попрощайтесь с деньгами
Посмотрим если что, буду считать, что мне незадорого (290 евро) продали благоразумие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Viachik писал(а) 23 дек 2013, 00:34:попрощайтесь с деньгами
TsarTV писал(а) 23 дек 2013, 09:16:Так а это кредитка или дебетовая карта
TsarTV писал(а) 23 дек 2013, 09:16:функция 3D
Сочувствую. Так а это кредитка или дебетовая карта? Просто у кредитных карт вроде у всех есть функция 3D проверки
alt22 писал(а) 22 дек 2013, 23:59:Лучший и универсальный способ защиты - всегда для оплаты в интернете использовать кредитные средства, а не свои. В этом случае вы просто пишите заявление и не паритесь: дальше с этим будет разбираться банк. А если не будет разбираться и попробует взыскать сумму с вас - просто посылаете на фиг, и пусть требуют денег через суд.
Viachik писал(а) 23 дек 2013, 00:34:ElenaSevenard
если у вас была подключена опция 3d-secure - вам точно ничего не грозит ( помимо волнений)
если не подключена - попрощайтесь с деньгами ( опыт именно по такой ситуации с втб24 был опубликован на форуме)
Jrik писал(а) 23 дек 2013, 09:39:Сочувствую. Так а это кредитка или дебетовая карта? Просто у кредитных карт вроде у всех есть функция 3D проверки
Она у всех есть. Хотя не особо она защищает (хотя с ней шансы на возврат побольше)
ElenaSevenard писал(а) 23 дек 2013, 09:24:Я, честно, говоря так и не поняла, что енто такое , но у меня его точно нет.
ElenaSevenard писал(а) 23 дек 2013, 09:24:TsarTV писал(а) 23 дек 2013, 09:16:Так а это кредитка или дебетовая карта
Именно кредитка. Причем сперли моих только 3 тыс. руб., остальное - деньги банка.
brat__1 писал(а) 23 дек 2013, 09:55:Если Вы только не переложили при погашении долга
Viachik писал(а) 23 дек 2013, 00:34:если у вас была подключена опция 3d-secure - вам точно ничего не грозит ( помимо волнений)
serso писал(а) 23 дек 2013, 09:42:Еще как грозит. Эта функция работает далеко не у всех продавцов (процессингов), скорее всего у половины. И то не всегда
Еще как грозит. Эта функция работает далеко не у всех продавцов (процессингов), скорее всего у половины. И то не всегда. У того же Аэрофлота она то работает, то нет...
XMember писал(а) 23 дек 2013, 00:21:А что надо делать к концу грейса по сворованным деньгам? Вносить их на кредитку - это вроде признать легитимность списания? Не посчитает ли так суд?
Неждана писал(а) 04 июн 2013, 18:04:Похоже в Питере это какое-то массовое мошенничество у ВТБ.
Я так попала 29 апреля - за два дня до отпуска. Сижу дома, вдруг одно за другим СМС - уменьшен баланс на столько-то, еще на столько-то, еще, еще... Пока дозвонилась до ВТБ - списали 6 тыс с копейками, и еще 4 операции на сумму 5 тыс. зависли, так как карту уже заблокировала.
В этот же день написала претензию и заявление на перевыпуск карты.
Неждана писал(а) 14 авг 2013, 21:00:получила я ответ на мою повторную претензию:
"права для оспаривания указанных операций в соответствии с правилами платежной системы Виза Интернешнл у Банка отсутствуют в связи с тем, что Ваша карта не подключена к 3D-Secure, а торговые точки подключены."
такая вот фигня
Причем тут- работает не работает ? У ВТБ24, во-первых, работает ( и мой пост именно по операциям в интернете с картой данного банка), но по умолчанию она не подключена - соотв. с условиями банковского договора банк ВТБ24 не несет ответственность по таким операциям.
При подключении клиента к сервису безопасных покупок в интернете - ответственность по операциям без 3D лежит на торговой точке и деньги легко отжимаются . Основания ,что стымзли именно путем оплаты через интернет следующие - карта кредитная т.е - наверняка чиповая , вряд ли ее скопировали и сделали дубликат для операций вживую.
Jrik писал(а) 23 дек 2013, 12:20:Если банк потдерживает 3д (а втб24 потдерживает), а точка нет (например Аерофлот) то в случае спора банк вс точка, шансы отжать бабло у точки в разы выше.
serso писал(а) 23 дек 2013, 12:49:Если не трудно, покажите пожалуйста, в каком пункте договора сказано о том, что банк не несет ответственность по таким операциям? Увы, не смог найти... А очень хотелось бы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий