Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Rezoner писал(а):Пить пиво (Швентурис) с чесночными гренками
Rezoner писал(а):Собственно, старый город - небольшой, его Вы за полдня и 3 вечера исходите вдоль и поперек, включая замковую гору и университет. Не заблУдитесь.
Martina писал(а):Всем спасибо за ответы.
Свинные уши - это вряд ли , а ликеры и цеппелины попробуем.
Rezoner писал(а): И несмотря на осень хорошо бы съездить на полдня в Тракай - на маршрутке с автовокзала.
Kurchavy писал(а):Сайт посольства(т.е. их МИДа): http://www.urm.lt/index.php?-1933482227
Очереди есть. Неделю назад стояли часа 2.
Документы - анкета (не качайте с сайта, она у них изменилась - заставят переписывать ), 1 фотка, страховка на 30000 евро (напечатанная). Справка из банка на сумму не менее 40 евро в день или дорожные чеки на ту же сумму + их копии. Копии значащих страниц внутреннего паспорта + сам паспорт (у нас не спрашивали).
Если едете с женой/мужем и у нее/него нет своей выписки из банка (дорожных чеков), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна копия свидетельства о браке. Нам разрешили дослать по факсу
олути писал(а):
спасибо
я так понимаю, нужно еще подстверждение из гостиницы (как принимающей стороны) и билеты туда-обратно
нужна ли справка с работы, или хватает справки о покупке валюты?
Kurchavy писал(а):олути писал(а):
спасибо
я так понимаю, нужно еще подстверждение из гостиницы (как принимающей стороны) и билеты туда-обратно
нужна ли справка с работы, или хватает справки о покупке валюты?
Если вы едете на срок до 30 дней, то:
Подтверждение не нужно, билеты тоже (например, билеты на поезд до Вильнюса вы просто не купите без визы ). Справка с работы не нужна.
Насчет справки о покупки валюты... Мне кажется, что ее не примут Нужно купить дорожные чеки или принести выписку со счета.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве