Выбираю первый круиз в июле-августе 2014

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Выбираю первый круиз в июле-августе 2014

Сообщение генри » 23 дек 2013, 15:08

FunCruiseGirl писал(а) 23 дек 2013, 14:44:95 хайвей, если решитесь, суперпростая дорога. 3-4-5 полос в одну сторону без светофоров весь путь. Но скучновато ехать.

Конечно можно составить программу, так как будете проезжать и Вашингтон , и Саванну и другие города поменьше,. Вот только летом может быть очень жарко.

Насчен сезона ураганов это так. Сами ураганы не частое дело, но бывают. Мы плавали по поднобному маршруту из НЙ в июле-августе несколько раз без проблем, но...

Продолжайте - не останавливайтесь....Это самую 95, видимо с помощью навигатора надо искать. Кстати, его отсюда с собой брать или там есть на русском? А еще мне подсказали, что вы по паркам национальным уже ездили и Лас Вегас посещали. Если ехать по 95, возможно ли что-нибудь из этого посетить? Если бы я со сверстниками ехал, я бы может так дотошно не допытывался.... но мне с дитем....
генри
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Re: Выбираю первый круиз

Сообщение tantine » 23 дек 2013, 15:18

генри писал(а) 23 дек 2013, 14:53:Спасибо за информацию. Не знаю - как я буду определять, что тот или иной перекресток относится к категории 4стоп.....

Там знаки стоят stop 4 way, можно погуглить, и разметка на шоссе
Еще вспомнила: нельзя обгонять школьный автобус. Если он остановился, остановиться за ним тоже.
И разметка на дорогах немного от европейской отличается. В Европе разделительная полоса белого цвета, желтый цвет используют только во время дорожных работ. В США разделительная полоса желтого цвета.

Да, я думаю, что стоит ехать на машине в том случае, если хочется по дороге что-то посмотреть. А ехать просто из одной точки в другую мало того, что утомительно, так может еще оказаться дороже, чем на самолете. Обычно цена за аренду повышается, если сдавать машину в другом пункте.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 23 дек 2013, 16:46

генри писал(а) 23 дек 2013, 15:08:Продолжайте - не останавливайтесь....Это самую 95, видимо с помощью навигатора надо искать. Кстати, его отсюда с собой брать или там есть на русском? А еще мне подсказали, что вы по паркам национальным уже ездили и Лас Вегас посещали. Если ехать по 95, возможно ли что-нибудь из этого посетить? Если бы я со сверстниками ехал, я бы может так дотошно не допытывался.... но мне с дитем....

95-ая дорога - одна из основных дорог в Штатах, и основная на восточном берегу

Лас Вегас и национальные парки ближе к западному берегу находятся.

Но на Востоке южнее НЙ, конечно, есть Вашингон, который заслуживает пары дней, Сванна (Джорджия), St Augustine (Florida), Daytona...
Меня вот возможная жара и влажность бы смутила в таких планах.

Честно говоря никогда не пользовалась русскими GPS поэтому ничего не знаю. У меня Том-том и там есть возможность скачать "русский голос".

Но я бы, честно говоря, плыла бы из НЙ/Ндж или летела бы прямо во Флориду и там брала бы машину поездить. Потому как Вам придется платить за рент, там оставлять на парковке за деньги во время круиза, платить за бензин. У нас сейчас галлон дешевого (87го) стоит $3.50.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Выбираю первый круиз

Сообщение генри » 23 дек 2013, 19:54

tantine писал(а) 23 дек 2013, 15:18:[quote="генри";p=4578426
Спасибо за информацию. Не знаю - как я буду определять, что тот или иной перекресток относится к категории 4стоп.....

Там знаки стоят stop 4 way, можно погуглить, и разметка на шоссе
Еще вспомнила: нельзя обгонять школьный автобус. Если он остановился, остановиться за ним тоже.
И разметка на дорогах немного от европейской отличается. В Европе разделительная полоса белого цвета, желтый цвет используют только во время дорожных работ. В США разделительная полоса желтого цвета.

Да, я думаю, что стоит ехать на машине в том случае, если хочется по дороге что-то посмотреть. А ехать просто из одной точки в другую мало того, что утомительно, так может еще оказаться дороже, чем на самолете. Обычно цена за аренду повышается, если сдавать машину в другом пункте.[/quote]
Спасибо - уже легче.Но я выбираю автомобиль не за тем, чтобы сэкономить - я понимаю, что будет несколько дороже. Но именно так можно посмотреть страну - как люди живут, а не только туристические места.
генри
полноправный участник

Сообщение генри » 23 дек 2013, 20:14

FunCruiseGirl писал(а) 23 дек 2013, 16:46:
генри писал(а) 23 дек 2013, 15:08:Продолжайте - не останавливайтесь....Это самую 95, видимо с помощью навигатора надо искать. Кстати, его отсюда с собой брать или там есть на русском? А еще мне подсказали, что вы по паркам национальным уже ездили и Лас Вегас посещали. Если ехать по 95, возможно ли что-нибудь из этого посетить? Если бы я со сверстниками ехал, я бы может так дотошно не допытывался.... но мне с дитем....

95-ая дорога - одна из основных дорог в Штатах, и основная на восточном берегу

Лас Вегас и национальные парки ближе к западному берегу находятся.

Но на Востоке южнее НЙ, конечно, есть Вашингон, который заслуживает пары дней, Сванна (Джорджия), St Augustine (Florida), Daytona...
Меня вот возможная жара и влажность бы смутила в таких планах.

Честно говоря никогда не пользовалась русскими GPS поэтому ничего не знаю. У меня Том-том и там есть возможность скачать "русский голос".
Жара и влажность меня не очень смущают - в дороге не так утомительно. Вот в городах - при осмотре достопримечательностей - это кошмар... Русский навигатор (кстати тоже том-том) брал, когда ездил по материковой Испании и в Андорре - предоставляли в прокатной конторе - довольно точная штука. На острове (Тенерифе) такой же навигатор врал безбожно - карты лет 10 как устарели....ладно сеть дорог не сложная. Насчет парковки - можно ведь взять в НЙ, а сдать в Майами - зачем держать машину. Приехал из круиза - взял другую. Жаль что все достопримечательности ближе к западу, а мне очень хотелось взглянуть на Большой каньон и Ниагару. Карту вы опубликовали интересную - благодарю Хочу еще задать пару вопросов - что это за бензин 87 - это что - октановое число? Какому он у нас соответствует 92 или 95 и в какие авто его можно заливать? И я запамятовал - сколько это - галлон в литрах, а то выйдет, что у нас бензин дороже. Мой крокодил здесь около 18 литров по городу ест.
генри
полноправный участник

Сообщение tantine » 23 дек 2013, 22:17

Как раз на Ниагару вы можете съездить из Нью-Йорка Только дни хорошо просчитать перед круизом, где на сколько часов или дней остановиться. Я тоже люблю смотреть, как местные живут. Для этого нужно съезжать с хайвей, посещать города. Иначе просто мимо всего промчитесь. Еще южнее Майами есть парк Everglades, давно мечтаю туда съездить. Крокодилы
Можно посещать интересные места утром, а днем дальше в дорогу. Тогда жара не так выматывает.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 24 дек 2013, 01:01

Большинство заправок в Штатах имеют такие градации бензина (не обращайте внимание на стоимость, это видимо в какой-то пик дороговизны было)

Regular 87, Plus 89, Super 93

У меня уже многие годы разнообразные японцы, и я использую regular gas - 87.
1 gallon = 3.78541 L

Я сейчас подумала и все же летнюю поездку бы спланировала без американского юга - ну очень жарко может быть. Жарко будет и в НЙ и даже севернее, а во Флоридах и ДС может быть ужасно...

Вобщем посмотрите

- Круиз на Карибы или Бермуды (или тот что я предложила с Карибами и Бермудами)
- Нью Йорк... Там можно несколько дней
- Бостон - тоже очень красивые и исторические места места, можно проехаться и по побережью штата Мэн или Белые горы
- Филаделфия с окрестностями
- Ниагара (конечно если бы были канадские визы еще много чего можно было бы посоветовать)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение генри » 24 дек 2013, 06:27

Еще бы знать где съехать с дороги и какие городки стоит посетить....
А я почему то думал, что Ниагара В США.....
генри
полноправный участник

Сообщение tantine » 24 дек 2013, 12:02

Ниагара на границе Канады и США, поэтому вы можете спокойно туда поехать.

Так времени еще много до поездки, смотрите по карте, какие города встречаются, читайте о них. Посетить те, которые интересны лично вам. Поготовка к поездке не менее интересный этап, чем сама поездка. FunCruiseGirl много чего советует.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение генри » 24 дек 2013, 12:10

tantine писал(а) 24 дек 2013, 12:02:Ниагара на границе Канады и США, поэтому вы можете спокойно туда поехать.

Так времени еще много до поездки, смотрите по карте, какие города встречаются, читайте о них. Посетить те, которые интересны лично вам. Поготовка к поездке не менее интересный этап, чем сама поездка. FunCruiseGirl много чего советует.

Спасибо! Хотел еще уточнить - когда судно заходит в порт, как осуществляется высадка на берег. Я имею ввиду - надо ли обязательно брать экскурсии, или существует какая то реальная возможность (без гиперусилий) организовать шатл от причала в город и обратно?
генри
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 24 дек 2013, 13:23

генри
Начните читать уже форум, если хотите круиз- прочитайте отчеты по круизам и вам все станет понятно. Например
Explorer of the Seas: большой корабль, маленький остров (Бермуды, сентябрь 2011)
Круиз из Нью-Йорка на Карибы с экстремальным началом: Explorer of the Seas, январь 2011
Если хотите на автомобиле по США- почитайте про США и тд.
Авиа и наземное перемещение, транспорт в США
Материала много на форуме, а вопросы по деталям хороши тогда, когда хоть чуть-чуть план и представление в голове есть.
А сейчас похоже на вопрос- " А в какой главе "Воины и мира" Пьер целует Элен, я вот слышал о книге, а букварь пока и не открывал".
И пожалуйста, не цитируйте все сообщения, к тому же цитирование такое, что ваш текст от цитаты не отделен.
Вам ответило много добрых человек. Вы им благодарны? Тогда скажите им спасибо в той форме, которая принята на форуме- значок + под аватаром того, кого хотите поблагодарить.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 24 дек 2013, 15:05

Ниагара на границе Штатов и Канады, просто с той стороны интересный городок и Торонто в часе. Но и сама Ниагара, конечно невероятной красоты, и на кораблике с любой стороны можно подплыть.
FunCruiseGirl

Сообщение queen_V » 24 дек 2013, 15:25

генри писал(а) 24 дек 2013, 12:10: надо ли обязательно брать экскурсии

Брать экскурсии не обязательно. Как и куда добираться лучше искать когда вы окончательно определитесь с маршрутом, потому что на каждом острове все по-разному, в некоторых местах пешком можно дойти.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение генри » 24 дек 2013, 17:12

Брать экскурсии не обязательно.

Спасибо! Это я начитался отзывов по европейским круизам - там кто как говорит.... а тут еще знакомые масла в огонь подлили. Они уже были в европейском круизе и утверждают, что без экскурсий нереально - дороже добираться - ужасы какие-то понарассказывали - особенно о том, как сложно добираться на пирс в Барселоне....
генри
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 24 дек 2013, 17:51

генри писал(а) 24 дек 2013, 17:12:особенно о том, как сложно добираться на пирс в Барселоне

Они не были на Форуме Винского

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 24 дек 2013, 17:52

В Барселоне по-моему вообще проще простого. Порт в городе.
В Риме, Флоренции, да, до города нужно ехать.

Острова маленькие и там можно брать частную экскурсию там или заранее, можно от судна (они там тоже не ужасно дорогие), просто ехать на пляж.
Все возможности легко исследуется заранее. К тому же отчетов уже тоже много, даже по Карибам и будет больше.
FunCruiseGirl

Сообщение генри » 25 дек 2013, 06:13

Kuskow писал(а) 24 дек 2013, 17:51:
генри писал(а) 24 дек 2013, 17:12:особенно о том, как сложно добираться на пирс в Барселоне

Они не были на Форуме Винского

Это точно......
генри
полноправный участник

Сообщение генри » 25 дек 2013, 06:21

FunCruiseGirl писал(а) 24 дек 2013, 17:52:В Барселоне по-моему вообще проще простого. Порт в городе.
В Риме, Флоренции, да, до города нужно ехать.

Они меня так уверяли, что я поверил. Мы при этом обсуждали возможный круиз по Средиземному морю. Я и сам был в Барселоне, и тоже им говорил - зачем мне брать экскурсии по атомным ценам у оператора (по стоимости выходит как сам круиз), если я уже там был и мне не вообще обзорка не требуется. А они мне - мол шатл дороже выйдет, а пирс мол - только кажется, что близко - на самом деле надо на такси....При этом мне эти экскурсии усиленно навеливали - мол нечего ездить в круиз без экскурсий..... Но я все же засомневался в их словах. По моему скромному разумению - должно быть нормальное транспортное сообщение от любого пирса. Я вот только не понял, а где в Риме и Флоренции порт? И еще - когда был в Венеции тоже не разобрался до конца - как из города к причалу просачиваются.
генри
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 дек 2013, 07:01

FunCruiseGirl

Сообщение генри » 26 дек 2013, 10:25

Ну понял - Чивитавеккья мне известна.
генри
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль