Сейчас этот форум просматривают: Mike_Fox и гости: 3
sda.it53 писал(а) 25 дек 2013, 10:30:Доброго времени суток!
Вопрос такой, выезжаем с Северо-Запада (Великий Новгород) в сторону Варшавы.
Есть вариант ехать по прибалтике, пересекая границу в Псковской области, но останавливает бензин по 60р/л
Второй вариант - это двинуть знакомой нам (уже 3 раза ездили) дорогой до Минска, а с него на Брест к польской границе.
Планируем рано с утра 29 числа выезжать и где-то к 8 вечера быть около Бреста. Вопрос: сколько примерно заложить на прохождение границы в это время?
sda.it53 писал(а) 25 дек 2013, 10:51:Мда, это плохой вариант. Долгие переходы через границу не радуют
Обратно мы планируем 6-го числа ехать обратно. Александр, в вашем отчете смотрю, та же дата. Сколько по времени граница получилась? Опять же обратно мы поедем из Кракова, думаем в Минске забазироваться на ночь.
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 11:07:06.01. праздник в Польше. Помните, что ВСЁ будет закрыто, поэтому заполните бак накануне, возьмите сухпаек.l:
dmig писал(а) 25 дек 2013, 11:08:Я Вам больше скажу. В настоящее время белорусские ГАИшники на трассах ведут активную охоту за нарушителями на российских машинах. Особенно на крупных трассах. При этом за малейшее нарушение ПДД изымают водительское удостоверение и направляют в группу разбора. Взяток практически не берут. Вы конечно можете забить и вернувшись домой оформить новые права, заявив об их утере - базы общей нет. Но вот в Европу соваться по белорусской "времянке" не стоит. Поэтому мой совет - объезжайте РБ, особенно в праздничные дни. Ну или не нарушайте, хотя на белорусских трассах это сложно (права отберут и за превышение на 20 км.ч.)
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 11:50:dmig писал(а) 25 дек 2013, 11:08:Я Вам больше скажу. В настоящее время белорусские ГАИшники на трассах ведут активную охоту за нарушителями на российских машинах. Особенно на крупных трассах. При этом за малейшее нарушение ПДД изымают водительское удостоверение и направляют в группу разбора. Взяток практически не берут. Вы конечно можете забить и вернувшись домой оформить новые права, заявив об их утере - базы общей нет. Но вот в Европу соваться по белорусской "времянке" не стоит. Поэтому мой совет - объезжайте РБ, особенно в праздничные дни. Ну или не нарушайте, хотя на белорусских трассах это сложно (права отберут и за превышение на 20 км.ч.)
"не нарушайте" - пожалуй единственное, с чем я тут соглашусь.
dmig писал(а) 25 дек 2013, 11:08:Я Вам больше скажу. В настоящее время белорусские ГАИшники на трассах ведут активную охоту за нарушителями на российских машинах. Особенно на крупных трассах. При этом за малейшее нарушение ПДД изымают водительское удостоверение и направляют в группу разбора. Взяток практически не берут. Вы конечно можете забить и вернувшись домой оформить новые права, заявив об их утере - базы общей нет. Но вот в Европу соваться по белорусской "времянке" не стоит. Поэтому мой совет - объезжайте РБ, особенно в праздничные дни. Ну или не нарушайте, хотя на белорусских трассах это сложно (права отберут и за превышение на 20 км.ч.)
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 10:44:sda.it53 писал(а) 25 дек 2013, 10:30:Доброго времени суток!
Вопрос такой, выезжаем с Северо-Запада (Великий Новгород) в сторону Варшавы.
Есть вариант ехать по прибалтике, пересекая границу в Псковской области, но останавливает бензин по 60р/л
Второй вариант - это двинуть знакомой нам (уже 3 раза ездили) дорогой до Минска, а с него на Брест к польской границе.
Планируем рано с утра 29 числа выезжать и где-то к 8 вечера быть около Бреста. Вопрос: сколько примерно заложить на прохождение границы в это время?
Много. Посоветовал бы заночевать перед границей и проходить утром. Год назад так и сделал и не прогадал. Либо быть готовым провести ночь в очереди, запастись, едой-водой ну и т.д.
Antas писал(а) 25 дек 2013, 13:26: Александр, вы всем советуете ночевать перед границей. Скажите, сколько раз по НГ вы пересекали ее?
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 13:49:Antas писал(а) 25 дек 2013, 13:26: Александр, вы всем советуете ночевать перед границей. Скажите, сколько раз по НГ вы пересекали ее?
Я для себя понял, что переходить границу сходу имеет смысл только в межсезонье (весна или осень), а в "высокий сезон" имеет смысл ночевать и переходить утром. Этот опыт основан на 10 загранпоездках на автомобиле. Поверьте, пробовал по-разному, в разное время года, на разных погранпереходах. Конкретно про НГ: один раз ровно год назад. Ситуация эта не придумана, её я ещё год назад подробно описал в отчете. Честно говоря, больше мы вообще не хотим ехать в это время. Или не ехать, или смещать.
Такое же мнение у меня и про религиозные праздники в Польше (если обратили внимание). Дважды "попали" и теперь твердо решили их избегать.
Вопрос Ваш с неким подвохом, как я чувствую. Я никому не навязываю своё мнение. Кто хочет ему следует, кто не хочет может делать по другому. Все зависит от многих факторов: сколько водителей, какие дальше цели, есть ли дети и какого возраста и т.д. Я вожу один и с нами двое детей. Поверьте, после тяжелой зимней дороги, которая может занять и 16 часов (у нас так было в марте 2013), лучше в Бресте провести гарантированно ночь в гостинице, чем на погранпереходе (как провели её 28.12. многие наши с Вами коллеги в прошлом году).
Antas писал(а) 25 дек 2013, 14:39:Мы трижды под НГ пересекали границу с Польшей. 26, 28 и 29 декабря. В этом году будет 4-й раз. Самый длинный - 29-го 6-ть часов. В остальные разы 1-2 часа. Я не знаю, сколько времени Вы отводите на дорогу и какой у вас отпуск, но ночуя в Бресте это еще минус 1 день, время прохождения границы при этом не уменьшается. Но тут, конечно, выбор у всех свой, согласен.
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 13:49:Я для себя понял, что переходить границу сходу имеет смысл только в межсезонье (весна или осень), а в "высокий сезон" имеет смысл ночевать и переходить утром.
Alex Rua писал(а) 25 дек 2013, 15:41:Позвольте не согласиться, и летом нормально, а пики типа майских и новогодних праздников - это всего 3-4 дня в году.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты