Мы в Нячанге до 24 января 2014 (Сайгон, Фукуок, Муйне)

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мы в Нячанге до 24 января 2014 (Сайгон, Фукуок, Муйне)

Сообщение Валли » 25 дек 2013, 10:54

LOL@ писал(а) 24 дек 2013, 16:26:Валли, большое спасибо за инфу.....!!!
много полезного почерпнула для себя...
хочу спросить: не встречался ли вам магазин с шелковыми изделиями?
что нить национальное....
если встречался...соориентруйте, плиз....
заранее спасибо!

LOL@, мне нравятся здесь магазинчики с изделиями из тайского шелка. В туристическом центре их штук пять. Интересные модели и приятный натуральный материал. Купила кофточку за 600 руб. И заказала еще одну, другого цвета. Адреса нет, но если будете гулять по турцентру, обязательно натолкнетесь. Есть также изделия из шелка в арт-галерее на Trang Phu. Шарфики, галстуки, палантины.
Валли
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Валли » 25 дек 2013, 11:03

андрей-1959 писал(а) 24 дек 2013, 17:27:
LOL@ писал(а) 24 дек 2013, 16:26:Валли, большое спасибо за инфу.....!!!
много полезного почерпнула для себя...
хочу спросить: не встречался ли вам магазин с шелковыми изделиями?
что нить национальное....
если встречался...соориентруйте, плиз....
заранее спасибо!

Валли.я присоединяюсь к вопросу,может просветите про картины из шёлка.Где купить,цена.Спасибо!

Андрей-1959, про картины я писала. Здесь их довольно много: на улице от 300 к, в туристических магазинах и арт-галерее на Trang Phu - от 800 килодонгов. Много сюжетов, много вариантов, есть настоящие шедевры по 50 000 руб. и более. Симпатичную небольшую картину в раме в арт-галерее можно купить примерно за 3 000 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Валли 25 дек 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Валли
полноправный участник

Сообщение Валли » 25 дек 2013, 11:36

Друзья, про погоду. Несмотря на прогнозы, дождей нет. И это огромный плюс. Погода переменчивая, чаще всего облачно и ветренно. Но и солнышко выглядывает.
Чудесатая, кремов для загара продается много, в крупных супермаркетах можно найти и местные, азиатские. Я привезла с собой Nivea на 30 едениц. Но сейчас совсем ей не пользуюсь, хотя у меня очень белая, склонная к солнечным ожогам кожа. Хочу хоть немного подзагореть.
Валли
полноправный участник

Сообщение am91 » 25 дек 2013, 12:31

Всем добрый день!
Подскажите - есть ли в Нячанге возможность где-нибудь покурить кальян ?
Каковы цены?
am91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение андрей-1959 » 25 дек 2013, 14:24

АленушкаЧелябинск писал(а) 25 дек 2013, 08:58:значит загореть точно не удастся((((

Да удастся позагорать.Ведь это пишут о минимуме,который естественно ночью,а гисметео на ночь в январе и то +22 даёт
андрей-1959
новичок

Сообщение Валли » 25 дек 2013, 16:45

am91 писал(а) 25 дек 2013, 12:31:Всем добрый день!
Каковы цены?

Во многих кафе предлагают, например, в Patrik wine bar. Сегодня видела объявление на витрине кафе в центре: "Shisha - 120 000", то есть 180 руб.

image.jpg
Валли
полноправный участник

Сообщение am91 » 25 дек 2013, 16:56

Валли писал(а) 25 дек 2013, 16:45:
am91 писал(а) 25 дек 2013, 12:31:Всем добрый день!
Каковы цены?

Во многих кафе предлагают, например, в Patrik wine bar. Сегодня видела объявление на витрине кафе в центре: "Shisha - 120 000", то есть 180 руб.

image.jpg

Спасибо)!
am91
новичок

Merry Christmas в Нячанге

Сообщение Валли » 25 дек 2013, 19:46

Вчера, 24.12.2013 г., Нячанг встречал католическое Рождество. Теперь мы знаем, чего нам ждать на Новый год. Примерно с 19.00 до 20.00 в городе проходили концерты. В Парке Горького никакой праздничной программы не было. Но на ужин там собралось много русских туристов. Возможно, ресторан не стал отмечать католическое Рождество именно потому, что популярен, в основном, у русских. Но и никаких спецпредложений на Новый год у Парка Горького нет. Видимо, будут работать в обычном режиме. Здесь можно будет покушать оливье, холодец и потанцевать под живую музыку. В 23:00 ресторан свернул свою работу, а желающие переместились в "Сумасшедшую лягушку" (караоке-бар Crazy Frog, принадлежит Парку Горького), где была дискотека "по волнам моей памяти" под хиты Газманова и Магомаева. Человек 10 отрывались на танцполе. И, кстати, очень задорно, от всей души.
В Луизиане ужин начался в 20.00, людей было много. Гостей развлекала филлипинская группа, танцевальный коллектив, был розыгрыш призов и даже показ мод. А вот танцев, увы, мы не увидели. Была концертная программа. Ближе к 23:00 несколько наших туристов, видимо устав жевать и смотреть, пустились в пляс прямо у своего столика. Но собственно этим "бич пати" в Луизиане и ограничилось. 
Самая грандиозная вечеринка состоялась в Сайлинг клубе (Sailing Club). Сцена на пляже, большое количество людей, дискотека под живую музыку кубинской музыкальной группы, которая закончилась около трех часов ночи (кубинцы будут выступать здесь и в новогоднюю ночь).
У Лотоса дискотеки не было. Остальные рестораны, которые мы видели, работали в обычном режиме. На пляже было много вьетнамцев. Они люди компанейские и не против собраться и повеселиться по любому поводу. 
Валли
полноправный участник

Сообщение Sunlight_spot » 26 дек 2013, 04:52

А можно ли билеты в Vinpearl оплатить банковской картой? Вдруг кто-то знает...
Sunlight_spot
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Валли » 26 дек 2013, 06:10

Sunlight_spot писал(а) 26 дек 2013, 04:52:А можно ли билеты в Vinpearl оплатить банковской картой? Вдруг кто-то знает...

Можно, мы картой оплачивали.
Валли
полноправный участник

Сообщение chucha1 » 26 дек 2013, 06:26

Очень увлекательный отчет о совершённых путешествиях, столько увидели за совсем немного времени.Молодцы.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Солнечный денек

Сообщение Валли » 26 дек 2013, 06:56

Хорошая погода! Солнечный денек! Сегодня жарко и солнечно. Можно загорать. Все на пляж!

image.jpg

image.jpg
Валли
полноправный участник

Do you speak?

Сообщение Валли » 26 дек 2013, 08:18

Друзья, хочу поделится с вами своим опытом изучения английского языка. 
Забавно наблюдать за туристами, которые пытаются объясниться с вьетнамцами на русском. Надо отдать должное вьетнамцам, многие из них учат русский и могут вас понять. Но не все, конечно, не все. И вот стоит наш турист: "У вас есть курица?". Официантка хлопает глазами. Турист громче: "Есть КУРИЦА?". Официантка не понимает. Турист переходя почти на крик: "ЕСТЬ КУ-РИ-ЦА?". Нам почему-то кажется, что если говорить громко и четко, то вьетнамцы начнут понимать русский язык  
А между тем, освоить английский на уровне "пользователя" не так сложно как кажется. Во-первых, большинство из нас учили английский в школе и институте. Кстати, есть мнение, что в союзе специально преподавали языки так, чтобы мы никогда не смогли "вступить в контакт" с иностранцами и выдать им военную тайну. Но, тем не менее, многое вы наверняка помните или вспомните, когда начнете учит язык заново. Помню, мы с мужем поехали во Францию, это была наша первая заграничная поездка. Так вот, там я поняла, что значит не знать языка совсем. Я не могла даже сказать "один" по-французски, не знала как спросить цену и т.п. Зато вдруг поняла, что знаю очень много английских слов. И хотя не имела практики разговорного английского и совершенно забыла грамматику, пустила в ход свой словарный запас и почувствовала огромную радость от того, что наконец-то могу коммуницировать с окружающими. Так вот, мой вам совет - учите слова. Если вы выучите 500 слов, вы сможете разговаривать на английском. Вам не нужна грамматика, пунктуация, времена и артикли. Только слова. Будьте как дети. Они начинают с самых простых и распространенных слов. Ребенок не умеет писать, не знает правил, но даже в три года способен выразить свои мысли и донести свои желания до окружающих. Он не скажет: "Принесите мне, пожалуйста, немного овсянки". Он скажет: "Каша! Ням-ням!" И все ясно. Скажет: водички, мячик, дай, возьми, спать. Так и вы. Учите слова и самые распространенные фразы. И не стесняйтесь их использовать. Даже самое плохо произнесенное слово "chicken" поможет вам в ресторане намного больше, чем очень громко и четко произнесенное слово "КУ-РИ-ЦА". 
P.S. На днях была в массажном салоне. По соседству делали массаж еще одной русской даме. 
Закончив массаж спины, вьетнамка говорит ей: 
- Sit down. Head massage. (Садитесь, массаж головы) - и делает жест рукой, мол, поднимайтесь.
Туристка:
- Чего это вставать? А массаж головы?
Вьетнамка:
- Head massage! 
Туристка:
- Какое тебе нет массаж? Другие-то делали! Тот-то вчера делал! 
Вьетнамка видит, что туристка не хочет садится, какие-то у нее, видимо, проблемы с сидением, начинает делать ей массаж головы на кушетке. 
Туристка:
- Вот то-то же, а еще говорят, что они по-русски не понимают, все они понимают! 
Валли
полноправный участник

Сообщение Анастасия1178 » 26 дек 2013, 08:38

Посмеялась. На самом деле так. Мне кажется, вообще стремно ехать за границу, вообще не зная английского языка. В Тае сын (на тот момент изучавший английский первый год) с городостью заказывал себе яичницу с беконом и чем-то там еще на английском. Ну и мой пример перед глазами. Хотя я очень хочу подтянуть свой английский, все времени не хватает
Анастасия1178
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нюшка5273 » 26 дек 2013, 12:26

Валли, а Вы стали ходить в постоянный массажный салон или в разные? Если Вы уже были в одном и том же 3-4 раза и понравилось- напишите пожалуйста адрес,
просто в тае я шла в салон, в котором была раньше и меня все устраивало, а про вьетнам пишут, что можно нарваться и выползти оттуда. Так вот хочется пойти уже по конкретному адресу и не бегать
Нюшка5273
новичок

Сообщение Alinasfunny » 26 дек 2013, 13:02

простите за флуд, но не знающие языка действительно раздражают, сама наблюдала, как две девушки спрашивали громко произнося :"почем кре вет ка??? и можно вил ку??" причем заказывая вилку, они ее пытались изобразить пальцами стыдно нам стало, после подобного мы с мужем решили при людях стараться говорить на английском
Alinasfunny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение андрей-1959 » 26 дек 2013, 16:06

Вообще стараюсь выучить,в пределах разумного. язык той страны куда еду.Т.е.спасибо,здравствуйте,до свидание,числительные,название основных видов пищи(чай,кофе,сок,пиво и пр),некоторые наиболее популярные фразы встречающиеся в обиходе.В общем здорово помогает,и если в Гоа действительно хватает общих фраз по английски,то в Египте в отеле скажи им спасибо по арабски,то тебя запомнят и уже ты у них не на втором плане.Так и сейчас,под наставничеством "местных" вьетнамцев осилил несколько фраз на вьетнамском.Если,что-то не запоминается напишите на бумажку пригодится.
андрей-1959
новичок

Сообщение olnova84 » 26 дек 2013, 16:46

Валли, добрый вечер. Подскажите пожалуйста как там обстоят дела с детским питанием. Поедем в феврале с годовасиком и не хочется тащить все эти баночки. Интересует: баночное (мясно-овощное, желательно известных европейских марок), порошковые каши и детская молочка (творожки, йогурты). Про памперсы мне сказали что они там есть как и детская косметика (кремы, шампуни и т.д.)
olnova84
новичок

Страны: 10

Сообщение Кати88 » 26 дек 2013, 17:38

Alinasfunny, русских видно издалека хоть на английском они говорят хоть нет)) ограниченный кругозор и страх в глазах выдает. ну и внешне как то сразу видно. чего стоят только носки со шлепками и барсетки на поясе.. и только сейчас я поняла всю прелесть американского оптимизма, когда на вопрос как дела? отвечают что все офигенно когда на самом деле это и не так. потому что не принято делиться. ну это к вопросу про разный менталитет..
а про вилки.. я на работе до сих пор пальцами показываю вилку если мне ее забыли принести) хотя пора бы уж выучить.. это очень смешно (если есть чувство юмора конечно) если обратить внимание на то что мы говорим громко и по слогам. С мамой в китае такое было у нас, что то спросил у нас китаец, а мама ему по слогам отвечает, несколько раз)) потом долго смеялись и до сих пор это тема для подколов
другое дело например когда турист настроен агрессивно, кричит, злится что по русски не понимает.. вот этого я не понимаю. тут правда хочется перебежать улицу и сделать вид что ты не с ним и вы разной крови..
еще однажды в баре сидели с иностранцами, и русский парень "одолжил" стул когда кто то вышел из за стола. через какое то время вернул но со словами "В следующий раз говорите по русски."и "пошел на ..."- глядя в глаза одному из парней (иностранцев). когда тот спросил что он сказал, мне было не передать как стыдно. сказала что он просто вернул стул и типа извинился. надеюсь что они не понимают по русски..
эта тема бессконечна)))
Кати88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение vakostal » 27 дек 2013, 13:44

Валли скажите а вы когда ездили на остров Хом там туда можно брать с собой воду и фрукты? или как на винперл нельзя?
vakostal
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль