Малайзия: Борнео-Куала-Ланкави

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение: #61

Сообщение Inigo » 09 авг 2007, 15:21

В Куала Лумпуре могу порекомендовать отель Capitol, находится рядом с Таймс Сквером и улицей Букит Бинтанг, до Петронасов пара остановок на монорельсе (остановка рядом). Позиционируется как 3 *, но лучше, чем 4* Corus. На завтрак 3 вида свежевыжатых соков, кофе, чай только через официантов. Прошлой зимой был порядка 50 $ в сутки.
Inigo
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 27.06.2007
Город: Волгоград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение: #62

Сообщение Вивьен » 28 сен 2007, 14:42

расскажите, какие впечатления от поездки?
У нас примерно такой же маршрут намечается в начале октября. Очень интересно про жилье на Борнео...
мечты идиотки
Аватара пользователя
Вивьен
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение: #63

Сообщение Бух » 29 сен 2007, 20:38

Вивьен писал(а):расскажите, какие впечатления от поездки?
У нас примерно такой же маршрут намечается в начале октября. Очень интересно про жилье на Борнео...

Ну вот и вернулся с маршрута - все прошло очень удачно. Выскажу свое мнение.
Про Борнео - мы ездили на экскурсию в парк Кота-Кинабалу и на остров Сапи - впечатления средние. В парке много народу, особенно на канопи. В парк возмите обязательно полотенце - если не будете купаться в ваннах, то можно зайти там, где ванны в туалет и сполоснуться под душем - для того чтобы сполоснуться условия нормальные, душевых кабинок много. А помыться от пота желательно, т.к. подъем достаточно большой и жарко и очень влажно - с меня пот ручьем лил - и не из-за нагрузки, а из-за того, что находишься как будто в парилке. Кстати посмотрел на других - все такие же потные. В отличие от высказываний на форуме - ванные мы принимали (по времени нужно минут 50 на это дело минимум - сначала сполоснуть ванну, потом наполнить хоть на четверть, полежать минут 10 и в душе ополоснуться и белье поменять). Может нам повезло, но народу в ванных практически не было - было занято только 2 или 3 ванны - но надо заметить, что мы выехали достаточно рано из отеля на экскурсию. Канопи понравилось, но еще раз повторю - народу было много. И еще - постоять там особо не расчитывайте (в смысле на самом переходе), т.к. пускают только по 6 человек и получается идешь друг за другом - сначала в одну сторону, потом назад. Когда спускались народ просто толпами шел наверх. Кстати от ванн очень приятные впечатления остались.
Про острова - ездили только на Сапи - народу полно, хотя позиционируется как остров на котором мало отдыхающих. Что удивило - основная масса - сидела за столиками и ела-ела-ела. В море народу находилось мало. Пожалел, что из дома маску и трубку не взял - прокат дорогой (ласты, маска и трубка - 45 рингит). Если у Вас будет маска и трубка, то по-моему мнению ласты не обязательны - там не особо глубоко, вода просто супер. Я в воде проводил очень много времени. Еще раз повторю - вода просто супер. Да если Вам вдруг понадобятся ласты, то их можно взять прям на острове - цена такая же. Я бы посоветовал съездить в комбинации на два острова - т.е. Вы едете сначала на один, говорите время, когда за Вами приедут и отвезут на другой. Потом говорите время и со второго Вас уже заберут в город. Но для этого нужно выезжать пораньше, а то времени на каждый остров мало будет. Я бы выбрал комбинацию - Манукан+Сапи.
По жилью - мы жили в отеле Beverly Hotel - нам понравилось - единственный минус - расположен на краю города. Пешком до центра минут 15-20, но там это кажется далековато. Хотя из отеля два раза в день до центра (а получалось везли в городе куда просили) ходит микроавтобус - мы им активно пользовались - удобно. По жилью - сам конкретно не узнавал, но сложилось впечатление, что бюджетного жилья прямо в городе достаточно много. Советую сразу в аэропорту взять карту города (бесплатно) - достаточно подробная карта - на ней отмечено много отелей на любой вкус (причем они отсортированы по звездочности) - выберите какой-нибудь и езжайте туда на такси из аэропорта. Когда довезут - там и походите и посмотрите и выберете что Вам подходит. Единственное что, советую не селиться на набережной - лучше в глубине города - что-то мне подсказывает, что на набережной дороже, да и в глубине по-мне как то лучше показалось.
Будут вопросы - спрашивайте.
Бух
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Пол: Мужской

Сообщение: #64

Сообщение Вивьен » 01 окт 2007, 21:40

спасибо за ценную информацию
если чего, можно мы вас прям от туда будем спрашивать? )

А пока еще пара вопросов: из КЛ брали аиразию до КотаКинабау? сколько билет стоил? Как и где вы пережидали время в аэропорту КЛ?
В гостиницах переходники все таки нужны?
На ночную экскурсию в джунгли не захотели?
мечты идиотки
Аватара пользователя
Вивьен
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение: #65

Сообщение liana » 02 окт 2007, 08:18

1) Можно подробнее про маршрут экскурсии в паркКК на один день?

Вы там сами ходили, или с сопровождающим по определенному маршруту?
Про какие ванны речь идет? горячие источники PORING? Или что другое?
Удалось ли посмотреть непентосы? Раффлезию? Есть ли в ЭТОМ парке инфоцентр по наличию цветущей раффлезии ?

2) Про острова. Маску мне диоптрическую свою и личную трубку - тащить в любом случае. А вот ласты Вы в тапочках "коралловых" купались? Или босиком можно зайти, без ежиков и острых кораллов?
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2642
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение: #66

Сообщение Бух » 02 окт 2007, 09:02

Вивьен писал(а):
если чего, можно мы вас прям от туда будем спрашивать? )

А пока еще пара вопросов: из КЛ брали аиразию до КотаКинабау? сколько билет стоил? Как и где вы пережидали время в аэропорту КЛ?
В гостиницах переходники все таки нужны?
На ночную экскурсию в джунгли не захотели?

1. Да я думаю оттуда Вы спрашивать не будете, т.к. ничего сложного там нет - и на месте разобраться во всем не вопрос.
2. Билеты из КЛ до КотаКин брал за 1,5 месяца на сайте АирАзии, цену сейчас не помню, но Вы можете сами посмотреть на сайте. При покупке на месте цена дороже бы вышла. Пример: при полете с Ланкави до Бангкока цена наших 2-х билетов (покупали по акции в январе на сентябрь) 262 рингита. На том же рейсе летел местный - так он покупал накануне в офисе - цена была 296 рингит на одного. В приведенных ценах включены все сборы и таксы. И еще когда летели из КЛ в КК самолет был полным. Наш рейс был где-то в 9-25 утра.
3. В гостиницах переходники нужны везде. Мы везде брали на ресепшене (бесплатно) - отказов не было. Возмите на случай всякий переходник с плоских вилок на круглые (у нас в России розетки - круглые). Схема включения такая: засовываете в верхний штырь в розетку чего-нибудь (в ней типа концевого выключателя что-то стоит - она без напряжения - лучше всего подойдет палочка типа штырька с плоской вилки), потом вставляете переходник с плоских штырей на круглые и в него уже вилку от своих эл.приборов. Я бы посоветовал взять еще тройник (т.к. многие переходники ихние имеют всего один выход, хотя какой дадут - у некоторых было три выхода) и переходник с евроразъемов (толстые) на наши обыкновенные. Это много места не займет, а вот удобств прибавит.
4. На ночной экскурсии не были - ничего сказать не могу. Но хочу заметить, что погода там в сентябре была такая: светит яркое солнце, через час набежали неожиданно тучи и пошел дождь, через минут 40 он кончился и снова солнце. Кстати дождь, когда мы были был каждый день, а иногда и по два раза в день.
5. Про отели в аэропорту КЛ. Мы прилетели из Бангкока где-то в 0-30 ночи (была задержка на 1 час), а вылет был в 9-30 утра. Дело было в доместик аэропорту АирАзии. Выбор маленький: ждать в аэропорту (многие китайцы так и делают), небезызвестная на форуме гостиница Конкорд Ин и еще одна (названия не знаю) - пусть будет Х. Так вот - переждать в аэропорту можно - круглосуточно работает МакДональдс, кафе какой-то китайской кухни (по образу МакДональдса) и маленький магазинчик. Стулья там есть, можно будет найти свободные, но полежать на них вряд-ли получится - народу пережидает много. Если захотите найти переждать в аэропорту, то сразу при прилете идите в зал вылете и столбите места - я так понял кто раньше прилетел и застолбил - того и тапки.
Но мы не стали оставаться в аэропорту. В зоне вылета, если входить с улицы, то слева будет Макдональдс, потом переход в зону прилета и далее у стенки какая-то стойка с тур.информацией (ну типа такси, билеты, прокат - какая такая чухня в общем). Мы подошли туда и у девушки я спросил как-бы нам и где переночевать до утра. Она предложила Конкорд - 170 рингит и еще один отель Х - 120 рингит (может 110, но точно не помню - утверждать не буду). Мы выбрали второй вариант - там условия такие: трансфер туда и обратно, в отеле - кровать хорошая (большая и мягкая), сплит-система, очень тихо, туалет и душ в коридоре. Ехать ровно 15 минут - я засекал и туда и обратно (пробок в тех местах, мне кажется, просто быть не может) - находится в каком-то городке - так и не понял где - там десять домов и народу никого - как будто мертвый городок. В гостинице номеров 20, но были заняты 3-4. Никого, кроме кренделя, который нас привез и он же я так понял хозяин, я там не видел - видно вариант только "на переночевать". Сам номер - спартанского типа - стены беленые, одна лампа дневного света на верху, пол бетонный. Но надо отметить - все чистенько (постельное белье и полотенца - чистые, не старье), тихо, туалет и душ - в кафеле, тоже чисто, вода горячая есть. В аэропорт из отеля выехали за 1 час 45 мин до вылета (крендель перед выездом позвонил - уточнить нет ли переноса рейса), приехали за 1-30 до вылета. Скажу так - если еще раз окажусь в такой-же ситуации, то не задумываясь выберу этот же вариант (при условии тех же вариантов и цен).

Дополнительно Вам посоветую - берите какой нибудь фумигатор от комаров - в отелях могут досаждать, хотя комаров мало, но даже один может доставить много неудобств. И еще возмите какой-нибудь спей от комаров. Если пойдете в джунгли (да и на островах, если решите прогуляться по лесу) - обрызгайте ноги и периодически потом можно обрызгивать. Меня пару раз укусили комарики - чесались ноги - как говориться пустячок, а неприятно.

Да, если хотите - у меня сохранилась карта КотаКин - если Вы из Москвы - могу дать, но одно условие - с возвратом. Могу дать другие карты по моему маршруту.
Последний раз редактировалось Бух 02 окт 2007, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Бух
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Пол: Мужской

Сообщение: #67

Сообщение Бух » 02 окт 2007, 09:17

liana писал(а):1) Можно подробнее про маршрут экскурсии в паркКК на один день?

Вы там сами ходили, или с сопровождающим по определенному маршруту?
Про какие ванны речь идет? горячие источники PORING? Или что другое?
Удалось ли посмотреть непентосы? Раффлезию? Есть ли в ЭТОМ парке инфоцентр по наличию цветущей раффлезии ?

2) Про острова. Маску мне диоптрическую свою и личную трубку - тащить в любом случае. А вот ласты Вы в тапочках "коралловых" купались? Или босиком можно зайти, без ежиков и острых кораллов?


1. Экскурсия такая - сначала подъем пешком (400м) до канопи - там по ним походить - потом спуск. Далее - купание в ваннах - по желанию. Ванны трех видов - для ног, посидеть и индивидуальные. Все - по типу горячих источников. Индивидуальные - отдельно и за плату.
Потом везут далее. Там инф.центр и экскурсия по парку в сопровождении гида. Раффлезию не видел, но надо сказать и предварительно о ней не спрашивал.
2. Про острова - я говорю только о Сапи (рядом с КК) и только о сноркелинге. Лично для меня - я бы во второй раз ласты не брал в прокат. Подчеркиваю - там они мне не обязательны были. Кстати, потом, когда я плавал - ласты лежали со шмотками на берегу. Зайти можно спокойно босиком. Ежиков там не видел ни одного. В тапочках коралловых тоже никого не видел.
Бух
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Пол: Мужской

Сообщение: #68

Сообщение liana » 02 окт 2007, 09:47

ок, спасибо. я по Вашему рассказу и спрашивала, - про сноркелинг и Сапи.
Может, карту КК отсканируете? И по парку КК если осталось что - план маршрутов, к примеру ?
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2642
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение: #69

Сообщение Бух » 02 окт 2007, 10:05

liana писал(а): Может, карту КК отсканируете? И по парку КК если осталось что - план маршрутов, к примеру ?

Карту попробую отсканировать (честно - твердо не обещаю), но это только поздо вечером - дома она у меня. А по парку у меня не было - мы просто взяли экскурсию (типа обзорки) и не парились больше. На гору лазить не собирались. А остальные туры длительные, да и далеко.
Бух
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Пол: Мужской

Сообщение: #70

Сообщение liana » 02 окт 2007, 12:19

http://www.sabahtravelguide.com/mapguid ... =kkcitymap

Такую карту в Инете нашла, может у Вас более реальная? Тогда сканируйте, плз!
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2642
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение: #71

Сообщение Sir_taki » 02 окт 2007, 13:47

Бух писал(а):
Вивьен писал(а):расскажите, какие впечатления от поездки?
У нас примерно такой же маршрут намечается в начале октября. Очень интересно про жилье на Борнео...

Ну вот и вернулся с маршрута - все прошло очень удачно. Выскажу свое мнение.
Про Борнео - мы ездили на экскурсию в парк Кота-Кинабалу и на остров Сапи - впечатления средние. В парке много народу, особенно на канопи. В парк возмите обязательно полотенце - если не будете купаться в ваннах, то можно зайти там, где ванны в туалет и сполоснуться под душем - для того чтобы сполоснуться условия нормальные, душевых кабинок много. А помыться от пота желательно, т.к. подъем достаточно большой и жарко и очень влажно - с меня пот ручьем лил - и не из-за нагрузки, а из-за того, что находишься как будто в парилке. Кстати посмотрел на других - все такие же потные. В отличие от высказываний на форуме - ванные мы принимали (по времени нужно минут 50 на это дело минимум - сначала сполоснуть ванну, потом наполнить хоть на четверть, полежать минут 10 и в душе ополоснуться и белье поменять). Может нам повезло, но народу в ванных практически не было - было занято только 2 или 3 ванны - но надо заметить, что мы выехали достаточно рано из отеля на экскурсию. Канопи понравилось, но еще раз повторю - народу было много. И еще - постоять там особо не расчитывайте (в смысле на самом переходе), т.к. пускают только по 6 человек и получается идешь друг за другом - сначала в одну сторону, потом назад. Когда спускались народ просто толпами шел наверх. Кстати от ванн очень приятные впечатления остались.
Про острова - ездили только на Сапи - народу полно, хотя позиционируется как остров на котором мало отдыхающих. Что удивило - основная масса - сидела за столиками и ела-ела-ела. В море народу находилось мало. Пожалел, что из дома маску и трубку не взял - прокат дорогой (ласты, маска и трубка - 45 рингит). Если у Вас будет маска и трубка, то по-моему мнению ласты не обязательны - там не особо глубоко, вода просто супер. Я в воде проводил очень много времени. Еще раз повторю - вода просто супер. Да если Вам вдруг понадобятся ласты, то их можно взять прям на острове - цена такая же. Я бы посоветовал съездить в комбинации на два острова - т.е. Вы едете сначала на один, говорите время, когда за Вами приедут и отвезут на другой. Потом говорите время и со второго Вас уже заберут в город. Но для этого нужно выезжать пораньше, а то времени на каждый остров мало будет. Я бы выбрал комбинацию - Манукан+Сапи.
По жилью - мы жили в отеле Beverly Hotel - нам понравилось - единственный минус - расположен на краю города. Пешком до центра минут 15-20, но там это кажется далековато. Хотя из отеля два раза в день до центра (а получалось везли в городе куда просили) ходит микроавтобус - мы им активно пользовались - удобно. По жилью - сам конкретно не узнавал, но сложилось впечатление, что бюджетного жилья прямо в городе достаточно много. Советую сразу в аэропорту взять карту города (бесплатно) - достаточно подробная карта - на ней отмечено много отелей на любой вкус (причем они отсортированы по звездочности) - выберите какой-нибудь и езжайте туда на такси из аэропорта. Когда довезут - там и походите и посмотрите и выберете что Вам подходит. Единственное что, советую не селиться на набережной - лучше в глубине города - что-то мне подсказывает, что на набережной дороже, да и в глубине по-мне как то лучше показалось.
Будут вопросы - спрашивайте.

Тогда уж и я добавлю кое-что. Вернулись вчера.
В Кота-Кинабалу жили в отеле Kinabalu Daya Hotel. Цена с улицы равна цене по e-mail (без предоплаты). 132 MYR DELUX. Минус отеля: завтрак хреноватый, кондиционер не индивидуальный. Плюсы: расположен удобно, до порта и до центра можно дойти пешком. Напротив Wisma Merdeka - неплохой шоппинг, были скидки.
Были на островах Sapi, Manukan, Mamutik. Примерно одинаковые острова. Лодка до острова и обратно 23 MYR на человека + 10 сбор на острове. Прокат ласт - 5 MYR перед посадкой на лодку. Ласты или тапочки нужны, заходить в воду, дно каменистое. На Mamutik есть пресный душ на берегу. Острова скорее для снорклинга, а не для плавания. На Manukan снорклинг понравился больше всего. Надо брать хлеб для кормления рыб. Поесть недорого можно на каждом острове, пиво видел на Manukan - дорогое.
В парк Кинабалу брать тур не нужно. Просто такси или что-то другое, чтобы доехать. Там все дорожки расписаны, есть указателы. Горячие источники, по сравнению с сером Тая и Вьетнамом - ерунда, не дождежься пока заполнится ванна. Лучше освежиться в небольшом бассейне или на водопаде - идти 350 метров. Нам повезло, на канопи никого не было, прогулялись одни. Напротив входа в парк и к источникам небольшое кафе, цены гуманные и есть алкоголь. В 100 метрах от кафе указатель на раффлезию. После торга отдали 50 MYR и отвели по дорожке в джунгли поглазеть на раффлезию, идти минут 15.
Понравился раффтинг на Падасе, но добираться туда 3 часа от Кота-Кинабалу. Надо взять что-то подложить под жопу, чтобы на поезде сидеть на открытой платформе, а не в вагонах. DVD c рафтингом 120 MYR.
Аватара пользователя
Sir_taki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 26.08.2004
Город: MOSCOW
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 65
Страны: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #72

Сообщение liana » 02 окт 2007, 15:38

Меня экскурсии и канопи не интересуют, нагулялась уже!. Мне надо раффлезию увидеть и непентосы, всего один день на это получается. Поэтому спрошу : плз, подробнее можно?
Напротив входа в парк и к источникам кафе....В 100 метрах от кафе указатель на раффлезию
это про какой вход речь идет?
Где KINABALU PARK HEADQWOYERS и к TIMPOHON GATES дорожка? или от MESILAU тропа?
Лучше освежиться в небольшом бассейне или на водопаде - идти 350 метров.
Водопад - это CARSON FALLS? А что за небольшой бассейн?
Раффлезией похвастаетесь, есть фотка?
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2642
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение: #73

Сообщение Sir_taki » 02 окт 2007, 16:02

liana писал(а):Меня экскурсии и канопи не интересуют, нагулялась уже!. Мне надо раффлезию увидеть и непентосы, всего один день на это получается. Поэтому спрошу : плз, подробнее можно?
Напротив входа в парк и к источникам кафе....В 100 метрах от кафе указатель на раффлезию
это про какой вход речь идет?
Где KINABALU PARK HEADQWOYERS и к TIMPOHON GATES дорожка? или от MESILAU тропа?
Лучше освежиться в небольшом бассейне или на водопаде - идти 350 метров.
Водопад - это CARSON FALLS? А что за небольшой бассейн?
Раффлезией похвастаетесь, есть фотка?

Название входа не помню, но тот который у Поринг источников, вроде как нам сказал водитель - это восточный вход. А западный - это где на гору поднимаются.
Перед входом на тропу к канопи был указатель на 2 водопада, один 350м, наверное Carson, а второй 1.5 км или более, если не ошибаюсь.
Бассейн слева от горячих ванн, мимо него идти на канопи.
Про непентосы ничего вразумительного добиться от местных не смогли. А раффлезия уже была в пожилом возрасте, темноватая. Фотки выложу.
Аватара пользователя
Sir_taki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 26.08.2004
Город: MOSCOW
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 65
Страны: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #74

Сообщение liana » 02 окт 2007, 16:16

Понятно, спасибо. этот вход - источники, раффлезия, водопад Langanan - в Kundasang. Непентосы смотреть мне рекомендовали в Mountain Garden, это с другого входа. Что ж, начну тогда с них, а потом или к источникам перемещусь, или в RAFFLESIA CENTER поеду.
Последний раз редактировалось liana 04 окт 2007, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2642
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение: #75

Сообщение Вивьен » 02 окт 2007, 16:33

liana писал(а):Понятно, спасибо. этот вход - источники, раффлезия -в Kundasang. Непентосы смотреть мне рекомендовали в Mountain Garden, это с другого входа. Что ж, начну тогда с них, а потом или к источникам перемещусь, или в RAFFLESIA CENTER поеду.


а вы когда там планируете быть?
мечты идиотки
Аватара пользователя
Вивьен
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение: #76

Сообщение Вивьен » 02 окт 2007, 16:43

Бух писал(а):
Вивьен писал(а):
если чего, можно мы вас прям от туда будем спрашивать? )

А пока еще пара вопросов: из КЛ брали аиразию до КотаКинабау? сколько билет стоил? Как и где вы пережидали время в аэропорту КЛ?
В гостиницах переходники все таки нужны?
На ночную экскурсию в джунгли не захотели?

1. Да я думаю оттуда Вы спрашивать не будете, т.к. ничего сложного там нет - и на месте разобраться во всем не вопрос.
2. Билеты из КЛ до КотаКин брал за 1,5 месяца на сайте АирАзии, цену сейчас не помню, но Вы можете сами посмотреть на сайте. При покупке на месте цена дороже бы вышла. Пример: при полете с Ланкави до Бангкока цена наших 2-х билетов (покупали по акции в январе на сентябрь) 262 рингита. На том же рейсе летел местный - так он покупал накануне в офисе - цена была 296 рингит на одного. В приведенных ценах включены все сборы и таксы. И еще когда летели из КЛ в КК самолет был полным. Наш рейс был где-то в 9-25 утра..

вот тут вы меня расстроили. Билеты планруем покупать на месте, эх.
мечты идиотки
Аватара пользователя
Вивьен
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение: #77

Сообщение liana » 02 окт 2007, 16:48

2.11 прилетаю в КК из Сандакана, 3.11 планирую сей ботанический трип 4.11 надо в КК вернуться

SIR_ TAK - овская раффлезия не дождется меня, ясен пень
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2642
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение: #78

Сообщение Sir_taki » 02 окт 2007, 21:10

liana писал(а):2.11 прилетаю в КК из Сандакана, 3.11 планирую сей ботанический трип 4.11 надо в КК вернуться

SIR_ TAK - овская раффлезия не дождется меня, ясен пень

Вот она какая:
Малайзия: Борнео-Куала-Ланкави
Аватара пользователя
Sir_taki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 26.08.2004
Город: MOSCOW
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 65
Страны: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #79

Сообщение Вивьен » 02 окт 2007, 21:28

Бух писал(а):
Вивьен писал(а):
если чего, можно мы вас прям от туда будем спрашивать? )

Да, если хотите - у меня сохранилась карта КотаКин - если Вы из Москвы - могу дать, но одно условие - с возвратом. Могу дать другие карты по моему маршруту.


Спасибо, боюсь уже просто не найду время встретиться, в пятницу улетаем

Я правильно поняла, что отели в КотаКин прямо на берегу присутствуют? Ну чтобы с "си вью" %). Как думаете, стоит там задержаться на 3-4 дня? или это много и делать нечего кроме сноркелигна и джунглей?
мечты идиотки
Аватара пользователя
Вивьен
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение: #80

Сообщение Бух » 02 окт 2007, 21:41

Мое мнение - двух-трех полных дней вполне достаточно. В самом КК делать нечего совсем.
Бух
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места



Включить мобильный стиль