Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вивьен писал(а):расскажите, какие впечатления от поездки?
У нас примерно такой же маршрут намечается в начале октября. Очень интересно про жилье на Борнео...
Вивьен писал(а):
если чего, можно мы вас прям от туда будем спрашивать? )
А пока еще пара вопросов: из КЛ брали аиразию до КотаКинабау? сколько билет стоил? Как и где вы пережидали время в аэропорту КЛ?
В гостиницах переходники все таки нужны?
На ночную экскурсию в джунгли не захотели?
liana писал(а):1) Можно подробнее про маршрут экскурсии в паркКК на один день?
Вы там сами ходили, или с сопровождающим по определенному маршруту?
Про какие ванны речь идет? горячие источники PORING? Или что другое?
Удалось ли посмотреть непентосы? Раффлезию? Есть ли в ЭТОМ парке инфоцентр по наличию цветущей раффлезии ?
2) Про острова. Маску мне диоптрическую свою и личную трубку - тащить в любом случае. А вот ласты Вы в тапочках "коралловых" купались? Или босиком можно зайти, без ежиков и острых кораллов?
liana писал(а): Может, карту КК отсканируете? И по парку КК если осталось что - план маршрутов, к примеру ?
Бух писал(а):Вивьен писал(а):расскажите, какие впечатления от поездки?
У нас примерно такой же маршрут намечается в начале октября. Очень интересно про жилье на Борнео...
Ну вот и вернулся с маршрута - все прошло очень удачно. Выскажу свое мнение.
Про Борнео - мы ездили на экскурсию в парк Кота-Кинабалу и на остров Сапи - впечатления средние. В парке много народу, особенно на канопи. В парк возмите обязательно полотенце - если не будете купаться в ваннах, то можно зайти там, где ванны в туалет и сполоснуться под душем - для того чтобы сполоснуться условия нормальные, душевых кабинок много. А помыться от пота желательно, т.к. подъем достаточно большой и жарко и очень влажно - с меня пот ручьем лил - и не из-за нагрузки, а из-за того, что находишься как будто в парилке. Кстати посмотрел на других - все такие же потные. В отличие от высказываний на форуме - ванные мы принимали (по времени нужно минут 50 на это дело минимум - сначала сполоснуть ванну, потом наполнить хоть на четверть, полежать минут 10 и в душе ополоснуться и белье поменять). Может нам повезло, но народу в ванных практически не было - было занято только 2 или 3 ванны - но надо заметить, что мы выехали достаточно рано из отеля на экскурсию. Канопи понравилось, но еще раз повторю - народу было много. И еще - постоять там особо не расчитывайте (в смысле на самом переходе), т.к. пускают только по 6 человек и получается идешь друг за другом - сначала в одну сторону, потом назад. Когда спускались народ просто толпами шел наверх. Кстати от ванн очень приятные впечатления остались.
Про острова - ездили только на Сапи - народу полно, хотя позиционируется как остров на котором мало отдыхающих. Что удивило - основная масса - сидела за столиками и ела-ела-ела. В море народу находилось мало. Пожалел, что из дома маску и трубку не взял - прокат дорогой (ласты, маска и трубка - 45 рингит). Если у Вас будет маска и трубка, то по-моему мнению ласты не обязательны - там не особо глубоко, вода просто супер. Я в воде проводил очень много времени. Еще раз повторю - вода просто супер. Да если Вам вдруг понадобятся ласты, то их можно взять прям на острове - цена такая же. Я бы посоветовал съездить в комбинации на два острова - т.е. Вы едете сначала на один, говорите время, когда за Вами приедут и отвезут на другой. Потом говорите время и со второго Вас уже заберут в город. Но для этого нужно выезжать пораньше, а то времени на каждый остров мало будет. Я бы выбрал комбинацию - Манукан+Сапи.
По жилью - мы жили в отеле Beverly Hotel - нам понравилось - единственный минус - расположен на краю города. Пешком до центра минут 15-20, но там это кажется далековато. Хотя из отеля два раза в день до центра (а получалось везли в городе куда просили) ходит микроавтобус - мы им активно пользовались - удобно. По жилью - сам конкретно не узнавал, но сложилось впечатление, что бюджетного жилья прямо в городе достаточно много. Советую сразу в аэропорту взять карту города (бесплатно) - достаточно подробная карта - на ней отмечено много отелей на любой вкус (причем они отсортированы по звездочности) - выберите какой-нибудь и езжайте туда на такси из аэропорта. Когда довезут - там и походите и посмотрите и выберете что Вам подходит. Единственное что, советую не селиться на набережной - лучше в глубине города - что-то мне подсказывает, что на набережной дороже, да и в глубине по-мне как то лучше показалось.
Будут вопросы - спрашивайте.
это про какой вход речь идет?Напротив входа в парк и к источникам кафе....В 100 метрах от кафе указатель на раффлезию
Водопад - это CARSON FALLS? А что за небольшой бассейн?Лучше освежиться в небольшом бассейне или на водопаде - идти 350 метров.
liana писал(а):Меня экскурсии и канопи не интересуют, нагулялась уже!. Мне надо раффлезию увидеть и непентосы, всего один день на это получается. Поэтому спрошу : плз, подробнее можно?это про какой вход речь идет?Напротив входа в парк и к источникам кафе....В 100 метрах от кафе указатель на раффлезию
Где KINABALU PARK HEADQWOYERS и к TIMPOHON GATES дорожка? или от MESILAU тропа?Водопад - это CARSON FALLS? А что за небольшой бассейн?Лучше освежиться в небольшом бассейне или на водопаде - идти 350 метров.
Раффлезией похвастаетесь, есть фотка?
liana писал(а):Понятно, спасибо. этот вход - источники, раффлезия -в Kundasang. Непентосы смотреть мне рекомендовали в Mountain Garden, это с другого входа. Что ж, начну тогда с них, а потом или к источникам перемещусь, или в RAFFLESIA CENTER поеду.
Бух писал(а):Вивьен писал(а):
А пока еще пара вопросов: из КЛ брали аиразию до КотаКинабау? сколько билет стоил? Как и где вы пережидали время в аэропорту КЛ?
В гостиницах переходники все таки нужны?
На ночную экскурсию в джунгли не захотели?
1. Да я думаю оттуда Вы спрашивать не будете, т.к. ничего сложного там нет - и на месте разобраться во всем не вопрос.
2. Билеты из КЛ до КотаКин брал за 1,5 месяца на сайте АирАзии, цену сейчас не помню, но Вы можете сами посмотреть на сайте. При покупке на месте цена дороже бы вышла. Пример: при полете с Ланкави до Бангкока цена наших 2-х билетов (покупали по акции в январе на сентябрь) 262 рингита. На том же рейсе летел местный - так он покупал накануне в офисе - цена была 296 рингит на одного. В приведенных ценах включены все сборы и таксы. И еще когда летели из КЛ в КК самолет был полным. Наш рейс был где-то в 9-25 утра..
Бух писал(а):Вивьен писал(а):
Да, если хотите - у меня сохранилась карта КотаКин - если Вы из Москвы - могу дать, но одно условие - с возвратом. Могу дать другие карты по моему маршруту.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места