Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
g14 писал(а) 26 дек 2013, 11:15:А они рождаются с дредами или они потом отрастают?
Мне тоже интересно) Я ими мужа пугаю, который нашего расчесывает
Я так понимаю, что мы в кошачей ветке разговариваем о друзьях кошек ?
Первый друг: Бобос Кокосович(папу Кокосом зовут ), в детстве Барашка, приехал к нам таким: Очень любвеобильным: А это вид сбоку, чтобы шёрстку мяконькую было видно . Ну, а условия проживания быстро превратили беленького ангелочка в то, что сейчас имеем .
Женя, мужа пугать не нужно-дреды не надо чесать, шерсти нужно помочь совсем немножко, чтобы толщина их была одинаковой примерно. А мыть да, мыть - это катастрофа . Моем из шланга на улице . Но ещё страшней - это сушить . Не досушил - сушатся сами, валяясь на земле - что мыли, что не мыли...
Второго назвали Кута(шалопайский район на Бали), потом уже пытались перезвать на Акут - острозубый по индонезийски, но было поздно. Зубастиком он стал, но балда балдой остался.
На работе фото немного, поэтому выкладываю то, что есть. Итак не в тематической ветке.
У меня никогда не получалось сфотографировать зевающего кота. А тут решила сфотать его, когда он тихо-мирно лежал рядом со мной. Т.к. айфон делает снимок не моментально, вот что из этого получилось:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тарифа Лен, а вы специально второго щенка взяли? Ты еще говорила, что у какой-то собачки со здоровьем не очень.. Расскажи про друзей кошек, плиз, так интересно . Так я не поняла, дреды вы крутите им, или что значит, шерсти помочь?
Наталья Key писал(а) 26 дек 2013, 15:46:Они сначала беленькие с пушистой мягкой шерстью, по мере взросления шерсть растет и скручивается. Дорастает до земли.
Наталья Key писал(а) 26 дек 2013, 14:59:Лен, а вы специально второго щенка взяли? Ты еще говорила, что у какой-то собачки со здоровьем не очень.. Расскажи про друзей кошек, плиз, так интересно . Так я не поняла, дреды вы крутите им, или что значит, шерсти помочь?
Заметьте, вы сами попросили.Сейчас мой фонтан красноречия будет очень сложно выключить .
Боба мы взяли из питомника Кришта (Москва) в возрасте 2 месяцев. Щенок из замечательной семьи, с хозяйкой до сих пор поддерживаем хорошие отношения. Спокойный, дружелюбный, весёлый, главное, умненький. Но что решил, не отменит ни за что.
У нас в это время жила собака породы бриар Белка (Памела). Боб воспринял её как мать, обожал всем сердцем, ухаживал за ней.
Когда случилось несчастье - она погибла - не мог никак это пережить. Полгода мы с ним бились, после уговоров он съедал чуть-чуть, потом обнимет нас лапами и замирает. Даже своего ненавистного ветврача так встретил: положил ей голову на колени и замер. Вот и посоветовали нам взять ему подругу. Но в течение года у нас в стране не было ни одного помёта у комондоров, а когда всё-таки радость случилась - девочка была одна и обещана людям, которые свою комондоршу потеряли недавно.
Вот и взяли мы Рос Бриза - Повелителя Мира . Это была ягода совершенно другого поля. Таких балбесов я ещё не встречала в подлунном мире .
Придурошность и несерьёзность написана на морде заглавными буквами .
Кстати, возможно эта его черта и помогла игнорировать всё Бобино неприятие и даже агрессию по отношению к себе. Боб его не принял совершенно и мы даже начали жалеть, когда видели, как маленький дурачок тормошит безучастного страдающего вдовца. Кута не обращал никакого внимания на Бобино отношение, приставал к нему, и вот мало-помалу Боб озадачился веселее есть, забирать игрушки, даже отбирать их(Боб обожает игрушки, у него их целый ящик, за каждым приходящим в наш дом он закрепил соответствующие и всегда выносит только их )
До такого совместного проживания прошло немало времени. Но всё-таки Боб сейчас терпит Куту, хотя время от времени напоминает дурачку, где его место. У Акута есть свой дом.
Ещё один претендент на Бобин дом .
По ходу выяснилось, что нам досталась собака с тяжёлой дисплазией тазобедренных суставов . Ездили по врачам, обращались ко многим специалистам. Когда поняли, что ничего сделать не можем радикального, смирились. Ну такая особенность нашей собаки, что он инвалид. Пришлось его стерилизовать, чтобы поубавить прыткости и сохранить ходящим.
Купаться ему показано, но вот Бобу сложно. Сначала он не может намокнуть, а потом шерсть тянет его на дно и он кое-как выбирается на берег.
А это уход за шерстью - мастер-класс от нашей заводчицы на Бобиной маме. Наталья Михайловна показывает нам, как формируются шнуры. А это фото я вчера обещала показать, как Шуша прётся от их шерсти и всегда присутствует на Бобиных стрижках.
Рассказывать могу долго, потому что Кришта Мэйт Берг - это член нашей семьи под номером три. А для некоторых, не удивлюсь, и намбе ван .