Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры

Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение Trolll » 26 дек 2013, 18:05

Если на Варшавке будет эта самая жопа, то, будьте уверены, с разницей в несколько машин, она будет и в Домачево. Сейчас умных много , а расстояние всего 40 км. Даже там может быть больше. Поскольку, вот такие умные упираются в очередь на Варшавке и поворачивают на Домачево(каждый второй), доехав до Домачево и увидев там туже(а может быть и большую) жопу, из-за того чтобы не кататься туда сюда, он в неё влезает. И вот результат, там очередь будет даже больше
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 18:05

Stilgar писал(а) 26 дек 2013, 18:00:решение куда ехать надо принимать взвешенно и заранее, первый кто приехал узнает правильно он выбрал или ошибся.

Ну, вот я как раз об этом. Очевидно, если кто-то уже приехал, а тебе еще, скажем, 2 часа пилить, смска с любым раскладом будет весьма пользительной.

Мне лично, вообще, в Словакию потом, но, черт, боюсь Домачево. Посмотрел архив "пробок" на сайте гпк рб на предновогоднюю субботу, ничего кроме расстройства просмотр не вызвал, потому куда уже только не готов податься...
Rev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Trolll » 26 дек 2013, 18:07

Вот потому если нет Достоверных сведений о размере очереди, не стОит и дёргаться. Встал и терпеливо жди. Варшавка пункт по-любому больше и очередь идёт быстрее
Trolll
Старожил

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 18:08

Trolll писал(а) 26 дек 2013, 18:05:Поскольку, вот такие умные упираются в очередь на Варшавке и поворачивают на Домачево(каждый второй), доехав до Домачево и увидев там туже(а может быть и большую) жопу, из-за того чтобы не кататься туда сюда, он в неё влезает. И вот результат, там очередь будет даже больше

...что вполне логично, потому рассмотрение крюка в 170 км. и переход в бобровниках или даже брузгах видится разумным решением (ну только, если точно знать, что происходит в бресте загодя).

В общем, тяжко все...
Rev
новичок

Сообщение kseniyam21 » 26 дек 2013, 18:16

Товарищ выше, а скажите, куда будете девать радар, подъезжая к границе?

Мы выезжаем завтра вечером с надеждой уже вечером в субботу быть в отеле в Подляске.

Также готовы делиться информацией
kseniyam21
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Trolll » 26 дек 2013, 18:22

Хороший вопрос. Наверное на подъезде к границе закопано много таких "кладов". Помните, как в детстве - холмик, там стеклышко, а под ним фольга от шоколадной конфеты. А тут радары и видеорегистраторы
Trolll
Старожил

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 18:33

kseniyam21 писал(а) 26 дек 2013, 18:16:Товарищ выше, а скажите, куда будете девать радар, подъезжая к границе?

Подъехав к пп в берестовице этой осенью, впервые, так сказать, желая попасть на своем авто в европу, а не как обычно, на самолете, я снял с окна радар, протер влажной салфеточкой пятна от присосок на стекле, аккуратно его завернул в пакетик вместе с проводами и упрятал в одно из небольших секретных мест дорожной сумки, коих предостаточно. Глубокого шмона не ожидал, ибо ехал с женой и явно по багажу видно, в отпуск, а никак не контрабанду везу.

Пройдя пп и посмотрев, как летают поляки по дорогам своим, сильно загрустил, через полчаса разозлился, вынул радар и воткнул его в промежуток меж спинкой и подголовником переднего пассажирского сидения, питание воткнул в задний прикуриватель, на задние сидения пересадил жену. Задняя часть машины тонирвана, детали внутренности салона плохо видно из-за затемнения, а расчетное время выдергивания провода из прикуривателя, радара из-под подголовника и упаковка всего этого женой в полупустую косметичку, а потом в женскую сумку - около 10-12 секунд. ;)

П.с. Тем, кто сейчас захочет резко начать строчить осуждающие посты про невоспитанных русских, сразу скажу, что ни в РФ, ни в РБ, ни где бы то ни было еще, критично не превышаю, да и то, только на соотв. по безопасности шоссе (не в нас. пунктах).
Rev
новичок

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 18:39

Trolll писал(а) 26 дек 2013, 18:22:Хороший вопрос.

Ого! Чего, все так серьезно может быть? Интересно, о чем я не знаю?)))

П.с. когда машину смотрели, никто ничего про выключенный видеорегистратор не спросили, а он у меня такой, в специфическом корпусе, и висел на лобовом...
Rev
новичок

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 18:40

kseniyam21 писал(а) 26 дек 2013, 18:16:.
Также готовы делиться информацией

Очень Вам признателен, скину номерок вечером сегодня в личку, пока не понимаю, с телефоном какого оператора поеду.
Rev
новичок

Сообщение Trolll » 26 дек 2013, 18:48

Rev писал(а) 26 дек 2013, 18:39:

П.с. когда машину смотрели, никто ничего про выключенный видеорегистратор не спросили, а он у меня такой, в специфическом корпусе, и висел на лобовом...

Вероятность крайне маленькая. Но в Австрии за него штраф 10000 евро. Есть про это отдельная тема. давайте не будет тут это обсуждать
Trolll
Старожил

Сообщение kseniyam21 » 26 дек 2013, 18:51

Rev писал(а) 26 дек 2013, 18:39:

Регистратор вроде можно, антирадар нельзя
kseniyam21
участник

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 20:38

kseniyam21 писал(а) 26 дек 2013, 18:51:Регистратор вроде можно, антирадар нельзя

Да, я к тому, что регистратор мой на регистратор особо не похож. Так что, вопросы ожидал, но всем было пофиг.
Rev
новичок

Сообщение Doctor Aleks » 26 дек 2013, 21:48

Rev писал(а) 26 дек 2013, 18:05:Ну, вот я как раз об этом. Очевидно, если кто-то уже приехал, а тебе еще, скажем, 2 часа пилить, смска с любым раскладом будет весьма пользительной.

Мне лично, вообще, в Словакию потом, но, черт, боюсь Домачево. Посмотрел архив "пробок" на сайте гпк рб на предновогоднюю субботу, ничего кроме расстройства просмотр не вызвал, потому куда уже только не готов податься...

Вот здесь намного информативнее - все белорусы пасутся и не просто пишут "опа", а по делу - "опа в 200 машин" или "прошел за 6 часов"...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604&start=20540
Doctor Aleks
участник

Страны: 49

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 22:00

Doctor Aleks писал(а) 26 дек 2013, 21:48:Вот здесь намного информативнее - все белорусы пасутся

Спасибо! Мы тоже там! И тоже каверзные задаём вопросы...
Rev
новичок

Сообщение sergeyf73 » 27 дек 2013, 00:03

А тем временем таможенники и пограничники тоже готовятся к предновогодней горячке:

Традиционно в конце года значительно увеличивается товаропоток через границу, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета. Для исключения образования очередей с 20 декабря по 12 января в пунктах пропуска организованы дополнительные рабочие места, увеличен численный состав дежурных смен, увеличивается число контрольной техники.
...
Рост числа легковых автомобилей прогнозируют на время, когда в России начнутся рождественские каникулы. Как показывает практика, часть российских туристов едет в Польшу и Литву и транзитом идет через Беларусь. "Скорее всего, очереди из легковых автомобилей вырастут после Нового года", - отмечают в Госпогранкомитете.

(с)
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение dmig » 27 дек 2013, 08:29

А вот интересно, увидев .ОПУ на Варшавском Мосту и в Домачево, имеет ли смысл ломиться через Олтуш на Украину и далее через Любомль в Польшу? Понимаю, что актуально это может быть только для тех кто едет в южную Европу, плюс еще 2 границы. Что там с очередями (КПП Томашевка, Хелм)?
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Rev » 27 дек 2013, 10:22

dmig писал(а) 27 дек 2013, 08:29:А вот интересно, увидев .ОПУ на Варшавском Мосту и в Домачево, имеет ли смысл ломиться через Олтуш на Украину и далее через Любомль в Польшу? Понимаю, что актуально это может быть только для тех кто едет в южную Европу, плюс еще 2 границы. Что там с очередями (КПП Томашевка, Хелм)?

Присоединяюсь к вопросу!
Rev
новичок

Сообщение Dick Tracey » 27 дек 2013, 14:36

Rev писал(а) 26 дек 2013, 18:33:Пройдя пп и посмотрев, как летают поляки по дорогам своим, сильно загрустил, через полчаса разозлился, вынул радар и воткнул его в промежуток меж спинкой и подголовником переднего пассажирского сидения, питание воткнул в задний прикуриватель, на задние сидения пересадил жену. Задняя часть машины тонирвана, детали внутренности салона плохо видно из-за затемнения, а расчетное время выдергивания провода из прикуривателя, радара из-под подголовника и упаковка всего этого женой в полупустую косметичку, а потом в женскую сумку - около 10-12 секунд. ;)

В случае облавы на радар-детекторы это не поможет, так как аппаратура "охотников" срабатывает на слабое излучение супергетеродина, неизбежно испускаемое любым радар-детектором. Вас остановят, обшмонают и обязательно найдут - если захотят конечно.
Dick Tracey
новичок

Страны: 19

Re: Белорусско-польская граница.

Сообщение Злая Собака » 27 дек 2013, 14:39

Сорри, что оффтоп, но поляки гоняют с СВ рациями, а не с радар детекторами
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Re: Белорусско-польская граница.

Сообщение kseniyam21 » 27 дек 2013, 14:51

Злая Собака писал(а) 27 дек 2013, 14:39:Сорри, что оффтоп, но поляки гоняют с СВ рациями, а не с радар детекторами

То есть можно взять анти-радар и не волноваться?
kseniyam21
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль