Рай на земле есть. Сейшелы - словно рай на земле, где душа обретает покой и гармонию.
В то время, когда мои сверстники читали "Мурзилку", я листала журнал "Вокруг света"... И даже не могла догадываться о том, что когда-то я смогу оказаться в тех далёких и нереальных местах с глянцевых страниц этого красочного издания! Удивительная , даже не земная природа островов, загадочная Азия, дикая Африка с бегущими стадами буйволов, зебр, носорогов и слонов... И я заболела...Заболела путешествиями. Подцепила инфекцию, заразную, хроническую и неизлечимую.
Однажды, было это 3 года назад, я случайно натолкнулась в интернете на картинки потрясающей красоты. Тогда мне показалось, что такого в природе не бывает....Лазурная вода океана, белоснежные пляжи и огромные гранитные глыбы неимоверных размеров и причудливых форм! Да ещё и гигантские черепахи, бродящие около этого великолепия. Подумала, что это точно фотошоп! С тех самых пор потеряла покой. Еду куда-нибудь отдыхать, а сама о невероятных пейзажах думаю и всё мне не то.....Вот и решила не откладывать, а махнуть в эти нереальные места. Я не буду описывать свой дикий восторг о дивных островах, иначе слёзы счастья о вновь пережитых моментах не дадут закончить мне историю. Предлагаю вам посмотреть мой видеофильм обо всём, чего и не расскажешь...Как известно, лучше один раз увидеть, чем.....Надеюсь, вы согласитесь со мной! С большой любовью я снимала этот фильм, готовилась за пол года к предстоящей поездке, собирала информацию для ролика о флоре и фауне Сейшельских островов, мысленно проживала предстоящий отпуск за долго до путешествия. В завершение хочу поделиться с вами моей радостью. Иногда мысли материализуются и на страницах того самого журнала "Вокруг света" за декабрь 2013 года появился уже и мой снимок, сделанный во время сафари в Кении! А любимый телеканал МОЯ ПЛАНЕТА отобрал целую серию фотографий из моего путешествия в сердце Африки! Теперь я самая счастливая на Земле!!! Но речь-то идёт здесь о Сейшелах))))) Это я уже расхвалилась вся... фильм о Сейшельских островах.
Мне фильм понравился,весьма креативно.Кое-что ,конечно ,нафантазировано (Насчёт названия островов,Великого шёлкового пути,кого Вы называете аборигенами?,и ещё какие-то неточности были отмечены по ходу просмотра),но в целом,очень интересно. Спасибо за навеянные воспоминания!
Очень благодарна Вам за отзыв и за то, что нашли время посмотреть фильм! Аборигены, это, разумеется местные жители Сейшельских островов, т.е. туземцы))) Аборигены — исконное для данной территории население, сохранившее традиционные системы жизнеобеспечения, особые формы хозяйственной деятельности(из Википедии) А по поводу острова, где бродят гигантские черепахи, те самые, которых мы кормили листочками, я оговорилась и тут же исправилась в титрах , что ошибкой не считаю)))) С остальными островами, вроди-бы порядок!
С удовольствием прочитал Ваш отчет - хорошо написано, с душой. Да и просто приятно читать о знакомых местах (были в октябре 2013). Впечатлили Ваши фото, как композицией, так и качеством. Если не секрет, какая камера и какой объектив?
Спасибо огромное за отзыв! Очень Вам благодарна. Фотоаппарат NIKON D7000, объектив 16.0 -85.0. Но с собой брала ещё и 70.0-300.0. Фотографий с этим объективом здесь не выставила.
Снимки стараюсь оставлять наиболее натуральными. Если только самую малость цвет где-то, и то, не везде, очень редко. А видео я снимаю только видеокамерой. Не признаю встроенную технику друг в друга)))Спасибо за проявленный интерес.
Марина, спасибо за отзыв и видео, с удовольствием посмотрел, ждем с нетерпением путешествия на Сейшелы в конце января, увидел в Вашем списке желаемых стран Мальдивы - обязательно посетите!
Спасибо за отзыв, с интересом посмотрели и фильм и фото! Марина, в какое время это было? Похоже, что всегда был ветер, народ не особо раздетый, свежо было?
Это было с 27 августа по 5 сентября.Никакого дискомфорта! Ветер замечен не был.Тепло и сухо!Ни одного дождя, не душно!Не слишком влажно.Народ одевается так всегда, чтобы не обгореть.Как никак почти экватор.
Но Вы не сказали, где собираетесь провести первые дни. Если на Маэ, то необходимо побывать и на Праслине, и на Ла-Диге. Они совершенно не похожи. Не совсем понятен вопрос.
Марина, Ваш рассказ это вирус, будем лечиться поездкой на Сейшелы. Вы так выразительно повествуете, что хочется смотреть и слушать бесконечно. Вы видимо талантливый журналист, сумели ярко, красиво, познавательно передать свои ощущения и информацию об увиденном. Спасибо. плюсую однозначно. Подскажите в каких относительно недорогих отелях или пляжах советуете оостановиться на Праслине и Ла Диг. Вы умница и красавица!
Платон! Вы меня сразили наповал! Я никогда не была журналистом...Увы. Это лучший комплимент. Рада, что мой рассказ оказался нужным. Это и есть настоящая награда! Жили мы в отеле на Праслине Berjaya Praslin Beach Resort 4*. Очень не дорого и с замечательными завтраками, что для Сейшел редкость в отелях подобной ценовой категории. Про отели Ла Дига не могу ничего сказать, т.к. были там всего один день и без ночёвки.
Уважаемая ТС! Поднял Ваш дневник - захотелось поставить лайк (первый кстати..) Конечно - именно такие фото-видеоотчеты поднимают настроение зимой... С Новым Вас годом и ждем новых подобных отчетов !