Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

Сообщение Murz1 » 17 дек 2013, 15:54

Подружились,взялись меня тайскому учить. будем смотреть)))
Кто-бы подкалывал,я то знаю,какой ты транжира...супчиками прикрываешься дешёвыми)))
А поросеночка пробовали,пресная ерунда. Наш обычный шашлык в сто раз вкуснее)))
Кстати,при чём здесь сашими? Ты что-то путаешь....
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Siamese_one » 17 дек 2013, 16:13

я требую фото китайского квартала!!!!!!!!
там все тайны...
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Murz1 » 17 дек 2013, 16:18

Так в чем вопрос,приезжай.исследуем.Проезд стоит 124бата.уж разорись)))
Murz1
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 26 дек 2013, 12:01

Отчёт по текущей жизни в Бангкоке будет позже.
Лаос!
Немного отсуплю от жизни в Бангкоке и расскажу про свой виза-ран с получением Тайской визы. Как раз за день до поездки у меня разбивается мой любимый смартфон.
Как обычно, таксист в Бангкоке не знал дороги и я его вёл по навигатору. Резкое торможение и мой смартфон прыгает по мостовой впереди тук-тука, как мячик((( Хорошо, что крепкий, только стекло треснуло и никто не раздавил. И остался я без интернета, навигации и связи. Круто, чё. Поедем так в незнакомую страну. Процесс получения визы подробно описан на дружественных сайтах. Я остановлюсь только на своих воспоминаниях.
Выбрал поездку поездом, ибо люблю комфорт в передвижении. Можно удобно и поспать и поесть, даже есть некоторое подобие душа. Отправляется со станции Хуа Лумпонг , туда же приходит какая то из веток метро. Таксисты понимают через одного. 2-е не знали, один знал. Стоимость билета- от ваших запросов. На выбор с кондиционером и спальным местом 758 нижняя, 688 верхняя полки. Без кондея, ещё дешевле, около 500. По мне так это вредная штука в декабре, в вагоне все пассажиры замёрзли, он шумный и работает постоянно. Не зависимо от внешней температуры. Вагон отличается от российского, расположением полок. Более широкие проходы, с крупным багажом сложно, некуда запихнуть. Точнее есть, но люди будут за него запинаться. Сам видел. Сиденья очень мягкие и удобные. Проводник вагона расправит вам постель, выдвинет кровать-полку и утром всё уберёт. Затащит ваш багаж в вагон. Сервис! Есть удобные раковины, не нужно ждать как в России, когда освободиться туалет. Так же у каждого есть своя шторка, поэтому вечером всё закрываются в своих мини-комнатках. Тоже удобно. В поездке на обратном пути полицейские могут любезно предложить проверить вашу сумку на наличие запрещённого. Так при мне даже обыскали здоровенную сумку какого-то европейца. Лаос, обилие наркоты, думаю частенько везут в тай. Наверно, у меня лицо не похоже на наркодилера, поэтому меня как-то проигнорировали, хотя вокруг досмотрели многих)))
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
По приезду на вокзал Нонг Хай уехать дёшево на тук-туке не проблема, они подхватывают под руки и садят по 4 человека. Ехать 5 минут! Цена 35 бат.
Далее 2 окна эммигрейшн,2 длинные очереди. Но двигаются очень быстро. Получаем штамп о выезде, через 100 метров покупаем билетик за 20 бат на автобус, едем по мосту Дружбы и вот мы на Лаосской границе. Заполняем «иммиграционную карточку», обратный бланк не теряем, штраф. Получаем штампик на 15 дней. Выходим, здесь уж как повезёт- есть такси, есть тук-туки, автобусы. Походил по спрашивал ради интереса. Цены начинаются от 400 и как сторгуетесь. Я прошёл дальше и уехал с водителем мини-грузовичка за 150. Ему было по пути))) В посольстве был в 9 часов. Там всё стандартно. Талончик с номером, фотки, ксерокопии и анкета. Народу было за день 240 человек. На след день всего 140. Это как повезёт. Наглые украинцы и китайцы))) Одни пытались купить место в очереди, вторые лезли тупо напролом. Через 2 часа я вышел из посольства, документы сданы. Отель- нашёл в центре. От посольства 10 минут пешком. Мина-хотель.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Милый отельчик, дороговат, есть плоховатый Интернет, но для моих запросов хватило. Горячая вода, тихо, уютная комната. 700 бат.
Далее изучение города. До набережной пешком минут 7-10. Красиво, по пути несколько храмов. Люди не торопливы, бары закрыты. Чувствуется что ночная жизнь только впереди. На набережной навязчивые симпатичные женщины на велосипедах навязывали мне маникюр и педикюр. Согласился из чистого любопытства.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Забавное мероприятие. Отдал чуть больше 100 бат. Далее фотки, осмотры, прогулка. Домой поспать пару часов и вот вечерняя жизнь.
Открытые бары, куча макашниц, на набережной вырос огромный рынок всяческих шмоток, картин, сувениров и прочего. Рекомендую глянуть. Цены приятные, торгуются легко. Открывается в районе 18 часов и работает до 22.
Если стоять на набережной спиной к этому зданию. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.То слева вдалеке видно огромный отель на берегу реки.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Со слов европейцев там проходят дискотеки на последнем этаже, вход вроде 300 бат. Работает до утра.
Если смотреть в правую сторону и протопать метров 500-ориентир дерево в разноцветных гирляндах. Вроде местного 2-х этажного большого бара с живой музыкой. За 2 дня там было постоянно куча народу. Наверно хорошее место. Сам не проверял.
Я был в этом здании на 5 этаже. Хороший бар, бильярд, местное пиво. Приходить лучше до 22 часов, ибо с 21 часов бар начинает набиваться по максимуму и даже среди недели к 22 часам не было мест. Работает он теоретически до 23.30. Практически-в двенадцать часов ещё был народ. Цены средние. Бутылка местного пива около 60 бат маленькая и около 80-90 большая. Темное пиво лаосского производства вкусное, но бывает только в малых бутылках 0.33л. Светлое хорошее, но не более. Хотя всяко вкуснее любого тайского. Европейцам тоже понравилось. С тёмным пивом аккуратнее-6,5 градусов! Бьёт хорошо.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Еда не плохая. И европейская и лаосская кухня. Еда на фото из разных заведений. Суп с морепродуктами острый!
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Последний раз редактировалось Murz1 26 дек 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Murz1
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 26 дек 2013, 12:11

Продолжение...
Познакомился в баре с шотландцем, немцем и англичанином. Хорошие ребята. С ними собственно после закрытия отправились на дискотеку. Тук-тукер любезно отвёз нас за большие деньги. Выбирать не приходилось. Название дискотеки не помню, да она там рядом одна, ехали минут 10. Ночная жизнь во Вьентьяне как таковая отсутствует.
Вход бесплатный. Как я понял, из напитков только пиво, хотя не буду утверждать. Просто на ВСЕХ столах было только местное пиво лаобир. Довольно просторное помещение. По всему залу столики без стульев. Танцпола как такового НЕТ! Небольшое место есть, но назвать его танцполом, смутно. Ибо лаосцы танцуют прямо у столов, а большей частью просто стесняются и тупо стоят. Европейцев было в заведении человек 5. Они то и отжигали круче всех. После закрытия диско, европейцы срулили домой, а я в компании 2-х лаосских девушек укатил в их охрененный коттедж. Было всё прикольно, утром даже в мой отель отвезли. Правда попыхтеть наркотой любят, ну это же Лаос))) Да и страшновато было ехать ночью неизвестно куда)))
Следующий день получение паспорта, всё штатно. По рекомендации некоторых людей перебираюсь в отель дешевле, для сравнения. За 300 бат. Я видел и хуже, но не много.
Гестхаус Saylom Yen. Сейчас у них по крайней мере есть подобие Интернета, пару лет назад не было. Опишу свою комнату- трубы в ванной все текут, горячей воды нет, окон нет, только сетка, учитывая рядом дорогу- не приятный факт. Полотенце почернело от тяжелой жизни. А в остальном, пару ночей жить можно. Даже есть внутренний симпатичный дворик. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Да и хозяин милый человек. Всегда интересуется. Хотя лучше бы водопровод починил. Вечер прошёл в очередном баре. Сначала был в баре на набережной, где бельгийское пиво. Он там один такой, мимо не пройдёте. Обилие видов пива поражает. НО! Всё в бутылках, нет разливного. И ОЧЕНЬ дорого. Я люблю бельгийское пиво-такое же в России и Бангкоке гораздо дешевле, при том свежее разливное. Заведение какое то совсем узкое. В общем не понравилось. Меню европейское, итальянское, лаоско-тайское.
Потом побывал в небольшом тайском баре на набережной, мило, не дорого, спокойно. Их там несколько, просто погулять по набережной и выбрать понравившийся.
В районе 22 часов за одну прогулку по набережной вдоль баров свои услуги предложили 3 ледибоя и 2 девушки. Цены не спрашивал, ибо не интересно. Думаю не дорого.
На следующий день прогулка, фотки, достопримечательности. Вход на их «французко-лаоскую арку» стоит около 12 бат. На последних этажах сувенирные лавки. Цены приемлемые, торгуются очень хорошо.
Эта суровая девушка расцветает при попытке что либо купить)))
По крайней мере я покупал почти всё в 2 раза дешевле. Вид сверху красивый, Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
а вот фонтанами лучше любоваться вечером. Красивая подсветка и всё такое.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Добраться до границы на тук-туке в одного дорого. Сразу просят 250 бат. С неохотой соглашаются за 200. Я дал 140,больше просто не было. Таксист довёз половину маршрута, пересадил на шикарный автобус идущий до границы и вернул половину денег. Ну, ему виднее. В автобусе я заплатил 24 бата за проезд. Далее граница, всё штатно. Вот только не в одном отчёте не видел указание про пластиковые карты ,которые дают выйти через турникет. Пришлось потупить немного, но тайцы отличные люди, отвели, всё показали. В окошке в самом начале отдаёшь паспорт с отметками, и возвращая его тебе выдают карточку. Она для турникетов в конце границы. На турникете указано название карты.
Вот я в Нонг Хай. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Опять жулики таксисты. Сбиваю цену в 2 раза, до 50 бат и еду на жд вокзал за билетом. Можно и пешком, минут 15. Далее осмотр города, огромный проспект, мало машин, тихо, очень приятные впечатления. Сходил на набережную, по пути зашёл в какой то храм, в котором старший монах отлично разговаривал на английском. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
В общем, приятный город. А дальше поезд, еда из вагона ресторана. Не острая. Вполне съедобная.
Выпиваю с тайцами и местным полицейским. Обычные разговоры)))
И вот я в Бангкоке. Можно готовиться к новым поездкам.
Murz1
полноправный участник

Сообщение konct » 27 дек 2013, 01:29

Из Вьентьяна удобно уезжать прямо с автовокзала, чтобы не заморачиваться с тукерами да и дешевле выходит. Автобус останавливается на границе, все проходят погранцов и далее едут куда надо. Я так добирался до Удон Тхани ради разнообразия.
Солидарен, мне Бангкок тоже больше понравился в плане проживания.
konct
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pttth70 » 27 дек 2013, 02:35

Нормально пишешь.

Виза двукратная шестимесячная стоит денег? В 10-ом году (а может в 09 - не помню ) бесплатная была, типа из-за кризиса. Как сейчас?

LaoBeer - все согласны, что лучше тайского. Кстати, в ПТТ справа перед входом в БигС Экстра есть в продаже.

В Ванвьен не думал сьездить? Прикольное местечко, где 40+ почти не видел. Молодёжи ну очень много, днём Меконг и пещеры, а по вечерам только сериал "Друзья" в барах ну и специфичные места, в которых 3 часа спрессовываются в 15 минут. "Золотой треугольник" ёпть...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Murz1 » 27 дек 2013, 05:15

Про автобус я теперь уже понял. Конечно удобней и дешевле.
Говорят, Леобир в Тае неприлично дорого стоит.
Да хороший человек советовал в Ванвьен сгонять. Очень даже возможно. Мало успел в Лаосе посмотреть. Мне там понравилось.
Виза стоит двухкратка 2000 бат.
Murz1
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 27 дек 2013, 10:09

По большому счёту в Вьентьене смотреть нечего, что собственно ты и написал. Мы, приехав утром, сдавали паспорта и тут же уезжали в Ванвьен(три или четыре часа в пути). Три дня там, потом назад за паспортами.
pttth70
путешественник

Сообщение Murz1 » 27 дек 2013, 10:17

А там что интересного если коротко?
Murz1
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 27 дек 2013, 10:28

После шумных городов торкает не по-детски
1. Природа. Горы. Меконг. Там направление - экотуризм.

2. Если тебе интересен экстрим (условный, конечно, и очень мягкий) рафтинг по Меконгу на плотах или каяках. Пещеры - по ним несколько трипов.
Есть трип оттуда во Вьентьян по Меконгу - прекрасное времяпрепровождение!
Велосипед в прокат по окрестностям (правда велики ушатанные)

3. Ну и вечер. Везде сплошной сериал "Друзья". Очень аутентично. А про запретное на форуме нельзя

Но больше двух-трёх ночей там, конечно, оставаться не нужно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось pttth70 27 дек 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Сообщение Murz1 » 27 дек 2013, 10:38

Я вот люблю жесткий экстрим. Джиперские клубы местные пока найти не могу.
Murz1
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 27 дек 2013, 10:47

По визе, когда надо будет выезжать, на Мьянму посмотри - тоже не испорченное валом туристов страна. Тоже всем как Лаос нравится.
pttth70
путешественник

Сообщение Андрей `aist30` Андреев » 07 янв 2014, 16:14

Murz1, есть вопрос по Бангкоку помоги напиши мне в личку
Андрей `aist30` Андреев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krotsdot » 27 янв 2014, 21:00

Подпишусь.
Пишите, читаем)
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Murz1 » 28 янв 2014, 07:03

Да уж, извиняюсь. Давно не писал ничего.

Вот и прошло незаметно ровно 2 месяца моего пребывания в Бангкоке.
Теперь у меня есть арендованный скутер Click (3500 в месяц) и я стал более мобилен в своих перемещениях.
Изучил Сиамский залив, видел огромное количество строящихся ресторанчиков и кафе по побережью, а также новых кварталов. Город растёт, непрерывно. Несомненно, сам залив очень красив, на берегу есть беседки, много цветов и морской воздух.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Так же прокатился вдоль правого берега главной реки Бангкока, Чао-Прайи. Много красивых храмов. Для местных жителей я был опять в диковинку, видно туристов там не бывает совсем. В речке много больших сомов, они не боятся и их можно кормить почти с рук.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Вообще, передвижение по Бангкоку по огромным дорогам на скутере интересное мероприятие и совсем не страшное, даже для такого новичка, как я. Водители машин очень осторожно обгоняют байкеров, могут предупредить сигналом или фарами об обгоне. А вот главная опасность-это такие же скутеристы, ибо могут вылезти неожиданно между машин или вылететь из-за поворота. Так же опасные вещи, это ливневые канализации, бывают просто огромные углубления, попадая в которые думаешь, что мотобайк сейчас треснет пополам. На данный момент накатал уже почти 1000км, из мелких инцидентов, сложенное зеркало на одной машине. Не разбил, просто слегка зацепил, ущерба нет. Это было на мой второй день.
Я не понимаю смысл передвижения по Бангкоку на машине, ибо начиная с 17 часов город просто останавливается в пробках. А на скутере едешь и едешь. Если на скутере я пересекаю город примерно за 2 часа, то на машине это было бы наверно часов 5-6,если не больше. И приятный момент, заправка скутера в среднем стоит 90 рублей. Этого хватает на 120-150 км.
Немного о расходах на проживание.
За первый месяц получилось 5836, за второй 5843 бата. Это включает само жильё, аренду холодильника, интернет и коммунальные услуги. Выявились недостатки моего дома, такие как беспризорные собаки, жувущие у местных и спящие весь день. А ночью им видите ли полаять очень хочется и подурачиться. И ведь ничего не поделаешь, буддисты не поймут. Так же наверно в 1 км от дома есть бар-дискотека. И почему то именно с 12 до 3-х ночи им нужно врубать музыку на полную, чтобы весь квартал слышал. Наверно алкогольное настроение к этому времени оптимальное))) Не знаю, как терпят жители соседних домов, но я просто закрываю балконную дверь. Вот вроде и все минусы. В остальном всё рядом, магазины, адекватные соседи и персонал, охраняемая парковка, хороший массажный салон, не дорогие тайские кафешки и солидные рестораны с отличным выбором европейского алкоголя.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

Секрет низкой стоимости тайских обедов.
Первое-это конечно огромное количество гарнира и низкое белок содержащих продуктов, таких как рыба, птица, мясо… Я всё время подкалываю тайцев: «У меня в стране кошка больше мяса ест)))» Поэтому таец с избыточной массой тела, скорее исключение.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

Второе, это распродажи в продуктовых магазинах, к примеру, на выбор 3 вида одинаковой курицы, только цена отличается в разы(150-100-50). Просто заканчиваются сроки годности и нужно срочно продать. И можно купить кг куриного мяса по цене 50 рублей, а потом быстренько его обжарить с рисом в своём «кафе» и продать голодным соседям.
Вообще, всё что касается европейской пищи и не тайской, стоит в магазине дорого. Макароны, красная рыба, сыр, масло, картошка (30бат- 2 средних картофелины), болгарский перец(1шт-40бат), молоко(45 бат), минеральная вода (75бат-1,5л), сок (70бат), хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасы (очень вкусные, но моя любимая ветчина 380 бат кг). Пробовал разную морковь, на вкус отвратительная. В России часто сладковатая.
Зато дешево стоят: помидоры черри (25бат кг), зелень, рис, местная лапша и прочие гарниры, конечно фрукты, местная рыба, курица и мясо (говядина, свинина, фарш).
Конечно раздолье для кулинара по различным специям и приправам, можно целый день выбирать. Огромное количество.

Замеченные особенности тайского питания (только личный опыт): очень любят сладкое, просто до безумия, умудряются сыпать сахар даже в рис, супы и лапшу. Помидоры (контейнер) продаются с упаковкой сахара внутри. Кондитерские отделы всегда полны народу. Так же известна их тяга к острой пище, занятно, но многие тайцы, за кем я наблюдал лопают до слёз на глазах эту жесть, а потом весь вечер запивают водичкой, а иногда даже едят таблетки(двоим стало плохо от острой пищи, в один из прекрасных дней). Знаю несколько тайцев с заболеваниями желудков по этой причине, хотя везде и твердят, что они как нация устойчивы к острой пище. Правда про это, только частично.
И не любят соль. Вообще. Стараются её избегать. Во многих ресторанах даже на столах её нет.
Из забавного.
Люблю готовить. Вот соскучился по салату из помидор, огурцов, зелени, и т.д., ну, обычный летний «дачный» салат. Купил, сделал, раздобыл сметану, посолил. Тайка наблюдала внимательно за процессом. Для неё жуткая диковина и не реальная смесь-сметана и соль. Подкалывает меня -есть это можно?))) Положил ей в большую тарелку, она смотрит и возмущается -много для меня, не съем. И реально, смотрю, переборщил с объёмом.
После первой ложки ни что не могло её остановить уже))) Она съёла ВСЁ! Она была в диком восторге! Вот вам и обычный салат.
А на днях в обычный тайский суп из курицы, с зеленью и пророщенными ростками бобовых решил добавить сметаны. Он был темного цвета, а хотелось светлого супа, чисто визуально))) Видели бы вы глаза тайки. Она была в шоке. Кричала не порти суп! Нужно ли рассказывать, как она его уплетала, когда попробовала?)))
Ну, а мои маринованные сибирские опята уже попробовало половина дома- все в восторге.
Вот такой они парадоксальный народ.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

UPD(Ночное приключение): Нужно было знакомому парнишке подвезти кое-что в соседний аэропорт Дон Муанг. У него была там пересадка в час ночи. На обратном пути,поехал по другой дороге. Дороги многие ночью перекрыты,поэтому приходится добираться объездами и дворами. Благо навигатор есть. В одном месте увидел дорога перекрыта не полностью,ну и поехал напрямик. Зря. Смотрю какой то самодельный огромный блок пост. Кругом мешки с песком,баррикады,типа ежей противотанковых херни стоят. В общем всё серьёзно. Как выбежала толпа мужиков в бронежелетах из темноты с палками,оружием,всякой хернёй в руках. Орут,пальцами тычут,на мотобайк что-то показывают! Они в шоке,я в шоке! Это демонстранты,слышали про антиправительственные митинги? Они охерели,кто так в наглую фигачит на скутере по их территории. Я был в шоке от неожиданности....темнота...и тут толпа реально агрессивных вооруженных мужиков.Обыскали меня,мопед заглушили,давай расспрашивать. А что меня спрашивать,я на их языке не бум бум. Ну, они расслабились немного. И я вроде как выдохнул,понимаю,что убивать то не будут. Но напряг был,повторно меня обыскали,байк открыли...Потом успокоились. Спросили куда путь держу. Говорю Сусанин я,за болотом дом мой))) Езжай говорят! Жуть да и только)))

UPD2: В следующей части путешествие и жизнь в Чонбури...
Murz1
полноправный участник

Сообщение savers » 28 янв 2014, 10:31

Мощно однако!
Два месяца - две страницы, восемь отчётов.

Видимо жизнь настолько бъёт ключём что времени отписывать отчёты просто нет. Завидую.

Можешь сделать обзор районов Бангкока? В смысле где лучше жить, если есть такой опыт.
Если я правильно помню, у тебя есть опыт проживания в Паттайе. Я в следующий приезд тоже в Бангкоке пожить хочу, собираю информацию у живущих там онлайн. Есть ли отличия? Про минимум туристов и прочих иностранцев я уже понял. Стоимость проживания из рассчётов в пол-года? возможно ли снимать на месяц-два? И что с правами на мотобайк? есть местные или просто катаешься без заморочек?
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Murz1 » 28 янв 2014, 12:01

Честно,реально некогда. Дома часто бываю только поспать.
Обзор районов не дам,ибо сам был только в нескольких. Знаю точно,что в моём нет туристов и жизнь здесь по-спокойнее)))
Опыт проживания в Паттайе есть. Не нравится,много денег уходит и совершенно не возможно работать. Настрой не тот в Паттайе. Там отрываться надо по полной!
Стоимость примерно одинаковая на полгода. Знаю цены как минимум в 3-х разных районах. По поводу меньше,чем на полгода-можно,но ценник вырастает значительно.
Права здесь не нужны. Главное в шлеме и не бухой,остальное всем пофигу.
Murz1
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 28 янв 2014, 12:15

Murz1
Честно говоря, рад твоему "возвращению"

Murz1 писал(а) 28 янв 2014, 07:03:Секрет низкой стоимости тайских обедов.
Первое-это конечно огромное количество гарнира и низкое белок содержащих продуктов, таких как рыба, птица, мясо… Я всё время подкалываю тайцев: «У меня в стране кошка больше мяса ест)))» Поэтому таец с избыточной массой тела, скорее исключение.

Ради интереса погугли среднюю продолжительность жизни в РФ (где всё так вкусно) и Таиланда...
pttth70
путешественник

Сообщение Murz1 » 28 янв 2014, 12:21

Да я и так знаю. Врач по образованию. Не по наслышке знаю про связь питания и длительности жизни.
И насчёт "всё вкусно", в последнее время сомневаюсь. От многой российской жирной и жареной пищи воротит...((( Привык уже качественно питаться)))
Ладно,ушел за билетом на Sensation. Странно,но знакомый народ как то оказался пассивен по отношению к этому шоу. Буду искать приключения в одиночку)))
Кто знает,где купить белые вещи в Бангкоке? Замучался по магазинам ходить.
Murz1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль