Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ildar_y и гости: 15

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Phl » 26 дек 2013, 18:34

ks17 писал(а) 26 дек 2013, 13:27:Здравствуйте. Купила через Ваш сайт билет, номер брони 226ULQ, деньги с карты списались, пришло письмо об аннуляции заказа. Позвонила в банк, как было указано, узнала код авторизации операции, выслала Вам на почту. В ответ - тишина... Билет покупаю не себе, поэтому переживаю очень! Дозвониться до Вас нереально, час висела на трубке, музыка, музыка... Ответь мне уже что-нибудь, пожалуйста!!! 3 дня до вылета!

Билет выписан, всё в порядке.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Phl » 26 дек 2013, 18:43

igorrudi писал(а) 26 дек 2013, 17:10:Написал письмо повторно с темой "подтверждение заказа ("номер брони")". Ответили по e-mail подтвердили, что все верно. Сказали, что оформят билет в течении 15 минут.
Спасибо форуму..
Ребята из eviterra вам срочно надо все-таки что-то делать с контакт-центром. 200 рублей я потратил на попытки дозвониться и все безуспешно. При хороших ценах, все же сто раз подумаешь, а оно мне надо? (причем опять же проблема не с возвратом, а с покупкой. Есть же много способов подтвердить платеж, позвонить, сделать форму для ввода кода авторизации на сайте, у вас все самым незатейливо-геморойным методом, а потом удивляемся загрузке операторов.

Работаем изо всех сил над этим. И над автоматизацией этих процедур, и над колл-центром, и над оптимизацией процессов. И чтобы предновогодние все ситуации разрешить, все свободные ресурсы из других подразделений бросаем на помощь операторам. Что касается подтверждений при подозрении на фрод - это явление последнего времени, в связи с участившимися попытками, думаю, и это оптимизируем.
Phl
участник

Сообщение ks17 » 26 дек 2013, 18:46

Да, спасибо. Действительно все ок. Но нервы вы мне потрепали) Просто создается впечатление, что деньги ухнули в никуда, а это, согласитесь, совсем не радует...
ks17
новичок

Сообщение Phl » 26 дек 2013, 18:52

ks17 писал(а) 26 дек 2013, 18:46:Да, спасибо. Действительно все ок. Но нервы вы мне потрепали) Просто создается впечатление, что деньги ухнули в никуда, а это, согласитесь, совсем не радует...

Абсолютно не радует. Приносим свои извинения за нервотрёпку.
Phl
участник

Сообщение Phl » 26 дек 2013, 18:55

Behemoth писал(а) 25 дек 2013, 20:19:Добрый день!
собираюсь бронировать билеты на лето у SAS,данные загранпаспортов точно поменяются. Можно ли их будет изменить пост фактум?
Спасибо!

Только номер и серию паспорта. Фамилию и имя изменять в выписанном билете запрещено правилами авиакомпании. Если написание будет сильно изменено, то пассажира могут не посадить на рейс. У данной АК много невозвратных тарифов, поэтому, пожалуйста, внимательно читайте правила возврата и обмена.
Phl
участник

Сообщение Behemoth » 26 дек 2013, 19:55

Спасибо! Да, я как раз серию и номер и имел в виду!
Можно будет просто вам переслать новые данные после обмена паспортов?

Phl писал(а) 26 дек 2013, 18:55:
Behemoth писал(а) 25 дек 2013, 20:19:Добрый день!
собираюсь бронировать билеты на лето у SAS,данные загранпаспортов точно поменяются. Можно ли их будет изменить пост фактум?
Спасибо!

Только номер и серию паспорта. Фамилию и имя изменять в выписанном билете запрещено правилами авиакомпании. Если написание будет сильно изменено, то пассажира могут не посадить на рейс. У данной АК много невозвратных тарифов, поэтому, пожалуйста, внимательно читайте правила возврата и обмена.
Behemoth
новичок

Страны: 27

Сообщение FreNzZz » 26 дек 2013, 22:16

Жду уже третьи сутки ответа о возврате одно из билетов. Звонил в Аэрофлот, у которого были куплены были билеты, - они отправляют решать все вопросы с эвитеррой. Причем мне нужно сдать билет только в одном направлении, а обратный оставить. И если не прийти на рейс (а человек на него точно не сможет прийти, т.к. уже будет в другом городе), то его обратный билет тоже будет отменен. Теперь начитался отзывов, и боюсь, что придется покупать отдельный обратный билет...
FreNzZz
новичок

Сообщение FreNzZz » 26 дек 2013, 22:20

Кто-нибудь бывал в офисе эвитерры? Можно ли подъехать в офис и произвести возврат?
FreNzZz
новичок

Сообщение Анна Филиппова » 27 дек 2013, 09:17

Добрый день!
Купила позавчера билет у Вас на сайте. При бронировании указала неверный e-mail.
Как теперь поступить, чтобы получить электронный билет?
Анна Филиппова
новичок

Сообщение fedo » 27 дек 2013, 10:54

Добрый день, я так понимаю, здесь отвечает представитель eviterr'ы.

В среду вечером (25.12 около 20:00 Мск) я отправил запрос на отмену двух билетов (8KYLFK и 8LE6BF). Ответ о том, что заявка на рассмотрении пришел мгновенно. Сегодня уже пятница (27.12) прошло больше суток, в течении вчерашнего дня, я наизусть изучил песню незабвенного Lenny Cravitz'a, ожидая ответа на вашей горячей линии. Повторно отправлял письма с номерами брони и просьбой осуществить возврат ДС - Тишина.
Связался с АК Уральские авиалинии, по билетам не было никакого движения, придется аннулировать билет самостоятельно. АК не может решить вопрос с возвратом ДС.

Личный визит в офис ускорит возврат ДС?
fedo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хусниддин » 27 дек 2013, 12:20

Добрый день,
Вчера покупал у билет через Эвитеру. Деньги были списаны с карты. Пришел ответ от Эвитеры что нужен код авторизации. я связался с банком, получил его и вчера отправил им. однако электронного билета до сих пор не получил. по телефону никто не отвечает. Я так понял человечек от них сидит на этом форуме. Просьба к нему посодействовать в решении данного вопроса.
Хусниддин
новичок

Сообщение Phl » 27 дек 2013, 15:59

Behemoth писал(а) 26 дек 2013, 19:55:Спасибо! Да, я как раз серию и номер и имел в виду!
Можно будет просто вам переслать новые данные после обмена паспортов?

Нужно! Нужно переслать обязательно, и на всякий случай желательно взять с собой в аэропорт ксерокопию старого паспорта.
Phl
участник

Сообщение Phl » 27 дек 2013, 16:00

FreNzZz писал(а) 26 дек 2013, 22:16:Жду уже третьи сутки ответа о возврате одно из билетов. Звонил в Аэрофлот, у которого были куплены были билеты, - они отправляют решать все вопросы с эвитеррой. Причем мне нужно сдать билет только в одном направлении, а обратный оставить. И если не прийти на рейс (а человек на него точно не сможет прийти, т.к. уже будет в другом городе), то его обратный билет тоже будет отменен. Теперь начитался отзывов, и боюсь, что придется покупать отдельный обратный билет...

Номер бронирования сообщите, пожалуйста.
Phl
участник

Сообщение Phl » 27 дек 2013, 16:02

FreNzZz писал(а) 26 дек 2013, 22:20:Кто-нибудь бывал в офисе эвитерры? Можно ли подъехать в офис и произвести возврат?

Деньги возвращаются на карту, которой была произведена оплата, для этого вашего присутствия в офисе не требуется.
Phl
участник

Сообщение Phl » 27 дек 2013, 16:03

Анна Филиппова писал(а) 27 дек 2013, 09:17:Добрый день!
Купила позавчера билет у Вас на сайте. При бронировании указала неверный e-mail.
Как теперь поступить, чтобы получить электронный билет?

Сообщите номер бронирования и правильный адрес электронной почты на operator@eviterra.com, и на всякий случай продублируйте мне личным сообщением.
Phl
участник

Сообщение Phl » 27 дек 2013, 16:07

fedo писал(а) 27 дек 2013, 10:54:Добрый день, я так понимаю, здесь отвечает представитель eviterr'ы.

В среду вечером (25.12 около 20:00 Мск) я отправил запрос на отмену двух билетов (8KYLFK и 8LE6BF). Ответ о том, что заявка на рассмотрении пришел мгновенно. Сегодня уже пятница (27.12) прошло больше суток, в течении вчерашнего дня, я наизусть изучил песню незабвенного Lenny Cravitz'a, ожидая ответа на вашей горячей линии. Повторно отправлял письма с номерами брони и просьбой осуществить возврат ДС - Тишина.
Связался с АК Уральские авиалинии, по билетам не было никакого движения, придется аннулировать билет самостоятельно. АК не может решить вопрос с возвратом ДС.

Личный визит в офис ускорит возврат ДС?

Ваш запрос в срочной очереди. Приезд в офис, фактически, замедляет обработку заявок, обслуживание покупателей, присутствующих в офисе занимает больше времени.
Phl
участник

Сообщение fedo » 27 дек 2013, 16:08

Когда я узнаю сумму, подлежащую возврату, за отмену обоих билетов?
fedo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zatvor » 27 дек 2013, 16:29

Уважаемый Phl, меня окончательно запутали. По брони 2NYP5O пытаюсь совершить частичный возврат, мне небходимо сдать обратный билет маршрута Новосибирск - Нижневартовск.
От Eviterra.com пришло письмо со соедующими выдержками "Возврат будет проведен нами и авиакомпанией в интервале от нескольких часов до 7 дней после совершения вами перелета по маршруту Новосибирск - Нижневартовск в случае получения от вас подтверждения."
Как же будет мной совершен перелет, если я хочу сдать этот билет?
Следующая выдержка "Пожалуйста, подтвердите ваше согласие на проведение операции возврата в ответном письме после совершения вами перелета по маршруту Нижневартовск- Новосибирск , но не позднее 27 января 15:00 по московскому времени."
Здесь уже упоминается другой перелет и я окончательно запуталась, что мне когда подтверждать
Объясните,пожалуйста, на пальцах что мне делать?
zatvor
новичок

Сообщение Phl » 27 дек 2013, 16:41

zatvor писал(а) 27 дек 2013, 16:29:Уважаемый Phl, меня окончательно запутали. По брони 2NYP5O пытаюсь совершить частичный возврат, мне небходимо сдать обратный билет маршрута Новосибирск - Нижневартовск.
От Eviterra.com пришло письмо со соедующими выдержками "Возврат будет проведен нами и авиакомпанией в интервале от нескольких часов до 7 дней после совершения вами перелета по маршруту Новосибирск - Нижневартовск в случае получения от вас подтверждения."
Как же будет мной совершен перелет, если я хочу сдать этот билет?
Следующая выдержка "Пожалуйста, подтвердите ваше согласие на проведение операции возврата в ответном письме после совершения вами перелета по маршруту Нижневартовск- Новосибирск , но не позднее 27 января 15:00 по московскому времени."
Здесь уже упоминается другой перелет и я окончательно запуталась, что мне когда подтверждать !!!**
Объясните,пожалуйста, на пальцах что мне делать?

Я попросил операторов прояснить детали, видимо, кто-то ошибся в формулировке.
Phl
участник

Сообщение wipetrov » 27 дек 2013, 17:10

вчера eviterra продавала билеты дешевле других поисковых сайтов например Уфа-Мск Трансаэро стоили всего 2100 вместо 2900 у других (например OneTwoTrip) и то же по другим направлениям

Не сбой ли был? Сегодня уже лавочка прикрылась
wipetrov
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль