faremor писал(а):Всем привет!
Будут вопросы, пишите в эту ветку. Отвечу.
G.J.Zeldman писал(а):Многое из вышеперечисленного указано совершенно верно.
Про люксовые шмотки и часы не совсем. Покупал себе часы "Монблан" в ОАЭ дешевле чем в Москве порядка 10 000 руб. Покупал брюки Canali, в Бурджуман центре экономия с москвой 2500 руб. Сторожилы говорят, что раньше было намного дешевле. Сейчас есть такое впечатление, что "бабаи" следят за ценами в Москве, и свой товар продают по подобным ценам но без НДС.
inco писал(а):Спасибо за содержательный отчет. В несколько строк вы умудрились поместить массу полезной информации.
Вопросы по Дубаю
1) Вы написали, что для женщин и детей в автобусах отведено отдельное место. А если я еду с женой?
2) Не подскажете дресс-код для мужчин и женщин в городе и на пляже? Не знаем что брать с собой из вещей.
3) Оплата в городском транспорте, насколько я понял, по приобретаемым картам. Карту надо сдавать, депозит возвращают?
4) А как производится оплата на автобусах междугороднего значения? Наиболее часто планируем использовать их при перемещении между Шарджей (местом нашей постоянной дислокации) и Дубаем.
5) Цена на экскурсии между предложенными вам отельными гидами и предложением сторонних турфирм отличались?
1. можно ехать и с женой..но не в женском отсеке тогда
2. в Шардже построже -рукава не ниже от локтя...бриджи/юбки желательно ниже колен, все енпрозрачное..
А вообще увидеть белого человека в автобусах в Дубае и Шарджи -большая редкость...
...туристов из Шарджи возят в Дубай и обратно -бесплатно гостиничные автобусы...
.да и такси не такое дорогое,
чтобы толкаться с дурнопахнущими индусами паками ами по"маршруткам" и муниципальный автобус не довезут вас до вашего отеля...
хорошего отдыха
inco писал(а):
А как отличить этот отсек? По наличию там женского пола, интуитивно. Или существует какой-нибудь указатель (правило)?
То есть рукава ниже логтя? Это касается также и мужчин, рубашка с коротким рукавом не прокатит? А как насчет женских бриджей в обтяжку (в Шардже)? И еще по поводу одежды на пляже: плавки и купальник (бикини) прокатят? Или же для мужчин только шорты и женщинам закрытый купальник? Вопрос в отношении как отелевских, так и муниципальных пляжей.
Честно говоря не совсем понятен подобный снобизм. Во всех странах, где бывали, ездили в общественном транспорте, поскольку не только в разы дешевле, но также получается некоторое "вливание" в жизнь страны. А почувствовать из окна экскурсионного автобуса это не реально.
С редкой периодичностью, под которую надо еще и подстраиваться. Кстати, по этому поводу вопрос: стоит ли пытаться проехать на автобусе чужого отеля или это криминал?
Как сказать. Я прикинул в какую сумму это выливается при постоянном пользовании (плюс всякие доплаты за переезд между эмиратами), особенно при частых коротких переездах. Кроме того почитал, что иной раз приходится ловить их часами, стоя в длиннющих очередях. Сомнительный "комфорт".
Судя по фоткам дубайского транспорта, наши автобусы вообще смердят за версту. И ничего, ездим.
Спасибо за советы!
Stan писал(а):..есть специальные правила для туристов в Шардже..понятно буква к букве их никто не соблюдает..но лучше избегать ненужных возможных замечаний и прочих эксцессов...особенно женщинам. Для мужчин все попроще...иногда туристы просто плюют на правила..территория пляжа -это отдельная история..загорайте как Вам нравится..только не топлесс(для женщин)..на муниципальных пляжах Шарджи купаться без верхней одежды вообще запрещено!
inco писал(а):Stan писал(а):..есть специальные правила для туристов в Шардже..понятно буква к букве их никто не соблюдает..но лучше избегать ненужных возможных замечаний и прочих эксцессов...особенно женщинам. Для мужчин все попроще...иногда туристы просто плюют на правила..территория пляжа -это отдельная история..загорайте как Вам нравится..только не топлесс(для женщин)..на муниципальных пляжах Шарджи купаться без верхней одежды вообще запрещено!
Позвольте попросить у вас рекомендации по пляжному отдыху в Шардже, учитывая, что остановимся в городском отеле (Sharjah Rotana). Планировал посещение ближайшего муниципального пляжа. Выходит, что смысла нет - все равно не искупаешься и не позагораешь? Как в этом смысле платные пляжи? Что можно порекомендовать. Начинаю паниковать, поскольку не знаю чем заполнить 9 полноценных дней. 3 дня на различного рода экскурсии. Остальное думал занять морем. Похоже, что затея терпит крах.
И еще читал про какие-то женские дни на пляжах. Можете прояснить?
Сравнение с купанием в Ганге не корректно. По Индии приходилось едить и в раздолбанных общественных атобусах, и в общем вагоне поезда. Ничего не воняло. Был элемент экзотики, так сказать, новые ощущения. Выжил, ничем не заболел.
Stan писал(а):..а вообще интересно что движет людьми покупающем путевку в отеле Шарджа Ротана ...я так понял вам нужно море..так и брали бы скажем Голден бич мотель или Аджман бич-это из недорогих...
inco писал(а):Stan писал(а):..а вообще интересно что движет людьми покупающем путевку в отеле Шарджа Ротана ...я так понял вам нужно море..так и брали бы скажем Голден бич мотель или Аджман бич-это из недорогих...
Вопрос финансов. Пляжные отели в полтора-два раза дороже. Ну а эта Ротана была предложена менее, чем за 1200 на 10 ночей с перелетом. Грех отказываться.
За рекомендации респект
inco писал(а):Спасибо за содержательный отчет. В несколько строк вы умудрились поместить массу полезной информации.
Вопросы по Дубаю
1) Вы написали, что для женщин и детей в автобусах отведено отдельное место. А если я еду с женой?
2) Не подскажете дресс-код для мужчин и женщин в городе и на пляже? Не знаем что брать с собой из вещей.
3) Оплата в городском транспорте, насколько я понял, по приобретаемым картам. Карту надо сдавать, депозит возвращают?
4) А как производится оплата на автобусах междугороднего значения? Наиболее часто планируем использовать их при перемещении между Шарджей (местом нашей постоянной дислокации) и Дубаем.
5) Цена на экскурсии между предложенными вам отельными гидами и предложением сторонних турфирм отличались?
inco писал(а):1) Вы написали, что для женщин и детей в автобусах отведено отдельное место. А если я еду с женой?
inco писал(а):2) Не подскажете дресс-код для мужчин и женщин в городе и на пляже? Не знаем что брать с собой из вещей.
inco писал(а):3) Оплата в городском транспорте, насколько я понял, по приобретаемым картам. Карту надо сдавать, депозит возвращают?
inco писал(а):4) А как производится оплата на автобусах междугороднего значения? Наиболее часто планируем использовать их при перемещении между Шарджей (местом нашей постоянной дислокации) и Дубаем.
inco писал(а):
inco писал(а):
Вопрос финансов. Пляжные отели в полтора-два раза дороже. Ну а эта Ротана была предложена менее, чем за 1200 на 10 ночей с перелетом. Грех отказываться.
faremor писал(а):Добавлю от себя, с позиции туриста прожившего в Дубае полторы недели, если актуальность в ответах еще не отпала.
Мне кажется очень хорошая цена, даже если отель будет не очень, отказываться грех.
Интересно какой авиакомпанией?
faremor писал(а) 18 мар 2010, 12:12:Отдыхал с семьей в городском отеле
faremor писал(а) 18 мар 2010, 12:12:Что касается билета, я рекомендую покупать серебряную карту. (Есть еще красная карта, она дешевле, но годится только в метро и ее сложнее пополнять. Красную покупайте, если просто разок прокатиться.) А серебряная карта на все виды транспорта. Стоит 20 дирхам (165 руб.) из них 6 дирхам, что-то типа залоговой стоимости карты, что позволяет уходить в небольшой минус, остальные 14 дирхам будут списываться за поездки. Достоинства карты в том, что она подходит не только на метро, но и на автобусы, и на водные трамвайчики (не путать с деревянными лодками, которые за 1 дирхам перевозят с берега на берег). Такую карту легко пополнять как в кассе метро, так и в специальных автоматах.
Temson1 писал(а) 09 янв 2016, 20:51:быть в Аджмане
Temson1 писал(а) 09 янв 2016, 20:51: какая температура воды, покупаться получится?
Temson1 писал(а) 09 янв 2016, 20:51:На сайтах пишут что будет около 18...
Temson1 писал(а) 09 янв 2016, 23:48:Я спрашиваю как было в прошлые годы.
Temson1 писал(а) 10 янв 2016, 12:09: а вот примерную температуру воды на курортах, на которых отдыхал - помню ;).
Temson1 писал(а) 10 янв 2016, 12:09:Красное море в Хургаде в октябре 2015 - 27С
inco писал(а) 12 янв 2016, 20:43:Temson1 писал(а) 10 янв 2016, 12:09:Красное море в Хургаде в октябре 2015 - 27С
Но насколько помню, январь и февраль - не лучшее время для посещения ОАЭ (не из собственного опыта).
Toi mon amour писал(а) 13 янв 2016, 22:28:В первую неделю февраля 2015г в Шардже температура воды была около +23
Gfgxdd писал(а) 04 сен 2016, 00:36:Минимальная посадка 5 дерхам в обычный день
Gfgxdd писал(а) 04 сен 2016, 00:36:Температура: жарко будет даже очень)
Gfgxdd писал(а) 04 сен 2016, 00:36:Алкоголь покупайте в дюти фри, в ресторанах и барах покупать можно. В оаэ только три магазина со спиртным. В которых преобрести алкоголь вам будет сложно без определённого документа. Если поймают в алкогольном опьянении то могут возникнуть проблемы с законом.
Gfgxdd писал(а) 04 сен 2016, 00:36:а ещё запрещено фотографировать арабов и Арабок и показывать средний палец
GUNat писал(а) 04 янв 2017, 21:32:Здравствуйте! Еду в Дубай первый раз в начале марта. Пожалуйста, подскажите, где лучше остановиться
Ксения ПР писал(а) 11 янв 2017, 21:55:Про Шарджу и закрытый режим отклей не соглашусь
AnnSmiles писал(а) 21 фев 2017, 14:48:Подскажите, пожалуйста относительно правил аэропорта.
Если билет купит человек из Дубаев, карта банка местная.
НУЖНО ли мне будет предъявить карту в аэропорту при регистрации?
Можно ли предъявить скан этой карты?
GUNat писал(а) 23 фев 2017, 15:02:Здравствуйте! Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества!!
Пожалуйста, подскажите, бывалые путешественники. Один дирхам - это совсем мелкая монетка для местных? Например, если оставлять один дирхам уборщику номера - он не обидится? ))
GUNat писал(а) 23 фев 2017, 15:02:Один дирхам - это совсем мелкая монетка для местных?
Svitinaek писал(а) 13 мар 2017, 23:17:Где лучше покупать шубу?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Отзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников