Покритикуйте бизнес. Хотим открыть детский сад на Пхукете.

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Re: Покритикуйте бизнес. Хотим открыть детский сад на Пхукете.

Сообщение OldHarry1 » 26 дек 2013, 11:32

Нормальная концепция, открывайтесь. Все одно сразу много детей не будет, а постепенно это все легче. Видел садики, наши, где детишек из 7-11 кормили гамбургерами и ниче, до сих пор пиарятся. Еще услуги - прием ребенка на ночь, пока родители бухают, в выходные. Всякие кружки и кружочки, типа английский для дошколят. Доставка в/из садика. Короче, я удивлен. что все бары да гесты хотят открыть, садики -вот золотое дно
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амид » 26 дек 2013, 15:08

Короче, я удивлен. что все бары да гесты хотят открыть, садики -вот золотое дно

Про золотое дно Вам кажется, пока не дошло до дела. Если в ресторане недоволен клиент - не взял деньги за бифштекс и все разрулено; в гесте тоже все просто; а я например, плотно работаю с детьми в спортивном бизнесе: у нас есть детские спортивные лагеря. Если ребенок заболеет чем-то непонятным, а такое постоянно бывает, родители такой ахтунг устроят - мало не покажется. Мы берем справку от врача, справку на наличие аллергии, письменное согласие родителей на купание в море; письменное согласие родителей, что ребенок может жрать, а что не может. Это, как Вы выразились "золотое дно" такой геморрой и временами даже не очень выгодный, просто, это хороший способ удержать клиентуру, чтобы она не переметнулась за лето в другое заведение. В общем, я это говорю, имея собственный бизнес в этой сфере уже 19-ый год и наступив на все возможные грабли.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Mrloyalty » 26 дек 2013, 15:18

Когда я уточнял пару-тройку лет назад относительно процедуры учреждения компании с иностранным капиталом помимо того, что надо полфирмы на номинальщиков оформлять, вроде было по 2 миллиона бат уставного на 1 иностранный ворк пермит, понятно, что уставной он на развитие идет, но все же, люди, отписывающиеся про высокие расходы правы, если только не хотите нелегальную избушку на курьих ножках.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение ГерманМ » 26 дек 2013, 16:42

Катя-Катерина писал(а) 24 дек 2013, 12:48:...А при том, что лично мой ребенок будет ходить в этот сад и есть ту же еду, что другие дети, только этот факт является гарантией того, что ВСЕ будет на высшем уровне. В прямом смысле - как для себя!!!

Этот факт (лично Ваш ребенок в этом садике) является 100% гарантией лишних проблем у остальных детей в группе. Это действительно ФАКТ! Объяснять Вам это бесполезно, т.к. уже Выше пытались, но Вы слушаете, но не слышите...
Последний раз редактировалось ГерманМ 26 дек 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
ГерманМ
активный участник

Страны: 25

Сообщение Катя-Катерина » 26 дек 2013, 17:05

ГерманМ писал(а) 26 дек 2013, 16:42:
Катя-Катерина писал(а) 24 дек 2013, 12:48:...А при том, что лично мой ребенок будет ходить в этот сад и есть ту же еду, что другие дети, только этот факт является гарантией того, что ВСЕ будет на высшем уровне. В прямом смысле - как для себя!!!

Этот факт (лично Ваш ребенок в этом садике) является 100% гарантией лишних проблем у остальных детей. Это действительно ФАКТ! Объяснять Вам это бесполезно, т.к. уже Выше пытались, но Вы слушаете, но не слышите...

Мне не пытались это объяснить. Мне пытались это лишь озвучить. Чувствуете разницу?
У вас есть опыт владения садом? Вы мама? Вы детский психолог?
Или просто "не читал, но осуждаю?"
Просто хотелось бы узнать, насколько вы компетентны в данном вопросе, что делаете такие конкретные утверждения.

Вам для справки: 99,9% частных садов открывают мамы/папы с маленькими детьми. ЕСТЕСТВЕННО, что при этом ИХ дети, ходят в ИХ садик. Потому что детский сад это очень своеобразный вид бизнеса, сподвигнуть к которому может как раз наличие собственного ребенка.
Катя-Катерина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Катя-Катерина » 26 дек 2013, 17:08

Mrloyalty писал(а) 26 дек 2013, 15:18:Когда я уточнял пару-тройку лет назад относительно процедуры учреждения компании с иностранным капиталом помимо того, что надо полфирмы на номинальщиков оформлять, вроде было по 2 миллиона бат уставного на 1 иностранный ворк пермит, понятно, что уставной он на развитие идет, но все же, люди, отписывающиеся про высокие расходы правы, если только не хотите нелегальную избушку на курьих ножках.

У нас будет 6 миллионов бат уставного капитала и три ворк пермита. Высокие расходы на открытие не пугают вообще. Работать будем полностью официально.
Катя-Катерина
новичок

Сообщение ГерманМ » 26 дек 2013, 17:43

Катя-Катерина писал(а) 26 дек 2013, 17:05:...Вы мама? Вы детский психолог?..

Я папа, если это Вам непонятно по имени и полу. Психолог- одна из моих специализаций... Но Вам это не аргумент- это же не "детский психолог". Впрочем, если был бы "детский"- то тогда был бы "некомпетентный"... Вам то виднее...
Катя-Катерина писал(а) 26 дек 2013, 17:05:...Или просто "не читал, но осуждаю?" .

Пастернака не читал, а вот мультфильм про птичку, которая "все может"- видел...
Катя-Катерина писал(а) 26 дек 2013, 17:05:...99,9% частных садов открывают мамы/папы с маленькими детьми...Потому что детский сад это очень своеобразный вид бизнеса, сподвигнуть к которому может как раз наличие собственного ребенка.

А фирмы частного такси 99,9% открывают те, кто купил себе автомашину- ведь это очень своеобразный вид бизнеса. О частных школах не знаю- их открывают "двоечники" или "отличники"- вроде у любого аттестат есть, а бизнес очень своеобразный...
Катя-Катерина писал(а) 15 дек 2013, 11:57:...В общем буду благодарна любой критике и советам!

В романе А.Дюма "Три мушкетера" есть золотая фраза Атоса в ответ на просьбу д"Артаньяна о совете...
Последний раз редактировалось ГерманМ 26 дек 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
ГерманМ
активный участник

Страны: 25

Сообщение Mrloyalty » 26 дек 2013, 17:49

Катя-Катерина писал(а) 26 дек 2013, 17:05:Вам для справки: 99,9% частных садов открывают мамы/папы с маленькими детьми. ЕСТЕСТВЕННО, что при этом ИХ дети, ходят в ИХ садик. Потому что детский сад это очень своеобразный вид бизнеса, сподвигнуть к которому может как раз наличие собственного ребенка.

Тут сложно судить 99 или не 99, статистики то нет, но все же при всех равных, ребенок владельца садика в группе я бы не назвал большим плюсом, а для кого то это даже и минус.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Катя-Катерина » 26 дек 2013, 18:06

Mrloyalty писал(а) 26 дек 2013, 17:49:
Катя-Катерина писал(а) 26 дек 2013, 17:05:Вам для справки: 99,9% частных садов открывают мамы/папы с маленькими детьми. ЕСТЕСТВЕННО, что при этом ИХ дети, ходят в ИХ садик. Потому что детский сад это очень своеобразный вид бизнеса, сподвигнуть к которому может как раз наличие собственного ребенка.

Тут сложно судить 99 или не 99, статистики то нет, но все же при всех равных, ребенок владельца садика в группе я бы не назвал большим плюсом, а для кого то это даже и минус.

Статистики нет. Но сколько я читала интервью владельцев садиков, все начинаются одинаково:" у нас родился ребенок, мы стали искать ему подходящий садик, так и не нашли и нам пришла идея открыть свой"

Проблема ни о чем. Я училась в классе с дочерью учительницы, в Москве в садике у моего ребенка ходит дочь воспитательницы.
Дискуссию на эту тему продолжать не буду, она не по существу и не интересна мне в принципе.

Огромное спасибо тем, кто пишет в личку, за полезную информацию!
Катя-Катерина
новичок

Сообщение EgorKotikov » 28 дек 2013, 10:17

Тут верно сказали, а какая целевая аудитория? Ладно школа, тут понятно, а садик?
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение dirmor » 28 дек 2013, 13:06

садики сами по себе убыточный бизнес, зарабатывают на допах.
мало того, брать на себя ответственность за детей чужих это надо иметь мужество!

1 воспитатель на 13 детей? нужно минимум чтоб постоянно было два и работали посменно т.е. ещё два. Без такого количества надсмотрщиков не стоит даже планировать работу с детьми, а вы хотите обойтись одни воспитателем на всё время и с собой в качестве подмены, да ещё и сами собираетесь кошеварить и ещё фиг знает что делать сами.
у вас рук сколько? а времени хватит?

лучший вид бизнеса из подобного это создание детской игровой комнаты с различными атракцонами, игровыми аппаратами, кафешкой с услугой по временной "передержке" гномов и с предоставлением широкого спектра услуг.

а про детский садик я бы даже не думал! деньги на ветер!
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение мася. » 29 дек 2013, 14:06

есть ли в Тайланде школы или классы для русских детей?
мася.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение EgorKotikov » 30 дек 2013, 09:58

В птт точно есть.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение tata-tata » 03 янв 2014, 09:38

ну и понаписали вам тут...
идея у вас хорошая, могу только пожелать успехов в реализации!!!
я мама с дочкой, зимуем, ходим в садик на Равай за 12т./мес, думаю вы поняли в какой)
для меня определяющим фактором выбора садика была цена, при прочих равных.
tata-tata
новичок

Сообщение Амид » 03 янв 2014, 13:35

ну и понаписали вам тут...

мне кажется, что все, что написали - в основном, по делу. Если Вы водите своего ребенка в русский садик, это еще не значит, что этот бизнес успешный. Я могу привести в пример десяток отелей и ресторанов в Таиланде, в которых я жил и ел, но все они закрылись; авиакомпании, которыми я летал, а теперь их нет; банки, в которых я хранил деньги - ныне почившие. Автор темы спросил совета и читатели, я в том числе, стараются обстоятельно разложить финансовую составляющую этого проекта по просьбе самого автора.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Страны: 53

Сообщение robik66 » 05 янв 2014, 15:24

Вопрос к ТС. А если один воспитатель заболел? Кто с детьми будет заниматься?
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Integrat0r » 12 янв 2014, 20:32

Рассмотрите район Кату/южного Таланга. Тут с ноября колоссальная проблема устроиться в сад. Он один и тот забит (15-17 детей), с ценой в 16 500/мес. Вот на примере этого детского сада, который работает несколько лет, и отлично себя чувствует. По традиции ребенок хозяйки тоже ходит в этот садик. В нем 2 русских воспитательницы (одна из них владелица) и 2 нянечки Таики, и муж владелицы, который за едой катается. Больше там местных нет. Это вам намек на “Обязательно 4 Таица на 1 фаранга”.

Цена на большой дом в глубине острова, на длительный срок 50-60 тысяч вполне реально, придавайте не последнее значение территории, где дети будут играть. На супер масштабное сразу не замахивайтесь, 15 детей тоже не мало. В высокий сезон можете напрягаться брать по 18-20, это несколько месяцев всего, можно и повкалывать, чтобы остальное время сад был полу пустой.
Рассчитайте, сколько времени вы готовы вести агрессивный демпинг, дабы перетянуть клиентуру. Запуск приправьте рекламой (некоторые идеи могу подсказать в личном сообщении)

Помимо стандартных пакетов типа “на час”, “виза ран”, подумайте над предложением “несколько дней в неделю”. Например, 2/3 дня в неделю зимовщики с удовольствием будут отдавать ребенка. Одна семья на этой неделе отдает 3 дня, на след 2, а другая семья, соответственно, наоборот. У вас при этом будет 5 дневная заполняемость одного места, что в высокий сезон важно, ибо мест нет. Не всего готовы за 16 500 отдать ребенка, а за 8000 уже многие, чтобы периодически куда-то выбираться, пока ребенок в саду, а для вас это будет без разницы.
Не давайте ссылки на конкретный вариант дома, не выкладывайте финансовые отчеты/ результаты/прогнозы, тут у некоторых интерес может быть не праздный, так же можно рассматривать (это не значит, что так и есть, но как говорится FYI) некоторые комментарии, где вам говорят, что пипец как убыточно, что нужно сто миллионов и т.д. Тут могут быть конкруренты. Читайте, подходите к оценке осторожно, как хвалебных, так и негативных. Самое главное, не спешите, пока не будете уверены во всех особенностях и большой ответственности за детей.

Удачи!
Integrat0r
новичок

Страны: 16

Сообщение мама_деток » 29 янв 2014, 20:01

Добрый день ! У Вас очень хорошая идея! Я сама живу в Москве , а летом в бл.подмосковье ,где только один платный сад за 22 тыс., за двоих многовато . Уже думала в квартире открывать мини садик , но поняла что ,зимовать с малышами лучше в тепле . 24 летим на Пхукет , и бы уже и осталась . Много идей и планов . Как с вами луше связаться ,все обговорить .
мама_деток
новичок

Сообщение trora » 18 фев 2014, 15:18

Integrat0r писал(а) 12 янв 2014, 20:32: В нем 2 русских воспитательницы (одна из них владелица) и 2 нянечки Таики, и муж владелицы, который за едой катается. Больше там местных нет. Это вам намек на “Обязательно 4 Таица на 1 фаранга”.

это намек на нелегальность работы в таком случае.
раз нет 4 тайцев- то воркпермитов ни у одной владелицы нет. значит садик- подпольный, вернее незаконный ?
в случае наезда полис его прикроют. денег мамам никто не вернет- если владелиц депортируют.
как вам такой намек?
можно отдавать детей в легальный сад- иметь хоть какие то гарантии или - в нелегальный. где никаких гарантий никто не дает.
выбор за мамами
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Integrat0r » 18 фев 2014, 16:09

trora писал(а) 18 фев 2014, 15:18:
это намек на нелегальность работы в таком случае.

Это намек на сообразительность. Налоговая отчетность , ворк пермиты и тп как раз имеются. Если нейтив хочет получать 1000 бат просто так, только за статус, кто его остановит. Официально, не подкопаешься.
Integrat0r
новичок

Страны: 16

Сообщение Александр22 » 18 фев 2014, 18:06

Официально приходят с проверкой и требуют предьявить сотрудников, числящихся в штате.
Не считайте себя хитрее тайских чиновников, это для них детский лепет.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Smat » 18 мар 2014, 10:59

Что то ни фига не дешево в дешевом Таиланде. Мы на Кипре платим 250 евро/мес за ребеночий английский детский садик с 8 до 18 часов. Как то неожиданно... А кто подскажет английская школа сколько стоит в Таиланде?
Smat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр22 » 18 мар 2014, 11:53

Smat писал(а) 18 мар 2014, 10:59:Что то ни фига не дешево в дешевом Таиланде. Мы на Кипре платим 250 евро/мес за ребеночий английский детский садик с 8 до 18 часов. Как то неожиданно... А кто подскажет английская школа сколько стоит в Таиланде?

Ориентируйтесь на 40 тыс в месяц, это школа среднего уровня
А кто вам сказал, что Таиланд дешев?
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Smat » 18 мар 2014, 18:07

Александр22 писал(а) 18 мар 2014, 11:53:Ориентируйтесь на 40 тыс в месяц, это школа среднего уровня
А кто вам сказал, что Таиланд дешев?

Ндаааа.... 40 тыс.

Да никто не сказал, просто Таиланд вроде как дешевая страна. По крайней мере я так думал... Раньше )) цена на школу дык вообще... Безумная...

Боюсь спросить про аренду трех спального дома в хорошем месте. Чувствую что ответ мне не понравится))
Smat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexandr_L » 18 мар 2014, 18:30

Smat писал(а) 18 мар 2014, 18:07:Боюсь спросить про аренду трех спального дома в хорошем месте. Чувствую что ответ мне не понравится))

А здесь и не стоит спрашивать. Для подобных вопросов есть другие темы.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Solnechniy_luch » 18 сен 2016, 15:26

Расскажите как все получилось? Будет ли детский сад в этом году? Планирую с ребёнком на остров. Спасибо.
Solnechniy_luch
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль