Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kostja писал(а) 29 дек 2013, 15:34:VRad писал(а) 29 дек 2013, 11:50:Предполагаю показать в магазине бумажку с немецким текстом, в котором будут изложены все мои пожелания.
Я бы на такой вариант не расчитывал, т.к. не думаю, что им захочется этим заниматься.
Ну и опять же, спросят они Вас что-нибудь, а что Вы им ответите, если совсем ничего не понимаете?
Хотя бы по-английски может быть можете?
VRad писал(а) 29 дек 2013, 11:50:Всех с наступающим . Друзья, помогите чайнику. Честно прочла всю ветку и много чего в интернете.
Еду на лечение в Аугсбург в начале января. Без языка . Сейчас на две недели, потом будут поездки раз в два месяца на несколько дней.
Хочу поставить в айпад местную симку, чтобы пользоваться интернетом, главным образом, для онлайн перевода в клинике. В квартире, которую сняла, будет вай фай. Нашла в Аугсбурге только один магазин О2. Боюсь, что в нем могут возникнуть проблемы с активацией карты. Поэтому предполагаю, что разумнее покупать карту в Мюнхене в аэропорту или на вокзале.
Цена вопроса в моем случае не имеет значения. Нужно, чтобы мне сразу поставили карту в планшет и активировали ее. Было бы здорово сразу пополнить баланс, чтобы не возвращаться к этому вопросу. Есть квитанция с адресом проживания в Аугсбурге и российский паспорт. Предполагаю показать в магазине бумажку с немецким текстом, в котором будут изложены все мои пожелания. Куда ткнуться, в какой магазин? Где его найти?
Пока нашла только такую информацию http://olhanninen.livejournal.com/460590.html
Pihto_88 писал(а) 29 дек 2013, 16:41:Проблем нет. Не надо покупать в магазине и никого просить. Я бы заказал заранее бесплатно 2 симки по этой ссылке:
http://www.o2-freikarte.de/direct/popup ... voice.html
введя адрес проживания в Аугсбурге, но указав фамилию, что стоит на почтовом ящике. По приезду они уже лежали бы там. Я бы вошёл в сеть через вайфай, активировал бы их на странице:
https://freischalten.o2.de/freischalten ... er-vertrag
Там надо ввести фамилию, что на почтовом ящике, выдуманный (или настоящий) номер паспорта, телефон и данные симкарт, что будут в письме (номер телефона, номер симкарты).
При необходимости можно перевести страницу онлайн переводчиком. Удачи.
Kille писал(а) 26 дек 2013, 17:00:Поименно можно кому еще Сатурн продал неактивированную симку? Что то я таких примеров не помню. Еще раз - я не называю никого лжецом и говорю что возможно именно для Блау у них свои правила. Но в таком случае они только для Блау. О2, Водафон, дебител, телеком - все это только с регистрацией и никак иначе. И как у вас покупка выглядела? Взяли симку на стенде и пошли в кассу?
golovanik писал(а) 29 дек 2013, 18:06:Kille писал(а) 26 дек 2013, 17:00:Поименно можно кому еще Сатурн продал неактивированную симку? Что то я таких примеров не помню. Еще раз - я не называю никого лжецом и говорю что возможно именно для Блау у них свои правила. Но в таком случае они только для Блау. О2, Водафон, дебител, телеком - все это только с регистрацией и никак иначе. И как у вас покупка выглядела? Взяли симку на стенде и пошли в кассу?
Я покупал в ММ. Упаковки с симками навалены были в корзину. Берёшь из корзины и оплачиваешь на кассе.
VRad писал(а) 29 дек 2013, 17:26:сколько времени идет письмо?
VRad писал(а) 29 дек 2013, 17:26:Может быть имеет смысл дать адрес отеля и там забрать письмо?
VRad писал(а) 29 дек 2013, 17:26:А зачем 2 симки ?
VRad писал(а) 29 дек 2013, 17:26:Вводить надо номер телефона присланной симки?
VRad писал(а) 29 дек 2013, 17:26:Боюсь переписка с хозяином квартиры затянется.
VRad писал(а) 29 дек 2013, 17:26:Надо специально оговаривать что нужна микро сим?
Kille писал(а) 31 дек 2013, 11:40:Скорее просто блау не платит Сатурну за активации и потому им наплевать. Насчет оплаты за активацию не верю потому что это походу незаконно, но проверю через 2 недели.о2 регил месяц назад, без реги не продавали, даже штрихкод в кассе не считывается с пакета.
Kille писал(а) 31 дек 2013, 14:18:Я купил достаточно симок в Германии чтобы не верить. Но как я уже писал много страниц назад - мне и в голову не пришло бы брать симку без бонусного баланса как вы свои блау берете. Максимум что я брал - о2 11 на счету за 5. Еще варианты - телеком 12 за 3,75 или водафон 15 за 5 итд. Ни одну из них без регистрации не продают.
каждому свое, мне 1:1 достаточно ибо кроме интернета тут ничего и не надоKille писал(а) 31 дек 2013, 15:59:1:1 когда я минимум 1:2 покупаю? Нет естественно, недостаточный. Хотите за свои 10 евро только 10 я не протестую. Я хочу за мои 3-5 получить 10-15. И получаю. Хотя некоторые тут в ветке довольствовались и 5-7,5 на счету за 10 евро... кому то видно нравится выбрасывать деньги)
Kille писал(а) 31 дек 2013, 15:59:1:1 когда я минимум 1:2 покупаю? Нет естественно, недостаточный. Хотите за свои 10 евро только 10 я не протестую. Я хочу за мои 3-5 получить 10-15. И получаю. Хотя некоторые тут в ветке довольствовались и 5-7,5 на счету за 10 евро... кому то видно нравится выбрасывать деньги)
Kille писал(а) 31 дек 2013, 15:59:1:1 когда я минимум 1:2 покупаю? Нет естественно, недостаточный. Хотите за свои 10 евро только 10 я не протестую. Я хочу за мои 3-5 получить 10-15. И получаю. Хотя некоторые тут в ветке довольствовались и 5-7,5 на счету за 10 евро... кому то видно нравится выбрасывать деньги)
zerromax писал(а) 22 янв 2014, 19:12:Ребята, у блау.де внутри сети бесплатные звонки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Германия общие вопросы