На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: markyza.na@gmail.com и гости: 0

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение alex7212 » 28 дек 2013, 15:31

de19 писал(а) 28 дек 2013, 13:22:вернусь обратно также на поезде из Пекина

Давайте через Владик, да по БАМу.
alex7212
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение de19 » 28 дек 2013, 15:39

Дописываю отчет про Луапрабнг, завтра выложу два отчета. Мне настолько хотелось тепла, что немогу никак оторваться от лежака возле бассейна, а вечером ночная патайская жизнь, так что извиняйте))
А вот два дня пребывания в Патайе окончательно убедили меня, про что писать в Патайе.
Напишу про русские высеры. Ибо их тут такое количество...и они так бросаются в глаза, что мне кажется если я возьму фотоаппарат и посвящу этому весь день, то отчет по Патайе станет, едва ли не самым интересным, за весь трип.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение de19 » 28 дек 2013, 15:59

Кстати, путешествие в одиночку доставляет много забавных моментов.
Вот например, Вы поехали со своей половиной.
Диалог перед сном:
- Доргая, ты ведь помнишь, что у нас завтра экскурсия на ферму по разведению чубатых тараканов?
- Конечно, милый. В агентстве же нам даже сказали, что мы можем их попробовать.
- А что мы будем делать вечером, дорогая?
- Конечно же накушаемся вареников в русском ресторане и мордой в подушку

То же самое и у меня, только сам с собою:
- Чё завтра делать то будем?
- Да хз..
- Ну а вечером то что?
- Накушаемся как обычно Где придется и мордой в подушку
de19
путешественник

Сообщение anytaaa » 28 дек 2013, 17:16

Что ж вы все ссылки просите? В поисковой строке название города и имена - и вы попадаете на нужный вам отчет!
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Куньмин

Сообщение de19 » 29 дек 2013, 17:45

Здравствуйте дорогие мои читатели. Знаю, что давно не было от меня отчетов, но сегодня будет сразу два.
Я сейчас в Паттайе, за два года она очень изменилась в худшую сторону, мне тут не нравится, но зато очень тепло, я наслаждаюсь теплом и бассейном в моем отеле. Сейчас ем огромную рыбку на пару с тайским виски, дописываю отчеты. Вот первый пропущенный небольшой по Куньмину.

В Куньмине я только переночевал, поэтому почти тут ничего не видел. Хотя тут можно остановиться не на один день, так как тут и чай Пуэр, и знаменитые горы, в которых снимался известный фильм и многое другое. Столица провинции Юннань очень приятна. Город называют Городом вечной весны, так как он расположен на высоте 2 км над уровнем моря, при этом на широте Каира. Соответсвннно летом тут не очень жарко, а зимой не очень холодно, средняя температура в январе +15. Но природная аномалия (которая преследовала меня до самого Вьентьян) в день моего приезда в Куньмин была такова, что за день до этого выпал снег, который тут такая редкость, что все только и обсуждали это
В Куньмине у меня была не гостиница, а апартаменты в жилом доме. Я приехал утром, был легкий морозец, я поймал такси, а в Куньмине оно еще дешевле чем в Пекине и Шанхае и за 60 руб., по каким то немысленным даже для Москвы пробкам доехал до жилья.
На ресепшене меня встретил китаец в теплой куртке, это меня насторажило. Еще бы! Когда я зашел в свой номер – там изо рта шел пар. Отопления то нет в домах, ха ха.
Китаец приволок обогреватель, который вместе с электрической простыней немного скрасил мою ночевку впоследствии.
Вечером у меня был запланирован ужин с друзьями моих друзей из москвы, которые живут тут и узнали о моей поездке, они китайцы.
Днем я немного побродил по городу, но случайно, и фотоаппарат с собой не брал. Да и фотографировать особо было нечего, скажу только что город чрезвычайно приятен, я бы сюда еще приехал.
В 19-00 мы встретились с китайской парой и они меня повели в ресторан. Там они заказали какую то нереальную кучу еды, которая мне неожиданно понравилась почти вся.
Ни за что не дали заплатить даже себя, попили опять вонючей китайской водки и где –то в 23-00 поехали в ночной клуб.

Куньминский ночной клуб, почему то был похож не на европейский, а на тайский.
Т.е. заходишь и там везде стоят столики высокие, без стульев, вокруг этих столиков и стоит народ и возле них ж танцует. Ну клуб, как клуб, вроде они сказали самый модный у них. Вполне интерьерчик такой:

Спел мужик приятгым голосом что то китайское современное

А потом было что то совершенно прикольное. Ведущий что-то объявляет. Весь зал в лице женской половины начинает невероятно визжать, и некоторая часть мужской тоже)))
Я испугался. Думаю, не иначе как сам генеральный секретарь компартии Китая сейчас выйдет.
Нет, выходят на подиум посреди клуба каких то четыре ушлепка в противогазах и начинают, ну не танцевать, а ритмично двигаться под кажется Леди Гагу или чет подобное, не помню уже.

А девки визжат как зарезанные. Я стою не пойму в чем дело, ну вроде норм танцуют ребята, но восторг зала, какой то нереальный.
Тут музыка стопнулась и танцоры сорвали противогазы. И тут у меня глаза на лоб вылезли. Оказались четыре парня европейца, блондины, лет 20-22 на вид каждому. Девки китайки вокруг меня орали так, что их визги и происходящая вокруг меня истерия вызывала меня примерно такие же эмоции, если бы я увидел совокупляющуюся Марию Магдалену с эфиопским рабом.
Мои китайские друзья так и не дали мне впоследствие ответ, че за голубоглазые европейцы танцуют в этом клубе. Возможно такое: Куньмин крупный студенческий центр и парни из европы, студенты, просто подрабатывают, не очень хорошо танцуя, в клубе.
На этом, в два часа ночи мой день в Куньмине закончился. Дальше был автобус во Вьентьян, отчет об этом я выкладывал.
Следующий пост отчет про Луапрабанг в двух частях. Первая часть через час! Оставайтесь на нашем канале, хе хе))
de19
путешественник

Луапрабанг Часть 1

Сообщение de19 » 29 дек 2013, 18:13

Как я и писал, за два часа до прибытия в Луапрабанг почувствовал, что заболеваю.
В Луапрабанге изначально решил остановку не делать, но получилось так, что провел тут целых 5 дней. Я уже писал про дорогу в автобусе, но последние часы – немного подробнее..
Попросил японца, который немного говорит по тайски поговорить с водителем, чтоб выйти где то в Луа. Неожиданно (а я смотрю по Гугл мэпс) автобус остановился где то на окраине города на еду, пи-пи и т.д., а еда и пи-пи в слипинг басах это минут 40 или даже час…Я обрадовался, попрощался с ними стою рядом с автобусом, с рюкзаком, пытаюсь сообразить как мне проехать 5 км до центра города. Тут мимо меня прозжает какой-то пикап, из окна высовывается какая-то голова, внимательно смотрит на меня, пикап отъезжает. Вижу он проехал метров триста вперед, развернулся и опять в мою сторону. Картина повторилась. И еще раз повторилась.
Я человек непугливый, в некотором роде фаталист даже…если весовая категория не моя будет, ну в крайнем случае откушу ухо…Но стою, меня колбасит от болезни, вокруг темень, только наш автобус и кафешка, где наши пассажиры хрумкают..
Думаю, не…Надо обратно к нашим)))
Вернулся.
Джип еще постоял минут пять и уехал. Кто это были я не знаю, но фаталисты вы или кто – не нужно испытывать судьбу…
Японец меня выслушал, говорит, да, возможно not safety, давай ка ты с нами во Вьентьян. Я отвечаю типа нет, very sick…
Тот поговорил с водителем, тот пообещал меня высадить в центре..

…и меня высадили недалеко от центра, где я взял тук-тук и через 10 минут был уже в отеле, забронированном мной в автобусе, благодаря чудесным образом, заработавшей китайской симке в роуминге..
Отель для трех звезд был ну прям роскошен.

Из номера выход в сад. Дизайн номера в лаосском стиле, очень круто. Я набрал горячую ванну. После выпил водки и мгновенно заснул..
Наутро я даже не понял жив я или нет. Все тело ломило, была жуткая слабость, но температура 37,2, что странно
Поплелся в ресторан, посмотрел меню, понял, что есть это не смогу сейчас.
Как я уже писал ранее, большинство людей в Лаосе, Тайланде и Камбодже говорит по-английски. Вот и женщина в ресторане говорит мне «U looking very sick». Я говорю да, и хочу суп, но у вас такого нет. Какой суп вам сделать, та спрашивает. Я отвечаю, что в моей стране, когда мы болеем, мы варим куриный суп, немного моркови, лук, картошка, рис.
Та говорит, не вопрос. И, о чудо, через 10 (!!) минут мне приносят огромную тарелку куриного супа, прям как из моего советского детства, как варила его мама.
Я взял еще 100 грамм водки, высыпал туда лошадиную дозу перца, выпил, съел суп. Немного захотелось жить.
Лекарства:

Лирическое отступление. Я уже писал, друзья, будьте в чужих странах friendly и вам всегда все подскажут и всегда помогут, я за этот месяц еще раз убедился в этом. Случайностей не бывает, как говорил Воланд, кирпич ни с того, ни с сего на голову никому не упадет. И мифическим образом, вдруг заработавшая китайская симка без роуминга и куриный суп из детства тому пример. А то, что я вижу как ведут себя в Паттайе русские и британские туристы, это бред полный….

Вообщем, три дня, прошли как в бреду. Чтоб разбавить рассказ, напишу про обмен валюты в Луапрабанге.
Снимайте деньги только здесь:

Никогда не снимайте деньги в Луа в обменниках с надписью ATM. Когда я в полубессознательном состоянии пришел в обменник, не зная что есть нормальные банкоматы, меня нагло обманули где то на 1000 руб, о чем мне потом американец рассказал, к тому же попытались еще с карты под столом снять 100 долларов, о чем мне сообщила смска, которую я увидел только на следующий день, да денег на карте не было, козлы. Вообщем общий принцип: не передавайте никогда карту в чужие руки. У меня чиповые карты, требующие введения пин-кода, но и это не всегда как видите помогает…,

Три дня питался я куриным супом, водкой с перцем и на четвертый день отпустило. Я вообще не хожу по докторам, полагаюсь только на свое сибирское здоровье, пшикал только сосудосуживающие капли в нос.
Ну и дальнейшие два дня я гулял в привычном для себя ритме, хотя окончательно выздоровел только во Вьентьяне.

Ну что могу сказать, Луапрабанг прекрасен и всем рекомендуется для посещения!!! Серьезно.
Мне вообще нравятся страны, бывшие под колониальным управлением французов и англичан, Лаос был белым пятном, но теперь я понимаю, что он мне нравится тоже.

Этим странам в наследство от европейцев досталось много чего хорошего: вкуснейший хлеб, архитектура, нормальные тротуары (сравните тротуары в Камбодже и Тайланде – в последнем их вообще нет в моем понимании).
В Луа совершенно европейский склад жизни, при этом ты не теряешь чувства, что находишься в Азии

Вот посмотрите как здорово

Тротуары по которым приятно ходить, правда как и в России, какой то козел припарковал свою машину прямо на нем

Люди, если мы купили свои повозки, это совершенно не означает, что мы должны парковаться в 10 метрах от места, куда нам нужно зайти. Найдите свободное место, пройдитесь пешком 200 метров, мля.

«Жители» Луа отдыхают

Другие как-то тоже, по своему:

Улица днем:

Вечером она выглядит совсем по другому

Продается различное туристическое гавно

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/573 ... bd2_XL.jpg

Я бы это не выпил..

Когда это увидел, чуть не воспользовался:

Час до Бангкока за 3000 руб…эх….

Днем было очень жарко. Эти твари развалились

я случайно наступил одной на ухо, так она только голову подняла посмотрела на меня и задрыхла вновь:

Но с наступлением темноты, становилось очень холодно. Люди греются с помощью каменных ведерок с углями.

Вот это стояло у нас в ресторане. Тепло и уютно

Вообще европейцев очень много, даже пару раз слышал русскую речь. Очень много ресторанов и кофеен. Вечером город очень красив и уютен. Все места заполнены. Я тоже на четвертый день наконец то выбрался. Также как вокзал лицо города, туалет лицо заведения, уж простите за такое сравнение.

Я иногда люблю попить разных ликерчиков, типа бананового, клубничнго, не всегда же водку и вискарь пить. В Луа они необычайно дешевы. 35 рублей 50 грамм, красота. Видимо в Лаосе низкие ввозные пошлины на алкоголь, так как я покупал джоника ред лэйбл по 400 руб за бутылку. Может в этом и заключается смысл такого большого количества иностранцев тут))) Причем известных марок. вон они стоят на нижней полочке.

Интерьерчик очень даже ничего..

Напротив сауна для ногтей

Приходила котя с большими ушами

И другая котя, со средними

Рядом рыбаки греются

По традиции говорю для вновь присоединившихся читателей - фотографии турдостопримечетельностей вы найдете у нас на форуме. Тут – только мои эмоции и впечатления от страны.

Далее: вторая часть по Луа + как добраться до Вьентьяна разными способами и т.д...
Последний раз редактировалось de19 29 дек 2013, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
de19
путешественник

Сообщение mvf-vs » 29 дек 2013, 18:27

Спасибо, Денис! ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение pttth70 » 29 дек 2013, 19:18

Зачётная котя со средними ушками...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение a_tol » 29 дек 2013, 19:22

de19 писал(а) 29 дек 2013, 18:13:Я бы это не выпил..

В 2012 году вёз похожую настойку со змейкой из КНДР. Плохо упаковал перед сдачей в багаж, ну и её, конечно же, расфигачили. Уже в Москве почувствовал странный запах, как будто бомж рядом стоял, вот только не было поблизости никого. Не сразу сообразил, что это от той самой бутылочки. Хорошо хоть сумка не моя была, а знакомых из Москвы, а то не представляю, как бы с ней домой в поезде ехал... Это было бы как в том автобусе из Китая в Лаос... Не говоря уже о том, как это вообще пить
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 29 дек 2013, 19:35

mvf-vs писал(а) 29 дек 2013, 18:27:Спасибо, Денис! ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!

Присоединяюсь. Именно личные впечатление интересны больше всего.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение sterv_ » 29 дек 2013, 20:07

Денис, ну право слово,не затягивайте с отчётами, семья рушится - айпад поделить не можем ... Ждем-с..
И создал Бог женщину.... Зверёк получился злобный, но симпатичный
sterv_
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение de19 » 29 дек 2013, 20:41

sterv_ писал(а) 29 дек 2013, 20:07:Денис, ну право слово,не затягивайте с отчётами, семья рушится - айпад поделить не можем ... Ждем-с..

Завтра допишу еще два..
Комментариев мало. Писать не для кого
de19
путешественник

Сообщение alarm » 29 дек 2013, 20:57

Комментариев мало. Писать не для кого

Да Вы что! Мы просто все взахлеб читаем и смотрим! Пишите, пожалуйста!
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 29 дек 2013, 21:02

Так вот куда наш снег делся - в Куньмине выпал! У нас тоже анамалия - сегодня в Москве и МО за 2 дня до Нового года совершенно весенняя погода: +2, яркое солнце, голубое небо и зеленая травка. Спасибо за интересный рассказ, Денис. Как же здорово, что Вы поправились домашними средствами. При взгляде на напиток с коброй аж глаз задергался, вот гадость. Думаю, комментаторы скоро подоспеют - все сейчас в предпраздничных хлопотах, да еще и взрыв в Волгограде...
Гость

Сообщение de19 » 29 дек 2013, 21:11

Лара Власова писал(а) 29 дек 2013, 21:02:Так вот куда наш снег делся - в Куньмине выпал! У нас тоже анамалия - сегодня в Москве и МО за 2 дня до Нового года совершенно весенняя погода: +2, яркое солнце, голубое небо и зеленая травка. Спасибо за интересный рассказ, Денис. Как же здорово, что Вы поправились домашними средствами. При взгляде на напиток с коброй аж глаз задергался, вот гадость. Думаю, комментаторы скоро подоспеют - все сейчас в предпраздничных хлопотах, да еще и взрыв в Волгограде...

Лара, только заметил. У вас прекрасная подпись. Присоединяюсь к ней
de19
путешественник

Сообщение Гость » 29 дек 2013, 21:48

de19 писал(а) 29 дек 2013, 21:11:Лара, только заметил. У вас прекрасная подпись. Присоединяюсь к ней

Спасибо, сэр)). Впечатления - это наше все. Мне очень нравится ваш подход - фотографировать впечатления. Через месяц еду во Францию, буду следовать тому же правилу. Задумалась по поводу танцующих парней в клубе - труселя у них остались на месте, так в чем прикол? Наверно, просто европейская внешность как сюрприз под противогазом, высокий рост и спортивное телосложение. Экзотика для местных дам-с)). Ээ, но ведь и некоторые мужчины визжали тоже? Загадка)).
Гость

Сообщение El_N » 29 дек 2013, 22:15

спасибо. Здорово. Ждем.
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Dmitry123 » 29 дек 2013, 22:52

de19 писал(а) 27 дек 2013, 19:11:Шо то я нажрался до чертиков, по моему впервые за пол года. То ли жара патайская, то ли еще чё то. Кстати, дамы, пока пьяный расскажу вам одну вещь. Все мои знакомые, кто был с женами в Патайе ходили на массаж, а на массаже делали бум бум. Вот так вот. Массаж в Патайе без бум бума только фут массаж, хе хе. Щас чувствую, понабежит моралистов, которые будут доказывать, что отдыхали в Патайе без бум бума

ПЛЕ 48 страниц читал и не мог понять в чем суть ... столько понаписано ... и все ради "буб бума" с потной камбоджийкой или не дай бог индианкой в салоне тай массажа паттайи. воистину - проще было трансами по воздуху...
сорокет канешн бьет по башке... сам встречал его сифудом на волкине... но менее экстремально .

...с картами и симкой влетал зеркально не далее как пару месяцев назад с мтс-ом. в той же паттайе... на 7ой день включили . прозвонил в саппорт тоже не мало. в первые же минуты вновь обретения счета заказал себе в тырнете китайфон с двумя симками. теперь симка с смс-ками от банка - отдельная и без тырнетов и всего лишнего ... сафети .

зы за отчет по китаю дзенькую. не поеду теперь.

зызы - все МОИ знакомые с женами - делали бум-бум везде где могли , и в мск и в остальных местах... дело не в массаж - дело в статусе . когда не женат - пофиг на этих жаб . поверь. и ешь только то что нравится ...
Dmitry123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex7212 » 30 дек 2013, 01:25

de19 писал(а) 29 дек 2013, 20:41:Комментариев мало. Писать не для кого

А мы не перебиваем, слушаем внимательно.
Dmitry123 писал(а) 29 дек 2013, 22:52:48 страниц читал и не мог понять в чем суть

Как в анекдоте, главное маневры
Последний раз редактировалось alex7212 30 дек 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
alex7212
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Сообщение maria_alex » 30 дек 2013, 01:31

Денис, читаю Вас с того момента, как Винский в группе вконтакте анонс сего отчета сделал. Тихонечко так читаю - нравится но раз нужна публика - отмечаюсь! Жду продолжения! Новогоднюю ночь где планируете быть?
maria_alex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль