Европа. Цена благополучия - нерожденные дети. И гомосятина.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Европа. Цена благополучия - нерожденные дети.

Сообщение Onil » 30 дек 2013, 22:22

а сколько людей вообще должно быть на планете? ну или возьмем любую страну, например... задумался, что бы никто тут же не возмутился... например германию. не размножается? там сейчас 82 млн. допустим будет небольшой прирост в 5% в год. через 10 лет население удвоилось. ура? а по какому поводу? зачем планете или вам лично надо 100 миллиардов жителей? пусть даже на 99% белых? что бы превратить ее всю в огород и скотобойню? ну и естественно засрать всю планету тоже. каждому по автомобилю и кровати? вы уверены что вы этого хотите?
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 31 дек 2013, 00:23

И, как говорили раньше, информация к размышлению.

Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Laтиfa » 31 дек 2013, 01:43

Ralph писал(а) 31 дек 2013, 00:23:И, как говорили раньше, информация к размышлению.

Ralph, и до чего доразмышлялись? Решили примкнуть к признавшим себя этническими китайцами, с прицелом на будущее?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Onil » 31 дек 2013, 02:19

Ralph писал(а) 31 дек 2013, 00:23:И, как говорили раньше, информация к размышлению.

херня это, а не информация. почитайте такие же порогнозы умных людей 19-го века. "лондон утонет в конском навозе, до 2-го этажа". я давно не был в лондоне, но думаю тут есть кто-нибудь, кто просветит на эту тему сегодня.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 31 дек 2013, 08:18

Onil писал(а) 30 дек 2013, 22:22:зачем планете или вам лично надо 100 миллиардов жителей? пусть даже на 99% белых? что бы превратить ее всю в огород и скотобойню? ну и естественно засрать всю планету тоже.

Вам же тут объясняют: важно, чтобы именно белые засрали всю планету. Важно самим успеть засрать все до того, как это успеют сделать азиаты и африканцы.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sual » 31 дек 2013, 08:45

Вот бы ещё узнать, сколько китайцев в другие страны направляется ежегодно. А то я в таких глубоких итальянских пердях об осёдлых китаёз спотыкался, что челюсть на пол падала.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 31 дек 2013, 12:37

Laтиfa писал(а) 31 дек 2013, 01:43:Ralph, и до чего доразмышлялись? Решили примкнуть к признавшим себя этническими китайцами, с прицелом на будущее

А я и есть китаец, даосист и конфуцианец. А если серьезно, это просто еще одно мнение. Сам я этим вопросом подробно не занимался, но разговаривал недавно с людьми с Дальнего Востока, рассказывали они очень много интересного, совсем другой мир там: природа, климат итд. И рассказывали они, что китайцы там довольно агрессивную политику ведут.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 31 дек 2013, 14:26

Ralph писал(а) 31 дек 2013, 12:37:А я и есть китаец, даосист и конфуцианец. А если серьезно, это просто еще одно мнение. Сам я этим вопросом подробно не занимался, но разговаривал недавно с людьми с Дальнего Востока, рассказывали они очень много интересного, совсем другой мир там: природа, климат итд. И рассказывали они, что китайцы там довольно агрессивную политику ведут.

На их агрессивную политику надо отвечать агрессивной контр-политикой, а не агрессивным траханьем!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение exit » 31 дек 2013, 16:46

28 943 человека признали себя этническими китайцами
Сложновато им было признать что-либо иное, учитывая визуальный ряд
Ruslik писал(а) 31 дек 2013, 14:26:На их агрессивную политику надо отвечать агрессивной контр-политикой, а не агрессивным траханьем!
Агрессивное траханье само по себе в принципе ни на что не влияет..
Sual писал(а) 31 дек 2013, 08:45:А то я в таких глубоких итальянских пердях об осёдлых китаёз спотыкался, что челюсть на пол падала.
В пердях не довелось встретить, а в Милане вполне себе такой бодрый Чайна таун есть. И китайцы вполне "оседло" выглядят
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Natalia Korneeva » 31 дек 2013, 17:51

vagabondit писал(а) 28 дек 2013, 04:07:Очень душевный пост начертал человеколюб TC Andrey Po, растрогал аж до глубины души. Почему?
Да потому что не болит у него душа за родные пенаты! Не болит за Дагестан и Чечню, что у него под боком, не болит за Москву с таджиками и узбеками и курбан-байрамом на Проспекте Мира. И за смерность в РФ, что в два раза выше европейской не печалится.

Альтруист он - о других печётся. Прям как Махатма Ганди или Л.Н. Толстой.
Видно сналёту, что человек доброты необыкновенной.

Единственно - за старушку Европу бедует, чует его сердце-вещун, что кирдык Европе.
Сердцем он ситуацию проунькивает. Мозг напрягать не озабачивается, в статистические сборники тоже смотреть брезгует.

А между тем, они говорят, что:

По данным Росстата, рождаемость в 2011 году в регионах РФ с наименьшим числом нацменьшинств (наибольшей долей славянского населения) была 1,42 на женщину детородного возраста.
В районах с мусульманским большинством - 1,94
Средняя по РФ - 1,65 в 2011 году

Для сравения, в 2011 г. :
Дания - 1,75
Литва - 1, 76
Голландия - 1,76
Ирландия - 2,05
Финляндия - 1,83
Франция 2,03
Норвегия - 1,88
Германия - 1,36
(Источник: http://epp.eurostat.ec.europa.eu/statis ... _per_woman).png&filetimestamp=20130129121040 )

Так что не надо о Европе сильно бедовать и кручиниться. Поберегите лучше свои изношенные нервы, Andrey Po .

Либо начните Пятигорск рекламировать в Париже как наилучшее место для француских беженцев тщащихся сохранить расовую чистоту. Хлынут потоком, на недвижке Andrey Po миллирды наживет.
Удачи!

Вот ещё статистика, извините, что не на русском языке, не ищет на нём мой интернет: на тыс. человек населения страны сколько детей в год рождается
в мире по странам таблица, Африка впереди планеты всей, Россия отстаёт: http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?v=25&l=it индекс рождаемости на 1000 человек;
в Европе: http://www.indexmundi.com/map/?l=it&r=eu&v=25 - Ирландия с Исландией неплохо с рождаемостью, делят подиум с Турками!

Может ещё продолжительность жизни привести или топикстартер сам найдёт? Или кол-во человек на сотни км квадратных в России, Аляске с Канадой или в старушке Европе? Показателей смертности не хватает, как уже и сказано выше?
Европа реально переселена (об Исландии, Норвегии и Гренландии с пр., полагаю, можно не беспокоиться как и о всём остальном заполярном круге),
с рождаемостью и миграцией не всё так плохо в EU, если опять же не брать её юг и среднеземноморье, но там и блондинов всё меньше)))
Или о будущих пенсионерах Европы волнуемся? Как нибудь выкрутятся: если сейчас с 67 лет идут на пенсию, то в ближайшем будущем увеличат срок отправки на пенсию, потихоньку до 70 лет доведут, как раз когда средняя продолжительность жизни подойдёт вплотную к 90 годам и выше. Иначе не получается никак, а уж может ли пожилой человек работать до такого возраста/будут ли его держать на раб.месте... платить вовремя взносы в частный-страховой пенс.фонд, да ещё лучше не в один и ноги не протянешь с голоду в социально обеспеченной Европе.

В центральном регионе Европы, где я живу, индекс статистический показывающий кол-во детей на женщину детородного возраста 1,61. У нас в семье трое детей. У наших родственников, знакомых, друзей детей в семьях от 2 до 4, мигрантов тёмнокожих нет в школах и садиках, т.е. они большая редкость проходящая мимо, не задерживаются на одном месте подолгу;
есть смешанные браки, с европейцами.
Продолжительность жизни мужчины/женщины: 80 и 85 лет. Нам хватает. И так центр Европы перенаселён, работу оплачиваемую чтобы семью прокормить реально надо искать и такого места крепко держатся))) ,
дороговизна жизни и низкие доходы останавливают миграцию даже своих с соседних областей и регионов. В последние годы, например в Южном Тироле (Италия) миграция по годовым итогам уходит в лёгкий минус, а население всё равно увеличивается за счёт натурального прироста.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Santana » 31 дек 2013, 20:48

Natalia Korneeva писал(а) 31 дек 2013, 17:51:
vagabondit писал(а) 28 дек 2013, 04:07:Очень душевный пост начертал человеколюб TC Andrey Po
Европа реально переселена

вы это расскажите жителям бангладеш, индии, и жителям др стран - они потесняться
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Лизалиса » 31 дек 2013, 23:32

Вот сколько раз была в Европе во время отпуска, видела семьи в основном с детьми, причем с тремя Причем глядя на них, самим захотелось третьего (уточняю - ребенка), т.к. так все не принужденно и легко... Двое деток бегают, а третий в коляске.. По-моему, это такой миф, вбиваемый нам в головы, что в Европе не рожают, или рожают по одному ребенку... Я не спрашивала из каких они стран, я просто видела количество детей)))
Да и по сути, какая разница, сколько и где рожают детей?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Stacy83 » 03 янв 2014, 00:01

Интересная тема. А больше всего меня заинтересовало ее название. Собственно, если тамошнего благополучия можно достичь таким простым образом, как меньше плодиться - я была бы готова подождать. Но мне все-таки кажется, что ТС путает причину и следствие...
Как совершенно верно заметила lidaOV еще в начале темы "Человек обеспечен всем необходимым, его уже никто не вынуждает молотить с утра до ночи, дабы прокормиться. Высвобождается время "на подумать о вечном" и "Раньше еще рожали,чтобы "было кому хлеб в старости жевать". Вот абсолютно согласна.
Рожать детей в недоразвитых обществах (недоразвитых с моей точки зрения, в таких обществах лично я жить не хочу) - это и неизбежность (предохраняться проблематично т.к. недоразвита эта культура и вспомогающая медицина) и необходимость (нужны помощники для батраченья и сиделки в старости).
Чем благополучнее общество - тем меньше подобных вышеизложенных ужасных причин и поводов рожать.
Рожают искренне хотящие этого и ответственно подошедшие к этому священнодейству. Чем такое отношение к детям плохо?..
"Болельщиков" белой расы прошу даже не отвечать - сразу говорю: мне не нужно чтобы "белых/русских/евреев/якутов" стало больше, ну вообще не нужно...
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Darius » 03 янв 2014, 00:15

Stacy83 писал(а) 03 янв 2014, 00:01:Рожают искренне хотящие этого и ответственно подошедшие к этому священнодейству. Чем такое отношение к детям плохо?..

Тем, что.... рождение детей - это как раз и есть - неизбежность и необходимость.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Stacy83 » 03 янв 2014, 00:17

Darius писал(а) 03 янв 2014, 00:15:
Stacy83 писал(а) 03 янв 2014, 00:01:Рожают искренне хотящие этого и ответственно подошедшие к этому священнодейству. Чем такое отношение к детям плохо?..
Тем, что.... рождение детей - это как раз и есть - неизбежность и необходимость.
почему это?
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Darius » 03 янв 2014, 11:30

Потому, что это естественно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Godefroy » 03 янв 2014, 12:22

Лизалиса писал(а) 31 дек 2013, 23:32: По-моему, это такой миф, вбиваемый нам в головы, что в Европе не рожают, или рожают по одному ребенку...

Ага они сами себя в евростате пугают
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Злая Собака » 03 янв 2014, 12:27

К слову, количество детей в европейской семье зависит от многих факторов.
1) Католичество - в ирландских, польских, испанских и португальских семьях 3-5 детей в городе норма, на селе может быть и 5-8.
2) В деревнях в семье всегда больше детей, чем в городе, но туристам и журналистам это хуже видно.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Laтиfa » 03 янв 2014, 13:04

Злая Собака писал(а) 03 янв 2014, 12:27:1) Католичество - в ирландских, польских, испанских и португальских семьях 3-5 детей в городе норма, на селе может быть и 5-8.
2) В деревнях в семье всегда больше детей, чем в городе, но туристам и журналистам это хуже видно.

Интересно, и как каждый третий безработный испанец содержит 3-5 детей, и, тем более португалец, с ничтожной минималкой и пособием? К тому же многие в этих странах католичество делят на 10 так же как и в России православие, обозначая принадлежность к церкви посещением на Пасху и Рождество.
Последний раз редактировалось Laтиfa 03 янв 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 03 янв 2014, 13:22

А в Европе есть такая забавная штука как "материнский капитал" ? Который, на мой взгляд, ведет к деградации общества гораздо быстрее чем тема поднятая ТС.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Godefroy » 03 янв 2014, 13:43

Злая Собака писал(а) 03 янв 2014, 12:27:К слову, количество детей в европейской семье зависит от многих факторов.
1) Католичество - в ирландских, польских, испанских и португальских семьях 3-5 детей в городе норма, на селе может быть и 5-8.

По данным евростата коэффициент фертильности более 2,00, т.е среднестатистическая женщина рожает больше 2 детей зафиксирован в 2011 году только в двух странах ЕС: Ирландии и Франции, соответственно 2,05 и 2,01. В Испании - 1,36, Португалии - 1,35, Польше - 1,30.
Godefroy
участник

Сообщение Ralph » 03 янв 2014, 13:57

Godefroy писал(а) 03 янв 2014, 13:43:По данным евростата коэффициент фертильности более 2,00, т.е среднестатистическая женщина рожает больше 2 детей зафиксирован в 2011 году только в двух странах ЕС

Ну почему же, в Исландии еще больше 2. Скандинавия выглядит очень хорошо со своими 1,88: Норвегия, Финляндия. И еще пока мы говорили о рождаемости, неплохо бы еще коэффициент смертности рассмотреть.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Godefroy » 03 янв 2014, 14:02

Исландия не входит в ЕС. Дефакто нигде в Европе население не воспроизводится естественным путем, ибо для оного необходим уровень где-то от 2,10 рождений на женщину, это даже для стран с хорошей медициной и качественной социалкой. В США дело обстоит ненамного лучше если рассмотреть рождаемость в группе Non-Hispanic Whites.
На самом деле указанные в топике "Злая Собака"(с) цифры велики даже для многих развивающихся стран. Последние из них указанные как средние для сельских жителей католических стран Европы это вообще чистая черная Африка.
Godefroy
участник

Сообщение Ralph » 03 янв 2014, 14:10

Godefroy писал(а) 03 янв 2014, 14:07:Исландия не входит в ЕС

Мы здесь говорим не о ЕС, а о Европе. И вы также полагаете, что в Европе положение дел гораздо драматичнее, чем в России ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Godefroy » 03 янв 2014, 14:12

Я не полагаю. Факт что и в России и Европе население естественным путем не воспроизводится.
Godefroy
участник

Сообщение Laa » 03 янв 2014, 15:55

Тройняшки на острове Капри
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Stacy83 » 03 янв 2014, 16:16

Darius писал(а) 03 янв 2014, 11:30:Потому, что это естественно.
Естественно рожать после каждого полового акта? Не могу не согласиться с естественностью чисто природной... Однако, разве этого Вы хотите? Не менее естественно умирать от аппендицита или метить мочой свои владения...
А вот с естественностью необходимости рожать детей как помощников для своей (!!) жизни никак не могу согласиться. Это чистый расчет. В природе самки не ждут от своих отпрысков какой-либо помощи.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 03 янв 2014, 16:37

Может говорится о текущем коэффициенте фертильности?? Я же говорю о семьях моего поколения в Польше, Ирландии, Испании.
И в таких странах очень сильны внутрифамильные связи, все друг другу помогают, так что многодетные семьи в Испании живут нормально, даже в кризис.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Darius » 03 янв 2014, 16:45

Stacy83
Ну, не надо передергивать. Кстате, если Вы изучали биологию, до должны хотя бы предполагать, что не каждый половой акт заканчивается беременностью.
Но я как бы не об этом. Позиция, которую Вы озвучили - это как раз и есть токсичный выхлоп современной цивилизации потребления - жить в свое удовольствие, жевать филосовско-теософскую жвачку, и под старость лет, если все же возникнет такое желание, заиметь чадо. Эту позицию я и считаю, так скажем - не естественной.
Причем, заметьте, я не оцениваю личные жизненные позиции дискутирующих, а всего лишь развиваю мысль.
Darius
путешественник

Сообщение Ruslik » 03 янв 2014, 16:55

Darius писал(а) 03 янв 2014, 16:45:Stacy83
Ну, не надо передергивать. Кстате, если Вы изучали биологию, до должны хотя бы предполагать, что не каждый половой акт заканчивается беременностью.
Но я как бы не об этом. Позиция, которую Вы озвучили - это как раз и есть токсичный выхлоп современной цивилизации потребления - жить в свое удовольствие, жевать филосовско-теософскую жвачку, и под старость лет, если все же возникнет такое желание, заиметь чадо. Эту позицию я и считаю, так скажем - не естественной.
Причем, заметьте, я не оцениваю личные жизненные позиции дискутирующих, а всего лишь развиваю мысль.

Вот вы упоминаете биологию и при этом говорите, что "естественно", а что "неестественно". Но вы же наверняка видели график роста населения Земли? Скажите, размножаться экспоненциально бесконечно долгое время - это естественно?
А немного притормозиться после многих веков взрывного экспоненциального размножения - это разве не естественно?
Ruslik
путешественник

Сообщение Ralph » 03 янв 2014, 17:09

Ruslik писал(а) 03 янв 2014, 16:55:Скажите, размножаться экспоненциально бесконечно долгое время - это естественно?
А немного притормозиться после многих веков взрывного экспоненциального размножения - это разве не естественно

Интересно, кстати, что последнее время эта самая тема перенаселенности земли усиленно затрагивается в литературе:

Ден Браун-Инферно, Глуховский-Будущее, Фитцек-Ноа, just to name a few...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 03 янв 2014, 17:39

Злая Собака писал(а) 03 янв 2014, 16:37:Может говорится о текущем коэффициенте фертильности?? Я же говорю о семьях моего поколения в Польше,

А речь о более молодых поколениях. У меня на FB четыре друга португальца. Два примерно моего возраста, два немного младше. На четверых один ребенок, и католичество они имели крупным планом. В Германии у подруги знакомый режиссер долго искал пару с ребенком среди 35-летних для фильма, найти оказалось непросто. Тенденция откладывать рождение детей очень сильно на потом в угоду карьере имеет место быть. Хорошо ли это, или плохо, не знаю.
Laтиfa
активный участник

Сообщение iak67 » 03 янв 2014, 18:30

Laтиfa писал(а) 03 янв 2014, 17:39:В Германии у подруги знакомый режиссер долго искал пару с ребенком среди 35-летних для фильма, найти оказалось непросто.

Может быть, не нужно было искать в центре Гамбурга, а поездить по "деревням" - сразу бы нашёл
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Ralph » 03 янв 2014, 18:43

Laтиfa писал(а) 03 янв 2014, 17:39: У меня на FB четыре друга португальца. Два примерно моего возраста, два немного младше. На четверых один ребенок, и католичество они имели крупным планом. В Германии у подруги знакомый режиссер долго искал пару с ребенком среди 35-летних для фильма, найти оказалось непросто.

Вряд ли соцсеть, признанная в РФ экстремистской это лучшее место, чтобы искать многодетных отцов, к тому же рьяных католиков.

А насчет Германии, странно, что режиссер просто на улицу не вышел. Дети есть !
Ralph
почетный путешественник

Сообщение exit » 03 янв 2014, 18:44

iak67 писал(а) 03 янв 2014, 18:30:
Laтиfa писал(а) 03 янв 2014, 17:39:В Германии у подруги знакомый режиссер долго искал пару с ребенком среди 35-летних для фильма, найти оказалось непросто.
Может быть, не нужно было искать в центре Гамбурга, а поездить по "деревням" - сразу бы нашёл
На данный момент самый высокий уровень рождаемости в Германии — в нижнесаксонском городе Клоппенбурге. Его показатель — 1,92 (в то время как в среднем по стране он составляет 1,37). Эта местность, населённая в основном, глубоко верующими католиками, является, видимо одной из последних областей, где ещё сохранилось строгое патриархальное воспитание. Пока вся остальная страна непонятно чем занята - там , видимо, четко расставляют приоритеты
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Laтиfa » 03 янв 2014, 19:29

Ralph писал(а) 03 янв 2014, 18:43:
Laтиfa писал(а) 03 янв 2014, 17:39: Вряд ли соцсеть, признанная в РФ экстремистской это лучшее место, чтобы искать многодетных отцов, к тому же рьяных католиков.

Рьяные католики вполне успешно используют FB)) Это очень продвинутая, идущая со временем в ногу конфессия.
Например:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/FriarAlessandro?ref=profile

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_z_bE6b-WiA#t=22[/youtube]

Что касается друзей, я с двумя подружилась в реале, а двое других, это их друзья.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ralph » 03 янв 2014, 19:37

Laтиfa писал(а) 03 янв 2014, 19:29:Рьяные католики вполне успешно используют FB

Это все понятно, только ни у многодетных отцов, ни у католиков нету времени и моральные принципы у них другие, чтобы общаться с девушками из России или Украины.

Поэтому и знакомые у вас бездетные.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 03 янв 2014, 19:44

Ralph писал(а) 03 янв 2014, 19:37:
Это все понятно, только ни у многодетных отцов, ни у католиков нету времени и моральные принципы у них другие, чтобы общаться с девушками из России или Украины.

Поэтому и знакомые у вас бездетные.

Простите, но Вы какую-то ерунду пишете.
Может у Вас такое окружение в России, и подруги в Украине, что с ним общаться католикам морально в тягость. Но я Вас порадую, и обнадежу - это не вся Россия!
Laтиfa
активный участник

Сообщение Onil » 03 янв 2014, 19:51

Laтиfa писал(а) 03 янв 2014, 19:44:...морально в тягость.

если 2-3-4 маленьких детей и родители ими занимаются, у них физически нет времени висеть в фейсбуках.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 03 янв 2014, 19:58

Laтиfa писал(а) 03 янв 2014, 19:44:Простите, но Вы

Не буду спорить, но вы вроде сами написали, что у вас знакомые в Португалии бездетные и не особенно религиозные.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 03 янв 2014, 20:04

Onil писал(а) 03 янв 2014, 19:51:
Laтиfa писал(а) 03 янв 2014, 19:44:если 2-3-4 маленьких детей и родители ими занимаются, у них физически нет времени висеть в фейсбуках.

По этой логике на форум Винского должны заходить исключительно бездетные люди. Самим-то не смешно? Почему, если общаться, так только "висеть"?
Laтиfa
активный участник

Сообщение Джино » 03 янв 2014, 20:09

А кто и почему решил, что детей в Европе не заводят именно из-за карьеры? Просто карьера является первым, что приходит в голову при ответе на вопрос, почему люди не заводят детей. Но где гарантия, что именно карьера и есть истинная причина? А не какая-то другая причина есть истинная?
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Onil » 03 янв 2014, 20:10

Laтиfa писал(а) 03 янв 2014, 20:04:По этой логике на форум Винского должны заходить исключительно бездетные люди. Самим-то не смешно? Почему, если общаться, так только "висеть"?

повторю: если 2-3-4 маленьких детей и родители ими занимаются, у них физически нет времени висеть в фейсбуках.
ключевые слова: "маленьких" и "занимаются".
Onil
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 янв 2014, 20:13

Ну что за морока - "заводят-не заводят".
Я говорю о том, что они (белые европейцы) исчезнут с лица Земли за ближайшие 20-30 лет, если не начнут размножаться.
Это никого не волнует? Если нет, то и дискуссия бесплодна (прошу прощения за повтор этого слова).
exit писал(а) 03 янв 2014, 18:44:На данный момент самый высокий уровень рождаемости в Германии — в нижнесаксонском городе Клоппенбурге.

А вот они - молодцы. Думают о будущем в ущерб убогим представлениям о благополучии.
Гость

Сообщение Onil » 03 янв 2014, 20:15

Andrey Po писал(а) 03 янв 2014, 20:14:Я говорю о том, что они (белые европейцы) исчезнут с лица Земли за ближайшие 20-30 лет, если не начнут размножаться.

Герберт Уэллс: «при существующих темпах развития промышленности, улицы Лондона через 50 лет будут завалены конским навозом до второго этажа»
Onil
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 03 янв 2014, 20:16

Джино писал(а) 03 янв 2014, 20:09:А кто и почему решил, что детей в Европе не заводят именно из-за карьеры? Просто карьера является первым, что приходит в голову при ответе на вопрос, почему люди не заводят детей. Но где гарантия, что именно карьера и есть истинная причина? А не какая-то другая причина есть истинная?

Совершенно верно, есть и другие причины. Очень разные. У меня подруга карьеристка, и ее окружение тоже, так что я сильно обобщила.
Onil писал(а) 03 янв 2014, 20:10:повторю: если 2-3-4 маленьких детей и родители ими занимаются, у них физически нет времени висеть в фейсбуках.
ключевые слова: "маленьких" и "занимаются".

Я Вам про Ивана, а Вы про болвана. Отец маленьких детей может демотиваторы в соцсети постить, переключаясь от работы за компом, по праздникам рассылать открытки друзьям, и создавать альбомы фотографий со своими детишками. Давайте прекратим оффтоп, Onil.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ralph » 03 янв 2014, 20:23

Джино писал(а) 03 янв 2014, 20:09:А кто и почему решил, что детей в Европе не заводят именно из-за карьеры? Просто карьера является первым, что приходит в голову при ответе на вопрос, почему люди не заводят детей. Но где гарантия, что именно карьера и есть истинная причина? А не какая-то другая причина есть истинная?

Как это ни парадоксально, причиной может служить очень сильная социальная защита в Европе.

Раньше заводили детей, чтобы было кому стакан воды подать. Сейчас же в Европе никто не боится, что придется на улице ночевать, голодным и холодным, когда станешь слишком старым, чтобы работать.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Джино » 03 янв 2014, 20:32

Ralph писал(а) 03 янв 2014, 20:23:

Как это ни парадоксально, причиной может служить очень сильная социальная защита в Европе.

Раньше заводили детей, чтобы было кому стакан воды подать. Сейчас же в Европе никто не боится, что придется на улице ночевать, голодным и холодным, когда станешь слишком старым, чтобы работать.

Вряд ли из-за этого. Что-то там другое. Детей обычно заводят для продолжения своего рода, а не только из-за страха голода и холода.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение lidaOV » 03 янв 2014, 21:24

Джино писал(а) 03 янв 2014, 20:32:Что-то там другое. Детей обычно заводят для продолжения своего рода

В чем, на Ваш взгляд, человек видит смысл продолжения его собственного рода? (Если это причина сотворения им детей).
Говоря проще: зачем человеку продолжать его род?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Darius » 03 янв 2014, 21:33

Ruslik писал(а) 03 янв 2014, 16:55:Вот вы упоминаете биологию и при этом говорите, что "естественно", а что "неестественно". Но вы же наверняка видели график роста населения Земли? Скажите, размножаться экспоненциально бесконечно долгое время - это естественно?
А немного притормозиться после многих веков взрывного экспоненциального размножения - это разве не естественно?

Ну, если принять планету как саморегулирующуюся систему, и если при этом допустить хотя бы частичную правдоподобность исторических сведений, в которых численность населения регулировалась больше войнами, эпидемиями болезней и природными катаклизмами, то сознательное нежелание рожать - это таки не норма, а сбой системы.
А с религиозной точки зрения у меня нет ответа - ибо я ещё не пришла к каким-то конкретным выводам.

Опять же, прошу учесть что уровень знаний моих поверхностен. Я размышляю доступными мне категориями)
lidaOV писал(а) 03 янв 2014, 21:24:Говоря проще: зачем человеку продолжать его род?

А ответьте сами на свой вопрос. перефразируя:
зачем человеку дана возможность продолжать род?
Darius
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль