Желаем море радости, благости, улыбок и приключений в новом году!!!
Пару фото с воскресной ярмарки. Орешки в разных вариантах, самый экзотический - это кешью в сладком темном сиропе на настоящих листочках.

День 20-ый! Встречаем новый 2014 год
Утро провели дома в сборах и составлении планов на день. К нам в гости заглянули насекомые.
Осоподобный гигант, саранча и пару тараканов. Всех поймали и отпустили на свободу.

Ёлочка )))

Днем около 3-ех часов провели в аквапарке Coco Splah. Дети ростом до 90см бесплатно, ростом 90-120 см 350 бат/день, взрослые 450 бат/день, местное полотенце 60 бат/шт, шкафчики для хранения ценных вещей бесплатно, есть кабинки с душем и туалеты. Погода была дождливая, зато не сильно прохладная. Сначала было много народу, но к 15-16 часам все стали расходится. Я тоже немного покаталась на детских горках, поплавала в бассейне и просто на лежаках повалялась.
На территории аквапарка есть беседки-лежанки, их порядка 20 шт, есть еще 4 или 6 столиков рядом со стойкой.
Детские горки - всего их 4 штуки:
1. Оранжевая - длинная и пологая, сын там один не катался.
2. Розовая - покороче и очень пологая, сын катался на ней один, а мне приходилось руками себе помогать, чтобы скатиться (точнее сползти) вниз.
3. Синяя (с желтыми бортами, тут она справа под зеленой крышей) - самая быстрая и короткая, сын катался на ней один, но не много, больше всего ему понравилась розовая.
4. На фото не видно, она с другой стороны.
Еще справа видно ведро, оно набирается водой и опрокидывается на зеленый козырек, а потом в бассейн или на стоящего там человека.

Самые высокие горки:
1. Голубая спиралеобразная - длинная и достаточно медленная.
2. Желто-синяя - самая быстрая и очень страшная.
Бассейн с максимальной глубиной 1,5м. С бортиков прыгать в бассейн нельзя, есть знаки.
Рыжий домик с эмблемой - кабинки и туалеты.

Меню.

Нам в аквапарке очень понравилось, достаточный выбор горок (по крайней мере для нас), удобные места отдыха, НЕТ фоновой музыки, все на свежем воздухе.
Из минусов - можно курить на всей территории аквапарка (я бы для этого выделила спец.места), по сравнению с морем достаточно прохладная вода в бассейнах и на горках.
Пока не открыли, но уже построили вышку для прыжков на надувной матрас (при нас там рабочие развлекались прыжками) и поставили 3 батута.
Часов в 5 вечера пошли за покупками, потом домой готовить праздничный стол.
Я решила сделать пару фруктовых ёлок и просто фруктовую тарелку.
Процесс приготовления:
1. Подобрала максимально контрастные по цветам фрукты и 2 морковки.

2. Почистила морковки и вставила в половинки яблок.

3. Все фрукты нарезала. Вот какие заготовки получились.

4. В ёлку лучше сразу натыкать все зубочистки, на которые потом насадить фрукты.
5. Что получилось в итоге.

Этот час проведенный на кухне заставил меня вспомнить о том, что раньше я проводила ЧАСЫ на кухне за плитой (особенно при подготовке к праздникам). За эти 20 дней в Таиланде больше 15-ти минут на кухне не провожу и то, когда надо сделать овощной салат. Что может быть проще - помыл и съел )))
Наш новогодний стол: вода, кокосики, фруктовый поднос и фруктовые елки.

На подносе:
Папайя, арбуз, дыня, большое и маленькие манго, лонган, бананы 3 сорта, розовое яблоко, красное и зеленое яблоки, клубника, саподилла, танжирины, груши 3 сорта.
Папайя - похожа на сладковатую мягкую морковку.
Арбузы - сладкие и сочные, химии в них почти не чувствую.
Дыни - пресные и плотные. Покупаем, т.к. сын просит иногда.
Лонган - как сладкий-сладкий виноград.
Яблоки не вкусные, красное - суховое, зеленое - кислющее. Купили для полноты картины.
Розовое яблоко - очень сочное сладко-кислое, корочка с привкусом хвои.
Саподилла - по вкусу и консистенции напоминает шоколадную хурму.
Танжирины - похожи на мараканские мандарины, сладкие и сочные, но больше и с большим количеством косточек.
Три сорта бананов:
1. Большие - самые сладкие (больше всего нравятся сыну)
2. Средние толстые - с кислинкой иногда в них попадаются черные круглые косточки.
3. Маленькие - обычный вкус спелого банана.
Груши пока не попробовали. Их, как и обычные яблоки тут не выращивают, а привозят.

Сын как только увидел фруктовую ёлку, стал просить её съесть. Постоянно что-то у меня брал со стола и съел пару звездочек ))). Наконец-то можно спокойно покушать.
А теперь пора спать...