Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 14:45:Важно ведь - не как голосуют, а как считают...
Это цитата из тов. Сталина (сказал на заседании Политбюро Каменеву в 1925 году):
"Знаете, товарищи, что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это - кто и как будет считать голоса".
Впервые появилась в мемуарах перебежчика Б. Бажанова http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt
Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 14:45:железнодорожная станция Покровск никогда не меняла своего названия.
Ну, это не в диковинку:
Ст. Петербург, но Ленинградская область,
Екатеринбург, но Свердловская область,
и т.д. и т.п. - раздвоениое сознания...
Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 14:45:учился известный композитор Альфред Шнитке,
Вот это класс!
Раз сто пытался его понять, но не удалось. Не дорос.
Еволампий писал(а) 31 дек 2013, 17:56:"Всесоюзный староста" М.Калинин внимательно, с ленинским прищуром смотрит на горожан. Ох, не прост был дедушка. Один из главных организаторов репрессий.
Нет, скорее покорный клоун.
У него Сталин жену посадил (как и у Молотова) на всякий случай, чтоб знал своё место.
Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 20:00:бывшее здание "партайгеноссе", т.е. горком.
"Партайгеноссе" - это просто рядовой партийный товарищ.
Это здание надо бы звать die Parteibonzen - так и сооринтируйте партайгеноссe, если таковые в Энгельсе есть.
Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 20:00:(архитектор - армянин).
И? Хачкары где?
Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 20:00:Сравните со зданием XIX века и почувствуйте разницу!
Без вопроса.
Вы не там бракосочетались?
Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 20:00:Образчик сталинской архитектуры
Что да - то да!
Кстати, сталинская архиотектура вся выросла из архитектуры Палладия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B5%D0%B0
Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 20:00:Обитель рыцарей плаща и кинжала (ФСБ)
Большая, просторная обитель.
Учитывая, что на авиабазе наверяка свои особисты - дивуешься как эти партейгеноссе находят чем заняться.
Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 20:41:Побывать на аэродроме раз в год могут все желающие.
Вот это класс, это хорошо!
Еволампий писал(а) 01 янв 2014, 20:41:сфоткаться на фоне боевых красавцев Ту-160 и Ту-95, облокотившись на их шасси или как угодно
Завидую!