Друзья! Во время крайней поездки в ЮВА краем уха услышал о треккинговых программах, например, с границы Лаоса и далее. Очень заинтересовало - это то, о чем я мечтал! Только поход хочется не "для девочек" (что предлагают практически все), а чтоб реально по лесу, на своих двоих, неделю, с опытным проводником, чтоб спать в гамаке и жрать, что поймал. В связи с чем встал вопрос - где искать такие туры? Никакой информации нарыть не могу(( Кто знает - подскажите, пожалуйста! Буду благодарен.
В Лаосе жрать, что поймал = не жрать вовсе, потому что лаосцы этим занимаются уже не одну тыщу лет и вполне преуспели. В Индонезии в Букит-Лаванге можно взять линейный маршрут через в нацпарк с выходом в Гурах/Кутачане - 7 дней ногами, лично уточнял на месте. Но ловить там нельзя, раскладка несется.
Такие дикие трейкинги по джунглям есть на Борнео. Но так как группы на дикие маршруты набираются, мягко говоря, не постоянно, то вам проще договариваться с местными гидами, которые водят.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.