Меня очень заинтересовала информация об вагонах-автомоблевозах на сайте Укрзализницы. Я узнала о них меньше года назад и идея ехать за границу сначала на поезде со своим авто почти до границы Украины, а потом уже на машине, очень понравилась и мне, и моему мужу и многим нашим друзьям, которые тоже часто путешествуют на авто. Это удобно, особенно, если уже десятки раз проезжал эти участки Киев-Ужгород, Киев-Львов. Ехать скучно, долго, усталось, топливо итп. Тем более, если и ближайшие страны уже изучил(Венгрию, Польшу, Словакию) и хочешь ехать немного дальше-Италия, Франция итп.
http://www.uz.gov.ua/passengers/station ... vto_train/Но я рано обрадовалась...
Информация, как оказалось, старая. Я позвонила по указанному там телефону и узнала, что с начала 2015года эти вагоны не работают! Остался только Киев-Днепропетровск. Ни Львова, ни Ужгорода. Сама "дама на проводе" мне сообщила, что они заявку подавали на работу этих вагонов, но тишина. Вагоны есть, стоят где-то в ангарах без работы. Попросила писать, оставлять заявки на сайте, в ФБ и обращаться на всякие информлинии, чтоб, возможно, обратили внимание на то, что спрос есть и будет.
Конечно, эта услуга, наверное, была не самой рентабельной, но кто знал/знает о ней?
Я случайно наткнулась на эту информацию. Никогда не слышала о подобном в Украине.
Также, в связи с уходом Визейра, многие знакомые опять пересели на авто и поедут в ту же Италию, хотя недавно это было авиа+прокат авто.
Не знаю, может быть, действительно стоит писать обращения и заявки, что-бы такую услугу вернули. Предлагаю тем, кому эта услуга может быть интересна, писать хотя-бы в ФБ, на сайт.
Вдруг случится чудо?
Но раз услуга была, то существуют и те люди, которые пользовались ею. Напишите Ваши впечатления, пожалуйста! Как оно было? Спасибо