Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Естественно, а то ведь и по попе ремешком могу отмодерировать))) Дима, здоровские фотки!!! Надеюсь, не последние.
dmi2002 писал(а) 06 янв 2014, 04:19:Следы пребывания неутомимого восходителя Алексея (в тот момент я думал, что он полез в горку на заднем плане)
Под следами ты подразумеваешь мои стоячие носки, лежащие горизонтально? Насчет горки... примерно туда я и восходил, правее; сначала просматривал проход по борту Ялунга в сторону ледника Тсо, а затем, поняв бессмысленность этого, полез наверх.
Alex Kumarkov писал(а) 06 янв 2014, 05:51:Насчет горки... примерно туда я и восходил, правее; сначала просматривал проход по борту Ялунга в сторону ледника Тсо, а затем, поняв бессмысленность этого, полез наверх.
Т.е., сперва чинно восходил, а потом понял бессмысленность, и банально полез по "бездорожью и разгильдяйству" (с)?
b-olegh писал(а) 06 янв 2014, 07:51:Т.е., сперва чинно восходил, а потом понял бессмысленность, и банально полез по "бездорожью и разгильдяйству" (с)?
Сначала чинно и благородно шёл с разведкой по борту долины основного ледника - Ялунг. Задача такая стояла. А потом поняв бессмысленность и тупиковость этого занятия, уступил своему основному инстинкту и полез вверх по кулуару в сторону вершины
Выше уже было про горных козлов. Бродящих по борту долины..
Но тема биоты не раскрыта... Нужно восполнять.
Домашние, рогатые!
Собака породы "сциллохарибда", охраняющая вход в лавку
Природа в своих проявлениях имеет свойство универсальности. Такие же по форме "огурцы" из натёчной серы, но цвета кофе с молоком, я видел на фумаролах вулкана Эбеко.
Никакой вертолёт не сравнится по динамике с этим "драгонфлаем"...
Собака "непал-стайл", с третьим глазом
Всепобеждающие корни в аэропорту Биратнагара
Как в семье Геннадия Малахова: лучше пять минут потерпеть, чем всю ночь испытывать дискомфорт от банановой кожуры на голове
Эта священная корова только что слизнула с прилавка яркий кошелёчек... Пожевала, выплюнула, товар был возвращён на место...
Жарко... Ей снится колбаса... и холодное пиво...
Цветы и крылатые цветы...
Труп коровы рядом с автостанцией Покхары. Без головы.
Кто-то заканчивает и гораздо лучше, престижнее; в лавке мясника...
Глядя на эти кучки на асфальте, я думал о главной последовательности и релятивистских струях, о рождении спиральных галактик и смерти звёздных скоплений... Кстати, по одной из гипотез, наш мир возник из огромной чёрной дыры, а Большой взрыв - это выброс энергии сквозь её горизонт событий. Это всё вновь к вопросу об универсальности законов бытия... ;)
Дима, ты меня страшно радуешь!!! А фотки с обезьянами лишний раз свидетельствуют, что обезьянам ничто человеческое не чуждо. Сексом они занимаются с большим желанием, не размножения ради, а ради простого животного удовольствия!
Alex Kumarkov писал(а) 06 янв 2014, 08:33:Собака породы "сциллохарибда", охраняющая вход в лавку
Хорошо, что на цепи - не порвёт!
Alex Kumarkov писал(а) 06 янв 2014, 08:33:Природа в своих проявлениях имеет свойство универсальности.
Можно я эту мысль перепишу и впредь буду выдавать за свою? Пожалуйста...
Alex Kumarkov писал(а) 06 янв 2014, 08:33:Глядя на эти кучки на асфальте, я думал о главной последовательности и релятивистских струях, о рождении спиральных галактик и смерти звёздных скоплений...
Абсолютно тоже самое всегда приходит в голову, плюс об экзистенциализме и теории прибавочной стоимости задумываюсь. Причем когда не только на асфальте.
Alex Kumarkov писал(а) 06 янв 2014, 08:33:Кстати, по одной из гипотез, наш мир возник из огромной чёрной дыры, а Большой взрыв - это выброс энергии сквозь её горизонт событий. Это всё вновь к вопросу об универсальности законов бытия...
Ну, тут бы я не вполне согласился поскольку уравнения Максвелла в среде и закон буравчика с этим не очень-то согласуются, но не буду здесь оффтопить, лучше в "Успехах физнаук" отреагирую.
Alex Kumarkov писал(а) 06 янв 2014, 15:16:обезьянам ничто человеческое не чуждо
Родня, племяши, что ни говори!
А в общем - орлы, все на подбор! И по горам лазите и тонкую артистическую ноту сохранили. Ура!
vagabondit писал(а) 06 янв 2014, 17:53:Можно я эту мысль перепишу и впредь буду выдавать за свою? Пожалуйста...
Как говорится, ноу проблем) Может не так выразился, типа "масло имеет свойство быть масленым"? Правильнее было сказать не "природа", а "законы природы", ""законы" природы", т.п. Не хочу здесь применять слово "физика". Надеюсь, моя мысль была понята правильно. Я интуитивно, т.е. этим местом чую, что абсолютно всё во Вселенной, от микромира до макромира, и до, и после, подчиняется единым "законам" (-у). Человек это достоверно понять не в состоянии, поскольку мы наблюдаем только частности, к тому же ограничены рамками своих органов чувств, мышления, инструментов, моделей.
vagabondit писал(а) 06 янв 2014, 17:53:и теории прибавочной стоимости задумываюсь.
Не, это всё ничтожно; в этом деле вряд ли прибавляется, тем более стоимость) Если б о термодинамике вспоминали, это можно было бы понять)
Alex Kumarkov писал(а) 06 янв 2014, 18:20:Если б о термодинамике вспоминали, это можно было бы понять)
Я вспоминаю, но стесняюсь сказать, энтропия, панимашь в голове царит...
Но ващета я шутю.
А так - "Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас" - так мне думается, хотя говорят кто-то еще что-то подобное высказал. Теперь, после вашего отчета - еще горы прибавлю.
guru-nemo писал(а) 14 дек 2013, 10:27:Во сколько отправление из Катманду, приблизительно? Вы сами покупали билеты? Судя по карте есть две дороги из Катманду в долину через Hetauda или через Bhaktapur и Sindhulimadi, по которой ехали вы можете сказать?
Как подсказал Алексей, можно ориентироваться по времени в EXIF фотографий, и посему выходит, что мы отправились с а/вокзала в Катманду примерно в 16 часов пополудни. 2013:11:01 15:56:09m
2013:11:01 15:57:16m
Это как раз оказалась наша соседка(сзади) по автобусу, которую практически придавило спинкой моего расшатанного кресла. 2013:11:01 15:59:07m
Автобус выехал в направлении Покхары и практически 100км мы ехали на запад(до отворота на юг)... Где-то там и остановились у местной рыгаловки принять далбата. 2013:11:01 18:57:54m
Пока местная пища заходила легко и без разбора)) 2013:11:01 18:58:28m
Стоило это удовольствие 200 Rp. C местных явно брали меньше, как мне показалось. 2013:11:01 18:59:40m
Следующая остановка была поздно ночью (23ч), когда мы наконец то начали движение в нужном направлении на восток. В итоге сделали крюк примерно в 150км. К этому моменту уже подзадолбались отсиживать булки на своих гробоместах, а впереди еще 600км.... 2013:11:01 23:09:34m
В Биртамод значит приехали мы только в 10 утра... 18 часов в локалбасе. Голова гудит, колени отбиты об сидения впереди, $опа вообще уже немая..., а впереди еще 250км. 2013:11:02 10:36:43m
Малышка Сабина семки лузгает 2013:11:02 11:25:18m
Остановились купить в трек Иламского чаю.
2013:11:02 15:16:50m
Ночь застала нас в Фидим (Phidim) за очередным перекусом. Партийные агитаторы ходят строем. 2013:11:02 17:50:25m
2013:11:02 17:57:09m До Сукетара доехали только к 22часам... Итого: 30 часов пути = 850км(примерно)
Символ (знак) рупии — графическое обозначение ряда валют, носящих название рупия: национальных валют Пакистана, Непала, Маврикия, Индонезии, Шри-Ланки, Сейшельских Островов и до 15 июля 2010 года Индии; представляет собой состоящий из двух букв знак ₨, который в зависимости от используемого шрифта может выводиться как Rs (символ всех рупий, кроме современной индийской и индонезийской) или Rp (символ индонезийской рупии).
К этому моменту уже подзадолбались отсиживать булки на своих гробоместах, а впереди еще 600км....
Автобус в Непале - это особый вид тантрического секса, уж лучше джипом, если самолета нет. А когда едешь на джипе то водиле нужно обязательно выставить условие - никого не подсаживать, иначе это будет второй уровень тантрического секса, тот же автобус, но за большие деньги в меньшем пространстве.
совершенно верная мысль, но по логистике добирания на этот трек на джипе экономия наступает только в случае, если у вас компания, за транспорт пару слов:
одиночкам я бы рекомендовал самолет КТМ - Биратнагар ( $108) и Биратнагар - Сукетар ($130) с обраткой выйдет $480, но зато можно провернуться в один день
бюджетным одиночкам остаются только local buses и около 2,5 суток в пути (надо заметить, что басы ходят по фактическому заполнению и по желаемому народом маршруту, возможны заезды в Илам и непредвиденные пересадки) джип в этом случае, на который всё равно подсадят местных за твой счёт, смысла не имеет, экономия по сравнению с самолётами будет не более $100, а с учётом возможного гемора и того меньше
namaste1969 писал(а) 07 янв 2014, 12:35: на который всё равно подсадят местных за твой счёт
Да, вот с этим беда, подсаживают все равно даже если все места в джипе заняты и даже лишний рюкзак засунуть некуда, хоть на подножке но пару км проедет.
Alex Kumarkov писал(а) 14 дек 2013, 11:32:Чем интересен этот район Непала: там достаточно всяких этнографических и этнологических интересностей, танцев-плясок, и делается это для себя, а не для туристов.
Alex Kumarkov писал(а) 15 дек 2013, 07:18:... Итак, мы шли в Kande по жёлтым осенним полям, сначала вниз к реке, а потом вновь на несколько сотен метров вверх, в деревню. Сама деревня и её обитатели будут позже... Там вечером мы стали свидетелями праздника, плясок под барабан; я даже скинулся в общак деревни и попал в скрижали местного старосты, как Alex Kumarkov from Russia.
"Семейные" доски встречаются посеместно вдоль тропы обычно на местах отдыха после подъёма.
В первой же деревне Kande мы неожиданно стали свидетелями праздничных танцев и вообще романтичной атмосферы (прямо "рождественской" по нашему)
Уголок разврата в Mamankhe)))
Ухоженные площадки для кэмпов.
Каменные мантры встретились всего несколько раз около Ямпулдина. Район внешне выглядит намного менее религиозным, чем, например, Кхумбу, где практически все крупные камни испещрены "омами" и мантрами.
dmi2002 писал(а) 08 янв 2014, 14:19:Район внешне выглядит намного менее религиозным, чем, например, Кхумбу, где практически все крупные камни испещрены "омами" и мантрами
Имхо, здесь, наверное, влияние личности... Все-таки, человек, принесший тибетский буддизм на север Непала, родился и вырос в Верхнем Кхумбу. Это Санге Дордже (селение Монг). Оттуда и пошел распространяться буддизм по соседним племенам и окрестностям...