Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
voronkov23 писал(а) 30 дек 2013, 14:26:Я внимательно читаю отчеты по островам Средизамного моря в попытках найти новый хороший песчаный пляж, но как-то все очень
Извините за офф,но не удержался:Вы поезжайте хотя бы на Наксос - там потрясающий песчаный пляж,вполне себе сравнимый с карибами (Карибы лучше,бесспорно,но белый песок,правильный цвет воды и отсутствие толп - это все на месте)
Наталья Key писал(а) 30 дек 2013, 11:33:А я бы еще раз поехала, и опять дней на пять
Наташ-ДА! Поехали и с огромнейшим удовольствием! P.S.Кроме чудных пейзажей городских, сельских, горных, морских , не могу не отметить "портреты" котей! Ну до чего же самодостаточные!
Пока мы завтракали, я вспомнила один из отчетов на форуме, где Пожарков советовал наилучшее место для фото Ии. Это на скале, на которой стоит венецианская крепость. Взобраться вроде бы не сложно, зато - ВИДЫ, и полное отсутствие загораживающих кадр людей. Почему бы и мне не слазить? Саша пока кушает, а мне все равно заняться нечем. Сказано - сделано. Полезла. Эта стена слева от дорожки.
Ой, мама, и зачем я сюда потащилась? Круто, ноги съезжают с тропы, держаться не за что. Кое-как взгромоздилась на приступочек, перевела дух и огляделась. Ну, вид . И совсем не хуже, чем с благоустроенной террасы нашего отеля. Сравните сами. Слева кадр со скалы. Справа вид с террасы. Найдите отличие .
Чуть повернулась, чтобы было удобнее снимать, как вдруг услышала истошный лай, раздающийся откуда-то сверху. Задрала голову. Ага, это сторожевые псы Ии. Беспокоятся за меня, как бы я не сверзилась с обрыва.
С ними рядом туристки не могут понять, что так всполошились собаки. А я вижу, как они прямо ябедничают на меня.
Ладно, ладно, ухожу.. Еле слезла..Уф, лучше уж по дорожкам ходить. А еще лучше на машине. Куда? А в порт Амуди. Спускаться, а тем более подниматься больше 200 ступенек желания маловато будет.
Ну, да чего же фотогеничный город Ия! Пятый кадр этой двери, а все равно не сфотографировать невозможно.
Идем к машине. и вовремя. Первые ласточки круизные заполонили Ию.
Стражи равнодушны к людским толпам. Отдыхают в теньке.
Несколько минут, и мы в порту. Он - чудный! Очень рекомендую туда заехать.
Осьминоги, вялящиеся на солнце.
Счастливая пара, выбравшие Амуди для фотосессии.
Э-э, ребята, вы поосторожнее!
Ничего не боятся! Главное, чтобы кадр получился. Молодо-зелено.
Нет, все-таки ножку поранила. Вон как личико скривилось от боли.
Но show must go on! Улыбочку!
Странный, если честно, фон для фотосъемки, но молодым нравится.
Порт такой разноцветный, праздничный, как в детских книжках.
Семья. Дитя - копия мамы.
Тетеньки учатся рисовать.. А что? В любом возрасте можно начать.
Груженые туристами суда снуют в порту.
А мы идем по тропе к месту, где предполагаем искупаться.
Предупреждающая надпись, что дальше идти не стоит.
Мы немного прошли вперед, но спускаться по валунам в море не захотелось, хотя кто-то действительно здесь купался. Зато именно отсюда обалденные виды на Ию.
С превеликим удовольствием погуляли в Амуди. Прошлись мимо рыбных ресторанов. Ценник здесь достаточно высок, но антураж заведений и само место достойнейшие. Этот ресторан с зеркальной стеной с идеальным отражением. Даже не сразу поймешь, что это зеркало.
На стенах якоря, двери с иллюминаторами, морские звезды.
Кошки, естественно, неотъемлемая часть интерьера.
Здесь же стоят аквариумы с рыбой и всякими гадами морскими.
И осьминогов на гриле готовят.
Аж слюнки потекли, хоть мы только что из-за стола. Похоже, это начало лестницы наверх.
Чуть-чуть поднялись, тут же взмокли, как мыши. В жару тут тяжеловато подниматься.
После Амуди мы отправляемся по дороге, огибающей остров по восточному побережью. Сегодня сильный ветер здесь, поэтому только любуемся волнующимся морем.
Здесь же увидела интересные цветочные бубышки, которые оказались плодами диких лилий, которые здесь уже давным-давно отцвели, а мы застали их на Милосе.
Напротив Иос. Невозможно поверить, что уже прошло две недели, как мы там побывали. Столько всего интересного повидали.
Иногда по указателям съезжаем на маленькие безлюдные пляжи.
Мне так понравился этот маленький чудо-кораблик. Просто игрушечный!
Такой трогательный. Рваный коврик на корме.
Вокруг ни души. И это Санторини, на котором кажется, протолкнуться нельзя?
А как вам этот коттеджный поселок с домиками в виде ветряных мельниц?
Наталья Key писал(а) 07 янв 2014, 18:13:А как вам этот коттеджный поселок с домиками в виде ветряных мельниц?
Ой, какая прелесть! Прикинь, вот так едешь по подмосковью и мельницы вокруг )) Пусть хотя бы и ненастоящие )) Мне вообще уже кажется?что хотя я была на острове два раза, но и половины того, что ты увидела, не успела ))
SovaSovunya писал(а) 07 янв 2014, 19:36:Сколько собак там... Не бросались? Я их ох как боюсь (кусанная потому что )
Я сама была в шоке, когда они выбежали сразу в количестве 5 штук в шесть утра, когда кругом никого... Ан нет, эти местные и к толпам туристов привыкшие. Многие с поводками, гуляют по городу без хозяев..
Долго ли, коротко, но добрались мы до столь полюбившегося нам пляжа в местечке Vourvoulos. Сегодня солнечно, лебеди выглядят как-то поживее.
Попрошайничают возле лодок.
И опять никого на пляже.
Правда, и купаться нельзя. Большая волна слишком. Тогда поедем на Красный пляж. Попытка-не пытка, судя по ветру там сегодня должно быть купабельно.
По пути останавливаемся на смотровой. Лайнеры бороздят морские просторы. Огромные. Целые плавучие города.
Отсюда до стоянки у Красного пляжа совсем недалеко.
Очень симпатично смотрится церковь на фоне красных скал. Отсюда уходит пешеходная тропа.
Идти недалеко и недолго. Минут пять. До вот этого места, откуда можно полюбоваться пресловутым Красным пляжем.
Впечатляет! Казалось бы, после разноцветья камней Милоса нас трудно удивить, ан нет. Прекрасно здесь!
Но дальше проход закрыт. Предупреждающая надпись и лентой огороженная тропа.
Летом здесь произошли оползни. И сейчас угроза камнепада продолжает оставаться. Мы слышали об этом, но надеялись, что уже пройти можно. Погодите-погодите, если на пляж нельзя, то как туда попали люди, безмятежно загорающие на берегу?
Пока мы в нерешительности переминались с ноги на ногу на обзорной площадке, мимо нас, без тени сомнения переступив ленту, прошла пара туристов. А следом еще одна. А чем мы хуже? Ничем. Поэтому также смело перешагиваем через ограждение и быстренько спускаемся вниз.
Мы уже на пляже.
Зонтов и шезлонгов нет, они закрыты за дверями в скалах.
Волна приливная доходит почти до скал, поэтому сумку ставим на приступочек перед дверью. А сами, как бедные родственники, мостимся на крошечном клочке сухого песка. Вот. Кстати, на фото видно, что песок вовсе и не красный, а эффектная смесь мелких камушков кирпичного, черного и красного цветов.
Вот сидим мы такие довольные, озираемся вокруг. На нас смотрят группы туристов с обзорной площадки. То ли завидуют, то ли наоборот считают нас полными кретинами.
И вдруг раздается сильный шум, и я вижу, как со скал летят каменюки размером с голову человека и крупнее. Летят они на тропу, по которой мы только что спустились на пляж. Мужичок, который продавал украшения как раз напротив этого места, еле успел отскочить к морю. Жаль, фотоаппарат уже убрала, но зрелище было впечатляющее.
Народ занервничал и стал собираться. Мне тоже как-то не по себе сделалось, и сидеть на пляже расхотелось. Все время в мыслях, что надо же как-то успеть опасное место пробежать.. А вдруг не успеешь, вдруг по башке свалится булыжничек? Такие мысли, видать, были не у меня одной, т.к. буквально через десять минут пляж практически опустел.
На фото место, с которого падали камни, это пологая часть скал.
Именно там сейчас склад поломанных зонтов и шезлонгов, которые попали под обвал.
Купаться нам здесь не понравилось. Каменистое дно. И даже небольшая волна создает проблемы при входе в воду, больно ударяя камнями по ногам.
Искупались пару раз, да и отправились дальше исследовать остров.
На обратной дороге запечатлелась на память на фоне. Красивое место, что и говорить.
И вдруг раздается сильный шум, и я вижу, как со скал летят каменюки размером с голову человека и крупнее. Летят они на тропу, по которой мы только что спустились на пляж.
Ужас какой! Наташа, слава Богу, что все обошлось хорошо. Тропы сейчас нет совсем - гора осыпалась весьма основательно. А еще стояла и думала: как же люди на пляж попадают??? С другой стороны пляжа вроде бы дорога к нему есть, но мы за два раза так и не смогли на нее попасть - все время в Акротири оказывались...
После Красного пляжа направились мы в сторону Периссы, но до нее не доехали а свернули раньше по указателю с заманчивым названием "Eros beach". Интересно, что же там такого эротического?
Дорога сначала шла между виноградников, а потом свернула в скалы.
Надо же, ни у кого на фото с Санторини не видела этого места. ОК, будем первопроходчиками.
Есть стоянка. Вид с нее в точности повторяет пейзажи Каппадокии.
Какое изумительное место!
Спускаемся к пляжу через бар "Эрос". Ничего так, стильный и недешевый экстерьер.
Цены здесь должны быть соответствующие.
И точно. Лежаками вы можете пользоваться, если что-нибудь купите в баре. Необязательно туда идти. К вам подойдет официантка с меню. Меню скудное, но цены зашкаливают. Я понимаю хозяев заведения. Надо же как-то отбить затраты.
Купаться здесь очень даже неплохо. Отличный заход в воду. Такое ощущение, что берег облагораживали для отдыхающих, потому что дальше по пляжу дно уже не такое хорошее.
Зато виды умопомрачительные!
Теперь понятно, почему пляж назвали в честь бога Эроса.
Мягкий туф причудливо изрезан.
Иногда кажется, что на скалах видны какие-то письмена.
А это профиль древнего божества.
Пляж Эрос произвел неизгладимое впечатление. Поэтому здесь мы и провели остаток дня, никак не хотелось уходить.
Ребята, да ладно вам . Все загорелые тетки становятся красотками. Временно .
ЕленаН писал(а) 08 янв 2014, 17:47:С другой стороны пляжа вроде бы дорога к нему есть, но мы за два раза так и не смогли на нее попасть - все время в Акротири оказывались...
Все слышали про эту тропу, но, по-моему, никто никогда ее не находил . Знаю, что с Красного пляжа можно хитрым образом попасть на Белый, но мы не рискнули.
- Отчего грустит собака? - Оттого, что нету фрака. - Не кормили утром кашей. - Ей нужна, конечно, драка.
- Нет подруги в доме нашем. - Или, просто, стала старше? - Оттого грустит собака, Что нельзя ей лаять даже. (с)
Народ торопится на закат. Все стараются одеться празднично. Некоторые по пути позируют.
Я уже близка к цели, т.е. нашей террасе. Тороплюсь, практически бегу. Уже и лестница показалась, вся заполненная людьми.
Протискиваюсь сквозь толпу.
Еще несколько ступенек.
И вдруг ноги в предательскх шлепках подскальзываются. Я не успеваю ничего понять, только слышу вокруг себя многоголосое "АХ!" . Одна секунда падения. Я на лестнице, руки инстинктивно подняты вверх, чтобы удержать и не уронить фотоаппарат, насколько серьезно упала, пока не понимаю. Народ наплевал на закат. Все сгрудились вокруг меня, помогли подняться, с сочувствием предложили помощь, спросили, все ли в порядке? Ощупала себя со всех сторон. Руки-ноги целы, не поломаны, задница болит ужасно, крепко приложилась к камню. Поблагодарила всех и похромала в номер. Чуть-чуть не добежала . А меня и не ждут. Никто не беспокоится, где это я пропадаю и почему опаздываю на представление. А мне так себя жалко стало. Локти содраны, руки дрожат, запоздалый шок, чуть не реву, и не до заката мне .