Рим родителеориентированный: in vino veritas

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение titti pecci scialoia » 05 янв 2014, 19:40

…Давно я соблазняла родителей рассказами о своих путешествиях и, наконец-то, дособлазнялась!

Сложность заключалась в том, что живут они во Владивостоке, соответственно стоимость путешествия в Европу увеличивается на адскую стоимость перелета до Москвы. Отпуска обычно проводятся в пределах бассейна японского моря, соседней доступной Поднебесной или у меня в Питере…

И тут... мы созрели!! РИМ!!

Материализация мечт или наша переписка

По срокам мы как-то удивительно быстро совпали.

В конце октября я написала маме по периодам, в которые я могу взять отпуск:

«
- 16-30 марта (в это время в Италии уже очень тепло и хорошо для прогулок + все цветет). (Но именно эта весна, как назло, выдалась затяжной, холодной и дождливой)
- апрель весь (купаться нельзя)
- май весь (купаться по-прежнему нельзя )
- июнь весь (можно уже купаться на Сицилии).

Выбери из них - мне все подходит.

Если март, то я готова с 15-го (т.к. с 12 по 15 я буду в командировке в Каннах, и в Рим могу оттуда полететь). Надо еще помнить, что 31 марта у них католическая пасха, т.е. надо уехать до этого периода, т.к. там пиковое время, куча народу и цены поднимаются на все.

Определись с периодом и куда ты хочешь, и начнем уже чего-нибудь планировать.

Было бы здорово, если бы и папа поехал..»

На что мама ответила, что папа тоже хочет, и они оба могут с 16 до 28 марта.

Далее началось формирование программы по запросам. Разброс желаний был от Венеции до Палермо. Но must see были неизменны - Флоренция и Неаполь.

Я подготовила штук 6 разных вариантов программы и радиальных и закольцованных, отговаривая от вариантов типа «от Калининграда до Владивостока и еще чуть-чуть».

В процессе была попытка съехать с «темы»:
«…Или вообще вариант - мы с папой покупаем готовую путевку и колесим по всем предложенным городкам, а потом заезжаем к тебе в Питер и ты не будешь заморачиваться с нами в Италии. Тем более ты там уже была, лучше спланируешь себе другую поездку - наверно это самый лучший вариант. Целуем»

На что я их успешно запугала про прелести группового галопа:
«Вариант с готовой путевкой как раз самый не лучший)) Сейчас я буду вас пугать) Во-первых 40-50 человек в группе. Галопом по Европам с длительными переездами на автобусах из одного конца Италии в другой. Селят в гостиницах как повезет. Могут где-нибудь в придорожной гостинице, где вокруг ничего нет. Завтраки этих гостиницах везде отвратительные. На автобусах по пути завозят в места, с которыми у гидов есть договоренности. Там кормят невкусно и дорого убеждая, что больше по дороге поесть негде будет. Любой дополнительный шаг - за доп. плату. В общем, не надо. Организуем все сами, чтобы поездка была в удовольствие. А в Рим я еще готова ездить снова и снова. И в другие места тоже успею)».

Вот в итоге чего напланировали

Рим как основное место проживания на все время, чтобы не колесить с чумаданами (папу решили пожалеть). А у меня так вообще тяжелый случай вместе с командировочными шмотками для Канн.
Первая неделя со мной: Рим, Флоренция 2 дня, Неаполь 1 день. Я типо опытный проводник
Вторая неделя без меня: произвольная, свобода действий. С утра встали и решили, чего больше хочется – сидеть на лавочке под пиниями и попивать фраскати или махнуть в Сорренто. На выбор под настроение Остия Антика, Тиволи или просто пикничок в парке Боргезе. На всякий случай все побочные маршруты, расписание транспорта и прочие dove siamo и dove там делать я подготовила заранее.

Авиабилеты:

Родители взяли билеты Аэрофлота с хорошим временем вылета-прилета, нормальной стыковкой в Москве. За счет того, что в этот период Аэрофлот расщедрился на беспрецендентную акцию Владивосток-Москва-Владивосток за 6500 рублей, цена билетов до Рима получилась не такой адской. «Всего» 54 000 на двоих. В пути в одну сторону 16 часов.

Я же взяла нестандартные билеты на прямые перелеты СПБ-Ницца Рим-СПБ за 11700. Сегмент Ницца-Рим прикупила у средиземноморских маршруточников Blu express. По акции обошлось в 29,90 евро + 10 евро за багаж. Отличное время вылета из Ниццы в 13:45.

Квартира:
Искалась квартира с двумя спальнями, хотелось в районе Prati, где жила в прошлую поездку в июне.
Prati - это такое заТибрье и приВатиканье. Очень респектабельный и приятный район. Рядом Замок Sant Angelo и Piazza Cavour. До Piazza del Popolo, Piazza Navona, Трастевере, Колизея, Треви я спокойно ходила пешком. Ближайшие станции метро Lepanto (600 м.) и Ottaviano (красная ветка). На соседней улице приличный супермаркет Despar.

В итоге забронировала квартиру на сайте holideylettings.co.uk. Дом постройки раннего 20-го века на улице Lucrezio Caro. 70 кв.м., две спальни с кроватями king size, гостиная, кухня, ванная комната (именно комната) с балкончиком во внутренний двор. Цена после скидки за 2 недели составила 1350 евро + городской налог 2 евро / чел / сутки. 20% оплатила при бронировании через Pay Pal. На мой взгляд, очень хорошо. 100 евро в сутки на троих в Риме! Да еще не какая-нибудь «живопырка», а 70 квадратов.

Визы:
У родителей это первые шенгенские визы. Ближайшее к Дальнему Востоку итальянское консульство находится в Москве. Местные турики за услуги по оформлению шенгенов запрашивают не менее 250 евро на одного. В общем, собрали все документы, оформили доверенность на родственницу в Москве и выслали DHL-ем пакет документов. Через три дня выдали паспорта с мультивизой аж на целый месяц!

Билеты на поезда:
Авто нам категорически не подходило, т.к. у нас были радиальные выезды из Рима и большую часть машина попросту бы простаивала. Да и в Италии у меня формат отдыха исключительно "in vino veritas", а с утренним бокалом меня и близко никто не подпустил бы к рулю

Нам нужно было во Флоренцию и Неаполь.
Сайт трениталии я караулила постоянно. Но билетов за 9 евро на быструю фреччу уже не появлялось.
Тогда я взяла во Флоренцию Intercity c прибытием-отбытием на станции Rifredo и Campo di Marte по 9 евро. Разницу в цене с фреччей в 60 евро пропьём во Флоренции!) А в поезде 2 часа полюбуемся на пробегающие Тосканские пейзажи.
В Неаполь взяла фреччу туда, а Intercity обратно 57+27 евро на троих.

Гостиница во Флоренции:
Вечером 1 января нового года я забронировала нам 2 дабла в B&B Florence Old Bridge http://florenceoldbridge.com/ между Ponte Vecchio и Дворцом Питти. Обещался хороший американский завтрак на видовой террасе. Бронировала напрямую на сайте по невозвратной цене 43 евро за номер. Я отправила 2 одинаковых запроса на дабл и дабл. Перед тем, как снять деньги за второй номер меня переспросили не дрогнула ли у меня рука. 1 января все-таки

Культурное:

Заранее на сайтах
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Home.html
http://www.ticketeria.it/ticketeria/borghese-regolamento-eng.asphttp://www.uffizi.com/

купила билеты в Музеи Ватикана, Галерею Боргезе и Галерею Уффици

..........

В Рим я прилетела накануне, пока час вылавливала чумадан на ленте, ушел мой запланированный шаттл до Piazza Cavour. Зато влезла в следующий битком набитый на последнее свободное оно же первое кресло рядом с водителем у самого лобового стекла

Тем временем хозяин квартиры начал тревожно смсить, и я оповестила, что ждите - выехала!!

Sit shuttle bus остановился на Пьяцца Кавур, откуда я за 2 минуты долетела до моей Via Lucrezio Caro.

Расплатилась с хозяином, сгоняла в Spar на соседнюю улицу за приветственными бутылочками вино россо. А время уже начало седьмого.
При этом для ужина еще очень рано. Решила сделать обзорный круг от Замка Сант-Анджело, через Тибр на Навону, потом к Колизею, снова до Тибра и через Тиберину дошла до Трастевере. Замерзла так, что когда официант в ресторане спросил, что буду заказывать я едва шевелила губами. Всю неделю до этого в Каннах и Ницце я налегала на устрицы и мидии, поэтому сейчас взяла целую порцию ягнячих рёбрышек и закусь еще какую-то. Бокал, еще бокал.

Сижу, размораживаюсь, вспоминаю, что накануне легла спать в Каннах часов в 5 утра. В 8 подъем и на поезд до Ниццы - моя квартира в Ницце и мне еще надо успеть собрать вещи и домчать до аэропорта. Поезда отменены.. Такси 80 евро - не вариант. Вспоминаю про автобус из Канн, который довезет меня почти до дома в Ницце и всего за 1 евро. Но по пути он останавливается на кааааааждой остановке и в пути получается 1,5 часа... Рискую..
Регистрируюсь на рейс Ницца-Рим последняя. В холодильнике еще оставалось rose - ну не выкидывать же.. Я его перелила в бутылочку из-под минералки San Pellegrino, которая своим зеленым цветом маскирует rose.В аэропорту оно очень помогло мне переключиться с Ниццы на Рим..

А вот и комплимент от заведения - рюмочка лимончелло! Доброжелательный хозяин приглашает прийти к ним снова (а заодно и на свидание).. Я говорю, что приду обязательно, только уже с родителями

Возвращаюсь домой в прекрасном Римском настроении, задерживаюсь на пустынной площади у Собора Святого Петра, почему-то загадываю желания..

На следующий день цель одна - затарить холодильник и приготовить праздничный ужин к приезду родителей. С этой целью наведываюсь в Spar рядом с домом, Spar подальше от дома, Campo dei fiori за свеженьким, магазинчик сицилийских сладостей Dolce di Nonna Vicenza на Piazza Montecitorio, Coin на Cola di Rienzo за бокалами, т.к. в квартире не оказалось бокалов. А как же без бокалов в Риме?

..................
Cамолет во Фьюмичино приземлился вовремя, но я еще целый час вглядывалась в лица и фигуры, появляющиеся из-за раздвижных дверей в зале прилета…

Очень прикольное ощущение, что я встречаю родителей в аэропорту Рима

Родители проделали долгий путь в 16 часов Владивосток-Рим, но были бодры и веселы – радость встречи и предстоящего путешествия переполняла.

Мы сели в тот же прямой шаттл до Piazza Cavour, где в двух шагах была наша римская квартира (тут немного помечтаем) и праздничный ужин.

А дальше ужа пошла реализация мечт и напланированного
titti pecci scialoia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6
Италия отели римини отзывы

Re: Рим родителеориентированный: in vino veritas

Сообщение SovaSovunya » 05 янв 2014, 21:52

Прекрасное начало! В повествовании присутствует легкий (французский !) шарм. Очч приятно читать и интересно что же будет дальше? Особенно из незапланированного?!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 07 янв 2014, 00:32

Поскольку сама регулярно отдаю дочерний долг (мне, правда, это легче, т.к. живу я с родителями в одном городе, а путешествовать желает только мама), мне очень будет интересно почитать про то, как вашим родителям покажется в Италии в самостоятельном путешествии)))
И согласна с Совуньей - очень приятный слог
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение titti pecci scialoia » 07 янв 2014, 13:39

SovaSovunya, спасибо! Да, правильно Вы заметили про французское влияние Уже после возвращения из путешествия подруга меня спросила какой из городов на этот раз мне понравился больше (подразумевая Италию). На что я ответила - Ницца Ну это личное)

Agafa P., спасибо большое! С удовольсвием прочитала весь Ваш итальянский цикл и как раз было интересно как Вашей маме понравилось такое великолепное путешествие по Тоскане по сравнению с привычными "пакетами". А еще очень хорошо понимала Ваши чувства, когда переживали насчет облома с первым агритуризмо.

Чичас продолжу)
titti pecci scialoia
участник

Сообщение SovaSovunya » 07 янв 2014, 13:55

Ждем, ждем, а то праздники заканчиваются и хочется провести эти дни за чтением очень приятного рассказа .
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Vitaminka69 » 07 янв 2014, 14:10

Спасибо огромное за начатый точёт! С нетерпением жду продолжения. Мне тоже предстоит встреча с родителями на итальянской земле ( летим из разных мест и встречается в аэропорту Бергамо). И затем неделя в Италии по маршруту Милан-Рим, с короткими выездами в Турин и Неаполь.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.

Сообщение titti pecci scialoia » 07 янв 2014, 16:27

Продолжение..

Первое впечатление, конечно, произвел район Prati, наша улица, мощеная булыжником, наш дом, мощная деревянная входная дверь с золоченной ручкой-мордой, мраморная парадная (тут уместно написать именно на питерский манер)) и наша квартира. Старая римская квартира. Мы предположили, что хозяева живут где-то на тихой окраине, а эту квартиру, доставшуюся по наследству, сдают гостям города. Обстановка осталась по большей части прежняя - массивная деревянная лакированная мебель, старый резной буфет. Особый колорит –это огромная ванная комната с балконом во внутренний дворик. Так и хотелось накрутить бигуди и выходить на него с тазиком развешивать белье) .

"За Рим", "за нас", "за нас", "за Рим" были выпиты три бутылки вина, уронен и разбит нетбучок со скайпом, решено забрать с дачи такой же "старый резной буфет" и достигнуты стратегические договоренности о планах на ближайшую неделю.

Первое римское утро. У меня второе, поэтому я дежурная по кухне.

Готовлю на завтрак теплую спаржу с пармиджано реджано, омлет со шпинатом и прошутто крудо.. На запах свежесваренного в гейзерной кофеварке лавацца в гостиную подтягиваются родители.

Даю последние инструкции насчет бонжорнограциепрегоскузипэрфаворе, надеваем все лучшее сразу (шутка, но мама переодевалась раз пять)) и айда погружаться в Рим!

Мы вышли из дома и увидели, что весь Рим бежит! Какой-то грандиозный марафон!

Не отставая, мы тоже побежали!

Пробегая где-то между Piazza Navona и Campo dei Fiori я подумала, что все, баста, пора родителям наливать) Впереди еще целых две недели – не надо никуда торопиться, а надо позволить чужеродному dolce far niente проникать в тело и душу и учиться наслаждаться созерцанием прекрасного.

С целью "налить" я повела родителей в очень простой кафетерий с изумительной терраской на самом последнем этаже Капитолийского музея, на Капитолийском же холме.

................
Флэш бэк. Менее года назад, июнь, моя первая поездка в Рим. Полдень, аномально за +35.

"Направляясь по Fori Impereali в сторону церкви San Pietro in Vincoli обратила внимание на элегантного синьора преклонных лет в идеально сидящем черном костюме и белоснежной рубашке, идущего впереди. С ним здоровались мимо проезжающая полиция, управляющие конными повозками и он отвечал приветственным взмахом руки. Такое "А чьи это леса, поля, и вон тот замок на горе? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!" В какой-то момент он мне подсказал какой ракурс фото Рынков Траяна лучше сделать. Потом показал и рассказал про другие античности по обеим сторонам от Fori Impereali. Потом предложил пропустить с ним по бокальчику на террасе кафе Капитолийского музея за знакомство. Мы взяли по освежающему коктейльчику типа "оранжины", устроились на прохладной мраморной лавочке в тени пиний, и с видом на купола Рима общались "за вечное".

Представился он фотографом, что-то типа городского хроникера. Есть что-то в этом римскоканикулярное Во всяком случае фотоаппарат был при нём, советы по фотографированию наследия он давал дельные, да и на своем фотике продемонстрировал весьма занятные фотографии например карманников в общественном транспорте или у Колизея, на которых явно виден состав преступления. В его портфеле оказался бЭрет, который он мне с гордостью продемонстрировал. На нем присутствовал тот же элемент в виде огня, который есть на всех беретах военных, но на его берете, были еще и протянутые друг к другу руки.

Далее он показал мне церковь Santa Maria Maggiore, после чего я угостила его мороженым (в ответ за коктейль), и наконец он показал мне San Pietro in Vincoli, куда я изначально и направлялась) В 16 часов он ушел на работу где-то около Колизея, а я пошла гулять дальше."

....................

В буфете я взяла нам три бокала красного, пиццу с моцарелла ди буффало и три кафе. Налили очень щедро - нам это было своевременно!

После приветственного снова "за Рим" мы вышли на ту самую терраску, я усадила родителей на ту самую мраморную лавочку для фото и, то ли после бокала римского домашнего, то ли от переполняющих впечатлений родители обнялись и поцеловались)) Мне было очень приятно видеть их эмоции).

Контакт с Римом налажен)

Тем временем Рим продолжал бежать. Двигаться куда-то было бесполезно до окончания марафона, поэтому мы устроились у Колизея, где был намечен финиш. Когда первые марафонцы стали добегать до заветной "ленточки" мы были в первых рядах поздравляющих

В 5 часов у нас была назначена явка в Боргезе, но я еще тот Сусанин..

Уверенно полагаясь на свою (девичью) мышечную память завела черт знает куда.

В какой-то момент, когда мы оказались на примечательном перекрестке, я решила свериться с картой, но название никак не могла найти на карте. Тогда я решила ориентироваться на косвенные признаки. Но не тут-то было - прямо по улице был обелиск, слева такой же обелиск и справа абсолютно такой же обеслиск Так мы оказались у Квиринальского дворца.. Отгадайте, что за место? :-) Квиринальский дворец не самое плохое место, где можно оказаться, но нам-то надо в Боргезе. Я была разжалована из гидов, на Национале мы взяли такси и поехали к воротам в парк.

В Боргезе я оторвалась от группы и первым делом направилась к полюбившимся экспонатам - скульптурам Бернини и Amore Sacro e Amore Profano Тициана.

Возвращались обратно к дому через Площадь Испании, Trinita dei Monti и Piazza del Popolo. На ужин до Трастевере уже не дошли, поэтому обсуждали ошеломляющие впечатления и эмоции первого дня дома за пастой и еще парой бутылочек вина региона Лацио.

PS про пиццу) После возвращения из Италии мама сказала, что они снова поднимались в то кафе в Капитолиском музее и заказали "пиццу с буйволом", но мяса в ней почему-то не было
titti pecci scialoia
участник

Сообщение SovaSovunya » 07 янв 2014, 17:28

Налили очень щедро - нам это было своевременно!

Вот точно, в Риме наливают щедро, в бокал по полбутылки точно. А вот во Флоренции чото жмотились
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 07 янв 2014, 20:50

titti pecci scialoia писал(а) 07 янв 2014, 16:27:Старая римская квартира. Мы предположили, что хозяева живут где-то на тихой окраине, а эту квартиру, доставшуюся по наследству, сдают гостям города. Обстановка осталась по большей части прежняя - массивная деревянная лакированная мебель, старый резной буфет. Особый колорит –это огромная ванная комната с балконом во внутренний дворик.

А вы не такая придурошная, как я? не снимаете по принципу, что вижу, о том и пою? фотографии квартиры уж так бы хотелось посмотреть...
Agafa P.

Сообщение Mnatochka » 07 янв 2014, 21:03

ох, какая прелесть - читается как поётся! я в восхищении ::)) надеюсь, воспоминаний, впечатлений и фотографий еще надолго хватит!
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение chonkin » 08 янв 2014, 21:57

римримримрим......дадададада..........жду продолжения!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение titti pecci scialoia » 09 янв 2014, 10:45

SovaSovunya писал(а) 07 янв 2014, 17:28:Вот точно, в Риме наливают щедро, в бокал по полбутылки точно. А вот во Флоренции чото жмотились

А нам что-то с vino della casa не везло. Везде только бутылки. Хотя графинчик уно литро наш размер
titti pecci scialoia
участник

Сообщение titti pecci scialoia » 09 янв 2014, 10:47

фотографии квартиры уж так бы хотелось посмотреть...

Agafa, обычно да, я еще на входе начинаю фотографировать. Сейчас посмотрела фото этой квартиры в основном нашими физиономиями инкрустированы, а за ними мебелЕй не видать)
titti pecci scialoia
участник

Сообщение titti pecci scialoia » 09 янв 2014, 10:48

Mnatochka писал(а) 07 янв 2014, 21:03:ох, какая прелесть - читается как поётся! я в восхищении ::)) надеюсь, воспоминаний, впечатлений и фотографий еще надолго хватит!

Спасибо!! Со впечатлениями все ОК, с фото небольшой напряг)
titti pecci scialoia
участник

Сообщение titti pecci scialoia » 09 янв 2014, 10:50

chonkin писал(а) 08 янв 2014, 21:57:римримримрим......дадададада..........жду продолжения!

Chonkin, сейчас небольшой набег на Сорренто, потом еще пара шагов по Флоренции и снова римримримримрим..)
titti pecci scialoia
участник

Сообщение titti pecci scialoia » 09 янв 2014, 11:33

Roma-Sorrento-Napoli

От Piazza Cavour до Termini взяли такси, экономя ноги для предстоящих в этот день прогулок. Сначала мы планировали, что весь день посвятим Napoli, но после моего рассказа с закатыванием глаз родители сказали, что в Сорренто тоже обязательно надо! Я их понимаю, я тоже туда очень хочу!)

В 9 утра сели на скоростную фреччу и уже через час примчались в Napoli на Stazione Centrale. Чтобы доехать до Сорренто, нам нужно было пересесть на отдельную ветку Circumvesuviana. По указателям перешли на сообщающуюся станцию Napoli Garibaldi, находящуюся на нижнем уровне.

Купили билеты до Сорренто и побежали искать платформу, т.к. наш поезд вот-вот должен был отходить. На одной из платформ на табло увидели непонятное место назначения и шепотом написанное Sorrento. Конечно же мы уехали в непонятное место назначения – в обратную сторону на конечную станцию)) Приехали) А да, забыла еще сказать, что увидев после фреччи электричку Чиркумвезувианы наши лица вытянулись)) Когда через полчаса подошла наша новая электричка наши лица еще немного вытянулсь)) В этот раз нам досталась самая устаревшая модификация с пластиковыми стульчиками) Но вот когда мы снова оказались на станции Stazione Centrale, то порадовались своей непреднамеренной продуманистости, что вернулись на станцию назад и заняли сидячие места. В вагон набилось столько людей, что он был просто как метро в час пик.

Ах, мы едем в Сорренто!) Кому скажи КАК мы едем) Ощущали мы себя немного странно.. Когда мы увидели «везувий», мы еще немного погадали это Везувий или небольшая горка угля, присыпанная снегом. Вблизи как-то он не впечатлил. Так и не поняли этот оптический обман почему из Сорренто он ОГО-ГО, а вблизи «горка угля».. Все-таки мне, как человеку наглухо влюбленному в Сицилию, Этна вне конкуренции!

Подъезжая к Сорренто, мы увидели, что в воздухе летают апельсины, паром на причале лежит на боку, волны с барашками такими упитанными.. Ах, мы едем в Сорренто! Охлаждайте наш литр белого вина, мы непременно будем пить его на улице..) Шквальный ветер..

В несезон там, конечно, делать нефик.. Там надо чувствовать АтмосфЭру курорта, долго сидеть в уличных кафе, гулять по узеньким улочкам. Никакие эти опции при ураганном ветре, конечно, не вставляли.

Но, нам-таки удалось испугать погоду) Когда мы спустились по лестнице к морскому бережку, ветер на удивление стих и я даже помочила ножки в Тирренском море. Сезон официально открыт!

Прошлись еще по многочисленным лавкам в поисках красивой керамики, но все работы были примитивными, грубыми, аляповатыми и вообще.. Не попадалось ничего похожего на ту тарелку, которую я купила в Чефалу, произведенную в S. Stefano di Camastra.

Cели пообедать в симпатичной траттории в закоулке. Клетчатые скатерти, местные, все дела.. Таки заказали уно литро vino della casa, свежую пасту с томатами и кальмаром, я взяла какую-то местную голубую рыбу, значащуюся на доске как суперрыба дня. На десерт лимонный сорбет и по наперстку крепчайшего кафе. Лимончелло от заведения заполировало уно литро) Так хорошооооо стало.. Что я аж в счет отдала на 5 евро меньше) Обычно после уно литро я дооообрая и могу наоборот дать на 5, а то и .. евро больше, но тут оплошность вышла. Официант смущенно прошептал скузи, и пришлось восстанавливать реноме, добавив сверху еще пару евриков чаевых.

Ветер еще больше утих и появилось желание пофотографироваться в интерьерах)

Далее мы поехали обратно в Неаполь. На этот раз нам «досталась» самая продвинутая на этом маршруте электричка. Мы были рады!)

Неаполь у нас получился в размере демо-версии. Выйдя из вокзала, мы ушли куда-то сильно не туда. Припортовый район, какой-то трэш. Я опять "сусанин". Вернулись снова к вокзалу, купили карту и проложили путь на via Tribunale.

Сумерки, дождь.. Отличное начало! То, что надо для запугивания Неаполем! Вот они страшные узкие улицы, кишащие криминалом..

Вот если бы не мама, я бы этого и не заметила бы - ходила бы получала кайф от ромовых баб, барочных церквей, слегка уродливых неаполитанских лиц.

Оттуда в цивилизацию на Via Toledo, к Palazzo Reale и далее на набережную с Castel dell'Ovo и Castel Nuovo.

Папа самый большой кайф получил от набережной, которая напомнила ему Малекон в Гаване, где мы жили 2 года.

Ах, как я мечтала увидеть Napoli таким, какой он в фильме Profumo di Donna 74 года с Витторио Гассманом! Этот юг, эта музыка, этот хаос, эти панорамные виды с террасы, еда! Но... в другой раз. В Неаполе хочу пожить, так же как и в Палермо.
titti pecci scialoia
участник

Сообщение Agafa P. » 09 янв 2014, 17:08

titti pecci scialoia писал(а) 09 янв 2014, 11:33:В Неаполе хочу пожить...

Таки да!
После моего, тоже короткого, но не такого, как у вас, визита в Неаполь я очень стараюсь донести мысль до тех, кто включает в свой маршрут Неаполь на один день - не надо!!!! Это будет ошибкой...
очень своебычный город. И за бОльшее количество времени его можно и не полюбить, но хотя бы с ним познакомиться и узнать его поближе...

Но в целом родители были довольны прошедшим днем?
Agafa P.

Сообщение titti pecci scialoia » 09 янв 2014, 17:37

Agafa P. писал(а) 09 янв 2014, 17:08:я очень стараюсь донести мысль до тех, кто включает в свой маршрут Неаполь на один день - не надо!!!! Это будет ошибкой...

Но в целом родители были довольны прошедшим днем?

Да, я тоже обычно отговариваю от однодневного набега, жуть как не понимаю круизный ритм. Мне для ощущения города нужно как минимум в нем поужинать и проснуться ну хотя бы два-три раза. Неаполь как и Палермо - минимум неделя. Но, как всегда, желаний больше чем возможностей (хорошо, что еще Помпеи проехали )

Я так думаю, что у родителей остались смешанные чувства. Новый экспириенс - зачет! Но, я так думаю, представления не совпали с действительностью и осталась некоторая неудовлетворенность. Вместо "поздний вечер в Сорренто" случилось "нас погодой не балует".

Но вот зато папа вкусил чуть-чуть воспоминаний молодости в Неаполе. Его прям распирала ностальгия по Кубе! Та же обшарпанность, влажный воздух, набережная и густой кофе. Именно Неаполь ему больше всего лег на душу из всей поездки.
titti pecci scialoia
участник

Сообщение adele_adele » 11 янв 2014, 17:36

Ну, продолжайте же, не мучьте, у Вас так замечательно получается!!!
adele_adele
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение titti pecci scialoia » 13 янв 2014, 12:03

Adelka писал(а) 11 янв 2014, 17:36:Ну, продолжайте же, не мучьте, у Вас так замечательно получается!!!

Спасибо!!

Вчера посмотрела новый фильм Великая красота (La grande bellezza) - что-то вроде, "что стало с героем Мастроянни из Сладкой жизни". Какие там есть кадры Рима - ууууу!

Продолжаю..

На это утро была намечена интронизация Папы Римского Франциска - одно из самых ожидаемых событий для католиков. С утра побежали на площадь перед Собором Святого Петра смотреть церемонию. Наши макушки заняли свое почетное место среди тысяч других макушек пестрой мозаики на площади. Важно было не столько увидеть все в деталях, а прочувствовать сам момент - ты в такое время в таком месте! Меня всегда завораживала картинка по телевизору, когда верующие ожидают на площади появления дымка из Ватиканской трубы, а сейчас ты сам являешься частью происходящего. Забавно

После вчерашних похождений по Неаполю и Сорренто нужен был день ничегонеделания, во всяком случае из обязательной программы, поэтому мы отправились на шоппинг. Я повела родителей на Cola di Rienzo. Как они прозвали "деревенскую" "di Rienzo" в моем итальянском произношении им послышалось именно так)) Потом они так и говорили: "мы на Деревенскую", "на рынке на Деревенской мы купили..")))

Дальше пошли просто гулять.

Отгадайте сколько человек на фото?)

А это, как сказал мне римлянин, терраска квартиры, которую город подарил Софии Лорен.

Перед подъемом на Авентинский холм я отдала родителям все путеводители и карты, чтобы они сами нашли волшебную замочную скважину. Надо сказать, это очень увлекательное занятие, прямо-таки квест) Особенно рекомендую заняться поиском "дырки в заборе" рано утром, чтобы очередь из желающих взглянуть в Santo buco не стала явной подсказкой.

"Дырка", да не та)

А вот эта уже та)

И еще немного Авентинского холма и у подножия

Дело шло к вечеру и мы стали продвигаться в сторону Трастевере, чтобы там погулять, выпить по аперитивчику, а потом и поужинать.

Удивительный остров Тиберина

Я так понимаю, на острове сейчас располагается родильный дом? Уже сейчас можно начинать мечтать в следующей жизни родиться там)

Для "поужинать" родители настояли отвести их в тот ресторан, где я ужинала одна в первый вечер. Я немного поотнекивалась, мол, тут столько всяких ресторанов, тратторий, остерий, да и вообще я не помню где он, да и не сказать, чтоб там было гениально вкусно.. Но на самом деле мне не очень хотелось вновь встречаться с хозяином (или управляющим) этого заведения)) Но, ноги сами вынесли к Arco di San Calisto (Via dell'Arco di San Calisto, 45), а официант у входа уже распростёр объятия))

Место фифти-фифти туристическое - были как и немецкие парочки, долго ковыряющиеся в меню, так и компании итальянской молодежи человек по 15, заказывающие пиццу или тарелку пасты.

Заказали папе T-bone стейк, маме дорадищу с гарнирищем на гриле, а мне официант насоветовал паста фреска с мясным рагу. Все под бутылочку тосканского. От шефа еще комплиментов принесли - брускетту с помидорами и фокаччу.

В процессе ужина подошел "тот самый", как мама назвала его "Серенький" из-за преобладающей в облике цветовой гаммы, и проинспектировал заказ: "Papa - мясо, mama - рыба, дочка - "макароны по-флотски". Bene!" После ужина сорбет, рюмочка лимончелло на полировку от заведения и по наперстку кофе. Счет был на сотню.
Серенький снова попытался пригласить на свидание, когда я пинкодила свою карточку на кассе)) Лучше бы скидку сделал!)

Но я снова нашла отмазку - завтра рано вставать, т.к. мы уезжаем во Флоренцию
Последний раз редактировалось titti pecci scialoia 13 янв 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
titti pecci scialoia
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль