Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
NikolayNemo писал(а) 07 янв 2014, 22:45:"Аперетив"
так и написано будет на ресторанчиках забегаловках - aperetivo
NikolayNemo писал(а) 07 янв 2014, 22:45:"Аперетив"
так и написано будет на ресторанчиках забегаловках - aperetivo
работает это так- платите 6-8 евро, в эту стоимость входит бокал напитка (обычно на выбор ваш, вино красное-белое, но можно и коктейли найти, мохито там и прочие экзотиеческие) и еды сколько наберете.
еда лежит в таких "тазиках" деликатесов не дадут, но пасты всякие, закуски с сыром и пр мелочь, обычно холодная.
как правило, можно подходить сколько хочешь раз, я например могу сьесть там тарелки 3 с горкой, если неспешно.
иногда работает по-другому - вам приносят полную тарелку явств, сооттветственно ходить никуда не сможете и ограничетесь этим.
за 6-8 евро можно до отвала наесться
зы эти аперетивы обычно работать начинают с 6-7 вечера, раньше найти проблемотично, в местах мимо которых днем проходите ничем не примечательных ресторанчиках, но вечером появялется заветная табличка на дверях.
Hispano писал(а) 02 фев 2014, 22:13:где подают эти божественные аперетивы? Не помню их ни в Риме, ни во Флоренции, ни в Неаполе с Амальф.побережьем
Hispano писал(а) 02 фев 2014, 22:13:где подают эти божественные аперетивы? Не помню их ни в Риме, ни во Флоренции, ни в Неаполе с Амальф.побережьем
Agafa P. писал(а) 02 фев 2014, 22:15:Милан + Болонья + Неаполь = позитивный опыт с аперетиво
Но, к сожалению, без полных тазиков и трех подходов с тарелками...
Hispano писал(а) 02 фев 2014, 22:46:Я так понимял, эти аперетивы - на север от Флоренции.
Hispano писал(а) 02 фев 2014, 22:46:Я так понял, эти аперетивы - на север от Флоренции.
Hispano писал(а) 02 фев 2014, 23:45:ТетяСвета a volontà звучит интересно))
ТетяСвета писал(а) 02 фев 2014, 23:48:Мне тут миланские друзья намедни сказали, что где-то на Навильи раскопали ун локале, где эта волонта+аперитиво стоит 9 евро на лицо
The bar in the Ludovisi Palace Hotel, a popular spot with the locals, offers free appetizers and two-for-one drinks during happy hour (6-8:30 p.m.). Via Ludovisi, 43; 39 06 42 02 03 96.
NikolayNemo писал(а) 03 фев 2014, 06:47:Просто для статистики, этим январем лично "аперетивился" один раз на виа Урбана (8евро)
Kolyu4ka писал(а) 03 фев 2014, 11:02:NikolayNemo писал(а) 03 фев 2014, 06:47:Просто для статистики, этим январем лично "аперетивился" один раз на виа Урбана (8евро)
А название не помните? А то не каждая забегаловка там внушала доверие
NikolayNemo писал(а) 03 фев 2014, 06:47:наверное, чтобы цены были нормальные нужно не в ресторанах искать, а в маленьких забегаловках-барах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии