Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.
Тем более, что погода располагала. Светило яркое солнце, пахло цветущей сакурой и настроение разливалось теплым саке (зачеркнуто) мурашками от счастья.
Мы поехали в Синдзюкю парк и, как настоящие японцы, решили отпраздновать Ханами (ритуал любования сакурой).
Когда мы вошли в парк, мне показалось, что я попала в рай.
Рай для глаз, нос и душ)
Отдельно хочется сказать про японских детей. Они совсем никогда не капризничают, не плачут. Начиная от грудничков и заканчивая подростками. Они всегда в хорошем настроении. Повсюду слышен только их смех или тихий разговор.
Хибики писал(а) 02 янв 2014, 21:38:По мне там красивых женщин больше чем у нас. Но тут на вкус и цвет как говорится
Однажды в онсене мы встретили такуюююю красотку Жалко, что не получилось сфоткать. А в основной массе они просто милые Хотя, действительно, на вкус и цвет))
Япония - страна прекрасная. Но вот японцы, и в частности японки, страшны как атомная война. Просто завидую людям, которые могут рассмотреть в них красоту. Хотя, на вкус и цвет...
Nicknvt писал(а) 03 янв 2014, 19:40:Япония - страна прекрасная. Но вот японцы, и в частности японки, страшны как атомная война. Просто завидую людям, которые могут рассмотреть в них красоту. Хотя, на вкус и цвет...
А мне больше нравятся более традиционные (в моем понимании) японские красавицы, не такие подчеркнуто европеизированные. Обычно это дамы несколько старше, около сорока. Хотя бывают и молоденькие совсем, они часто на рекламных плакатах попадаются.
Nicknvt Ну каждому своё. Мне например очень нравится в японках отсутствие лишних кг. Мы в этом плане уверено догоняем Америку,и меня это печалит. Плюс у них очень милые лицы
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Еще один день. Никко. Проснулись мы очень рано и решили пойти прогуляться вокруг отеля. Город только-только просыпался. Кое-где хозяева открывали свои лавочки, но в основном, ездили только мусороуборочные машины и собирали пакеты, выставленные около дверей на тротуарах.
Гуляли мы где-то час и страшно захотели перекусить. А так как было только 6 утра, то мы с трудом нашли только одну работающую забегаловку. Это была столовая для рабочих, которые как раз рано начинают свой трудовой день.
И за 1000 йен (около 300 рублей), мы попробовали настоящий японский завтрак простолюдина. Мисо суп, чашка риса с морепродуктами и овощами темпура. А у Лены вместо темпуры был клубок из жареного лука с морепродуктами. И это было невероятно вкусно! Зеленый чай в таких кафешках подают бесплатно в неограниченных количествах. Кстати в таких вот типичных японских кафе почти никогда не подают кофе.
В этот день у нас была запланирована поездка в Никко. Говорят, не говори красиво, пока не увидел Никко. На метро добрались до станции Асакуса, откуда ходят экспрессы в Никко.
До поезда оставалось час и мы вышли погулять на улицу.
И солнышко светило, и ветерок дул теплый, но нужно было уезжать.
Вот такие платформы в токийском метрополитене
Около двух часов в поезде
и вот Никко встречает нас пронизывающим ветром и накрапывающим дождиком.
Сначала покушали в придорожном кафе. Брали очень вкусные гедзы. Это такие обжаренные пельмешки с на чинкой из свежего краба с зеленью. Правда это был единственный раз за поездку, когда после еды у меня заболел живот. Сели в автобус и через 5 минут были у мостика, который вел к хромовому комплексу. Горная дорога шла через хвойный лес и пахло в нем свежестью реки с еловой смолой вперемешку.
Добравшись наверх до комплекса мы первым делом пошли смотреть на Будду.
Фотографировать нельзя. Буддийские храмы строят для поклонения статуе Будды. И обычно гигантских размеров статую сначала ваяют, и уж потом ставят над этой громадиной храм. Отличие синтоистского храма в наличие торий. Таких ворот, обычно красного цвета. Есть легенда, в которой рассказывается, что богиня солнца обиделась на людей, забралась в пещеру, и отказывалась выходить. На земле надолго воцарился мрак. Тогда люди придумали хитрость. У входа в пещеру, они построили ворота, посадили на них петуха и поставили зеркало. На рассвете петух прокукарекал, и богиня подумала, что настало утро, она выглянула из своего укрытия и увидела в зеркале девушку неземной красоты. Ее женское любопытство взыграло, и она решила посмотреть что за красавица смеет соперничать с ней. И вышла из пещеры. А на земле снова взошло солнце. Но обычно и буддистские, и синтоистские храмы строят вместе. Очень пере плетены эти две религии здесь.
Отдельный закуток, до которого нужно взбираться по крутой лестнице, называется - место, где ночует кошечка. Многим туристам, в том числе и нам, конечно, было страшно любопытно, и мы, заплатив еще 800 йен, поползли. Оказалось старое дерево прогнило изнутри, там положили скомканную тряпочку и написали, что здесь ночует кошечка. Да, и, конечно, повесили глиняную табличку с изображением.
Гуляя по территории, мы забрели в тихий уголок с небольшим японским садом с чудесным прудиком.
Рядышком оказалось еще одно строение. Помятуя о кошечке, мы сначала не решались войти, но это оказался художественный музей. Мини- музей дома в японском стиле и невероятно красивых седзи - раздвижные перегородки внутренние, отклеенные рисовой бумагой и с рисунками в пастельных тонах. Прежде чем войти, мы заметили перед входом специальные полочки для обуви. Когда заходишь в любой японский дом принято снимать обувь и пере обуваться в домашние тапочки. Или ходить босиком. Мы были в Японии второй день и не были посвящены в такие тон кости. Но отголоски уже слышали краем уха. Поэтому, сняв свои кроссовки, мы надели национальные тапки, стоявшие рядом. Уже прошли весь первый этаж, как к нам бросилась с поклонами смотрительница, и умоляла снять ЧУЖИЕ тапки.
Из Никко хотели заехать еще в одну типичную японскую деревушку, известную своими мастерами керамики. Но, к сожалению, оказалось, что добраться туда займет около 3 часов времени. В общем, поехали обратно в Токио. И пошли по магазинам
В примерочных лежат одноразовые накидки на лицо, чтобы не пачкать примеряемую одежду косметикой со своего лица.
Нэмури Нэко - спящая кошка, вернее, её вырезанное из дерева изображение находится над воротами в крытой изгороди вокруг главного здания храма Тосёгу, которые (ворота) выходят на дорожку к могиле Токугавы Иэясу. Изображение это такое маленькое, что, имхо, многие туристы вообще его не замечают.
Старое дерево на Вашей фотке - рядом с могилой (на нашей фотке ниже оно - на заднем плане). Насчет легенды, что именно там кошка ночует, не слышала, но, может, так оно и есть. Но в любом случае главное там всё-таки могилка. Насколько я понимаю.
Nbertova писал(а) 10 янв 2014, 14:52:Даже после рождения прелестницы Варвары?
После рождения Варвары (10,5 месяцев назад) себе я купила две пары обуви (гулять с Варварой) и комплект домашней одежды (сидеть с Варварой дома). Ну, кремики там всякие. )) Варварин список покупок, конечно, несколько (на несколько порядков )) ) побольше , но, в основном, это или интернет-магазины, или муж ходит. Я мамашка заполошная довольно-таки, не могу спокойной по магазинам шляться, когда дитё дома без меня.
P.S. А где день первый и второй? [/quote] Спасибочки, Маш). Первый и второй дни были какими-то нелепыми)) Не стоит о них))[/quote]
Для меня отчёт стал познавателен в плане того, что в Японии красивых девушек нет, а на голову в примерочной надевают пакеты. Если не секрет, в какое время состоялось посещение Токио?
P.S. А где день первый и второй? [/quote] Спасибочки, Маш). Первый и второй дни были какими-то нелепыми)) Не стоит о них))[/quote][/quote] Для меня отчёт стал познавателен в плане того, что в Японии красивых девушек нет, а на голову в примерочной надевают пакеты. Если не секрет, в какое время состоялось посещение Токио?[/quote]
гггг, я планировала красотой поделиться). Поездка была в начале апреля 2012 года.
Про них много всего написано, наш маршрут не был особенным
Мы попали туда в выходные и народу гуляло видимо-невидимо!
Майко:
Собачка-самурай
Конечно, золотой павильон)
Мы много гуляли просто куда глаза глядят. Набрели в Киото на художетсвенную галерею. Внутри снимать нельзя было. Но мы провели там пару часов. Живопись И современная и 19 век.
Еще один день в Наре.
Табличка предупреждает, что олени могут быть настырными
Нам ни один не воспитанный олень не попадался. Все исключительно вежливые . Они кланяются, когда берут у вас из рук еду!!!!
[quote]В Такаяме мы останавливались в скромном отеле недалеко от станции, где нам сделали наишикарнейший массаж/quote] А название отеля и линк, если есть...
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Olav писал(а) 25 янв 2014, 21:53:Дм уж, в марте в Shirakawa-go совсем не интересно. До Такаямы вроде не ходят синкансены. Сколько времени на дорогу вы потратили в целом?
Откровенно говоря сколько смотрю на фото Shirakawa-go и мне кажется там совсем не интересно в любое время года. Единственное что нравится это виды деревни со смотровой площадки. Все остальное как тон е очень
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Olav писал(а) 25 янв 2014, 21:53:Дм уж, в марте в Shirakawa-go совсем не интересно. До Такаямы вроде не ходят синкансены. Сколько времени на дорогу вы потратили в целом?
Там было прохладнее всего на пути следования. Но ехать стоило однозначно! Там нереальная красота! Горный воздух. И совершенно особенные японцы)
Добирались мы из Киото до Нагоя на синкассене, около часа. Потом пересаживались на обычный поезд до Такаямы, часа 2,5 идет. А в Такаяме автобус до Сиракава-го минут 40. Это сложные передвижения, да и мы уже под конец устали. Но когда мы все это великолепие увидели, то ни разу не пожалели!
Olav писал(а) 25 янв 2014, 21:53:Дм уж, в марте в Shirakawa-go совсем не интересно. До Такаямы вроде не ходят синкансены. Сколько времени на дорогу вы потратили в целом?
Откровенно говоря сколько смотрю на фото Shirakawa-go и мне кажется там совсем не интересно в любое время года. Единственное что нравится это виды деревни со смотровой площадки. Все остальное как тон е очень
Я когда планировала поездку, то были страхи, что это некий аттракцион для туристов. Чего я не люблю. Но увидев, я ужасно обрадовалась, что мы туда доехали-таки . Мало того, осенью с ребетенком собираемся на момидзи, так тоже в план включу!!! А вы не были? Я еще тот фоторгаф, мои фотки совсем не отображают атмосферу реальности
Хибики писал(а) 26 янв 2014, 05:29:сколько смотрю на фото Shirakawa-go и мне кажется там совсем не интересно в любое время года. Единственное что нравится это виды деревни со смотровой площадки. Все остальное как тон е очень
Потёмкинская деревня как она есть. Природа вокруг неплохая. И вид со смотровой хорош. А остальное - censored. Просто очень раскрученное туристическое место.
Lapine Вот я про это и говорю. Что-то эти дома меня не влекут. Были бы они ещё недалеко от Осака или Токио ещё бы съездил, ради галочки. А так мне кажется они не стоят затраченных на добирание к ним времени и денег ПыСы Странно что гугл приписывает создание деревни клану Тайра, 800 лет назад. Насколько я помню клан Тайра был перебит в заливе Данноура
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики писал(а) 26 янв 2014, 13:14:Были бы они ещё недалеко от Осака или Токио ещё бы съездил
А что есть подобное (но не музей под открытым небом), чтобы близко от Токио, или другого крупного города? Я бы может тоже не поехала. Мне лично очень такие места по душе - глубинка, романтика.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Nbertova писал(а) 26 янв 2014, 10:48:осенью с ребетенком собираемся на момидзи, так тоже в план включу!!!
Надя, только имей в виду, что там не только весна позже, но и осень раньше наступает, чем в Киото и Токио, так что есть шанс примерно такую же погоду, как в марте застать. По кр.мере, листва наверняка уже вся облетит к концу ноября - началу декабря...
Хибики писал(а) 26 янв 2014, 13:14:Lapine Вот я про это и говорю. Что-то эти дома меня не влекут.
Ну, на вкус и цвет - сами знаете. Не влекут - никто не заставляет. Это на самом деле деревня (хотя вот с этим:
Senor Coconut писал(а) 26 янв 2014, 13:01:Потёмкинская деревня как она есть.
... не соглашусь категорически, ибо деревня точно НЕ потемкинская, там люди работают и живут, как ни странно.
И даже кошки. ;)
Просто Вам, Дмитрий, крайне не повезло туда попасть на НГ в толпы туристов (имхо). Хотя я тоже в толпах ходила, и мне всё равно понравилось. Так что, видимо, тут всё к тому же, что на вкус и цвет.
Дома в жизни впечатляют, кто бы что ни говорил. Огромные, при этом сделано всё вручную, крышу перекрывают каждые 50 лет всем колхозом. А главное, что для Японии нетипично - то, что домам по 150-200 лет.
Насчет того, что Тайра основали - всё может быть. Не всех же утопили. Вон, Хонке Банкю тоже, вроде, изначально их прибежищем было, вроде как.
tasta писал(а) 26 янв 2014, 15:18:Мне лично очень такие места по душе - глубинка, романтика.
Ну так поезжайте. Своими глазами посмотреть и своей душой прочувствовать. Хотя, конечно, прям вот романтики там нет, на мой взгляд, всё-таки место действительно сильно туристическое.
Lapine писал(а) 26 янв 2014, 17:33:Просто Вам, Дмитрий, крайне не повезло туда попасть на НГ в толпы туристов (имхо).
Мария, мы с вами уже обсуждали это в моём, кажется, отчёте Это чересчур туристическое место-если бы не толпы народа, некоторое неудобство приезда/выезда, а также перебор с кафешками и магазинами, тогда м.б. и было бы нормально. Туда стоит приезжать летом-осенью строго в будние дни, где нибудь с утра. И так чтобы не попасть на периоды нац. праздников. Природа там отличная, но на мой взгляд, там, в Огимати, не хватает достопримечательностей-одни однотипные дома.
Lapine писал(а) 26 янв 2014, 17:33:Дома в жизни впечатляют, кто бы что ни говорил.
После Hida no Sato и деревень из долины Кисо, меня почему то не особенно, м.б. странно, но как есть.
Senor Coconut писал(а) 26 янв 2014, 17:43:Природа там отличная, но на мой взгляд, там, в Огимати, не хватает достопримечательностей-одни однотипные дома.
Ну так это же, как говорил Марк Твен, one horse little town. Именно этими однотипными домами и интересен. В связи с этим я всегда советую объединять Огимати либо с Такаямой, либо с Канадзавой, либо и с тем, и с другим - тогда будет и оправданно по дальности дороги, и сбалансировано по разноплановым впечатлениям.
Имхо, чем в Хида но Сато идти, куда лучше аналогичный музей в самом Огимати. И экспозиция больше, и народу тоже меньше (почему-то японцы не особо ходоки по музеям, по моим наблюдениям, по кр. мере).
Nbertova писал(а) 26 янв 2014, 10:48:осенью с ребетенком собираемся на момидзи, так тоже в план включу!!!
Надя, только имей в виду, что там не только весна позже, но и осень раньше наступает, чем в Киото и Токио, так что есть шанс примерно такую же погоду, как в марте застать. По кр.мере, листва наверняка уже вся облетит к концу ноября - началу декабря...
Да, Маш, я понимаю, там же горы Меня это не остановит
На обратном пути мы поехали в Kinosaki-onsen. Это такой городок на термальных источниках. Чисто курорт для местных
Чай в поезде со сладостями
Высадившись из поезда и заголодав, мы зашли в прдорожную столовую. И обалдели!
Это мой обед. 700р.
Это обед Лены. 500р.
Курорт оказался недалеко от места добычи омаров и прочей морской живности. Этим мы и питались ближайшие два дня.
Из окна столовой
А это вид из окна нашего рекана
Сначала гулять!
Потом было брожение по галереям-онсенам. И закрытым и под открытым небом, и общим и раздельным.
А вечером был предзаказанный ужин.
Сначала было так:
В итоге стало вот так
Смерть фигуре называется.
Еще мы были в Хиросиме и вернулись в Токио, посетили Джибли музей, опоздали на последнюю электричку , ехали в аэропорт на такси за 400 долларов ночью Япония и японцы теперь в моем сердце навечно
Вообще странная вещь: вроде всего по крошке, а объедаешься капитально в итоге.
Хм, а почему мне не приходят отчеты об ответах?
Маш, Киносаки не такой аутентичный как твоя Нюта)), но я вообще не жалею, что столько времени потратилось на переезд туда. И вообще, кажждое посещенное место сейчас вспоминается с особой ностальгией. Тогда мы только ошарашенные глазели на все, времени осмысливать не было
Я сейчас к мартовсому мескиканскому маршруту готовлюсь, но Японский осенний затягивает Приходится себя уговаривать перейти в другую ветку))