Pvadim » 18 дек 2013, 13:43
Мой небольшой обзор гостиниц на Koh Kood
Были на Koh Kood в период с 9 по 12 декабря.
Нацелены были на пляж Khlong Prao. Перед поездкой проверил наличие мест в Mangroove Bungalow и в S Beach, по данным с destinationkohkood места были, поэтому решили заранее ничего не бронировать.
Нас было 3 взрослых и ребенок, требовалось 2 номера.
Mangroove Bungalow
До пляжа пешком идти минут 10. При проживании награждают бесплатным каяком на время проживания.
Домики по 1000 THB
Из хороших домиков, те что по 1000 THB был доступен только один, на берегу реки, с окнами на реку. Интерьер простенький, в комнате подиум, на котором лежит большой матрас, с кровати видно реку с мангровыми зарослями, местечко симпатичное. Сейфа, холодильника нет, гор. вода есть. Домик выглядит достаточно герметичным. Завтрак включен в стоимость номера. На завтрак дается на выбор три небольших блюда. Наш спутник не наедался. Порции маленькие. Тосты с чаем, кофе - бесплатно, сколько хочешь.
Домики по 600 THB
Расположены через дорогу, на холме. Это вариант для отважных путешественников. Соломенные домики, напоминающие избушку робинзона Крузо. В комнате на полу Матрас под москитной сеткой, пристройка с туалетом и душем (личные). В таком домике чемодан даже поставить негде особо.
Карабкаться по холмам достаточно неудобно, но при нас там селилась бабушка с внуком. Завтрака нет, бесплатно тосты с чаем и кофе.
Но при гостинице неплохой ресторан. Мы ходили обедать всегда туда. Только вот десертов в меню нет, мороженого нет. Ласси не делают. В основном рыба, морепродукты.
Мы взяли только один домик, тот что по 1000 THB , и то он был доступен только на два дня, на третий день он был забукан.
В гостинице можно взять по 300 THB байки, их тоже для нас нашли с трудом.
В других гостиницах все было все занято под завязку. Думаю, но не уверен, у тайцев были каникулы в честь дня рождения короля.
S Beach
На карте кажется, что расположен близко к Khlong Chao, но это не так. Пешком будет ходить проблематично. Проще всего, наверное, доплыть на каяке. Их постояльцам S Beach выдают бесплатно. Завтраки, тосты - есть.
В S Beach была доступна всего одна комната, за 1000 THB , рассчитанная человек на 4-8)) Комната страшненькая, пол дырявый. Мы её купили, но позже нашли лучший вариант, вернулись и с легкостью сделали возврат.
Вообще мне очень понравился Koh Kood своей простотой. Документы там не спрашивают ни при заселении в гостиницу, ни при аренде байков. Забираешь ключи от байка и все, оплата потом, не важно на сколько дней. Когда возвращаешь - даже не проверяют привез ты байк обратно или нет. Отдаешь ключи и все. Некоторые ключи оставляют в замке, а тапочки на парковке байков рядом с пляжем - ну потому что никто не сопрет. Мегапозитивная атмосфера. И так же легко мне вернули деньги за номер, даже не проверяя его.
в Dusita все было занято. Рассмотреть её я не успел.
Мне показалось, что она расположена как будто бы в овраге. Довольно тенистое место, посреди леса. Пляжа не видел.
Piter Pen
Приехав на пляж Klong Chao, ради которого мы искали размещение именно в этих окрестностях и дойдя до ПитерПена мы решили что хотим жить здесь.
Пляж начинается с гостиницы Tinker Bell , голая песчаная полоса доступна всем, а вот ближе к домикам, там где как раз тени пальм висят таблички "Privat Zone" - я так понимаю, что комфортные места в тени деревьев рассчитаны только на отдыхающих этой гостиницы.
Сама гостиница внешне не очень привлекательна (снаружи).
Далее идет стройка, и треть пляжа была закрыта зеленым забором сеткой, все тени деревьев были за этим забором, останавливаться покупаться в этом месте не комфортно и не красиво. Но день на второй, при нас этот забор начали разбирать. Думаю сейчас он демонтирован полностью.
И дальше территория перед Питер Пен. Классный пляж, куча места чтобы спрятаться в тени, огромные деревянные диван-качели, качалка-капсула на дереве.
Есть лежаки и столики с надписью "For Peter Pen Guests Only". Мы решили узнать есть ли места в ПитерПене и сколько стоит проживание.
Нам предложили Виллу Coral по Special Price 3800 THB. Была доступна какая-то ещё, дороже, но я название не запомнил, за 5 с лишним тыщ.
Я уточнил, что значит Regular и Special Price. Оказывается если Вы букаете заранее, то покупаете номер задорого. А если приезжаете и договариваетесь на месте, то для Вас действует Special Price. Ниже 3800 опускать не хотели. (Regular 4500)
Думаю связано это с большой загрузкой. Ведь все гостиницы на Ко Куде в те дни были под завязку!
На Чанге нас русская девушка туроператор тоже предупреждала, что некоторые путешественники, отправившиеся на Ко Куд столкнулись с тем, что мест свободных нет. Да и в Мангрув после того, как мы взяли там последний приличный домик приходило пару семей в поисках жилья.
Назад к Piter Pen: Нам предложили выбрать из двух номеров. Один на первом этаже в домике, что ближе к морю. № 1 А Coral. Рекомендую его!
Из панорамного окна домика видно море, есть два выхода, один основной, в сад, другой к джакузи и в небольшой дворик между пляжем и домом.
Джакузи представляет собой небольшой личный бассейн, наполненный водой, но вода там постоянно не циркулирует, когда её меняли последний раз - не известно, но прозрачная. Чтобы включить джакузи, нужно обратиться на ресепшн. Мы им так и не воспользовались. Удобно ходить купаться в море по прямой из внутреннего дворика. Проход в одном месте перегорожен кадками с цветами, но можно легко протиснуться между ними или перешагнуть.
Если вы с ребенком - идеальный вариант. Кладете его спать в номере, сами вытаскиваете кресло-пуф на веранду или прямо в дворик, расстилаете циновку и устраиваетесь загорать прямо перед своим домиком. Там и тени достаточно, и до моря близко. Когда ребенок не спит - можно перебраться непосредственно на пляж и отдыхать на лежаках. В номере две кровати, одна большая, вторая маленькая. Холодильник, чайник в номере. Дают много питьевой воды, больше чем 2 на день. Душ и туалет почти под открытым небом
Впервые в гостинице встретил писсуар в туалете в номере)) Но он протекал, поэтому им не пользовался.
Второй номер который нам дали посмотреть в бунгало, которое находится глубже в сад на втором этаже (Всего с типом Coral два двух этажных бунгало, рассчитанных каждый на две семьи). Этот вариант нам показался менее интересным. Не хотелось карабкаться с тяжелыми вещами наверх, затем вниз. Неудобно подниматься спускаться с ребенком. Все сделано в соломенном стиле, номер кажется более компактным, нету ни веранды, ни дворика, как-то не очень.
Отель внешне и на первый взгляд выглядит довольно понтово, но вникая появляется впечатление, что должен он стоить дешевле, что-то в нем старое, что-то неработает, какие-то недостатки есть, нет ощущения безупречности. Когда платишь большие деньги за люкс, хочется чтобы в нем все было безупречно))
Рядом строящийся отель достаточно сильно шумит днем, там что-то пилят, стучат и т.д. Я попытался добиться скидки от нашего отеля по этой причине, раскатав губы на то, что договорюсь за 1500 THB за ночь. Но не тут-то было. Девушка с ресепшн созвонилась с администратором, и ответила, что стройка производится другим отелем? они никак повлиять на них не могут, это не их вина, поэтому скидка максимум будет 300THB в день. Итого номер нам обошелся за 3500 THB в день, 10500 за три дня. Можно оплатить карточкой с комиссией 3%.
Каяки при отеле платные, 500 THB в день, 200 THB в час - грабеж! Массаж традиционный - 400, в других местах - 250.
ВНИМАНИЕ! На острове нет банкоматов!
Наличные можно снять в одном месте:
The Beach Natural Resort
Гостиница находится в небольшой гавани по соседству с другими гостиницами. Место довольно красивое. Особенно понравился их причал вечером, подсвеченный фонарями, а на самом причале можно расположиться в лежаке и посмотреть на звезды. Фонари просвечивают прозрачную воду и видно что творится на дне. Вообще интересная игра света создается, очень красиво. Сама гостиница создает впечатление лагеря пленников пакета. Дорога к ней ведет размытая грунтовая через лес, от бетонки прилично ехать надо, ну и до ближайшего магазина, ресторана деревни - далековато. Так что туристы в основном там те, которых привезли туда на лодке, там и остаются. Видел нескольких, пытавшихся сбежать пешком, долгий им предстоял путь в никуда. Т.к. место бетонки, куда выводит грунтовка, довольно пустынное. Правда я довольно часто видел в неожиданных местах людей пешком шлындающих по бетонке. Наличные там можно снять с карточки за 5%. Если снимать 3000 THB , то это получится как комиссия в банкомате.
Цены на домики в лесу от 2800 кажется (по официальному прайсу).
Наш спутник, которому требовалось жилье объездил ещё несколько гостиниц, в сторону юга острова, везде все было занято. Так что наверное стоит букать заранее.
В итоге мы с женой и ребенком жили в Piter Pen, а наш спутник в Мангрув (На третий день ему поменяли домик на домик во второй линии. Я лично его не видел, но нашему спутнику домик понравился даже больше чем тот, что у воды).
Подказку поступить так, я получил здесь, на этом форуме: Купаться ходить в гости в ПитерПен, а кушать и на каяках плавать в Мангрув. И там и там мы чувствовали себя как дома. Всем советую.
Пляж Klong Chao очень прикольный, песок мелкий и белый, без примеси ила, вода поэтому прозрачная как в бассейне (так похоже на всем острове). Далеко мелко, удобно может быть с ребенком. Единственное, предупреждение, в этом месте в море вливается большая река, и если кто-то сильно брезгует, то советую селиться в другом месте. Я покатался на каяке вверх по этой реке, некоторые её притоки выглядят стремно.
Завтрак в ПитерПен - шведский стол. Тосты целый день.