Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ЕвгеНатор писал(а) 05 янв 2014, 07:41:Я в прошлом году недалеко от пирса на Чалонге, выходя из магазина, переступил через кобру сиамскую. Детё, правда, еще, около метра или меньше. Но говорят они рождаются уже ядовитыми.....
Более того, укус "малышей" даже опасней, т.к. они еще не умеют дозировать порцию яда, в отличии от взрослых, и выплескивают все, что есть.
Эх, жаль фото ее куда то потерялось.... Сиамская = очковая кобра, правильно? Эта с "очками" была...
Виталя писал(а) 04 янв 2014, 18:04:Паттайя. Пратумнак, Сои 4 (проулок за гольф-клубом). Лежала посреди дороги. Оттащили на обочину с помощь пары прутиков.Интересно - ядовитая?
древесная змея. ядовита. тайцы ее боятся- я таких змей 2 раза видел у своего дома в кустах. одну убил- другую живьем тайцам показал- так они прыснули с криками в разные стороны. питается звея птичками и птенцами. сама людей боится...
Mrs.Smith писал(а) 05 янв 2014, 07:22:кто знает про черных скорпионов,ядовитые они?Пришлось наблюдать одного из них на парковке около кондо в Паттайе,выгружались с пакетами с магазина,хорошо посмотрели под ноги.Сидел около машины с поднятым хвостом
ядовиты- но не смертельно.опухнет, поболит... считается что чем темнее скорпион- тем менее он ядовит. вот почти прозрачные скорпионы - те да, могут и до смертельного случая довести.
ЕвгеНатор писал(а) 05 янв 2014, 07:41:переступил через кобру сиамскую. Детё, правда, еще, около метра или меньше.
если не наступать на нее, не пугать резкими движениями- то не опасно. не такие они агрессивные- как в сказках и байках говорится.
Господа, всем здравствуйте. Как я озвучил в теме, вопрос странноват. Первый раз выезжаю за границу и выбор пал на Тай. Вот сижу тут читаю изучаю- вроде все понятно, НО.....у меня немыслимая фобия с детства, я очень сильно боюсь мотыльков, всяких летающих товарищей, ну кроме мух, слепней, пчел и тд. Змеи , ящерицы не страшны, здесь я крутой. Лечу дикарем, один, в начале февраля- как жить?!?!?!
Pover15 писал(а) 05 янв 2014, 17:39:Господа, всем здравствуйте. Как я озвучил в теме, вопрос странноват. Первый раз выезжаю за границу и выбор пал на Тай. Вот сижу тут читаю изучаю- вроде все понятно, НО.....у меня немыслимая фобия с детства, я очень сильно боюсь мотыльков, всяких летающих товарищей, ну кроме мух, слепней, пчел и тд. Змеи , ящерицы не страшны, здесь я крутой. Лечу дикарем, один, в начале февраля- как жить?!?!?!
Ну если вы не излучаете в темноте сияющий свет, то можете смело ехать Я полчища мотыльков лично не замечал...может потому что фобии нет?
Pover15 писал(а) 05 янв 2014, 17:39:я очень сильно боюсь мотыльков, всяких летающих товарищей, ну кроме мух, слепней, пчел и тд.
пчелы слепни и всякие шершни кусаются то побольней чем мотыльки... да и говняная муха- севшая вам на ложку при обеде- неприятностей принесет точно больше чем мотылек... так чего вы боитесь то?
"В Таиланде и Лаосе распространён крупный паук Heteropoda Venatoria (гигантский крабовидный паук «гетеропода») , в длину достигает 10 см, правда, с вытянутыми ногами. Люди, живущие в тропиках, специально разводят этого красиво окрашенного в серый и белый цвета паука у себя в домах. Днём он обычно прячется за мебелью и картинами, а ночью очищает квартиру от надоедливых насекомых. Иногда его обнаруживают в хранилищах с постоянной температурой, в которых дозревают привезённые из тропиков бананы. " Вот такого красавца мы и встретили на Ко Куде. Он заполз к нам в душевую, потому что в нашем бунгало был весьма оригинальный дизайн - потолка там просто не было! Я вообще не боюсь никаких насекомых, потому что знаю, что если их не беспокоить, они никогда не нападают сами. Как добыча, человек для них слишком велик, так что если он не представляет опасности, то насекомые, змеи, да и большинство животных предпочитают как можно скорее удалится. Тогда я еще не знала, что этот паук не ядовит. Поэтому мы осторожно его пофоткали, а на ночь плотно закрыли дверь в комнату. К утру паук отправился по своим делам. Пишу я это не только для того, чтобы показать этого красавца (паук действительно очень красивый и безропотно позировал явно не ощущая опасности), но и для того, чтобы приезжающие в тропики не убивали немедленно со страху любую мелкую живность, попадающуюся на глаза. Иначе при увеличении числа туристов смотреть в тропиках станет совсем нечего!
собираюсь в этот трип 2дня провести на Ко Чанге интернет почитал змеи там с деревьев прямо на лежаки падают в бунгало заползают на байке там ехал турист на змею наехал цапнула она его за ногу жуть короче даже зеленую мамбу там видели
Dimazz писал(а) 08 янв 2014, 21:43:пишут что во время там какого то наводнения уползла она и размножилась на острове
Уточню: во время наводнения в Африке уползла и размножилась на Ко Чанге.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
во время наводнения на Чанге из питомника какого то уползли несколько этих гадин да просто наберите в яндексе змеи на Ко Чанге совсем не до смеху будет там вроде люди серьезные пишут
Dimazz писал(а) 08 янв 2014, 22:14:во время наводнения на Чанге из питомника какого то уползли несколько этих гадин да просто наберите в яндексе змеи на Ко Чанге совсем не до смеху будет там вроде люди серьезные пишут
Была же тема на Винском, мужчину пожилого на балконе в лицо укусила. На Чанге было дело. Реанимация, отказ почек. Не знаю, кстати, чем закончилось тогда.
Тогда и в России в лес за грибами не стоит ходить. Там гадюки! В конце октября этого года была на Ко Чанге в районе пляжа Кай Бе. Из живности мы видели бабочек (черно-желтые, крупные, почти с воробья, гекконов, раков отшельников, ящериц, кошек и собак, ну и слонов). Даже обезьян видели только проезжая мимо на тук-туке. На этом пляже их нет. Зачем ехать в тропики и заранее портить себе настроение самого себя пугая. Просто внимательно смотрите под ноги, а для ночных прогулок возьмите с собой фонарик. Если только вы на нее не наступите, никакая змея вас не тронет. Ни в России, ни на Чанге.