Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 10 дек 2013, 21:52:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что мне понадобится на прохождении контроля на пересадочном рейсе через Дюссельдорф в Гамбург (Германия).
bromisaich писал(а) 10 дек 2013, 22:02:Стандартно: могут спросить копию обратного билета, наличие денег с собой ( можете предъявить банковскую карту ), адрес проживания, срок пребывания.
Kuskow писал(а) 05 дек 2013, 17:28:В транзитной зоне перепроверить багаж никак не получится. Его можно проверить только на выходе из аэропорта, причём на окончательном выходе. ...Потери багажа случаются, но проверить его в промежуточном аэропорту пассажир никак не может. И проследить за его погрузкой на следующий рейс тоже.
IRINA.DM писал(а) 11 дек 2013, 09:09:...Вообще то проверить багаж в промежуточном аэропорту можно. По крайней мере на гейте перед выходом на посадку. Если проявить некоторую настойчивость то можно узнать загружен багаж в самолет или нет.
kpe писал(а) 26 дек 2013, 20:51:куча народу из Украины и России въезжают по неоткрытым венгерским рабочим шенгенам
Soloma1 писал(а) 20 дек 2013, 12:29:Добрый день!
Гостиницы там и там проплачены, билеты люфганза Москва-дюссельдорф-Москва. Если все сказать пограничникам как есть могут не пустить и аннулировать визу? В Италию обязательно поедем но после Германии , наверное летом. Спасибо за ответы и советы!
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:По сути буду впервые пробовать въехать в страну Шенгена по чужой визе
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:1. Т. к. по финской визе я уже откатал 8 дней, то правильно ли я пониманию, что моя запланированная поездка в текущем полугодии не должна будет превышать 22 дня?
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:2. Как будет корректно для моего случая ответить немецкому пограничнику на вопрос "Куда направляетесь?"
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:3. Как будет корректно для моего случая ответить немецкому пограничнику на вопрос "На сколько дней?"
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:4. Вышеуказанные вопросы немецкого пограничника будут касаться только относительно моего пребывания в Германии?
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:5. Правильно ли я понимаю, что для моего случая, будет неплохо держать в рукаве подтверждения броней, билетов, выписок и пр. дабы парировать дополнительные вопросы?
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:6. Может быть всё же позаботиться о шенгене страны пребывания?
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:...1. Т. к. по финской визе я уже откатал 8 дней, то правильно ли я пониманию, что моя запланированная поездка в текущем полугодии не должна будет превышать 22 дня?..
Ещё добавлю: важно, чтобы из оставшихся 22 дней в любой другой стране (относительно Финляндии) Вы пробыли не более 7 дней, т.к. в стране получения визы Вы дожны пробыть наибольшее кол-во дней.
Удачи!
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 23:39: Хм. Спасибо. Я помню это правило Шенгена.
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 23:39:Но как это доказывать пограничнику, если въезд в Германию и выезд из неё же? По штампу я только въехал в Германию. По 3 дня на 4 страны. На выезде через Германию получится превышение. Как подстраховаться? У гостиниц справку просить?
HorrorHere писал(а) 08 янв 2014, 23:19:т.к. в стране получения визы Вы должны пробыть наибольшее кол-во дней
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 23:39:Но как это доказывать пограничнику, если въезд в Германию и выезд из неё же?
Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 23:39:Как подстраховаться? У гостиниц справку просить?
HorrorHere писал(а) 09 янв 2014, 00:02:и без суеты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии